1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

24 апр 2017 в 23:31

В прошлом году для жалких остатков муниципального транспорта закупили терминалы, печатающие чек. Они сломались? Или каждый год вместо новых автобусов и трамваев будут терминалы закупать?

24 апр 2017 в 23:35

Наконец-то. Хоть где-то безнал. А то я думала в джунгли попала... Молодцы власти НСК. Я вообще бы нал оставила только для храмов и для покупки на аvito. В остальных случаях целеслобразным вижу только безнал.

25 апр 2017 в 02:46

Пресс-релис департамента транспорта от 4 февраля 2016 года
"С 15 февраля в муниципальном общественном транспорте Новосибирска начнется обновление терминалов для оплаты проезда. <...> Бюджетные средства для приобретения новых терминалов не используются. Новая система и новые терминалы вводятся за счет инвестора – участника этой программы."

Теперь вопрос, почему людям целый год врали о том, что терминалы бесплатные, если до этого их брали в аренду, а теперь покупают на аукционе? Почему терминалы будут брать б/у по цене на 7-8 тысяч дороже новых?

избиратель 2018
25 апр 2017 в 08:48

Еще один распил бюджета. Те, кто получит с этого деньги, явно считают Навального гением зла.

горожанка
25 апр 2017 в 09:21

А как же 230 млн руб,которые Пассажиртрансснаб во главе с Малышкиным хотел потратить на приобретение транспортных терминалов за счет комиссионного вознаграждения? Хотели в долговую яму посадить и без того бедный пассажирский транспорт? Во время одумались...Лучше взять кредит и купить терминалы,чем пожизненно платить комиссию инвестору...

Печенюшка
25 апр 2017 в 09:33

В 2012 году была в Алмате, то ли в автобусе, то ли в трамвае (к сожалению, не помню) не было кондуктора, а стоял терминал (ну типа таких, как у нас стоят в метро для пополнения транспортных карт), так вот оплата проезда осуществлялась наличными через него. И ничего...пассажиры ответственно расплачивались. Не знаю, прижилось у них такое или нет, больше в Алмату не ездила(Конечно, для нас такой метод оплаты не подходит...Многие будут зайцами ездить(

вадим
25 апр 2017 в 10:23

Очень похоже, что на ГЭТ в Новосибирске давно поставлен крест. Посмотрите на трамвайные пути, на состояние контактной сети, на убогое состояние трамваев и троллейбусов. То что происходит сейчас, это просто агония, желание хоть что-то "подзаработать" перед ликвидацией.

25 апр 2017 в 12:12

Лучше бы вагоны трамваев закупили, уже полгода не видим по расписанию трамвай № 9 утром и вечером. Куда только не писала, ли отписка, или вообще нет ответа на запрос.

25 апр 2017 в 16:29

Старые терминалы были удобнее тем, что зона считывания находилась снизу, т.е. прикладывался терминал к карте, а не карта к терминалу. И при прикладывании не загораживался экран, поэтому можно было карту не вынимать из портмоне, а просто подставлять под терминал. У новых терминалов зона считывания на передней панели, поэтому карта прикладывается "к экрану", поэтому приходится вынимать карту из портмоне, что не очень удобно.

26 апр 2017 в 08:07

У меня с «Единой транспортной карты» 19 рублей пропало. Вечером на троллейбусе проехал, баланс посмотрел (благо теперь на каждом билете баланс печатают), утром на троллейбусе билет купил и баланс на 36 рублей меньше. На всякий случай сверил с сайтом историю поездок, убедился что пока я спал никто картой не пользовался. Сверил предыдущие и последующие билеты - всё сходится - 19 рублей свистнули. Куда жаловаться - непонятно. Видимо на НГС придётся жаловаться. Наверняка же не у меня одного, вряд ли все проверяют.