22 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

3 мая 2017 в 17:01

Здравствуйте! Мне нужно застраховать свой автомобиль.
- Да ну его! Застрахуйтесь лучше от клеща!

На самом деле
3 мая 2017 в 17:13

Всю эту ОСАГу надо полностью отменить. Она больше создаёт проблемы, чем решает их. Зачем кошмарить людей? Пускай каждый отвечает сам за свои дела, своим рублём, а может и свободой. А те, кто ездит без аварий заслуживаю того, чтобы не заниматься год из года бесполезной ерундой и бессмысленной тратой денег. Я вообще не понимаю как так получается, что у нас создаётся множество законов, которые обязывают людей приносить доходы всяким частным бизнесам. Это должны быть проблемы этих бизнесов, как им добывать свои прибили, а не обязаловка для граждан. Граждане должны лишь платить налоги и соблюдать законы, что они и делают, но в законы эти почему то масштабно закладываются частные прибыли и пределов этому похоже нет.

пессимист_
3 мая 2017 в 17:16

смотрим в корень проблемы! Если ОСАГО для Общественного Транспорта убыточно - это говорит только о том, что стоимость выплат в ДТП по вине водителей Общественного Транспорта очень велика, но почему тогда общественным транспортом управляют ТАКИЕ НЕПРОФЕССИОНАЛЫ, которые становятся настолько часто виновниками в ДТП???
И не надо говорить про гнилые автобусы - если водитель автобуса не виновен и ЕГО страховая получает деньги с виновника - о каких новых запчастях за счёт невиновного водителя ОТ идёт речь?
Или автобусники друг друга бьют постоянно? Так зачем такие водители, становящиеся виновными в ДТП, угрожающие жизни и здоровью пассажиров, работают на автобусах??

Ага
3 мая 2017 в 17:27

Когда уже эту осагу совсем отменят?14 лет люди убытки терпят!Прям за дело душой болеют.

шавка
3 мая 2017 в 17:27

Да все просто, страховые боссы точно не будут урезать себе зарплаты, на попятную они тоже не пойдут, все прекрасно это видят, деньги для них главное, заплатит больше автовладелец- но страховщик ни за что не согласится получать меньшую зарплату (премию), звучит даже почти как добровольное, типа сам отдал, будто без неё законно ездить можно

3 мая 2017 в 17:30

Что с ОСАГО то все-таки? Никто ничего конкретного не говорит. Пытаюсь застраховаться в онлайне, в офисах и у агентов уже 2 недели... То одно, то другое. Забил, без полиса катаюсь... Как так то?

Фото пользователя
3 мая 2017 в 17:44

Подтвеждаю слова в статье. АВТОБУС застраховать невозможно почти.
У отца есть пассажирская ГАЗель, личная, не используется на маршруте, но ее не страхуют, так как она считается автобусом.

мне кажется или очередная порция величия подъехала?

Babrak
3 мая 2017 в 18:03

А нельзя разве в этой ситуации настучать регулятору? Если компания не хочет страховать ОСАГО, значит нужно её лишить лицензии на этот вид деятельности. Парочку лишат - и всё будет в порядке.

3 мая 2017 в 19:03

Границы прав и правоты человека (очень широкие) определяются системою законов. В этом юридическом стоянии, движении и лавировании люди приобрели большой навык и стойкость. (Впрочем, законы так сложны, что простой человек беспомощен действовать в них без специалиста.) Любой конфликт решается юридически — и это есть высшая форма решения. Если человек прав юридически, — ничего выше не требуется. После этого никто не может указать ему на неполную правоту и склонять к самоограничению, к отказу от своих прав, просить о какой-либо жертве, бескорыстном риске — это выглядело бы просто нелепо.(Солженицын))

3 мая 2017 в 19:10

Ученые попытались установить взаимосвязь между щедростью людей и уровнем их заработка. Этому помог специальный социологический опрос. Свои размышления они изложили в издании «Proceedings of the National Academy of Sciences».Анализ его результатов показал, что жадность богачам приписывается гражданами тех стран, где отмечается высокий уровень экономического неравенства. Причем не только приписывается, но и они сами невольно становятся скряжистыми

3 мая 2017 в 19:26

если страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, то его должны в обязательном порядке предоставлять :) а то прикол тот еще, ты обязан застраховаться, а как - твои проблемы.

Фото пользователя
3 мая 2017 в 20:46

Конечно невыгодно страховать автобусы! Вождение этого вида транспорта просто отвратительное! Уж не знаю, где набирают водил на автобусы, но они постоянно или попадают в аварии, как вчера на Плющихинском или, как минимум, специально создают аварийные ситуации. Ездить пассажиром страшно! Водилы руководствуются философией: "не моё - не жалко,страховая всё оплатит". И летит, подрезая всё и вся, бешеная "Газель".

апре
3 мая 2017 в 21:06

ну может хоть пробки схлынут. и наглые перевозчики начнут правила соблюдать.

3 мая 2017 в 22:17

Пустите работать иностранные компании на рынок страхования, и сразу же проблемы с выдачей полисов исчезнут.

4 мая 2017 в 08:56

Если страхование такое убыточное, то бросайте этот бизнес! идите работать, зарабатывать прибавочный продукт, а не просто заниматься сбором наличных. Это не работа. Это не труд. Это ерунда полная.

Фото пользователя
4 мая 2017 в 10:41

не знаю как для общественного транспорта, но на свою машину без проблем оформила страховку онлайн на сайте Ресо, предварительно съездила на техосмотр, отдала 435= , оплата ОСАГО, сидя в кресле дома, с карты, без дополнительных и не нужных услуг

Фото пользователя
4 мая 2017 в 12:28

Это еще один показатель работы нашей власти, они сначала делают, а потом думают. Так как это их не заботит и не трогает никак.

4 мая 2017 в 16:08

"Лапши на уши достаточно". Любой "Двоечник" юрист отошлет как минимум к ст. 426 ГК РФ. Нет возможности предоставить услугу - ликвидируйтесь. Нет? работаете? : будьте добры работать по закону!

123
4 мая 2017 в 19:07

там лицензии не пора забирать?