3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
5 мая 2017 в 00:05

Все правильно. Оплачивать ремонт после ДТП должны виновники. Почему это страховая должна из своего кармана платить?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2017 в 00:11

Страховщики только деньги от клиентов с охотой принимают. Все эти страховые компании в россии давно превратились в прокладки для высасывания бюджетных денег и плевать они хотели на осаго и тп.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2017 в 00:13

РГС мало что ли, у им уже приостанавливали лицензию на продажу полисов ОСАГО как раз за эти дополнительные страховки и другие нарушения.

ОТВЕТИТЬ
Павлова
5 мая 2017 в 00:15

Нашли деньги на машину, найдут и на ремонт машины. Бедные все-таки автомобили не покупают в этой стране.

ОТВЕТИТЬ

Я спокойно свой "Мицубиси Паждеро" (2017 года выпуска) застраховал.
Вызвал сотрудника страховщика к себе в кабинет, поскольку очень занят и ехать куда-то мне просто некогда, и все сразу оформили.
ОСАГО, КАСКО - все как положено.
Езжу спокойно, не волнуюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 00:16

Когда прочёл первую статью на НГС про проблемы с оформлением полисов, позвонил знакомой сотруднице страховой компании. Она сказала, что они оформляют без проблем. И специально для меня она оставит один полис на всякий случай - у меня действующий до начала июля.
Блат - и в капиталистической России великое дело!

ОТВЕТИТЬ
машина европейская
5 мая 2017 в 00:29

Страховка должна быть по цене как в Европе.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2017 в 00:29

К сожалению мы живем в стране , где на законы плевали. Кроме комментария в интернете, реального противодействия этим "хозяевам жизни" нет, вот так и выживаем.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
5 мая 2017 в 01:30

Читаю новости из России - прям как из каменного века. У нас, например, страховые компании с радостью продадут вам полис, ведь это из бизнес. А кто не хочет заниматься этим видом бизнеса - может просто не заниматься.

Фото пользователя
5 мая 2017 в 01:56

Выдавили из страны все зарубежные страховые компании и вот он результат, отечественные страховщики наглеют.

20$ за баррель
5 мая 2017 в 05:35

К счастью, в развитых странах учат любить Родину санкциями и низкой ценой на нефть.

кедр
5 мая 2017 в 05:56

Страховать нужно не свою дурную ответственность перед кем-то, а свой авто для себя. Вот где каждый свою жо.. и будет прикрывать и заботиться о ней.Тогда цена страховки будет пропорциональна цене авто. Скажем авто 200 тыщ стоит, страховка 10 тыщ за него, а 1 млн - уже 50 тыщ. Вот вам и вся математика. Купил дорогие сани, застрахуй их и катайся. Не застраховал - тебе не просто штраф, а изъятие авто на штафстоянку, пока не застрахует и штраф в 10 кратном размере не заплатит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 06:25

Совок во всей его красоте! Это называется продажа "с нагрузкой", так в СССР продавали дефицитные и востребованные товары. Ну а как же конкуренция, в наши дни, борьба за клиента? Очевидно же. что всё это - фикция. Как жили при совке, так и живём. Вон уже и границу по-тихоньку закрывают.

Натка7
5 мая 2017 в 06:31

Муж пытался застраховать Газель, объехал пол города - везде отказ. Не прямой, а типа "программа не работает" и прочие отговорки. Один знакомый страховщик сказал, что им пришёл запрет от управляющей компании на страхование автобусов и грузовиков. Что делать? Дурдом какой то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 07:11

Вчера самостоятельно оформил электронный полис на сайте Ингосстраха. На АВТОБУС! Обошёлся он мне в 2600 р., а при обращении в офис с меня запросили 4500 р., сказав что есть запрет на Страхование автобусов.
Прикол в том, что электронный полис нельзя оплатить с банковской карты - только с кошелька WebMoney, которого у меня не было. Пришлось создать и тогда уже получилось оплатить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 07:23

после прочтения статьи такое ощушение как будто ЦБ на стороне страховщиков, но ему приходится "помогать" автомобилистам. Самый легкий способ-уйти из офиса:)

ДсШ
5 мая 2017 в 07:30

Как назло именно сейчас пришло время страховать авто. Сунулась в одну страховую, а там очередина огромная. Потом все эти новости про Осаго и бунт страховщиков. Короче купила электронное Осаго, помучилась конечно, потому что РГС неправильно заполнило мои данные(((, но зато без очередей и пописков того кто продает. А самое главное вышло дешевле на 1 тысячу чем до этого покупала у агента РГС.

Фото пользователя
5 мая 2017 в 07:47

Вчера как раз застраховался
Обычно страховку покупал по пол года но в этот раз втюхали на целый год и в придачу еще страховку жизни и здоровья - иначе ни как.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
5 мая 2017 в 08:00

Может, это водятлы такие, что их страховать никто не бежит? Я уже не первый год без проблем в пару кликов ОСАГО оформляю.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2017 в 08:14

Наше правительство в очередной раз продемонстрировало свою тупизну, внеся данные изменения в закон о ОСАГО.
Сложность в оформление ОСАГО ,,в совокупности с тем, что сейчас за его отсутствие полагается всего лишь штраф 500 руб., приводит к тому, что уже некоторые мои знакомые начали отказываться от страховки, мотивируя, это что выгодние, ее не иметь, чем отдавать деньги в за страховку. В конечном итоге не к чему хорошему это не приведет: может люди уже забыли, что было до ОСАГО, подкупы гаишников, вытрясание ущерба через бандитов, вечные суды с установлением ущерба и т.д.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2017 в 08:15

Поднял свою домашнюю бухгалтерию:
в 2004 году платил 3 тысячи с гаком.
через 10 лет, в 2014 я за ОСАГО заплатил менее 2 тысяч рублей (спасибо бонус-малусу)
За 10 лет цены на авто и запчасти выросли в 1,5-3 раза.
Государство наконец таки опомнилось, проиндексировало ОСАГО. Да только поздно было. Страховые уже наладили систему затягивания сроков и снижения выплат, чтоб хоть как-то концы с концами свести. Появились фирмочки и адвокаты, которые "натягивают" страховые по доверенности от недовольных выплатой. И рубль девальвировался в 2 раза, что ещё раз вызвало рост цен на авто и запчасти в 1,5-3 раза. Проиндексировать ещё раз власть уже не может - будет бунт. Ищет всякие компромиссы - то коэффициенты какие-нибудь задерёт,то заменит выплаты ремонтом. Тока поздно, поезд ушёл.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 09:02

Ну не знаю. Недавно оформлял страховку - плохо у одного страховщика, иди к другому. застраховал без проблем.

Зося
5 мая 2017 в 09:35

театр абсурда каждый день с новым представлением в нашей стране! Осаго должно быть у каждого автовладельца, но тут же получается что за свои деньги ты не можешь купить! что за страховые, которые не могут оформить полис? не могут - пусть сдают лицензию, а то привыкли денежки из воздуха делать. сама я недолго работала в страховой, раньше планы стояли отдельно на осаго и на каско, и совсем по чуть-чуть на страхование жизни и имущества. страхование жизни - отдельная песня - допустим выплата идет при получении инвалидности или смерти, а зачастую родственники не знают, был ли застрахован человек и где он страховался. поэтому это настоящие деньги из воздуха! по оплате при аварии тоже интересно - должны платить из своего кармана? а если в меня врезался наркуша на убитой машине или дедок и явно у них не будет денег на ремонт моего авто! какой смысл тогда в этих страховых? ну и отменяли бы тогда вообще осаго! разгогяли бы страховые, раз они платить не будут - тысячи людей пусть идут на улицы, особенно аваркомы - они то каждый день ждут аварий и летят на них словно гиены на падаль!

Плавали-знаем
5 мая 2017 в 09:52

Громкий заголовок порадовал. Почитал, и понял, что эти способы помочь с оформлением слабо могут. Чувствуется, что и.о. начальника САМА ниразу за последние три месяца не пробовала оформить полис как обычные люди. Расскажу почему:
1. Онлайн - ерунда полная, сайт работает, но почему-то тормозит. Ошибки вида "зайдите позже", "данные не найдены", что-то ещё. И это после заполнения ВСЕХ нужных форм. Я неделю пытался сделать. Данные, введённые в поля формы не сохраняются почему-то. Догадайтесь сами, почему...
2. Прямой отказ? Что вы, насмешили. Таких слов вслух в страховых НИКТО не произнесёт. Агент не желает лишить лицензии свою компанию )))) Заявление-акцепт по юр. адресу? Ну да, конечно, и ждать месяц ответа. Хороший вариант, ходить пешком. А там ещё ошибутся, (VIN с ошибкой, стаж неправильный, опечатка в отчестве, другие "случайные" ошибки в оформлении) снова писать письмо, снова ждать пару недель на ответ - не смешно? Давно в бюрократических волокитах не бывали? Найдётся 100 причин затянуть время. Так клиент сам купит и "коробку", и "кросс-продажу", и ещё что-нибудь, с умным названием впридачу ))))))
3. «Период охлаждения»: звучит красиво, но в деле пустой звук. Нужно написать заявление в страховую компанию. А попробуйте его подать. Та же самая канитель начиная с ресепшена: "специалист на выезде, руководитель в отпуске, программа не работает, и прочее". И тут снова начинается.

Житель
5 мая 2017 в 09:56

ОСАГО в России превращается в обыкновенный допналог на авто!
Сейчас приняли закон о замене выплат ремонтом, на очереди уже обсуждается закон о безусловной франшизе в 50 тыс.руб.,
( это когда ущерб до 50 тыс.руб. должен оплачивать сам виновник ДТП).
Приняли как бы "ЕВРОПРОТОКОЛ", чтоб оформлялись без вызова ГИБДД, а потом в страховой без официальной бумаги от МВД , кто виновник аварии ничего не докажешь.
В общем, граждане, платите оброк и разбирайтесь между собой как сможете!

5 мая 2017 в 10:13

Когда началась такая свистопляска с ОСАГО (доп. поборы, повышение платы за полис на 50% каждый год и прочее) я просто перестал оформлять ОСАГО. За 4 года сэкономил 48 тыс. руб., ни одного штрафа. Никого ни к чему не призываю, просто делюсь опытом. К тому же появился стимул ездить более аккуратно и осторожно!

яяяяяяя
5 мая 2017 в 10:46

Начались проблемы с оформлением и выросли цены на полис- просто перестал страховаться, вот и всё. Не дай бог что случится - сам платить буду.

5 мая 2017 в 10:54

Кто знает куда обращаться и как правильно это сделать. Меня альфа страхование не хочет страховать, без объяснения причин. Хотя у меня не было страховых случаев в этой компании.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 мая 2017 в 11:28

Страховщики в конец обнаглели. Хотя чего ждать, если у нас бардак в верхушке. На народ вообще правительству плевать, если дело не касается штрафов и прочих узаконенных грабежей. С доп услугами вообще чушь какая то. Это как прийти за хлебом, а вам не продадут если семейные трусы не купите в довесок. Типо пригодятся, если хлеб не свежий.

5 мая 2017 в 11:28

Вчера оформил полис на свой Nissan которому 15 лет, предложили страховку от укуса клеща, сказал что она у меня есть и приобретал не у них. И ни каких проблем!))

Прочитал и удивился! Неужели кто-то еще страхуется в росгосстрахе??? Я туда последний раз заглянул в 2008 году - по дурости застраховался на полгода, а потом продление на 1 день просрочил, так меня пытались заставить застраховаться заново, как будто я полгода застрахован не был. Хлопнул дверью, пошел в альфу. Застраховался, правда, все равно заново. Но после этого в РГС ни ногой.

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
5 мая 2017 в 11:31

Все очень просто, следующий шаг - поднятие тарифов в 2 - 3 раза, и будут вам бланки.....

Фото пользователя
5 мая 2017 в 12:22

Купил авто, и неделю не мог застраховать. Зарегистрирован в области. То бланков для области нет, то в прямую говорят о том, что за прослушанную информацию о дополнительных услугах я буду должен 1500, то просто программа не выдает мой коэффициент, а в ручную они поставить не могут. Каким-то чудом застраховал авто, вчера поставил на учет ( 10 дней дается на оформление собственности после приобретения. На первый раз штраф, второй раз поймают - лишение до 3 месяцев) Выдохнул и сплю спокойно. "Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения...." и не надо мне рассказывать, что проблем с ОСАГО нет! С удовольствием страхуют только более-менее новые авто, ибо у них износ не большой. Остальные крепитесь!

Да ладно вам
5 мая 2017 в 13:15

Идите на сайт страховой делайте онлайн полис.
Сайт не откажет не предаст и комиссию свою барыжную не попросит!

Да ну их!
5 мая 2017 в 13:47

На собственном опыте:
1. Отказывают в оформлении полиса на полгода (только год),
2. Отказываются страховать автомобиль старого года ("копейка" 1982 г.)
3. Отказываются страховать вообще автомобили, мощностью менее 100 л.с.

Похоже, с этим рынком уже ни ЦБ, никто не справится!
Проще без полиса ездить вообще.
Отмените эти доп.поборы!

123
5 мая 2017 в 15:37

ngs, опубликуйте, пожалуйста, инструкцию, как подать жалобу в центробанк.

5 мая 2017 в 16:39

Электронный полис онлайн я много раз пытался оформить, но не получается. Постоянно какие-то сбои происходят. Вроде как услуга есть, но по факту не работает. Всякие полисы для турпоездок онлайн без проблем оформляю. А ОСАГО никак не получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 18:47

Я тоже приехал в Альфа страхование полюсов нету.
Звоню через два дня сказали приезжайте -приехал застраховал автомобиль и в довесок ещё втюхали полюс страхование жизни на 1000 рублей.
На вопрос он мне не нужен-был ответ страховку ОСАГО без него не дам.
На следующий год уйду в другую страховую,хотя уже много лет страхую авто в Альфе.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2017 в 19:32

Не продаётся бог :-)

5 мая 2017 в 21:39

Запретили иностранным страховым компаниям тут работать, получайте соответствующий сервис от "своих" страховых...

Джон Конор
6 мая 2017 в 07:23

Народ в России как стадо, которых доят со всех сторон. По одиночке или маленькой кучкой людей ничего с этим не сделаешь. Но народ терпит и молчит.

9 мая 2017 в 10:44

Странно всё это - нас, водителей, заставляют скидываться (причём, ставки растут), чтобы оплачивать риски глупых, безответственных, азартных и неуравновешенных. Может для всех нас будет дешевле, если каждый будет отвечать и платить сам за себя? К тому же наверняка будет гораздо меньше аварий, если человек будет знать, что никто за него платить не собирается? Может быть нужно не продавать водителям медсправки, а добавить психологическое тестирование и выявлять людей, которым от природы не дана способность контролировать себя и отвечать за свои поступки? Но что-то нужно делать... В государстве, где правит беззаконие и коррупция, не работают технологии, слепо скопированные с развитых в правовом плане стран и законопослушных обществ. Этим только вносится всё большее недоверие к власти и к людям, принимающим законы.

Андрей
20 мая 2017 в 17:37

Проблема в другом. Главных офисов страховых очень мало, полюса продают агенты а им в страховых компаниях не выдают полюса без доп.страховки, поэтому они и предлагают их вместе или не страхуют вовсе.ониже не страховая, что им предьявишь. Агенты говорят езжайте в главный офис там вам полис выпишут без нагрузок, вот кого нужно проверять.
А все офисы которые были в городе дополнительные закрыты специально, хотя там сидят сотрудники и говорят нет полюсов

Загрузка...