19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

17 мар 2017 в 00:35

А чаевых то оставили водителям ? Или копейки сдачи ждали?

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 00:35

А чаевых то оставили водителям ? Или копейки сдачи ждали?

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 мар 2017 в 00:39

По такому маршруту быстрее и дешевле было на метро))

ОТВЕТИТЬ
951
17 мар 2017 в 00:53

Бывают пенсионеры и чуть за 40, военные, из органов, ничего удивительного.

Про Гетт забыли не случайно? Там с недавних пор тоже днём подешевело.. А вообще конечно жаль водителей, если Лидер стал самым дорогим такси

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 01:20

Кто-то минусов понаставил , видимо те кто хочет в комфорте и за бесплатно кататься , тогда автобус , граждане , не унижайте себя и водителя который вас быстро и комфортно довез .

ОТВЕТИТЬ
бывалый
17 мар 2017 в 01:20

Странно , что не один и тот же таксист подъехал...)

17 мар 2017 в 02:09

Езжу на разных такси такси часто.И предпочтение отдаю Лидеру. Приходят быстро, цена-как озвучена диспетчером. Водители вежливы. Недавно вызвали Яндех к СК Заря. Цена была озвучена 150 р. При прибытии на место цена таксист сказал 190р. На вопрос почему-сказал,что первая цена была предварительная.Остался непрятный осадок. Больше их услугами пользоваться не буду.

ОТВЕТИТЬ
Житель Стрижей
17 мар 2017 в 02:17

Такси очень даже дешевое! К примеру в Москве моя поездка до метро будет стоить 450 р, хотя ехать всего 7 км. в Сибе за такое же расстояние рублей 100-120 я бы заплатила.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
17 мар 2017 в 02:53

а вот меня сегодня "лидер" в лице своего сотрудника огорчил. приехал парень быстро. летел на всех парусах и тормозил резко. дети на заднем сиденье влипали в спинки передних седушек. не довезя 400 метров до места машина встала-закончился бензин. парень позвонил при этом диспетчеру и попросил другую машину "для клиента, так как он сломался". при этом через слово у него был мат. прождав минут 5 я поняла, что быстрее будет дойти пешком. правда, пришлось нести на руках больного пятилетнего ребенка. по дороге мне кто-то настойчиво стал дозваниваться. кое-как смогла ответить на вызов (с 20ти килограмовым ребенком на руках это трудновато ). оказалось, что звонил второй водитель и просил сделать отмену заказа, так как он не мог завести машину.... на этом мой рассказ закончен.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 03:26

Давайте посчитаем сколько заработал Дмитрий на "авансьере".
Расстояние 8.5км. Расход Хонды 12 литров. Спалил 1 литр бензина (примерно).
Комиссия яндекса 15%.
Амортизация 2руб/км.
Итого: 146-22(комиссия)-33(бензин)-17(амортизация)=74руб. Печально((
В убере еще меньше...

ОТВЕТИТЬ
Сейчас из Цюриха
17 мар 2017 в 03:27

Ехал тут намедне из Толмачево. Заказ с мобильного приложения. Сдача у него закончилась на 20 р. Осталось еще 30 р., которые ушли в зрительный зал, по умолчанию! Вроде и мелочь, но осадочек, знаете ли остался! Буду ли я еще тем "Лидером" пользоваться - вопрос!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 03:43

такси лидер - водила тронулся ехать, пока я мучалась, пристегавая ребенка в детское кресло. да, я стояла у настежь открытой задней двери. бывает такое?)))
лидер. ехали на ключ-камышенское плато к друзьям, нас по навигатору завезли в какие-то нежилые непонятные дебри, кое как нашли дома :))
лидер. для поездки в аэропорт заказали авто побольше, чтобы влезть с чемоданами и коляской, ок, приехало нечто чуть больше, чем средняя легковушка, но в багажнике была какая-то шняга и водитель даже бровью не повел помочь погрузить багаж, мы конечно справилась, но очень удивились такому суперсервису :))) ну еще стоит добавить, что нам пришлось пренебрегать безопасностью ребенка, кресла есть у единиц, в основном, какая-то фигня в виде треугольника-укоротителя. а еще у многих на задних сиденьях вообще нет ремней. мы бодались первые пару раз, даже отправляли машины восвояси, потом забили.
а вот заказ такси лидер поверг меня просто в ШОК! не здороваются, диалог начинается с куда едем? отвечаешь и кидается трубка со словами "машина едет", т.е. нет возможности где-то вставить пожелание о детском кресле, например, или еще о чем-то, никого это не интересует. мы решили, что у них там какие-то большие проблемы и реально идет соревнование, очень жаль! потом уже с компа или смарта заказывали

ОТВЕТИТЬ
Natalka
17 мар 2017 в 04:46

Абсолютнеешая не объективность Наберите на сайтах центр и окраину. Лидер - лидер и в цене)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 мар 2017 в 05:56

Вообще-то ни одна из этих компаний себя ТАКСИ не имеет право называть, так как своего парка автомобилей у них нет. Хотя может у Лидера есть, могу ошибаться. Нанятые частники не несут ответственности за ваше здоровье и комфорт. В случае аварии компания не компенсирует ущерб. Водители не проходят медкомиссию перед выходом на линию. Лицензия есть только у единиц. Много иностранцев водителей на машинах с иностранными номерами. То есть узбеки и киргизы работают, порой плохо понимая по русски и ездя на убитых нексиях и тойотах.
Я вижу, что это незаконные информационные службы, в которых водители например не платят налогов. Также они демпингуют цены, не оставляя возможности нормально существовать легальным такси компаниям.
Почему никто не расследует эти правонарушения? Это ведь невыполнение требований закона о такси!
Если считаете, что я не прав, попробуйте устроиться. Вас возьмут без разговоров. Например в Лидер. С машиной любой степени убитости. Ее состояние никто не осматривает перед выездом на линию. Медицинскую справку тоже никто не потребует. Знаний города тоже не нужно, есть же навигатор.
Задайте вопрос, что делать, если остановил инспектор? Скажут, мол отмазывайтесь, вы не таксист.
А спросите любого из этих таксистов частников, что у них в страховке написано? А там печать стоит АВТОМОБИЛЬ В ТАКСИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
Зато все счастливы, цена низкая.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 мар 2017 в 06:19

Я бы Убер на первое место поставила. Разница в цене достаточно компенсирует 2 лишние минуты в пути. Все-таки не от службы такси маршрут и мастерство водителя зависит.

Фото пользователя
17 мар 2017 в 07:00

Странный вывод. Вонючая раздолбанная машина по цене чуть ли не в два раза выше остальных, пришедшая на пару минут раньше, получает лавры победителя. Тут выводы как бы сами собой напрашиваются. "Лидер" - далеко не лидер.

Владимир
17 мар 2017 в 07:03

Интересно, есть ли вообще выгода работать в такси на своей машине?
Все что заработал, потом на обслуживание отдай.

ОТВЕТИТЬ
Eccoo
17 мар 2017 в 07:16

Пиар Uber и Яндекс? Не знаю как там реальные цены у Uber, но Яндекс такси за поездку по этому маршруту хочет 230, а не 146 :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 07:23

130 рублей поездка в машине стоимостью 1 300 тыс.? Бгг... Народ просто ради развлечения, видать, таксует. Познакомиться, наверное, с кем-то хотят или истории пьяных послушать. В общем, странное дело - превращать свой личный авто в ОТ за копейки, на которые приличную колбасу не купишь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 07:37

Скоро по 50 рублей будут возить, чтобы постоять в пробке и музыку послушать, и ни в коем случае не ходить на завод. Видал как на Затулинке рабочие, богатые парни вызвали такси и с таким презрением с водителем общались: "Это ты, что ли тут такси? Что стоишь за сумками не бежишь, мы у подъезда уже 10 минут ждём!"

Ищем лидера?
17 мар 2017 в 07:55

А кто победил?

Пчела
17 мар 2017 в 08:01

Все эти дешёвые поездки временно, сейчас приучат всех ездить - потом цены поднимут )) в яндексе и убере агрегатор доплачивает водителю из своего кармана , и вечно это продолжаться не будет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 08:05

Не часто пользуюсь такси, потому что чаще сама за рулем.
Но всё же иногда приходится. Пользуюсь лидером через программу на смартфоне (там получается со скидкой 20 или 25%, точно не помню).
но ценник адекватный по сравнению с озвученной в статье.
Их последних поездок февраля-марта:
Станиславский ж/м-Толмачево - 270 руб.
Станиславский ж/м -вокзал НСК-главный - 190 руб.

Кстати, в самый последний раз на заказ приехал УАЗ-патриот :) Сама не уезжала, подругу провожала.

Не подумайте, что рекламирую, просто для меня это оказалось самым удобным вариантом.
Кстати, один раз водитель рассказывал, что он подписан сразу в 3-х или 4-х компаниях (лидер, убер, яндекс и еще что-то называл) и едет туда,куда ему удобно

ОТВЕТИТЬ
Леди Икс
17 мар 2017 в 08:07

Да вообще отлично стало , такси ( если ехать втроём например) выходит почти как маршрутка по цене. Нам студентам очень нравится !

Дорожник
17 мар 2017 в 08:09

Так вот в чем причина диких пробок! Те, кто не мог позволить себе ездить на такси - теперь катаются за 100р через весь город! А так бы на трамвайчике поехали, а не на такси.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 08:10

Я каждый день пользуюсь такси, в день по несколько раз. Это немного дороже транспорта. Зато быстрее, мне важно мое время.

Фото пользователя
17 мар 2017 в 08:17

Так а где обещанный рассказ про такси? Услуги бомбил малоинтересны.

Фото пользователя
17 мар 2017 в 08:21

Только не Лидер... Опаздывал на работу вызвал их и приехала Волга 1986 года! Т.е. на 2 года старше меня. С Выборной до Академа взяли аж 425 р! Сосед купил уничтоженную ВАЗ 2112. Он студент, ему норм. Но он на ней работает угадайте где? Правильно! В Лидере и катается на базовом тарифе(к сведению у них есть эконом, там приезжать должны как раз вот такие Волгари и Жигули). Получается, хотя давно не секрет, Лидер ответственности никакое не несет за то, что на линию выпускает откровенный автохлам. Убер и Я.Такси себе такого никогда не позволят.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 мар 2017 в 08:22

Пользуюсь двумя такси - Лидер и Убер. Может это конечно только мне так попадается, но из Лидера приходят грязноватые машины не первой свежести с какими-то мутными товарищами за рулём, в Убере и машины новее/чище и водители поинтелигентнее. НУ и расчёт по карте, это важно для меня, т.к. налички часто нет с собой. Единственное чего не хватает в Убере - вызова машины с детским креслом. Поэтому приходится иногда вызывать Лидер, там можно заказать с дет. креслом, хотя при этом нет 100% гарантии что машина будет действительно с креслом ))

ОТВЕТИТЬ
юрий
17 мар 2017 в 08:51

вся поездка в такси по времени и цене зависит от знания городи и профессиональных навыков водителя раньше водительские удостоверения делились на профессиональные и любительские и обучали по разному профи обучали 6 месяцев

17 мар 2017 в 08:54

Самое дешевое на короткие !!! расстояния это убер, где у убера 100р. у яндекса 160-180 р. А "лидер" хорош тем что из любого места в любое место везёт, в отлитии от этих пежонов, что бы забрали с пляжа и отвезли домой - только лидер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 08:55

Как и ожидалось - Хонда проиграла всем. Хорошо, что не сошла с дистанции изза неустойчивости. Повезло.

ирокеза
17 мар 2017 в 08:57

Больше всего меня поражает, что люди работают в службе обработки звонков, которая обслуживает "Лидер". Работа - сидеть на телефоне в душном помещении по 10 часов за копейки. Там в месяц обычные операторы тысяч по 7 зарабатывают. Непостижимо.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 08:59

1.Цены в Яшке и Убере такие пока временные.У Яшки сначала водиле за 8 поездку в сутки кидали на счет 400 руб, а за 13-ю ещё 400, Убрали, Потом стали доплачивать водиле до 200 руб за поездку меньше этой суммы.Поезка 120 , водителю на счет плюс 80. Нарабатывали клиентскую базу. Убрали. Поездка в Толмачи стала 500-600 руб причем из центра ( у Лидера 300-350 ),А почему никто не пишет, что во время пробок у этих такси включается поминутный счетчик и ваша поездка будет стоить в 2 раза дороже? У них нет фиксированной цены
И второе.Вы попробуйте не опоздать на работу утром в час пик из спальных районов заказав вышеупомянутые СЗТ, которые тут пиарят. Я не про Лидер,,,
Неужели не понятно, что Москва хочет убрать с рынка все местные СЗТ и захватить рынок. И когда это произойдет, мы будем в Толмачево ездить как в старые добрые времена за 1000 рублей...

ОТВЕТИТЬ

Считаю,что несправедливо обошли вниманием такси ГрандАвто. Пользуюсь им года 3. Вежливые диспетчеры, вежливые водители, время прибытия 5-7 минут и цены, на мой взгляд, вполне приемлемые. За примерно такое же расстояние (8,2 км) - 190 руб. Цена озвучивается при вызове и не меняется по прибытии.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 09:08

Разве эти 2-4 минуты что-то решают? А вот разница в цене 100 рублей - вполне, так что с местами такси не согласен, Убер, Яндекс и на 3-м Лидер.

пользуюсь убером
дешево быстро понятно

ак7
17 мар 2017 в 09:15

внесу свои 5 копеек.

Лидер.

+ Есть возможность заказать машину по времени.
+ Множество опций (такие как свободный багажник, машина-универсал). Иногда это очень нужно!
+ Фиксированная цена.
- Нет системы оценки водителей. То есть приличный шанс что подадут грязную вонючую машину с хамящим водителем.

Яндекс.Такси.

- Нет возможности заказать машину по времени, скудный выбор опций, в приложении невозможно указать несколько адресов.
- Очень часто водитель по пути отказывается от заказа, отчего время ожидания увеличивается.
+ Адекватные цены, вроде как не доплачивают водителям (т.е. не демпингуют).

Убер, гетт

Жирнющий минус - доплачивают водителям, т.е. демпингуют. Их цены учитывать бессмысленно, потому что они продержатся считанные месяцы. Гетт дополнительно меняет тарифы не уведомляя об этом на главном экране, как это делают другие приложения (осенью поднял тарифы в 2 раза, а под новый год в 4 раза и узнать это можно было только открыв тарифы и да еще и придется время потратить на поиск Новосибирска).

ОТВЕТИТЬ

я вам вот что скажу. Все говорят что они демпингуют, а потом когда конкурентов вытеснят, то цены подымут. Да никто ездить не будет в аэропорт за 1000 руб. Люди приучены в нынешним ценам, и только благодаря им многие ездят на такси.
Подымут цены в 2 раза - будут водители по 2 часа отсыпаться на обочине., в ожидании залетчика.

Александр
17 мар 2017 в 10:02

"немногим дороже, чем на общественном транспорте."
смеетесь? с Ленина на Маркса на троллейбусе за 18р.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
17 мар 2017 в 10:13

Всегда пользовалась Лидером,а в последний раз решила всё-таки воспользоваться распиариным такси Яндекс.И пожалела.Ехала короткий маршрут 11 марта в 22.30 от ДК Попова до Инструментального завода,т.е. поездка минимальная.Оговорюсь,что в Лидере минималка была поднята и в Яндексе коэффициент был 1,9. Так вот цена Лидера через оператора 175рэ,а Яндекс,по приложению 105рэ,а по факту поездки 206рэ.Вот и «съэкономила»'Как пользовалась Лидером,так и буду.

ОТВЕТИТЬ
Вова
17 мар 2017 в 10:23

Журналисты НГС, спасибо за увлекательную статью, а можно я вам напишу статью как добраться из одного края города на другой на общественном транспорте? В один день проедусь на комбинации маршрутка+метро+автобус, на второй пешком+метро+маршрутка и т.д. Расскажу где быстрей, слелаю фотки в стиле "вот автобус 130, кондуктор представился как Артем был приветлив - только раз нахамил, а вот вагон поезда в метро - я занял сидячее место в уголке и с комфортом доехал" и т.д.
Ну често, сравнивать такси в глухой сибири примерно так же как сравнивать ишаков в бангладеше. Вы (да и не только вы) так оцениваете такси (какой там водитель, чистый ли салон...) как будто к вам приехал бронированный мерседес-бенц пульман или ролс-ройс с личным водителем, красной дорожкой и везет вас из одного вашего графства в другое.
Ну честно! Это обычное такси! Вы хотите супер сервис за 100 рублей? Очнитесь! К чему эти минуты, как вы доедите это лотерея, в следующий раз по времени расклад будет другой. Не забывайте, Вы, в грязной, заснеженной сибири с разбитыми дорогами, хамством на дороге и в жизни. Что тут тестировать мне не понятно: "да, тест показал, что уровень жизни низок и мы все в опе, как всегда"

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 10:30

Пару раз пытался доехать из ТОлмачево на Юбере- ни разу не получилось. Принимается заказ, через несколько минут появляется сообщение, что машин нет (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 10:43

Лидер вне конкуренции, цена, быстро приходит машина, связь с водителем, всегда можно изменить маршрут...можно заказать мини...это дешевле....а водители кстати везде одни и те же....это про адекватность и машины...и а да, всегда заберут с дачи и др отдаленного места хоть с Искитима....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 10:46

водители такси "лидер" постоянно грубо нарушают ПДД!!! на мои замечание отвечают, что им всё равно! но мне почему то не всё равно! один раз обращался через сайт к ним по этому вопросу, даже ответ пришел, что то типа-извините больше не повторится! но повторяется каждый раз. убедился 2-го и 3-го марта!
по поводу курить в машине-почему все окурки в окно бросают!?!?!

Маша
17 мар 2017 в 11:25

вынуждена пока лидером пользоваться, смартфон в ремонте, постоянно присылают немытые вонючие машины с нечёсаными водителями, у которых никогда нет сдачи, каждый раз жалуюсь в их службу качества, прошу хачиков не присылать, так как город не знают, тяжело ездить.

Это днем так получилось и удачно, что и машина быстро и недорого. А вот если с 6 утра до 9 утра вызывать - это кашмар! Ценник в "Лидере" прыгает в два раза, только после 9 часов его снижают до 105 рублей минималка. Машину можно ждать и 30 и даже 40 минут. Так что не надо "кря-кря".

ОТВЕТИТЬ
Кошка
17 мар 2017 в 12:24

На такси езжу редко - своя машина, на праздник потребовалось машину оставить и я ознакомилась с новыми службами такси. Оказалось, что только в Яндексе не надо регистрировать в приложении номер карты - его и выбрала. Требование непонятно какого сервиса указать карту считаю совершенно не безопасным и для меня неприемлемым.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 12:35

Яндекс такси - ШЛЯПА! Пользовался им раз, заказывал с аэропорта Толмачево до Бердска, показало цену, что-то около 900руб, в итоге перезвонил водитель, попросил отменить заказ - 900руб ему мало. предложил доехать за 2000руб, без приложения. После этого принципиально не пользуюсь эти такси! Вообще такси ползуюсь крайне редко, есть своё авто, но если пользуюсь, вызываю Uber, сам живу в Бердске, у нас это самый дешевый и быстрый вариант))

Добрый День
17 мар 2017 в 12:37

Недавно узнал, что в Лидере ввели расчет по банковской карте.

ОТВЕТИТЬ