26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ДПСники поймали водителя с распечатанными на принтере правами

Поделиться

Поддельное удостоверение

Поддельное удостоверение

3 апреля в Коченевском районе Новосибирской области сотрудники ДПС остановили «Мазду», за рулем которой был мужчина с поддельными правами и в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщила инспектор по пропаганде БДД отделения Госавтоинспекции по Коченевскому району Татьяна Дегтярева, 35-летнего водителя из поселка Чик остановили в Коченево 3 апреля около 11:00. 

Международное водительское удостоверение, которое он показал сотрудникам ГИБДД, оказалось подделкой — оно не подходит ни под одну классификацию водительских удостоверений и было заламинировано тонким слоем пластика. Кроме того, мужчина был за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Автоинспекторы выяснили, что у задержанного никогда не было водительских прав. До этого его 5 раз задерживали за вождение в нетрезвом виде. 

Мужчина пояснил, что купил права в Узбекистане, где он раньше жил. Их напечатали на цветном принтере.

Подделку забрали, мужчиной занялись дознаватели. В ГИБДД в отношении него возбудили административное дело по ст. 12.7 КоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС).

Напомним, в начале марта в Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении 21-летней студентки за подделку больничных листов.

Кирилл Шматков
Фото gibdd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!