30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (477)

13 мар 2017 в 19:40

Прошу прощения, но коммунист есть коммунист

13 мар 2017 в 19:44

а еще лучше расширить улицу за счет домов!

Фото пользователя
13 мар 2017 в 20:00

Ну..... Лучше уж без наполеоновских планов: расширить до 4 полос Фадеева и Объединения. Тут особых затрат и не надо. А то улица Колонды почти достроена до Фадеева. Да и согласован переезд у "Ленты"...
Пробка ведь на Объединения стоит уже целый день от Фадеева до переезда.
А эти планы придуманы давно и пока до них очередь дойдёт - сто раз передумают как строить.

ОТВЕТИТЬ
швондер
13 мар 2017 в 20:01

Мэр, что творишь! Это зелёная зона Богданки. Или липы,также как и голубые ели и сосны под топор?

bob
13 мар 2017 в 20:01

да хоть сто полосную богдашку сделают)) очень редко езжу через учительскую , но когда проезжаю участок с одной полосой в одну сторону, всегда вопрос, кто тогда подписывал документы на строительство зданий, что теперь не возможно расширить бутылочное горлышко )) почему не изымут , как при строительстве мостов и сделают широкую часть))

13 мар 2017 в 20:13

Может это конечно утопия, но я глубоко убежден, но нужны новые широкие улицы.
Надо красный проспект соединять с ул. Объединения и Ипподромскую надо вести к этой улице и дальше мимо Северного поселка вести к Краузе и дальше с выходом на северный обход.

Фадеева тоже имеет смысл до Гребенщикова довести.

Всё остальное - полумеры, которые пробки делают только шире.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 20:24

Пишите уже правильно. Не за счёт газонов, а за счёт зеленой зоны. Там липы, между прочим. А не просто травка. Локоть, езжайте уже давайте обратно в свою Москву. Там сносите все что хотите, если позволят. Потому как Новосибирск не ваш город. Перестал быть вашим, судя по поступкам.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 20:38

Вот интересно, а жителей города спросили? Они согласны?
1. Пробка на Богдашке - была, есть и будет. Ей не куда оттуда деваться.
2. Богдашка - одна из немногих улиц, которая хранит частичку истории нашего города. Тут задумались с детьми, куда сводить гостей нашего города - зоопарк, аквапарк, театры... А просто прогуляться где? Что в нашем городе особенного, интересного - НИЧЕГО! Все развалено, сожжено, снесено...
Город скучный, безликий...
3. Любителям новостроек - любуйтесь этим уродством в центре - его уже убили. Я живу в этом городе 40 лет, с рождения, не могу сказать, что сильно нравился архитектурой, но сейчас очень грустно смотреть на него. Уничтожается последнее.
П.С. Посмотрите на Питер, там никому не мешают старые улочки и обветшалые здания - это душа города.

ОТВЕТИТЬ

Газоны с липами - это тоже часть исторического богдашкинского облика, который градоначальник обещал защищать.
Сделал бы лучше эстакаду через железную дорогу, и продлил бы трамвай, чтобы не дышали жители Снегирей-Родников выхлопными газами стоя в пробках, а ездили на работу в экологичном транспорте..

13 мар 2017 в 21:04

Искал, искал, не нашел, как же все-таки должен пройти скоростной трамвай от Родников до площади Калинина. На всех старых схемах он прорисован по существующей трассе, а здесь он не может быть скоростным из-за того, что по рельсам постоянно ползут легковушки. На последней схеме линию нарисовали по направлению Ельцовской магистрали, но от нее до площади Калинина еще 2 остановки по Красному проспекту, и не сказать, чтобы там было свободное место. Поделитесь, кто знает, как же он должен пойти.

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
13 мар 2017 в 21:06

В городах где земля и газоны закатаны в асфальт пыли и грязи гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 21:55

Жду, когда вырубят никчемный Заельцовский парк и весь Академгородок.

Денис
13 мар 2017 в 22:03

Такими темпами, он(мэр) и с Красного и с Восхода аллеи уберет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 22:20

Что значит за счет газонов? Там же растут шикарные взрослые липы! Ели порубили, за липы теперь возьмутся? В городе творится беспредел! Да остановитесь же наконец! Дышать и так нечем в городе! Вот вам и культурно-историческое наследие в виде Богдашки.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 22:22

Пропала Богданка. Что-то говорит мне, что скоростного трамвая мы не дождёмся и по Космической магистрали не промчимся, а вот деревья вырубить - это они хоть завтра, на это ни ума, ни сил, ни даже особых средств не надо. Неверной дорогой идёте, товарищи. Да и вообще вы нам не товарищи. Вы Альфа Капиталу товарищи, и прочему мировому капиталу.
Город никогда не блистал красотою, и делается всё противнее и противнее.

13 мар 2017 в 22:42

Давайте посмотртм что с улицами происходит, везде эти страшные киоски типа хлеб (антисанитария), фрукты, парикмахерские , ремонт обуви, мясо халяль и многое другое. Все страшное, серое, ужасное, пртивное!!! И это всё наша городская власть дает разрешение или им сначало дают, а они разрешают этот свинарник. Противно. Пока до царя не дойдет все так и будет!

13 мар 2017 в 22:44

это уже театр абсурда какой-то !!! оставьте в покое эти несчастные пару километров от Сухого лога до Учительской! неужели только в них заключается развитие города и нет других мест для реализации больной фантазии чиновников?!

13 мар 2017 в 22:50

Точно Царю Владимиру жалобу надо писать, а то труба городу.

Rocco
13 мар 2017 в 23:15

Достойное города решение! Следующий шаг - уменьшение разделительного сквера на Красном и даешь 6 полосный проспект и город свободный от пробок. Ряд берез совершенно совершенно никак не поможет с чистотой воздуха в сравнении с отсутствием стоящих часами машинами.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 23:44

Когда строили микрорайоны -не считали, не планировали. А теперь машинок много, с чего же? Прямо удивление уровня детского сада. Уничтожать самобытность Ул. Богдана -Хмельницкого-кощунство. Это как в музее барахолку сделать. Там совершенно особая атмосфера и архитектура. Архитектура- это то, что для Новосибирска редкость. Т.е. в прошлом веке Архитектор учился, думал, рисовал, планировал, соблюдал стиль, считал, делал красиво. А не как сейчас -получил диплом -закрыл глаза, лишь бы воткнуть свечку. Иногда глядя на нск застройку думаешь: как могут в городе сосуществовать рядом такие сочетания цветов, высотности, материалов и форм? Ну облицовку-то можно любого цвета заказать, ну почему же все пятнами не сочетаемыми? Как может быть у дома 22-х этажного двор быть меньше, чем у стандартной хрущевки? Еще пример: были две платных стоянки, практически, рядом, не пустовали никогда. Воткнули высотные дома на их местах со шлагбаумами, естественно. Ну и пару супермаркетов на газонах. Ни пройти не проехать. Учитывая стоимость квартир по 6 млн минимум, хоть бы паркинги запланировали.

ААД
13 мар 2017 в 23:50

Мэр Локоть! Не "товарищ", не "гражданин"- просто мэр! А не проще ли вам написать два заявления. 1- о выходе из КПРФ. 2- об отказе гражданства РФ ? Не мэр высаживал липы и ели на Богдашке и не ТЕПЕРИШНЫЙ губернатор.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 23:57

Теперь я уверен на 100% что кого ни выбирай, всë равно народ в пролëте окажется...

14 мар 2017 в 00:40

Дело предыдущих градоначальников продолжил нынешний! Печально! Интересно какие силы направляют нашего мэра по неверному пути? Все его решения принимаются против воли горожан и во вред городской инфраструктуре. Скоро зелени у нас не останется совсем, все знаковые для города строения снесут, заткнут оставшиеся свободные пятачки бизнес-центрами и уродливыми многоэтажками..Локоть-"горе-реформатор" надолго останется в памяти народной...Печально все это..Одна надежда, что за оставшийся срок не успеет провернуть эти бредовые идеи.

14 мар 2017 в 00:43

Каждое дерево и газон во всех мегаполисах на вес золота, это и воздух, и эстетика и уют. Мэр - одно название.
Уберите трамвай - вот полноценные 3 полосы на Багдашке.
Уберите трамвай с лесной дороги - там можно целую магистраль построить с мостом или эстакадой над железной дорогой и прямым выездом на пересечение улиц Макаренко ( которую так же легко расширить) и Объединение с одной стороны и учительской с другой.
Трамвай ходит пустой а посадка на него гораздо опасней чем на троллейбус - он просто не нужен, вообще не понимаю для чего его оставили.
Баракуда вообще бельмо как для людей так и для транспорта - нелепица какая-то, гостиница в центре транспортного узла без нормального подъезда и в окружении облака выхлопных газов.
Да и железную дорогу пора убирать, строите жилую зону - переносите промышленную.

ОТВЕТИТЬ
Кот
14 мар 2017 в 01:45

Две полосы за счет трамваев будет?

V_V
14 мар 2017 в 01:58

Как могут власти не понимать такой простой вещи, что пропускная способность дорог в городе ограничивается не шириной этих дорог, а перекрёстками?! Сделайте безостановочной движение - и 4 полосы на любой дороге хватит! Всё упирается в повороты. И в большинстве случаев достаточно добавить по полосе непосредственно перед перекрёстком.

V_V
14 мар 2017 в 02:03

Как бы объяснить людям такую элементарную вещь, что если на некоторой дороге наблюдаются пробки - это значит что данная конкретная дорога имеет достаточную пропускную способность. А недостаточная пропускная способность лишь в том месте, где пробка заканчивается!

Кирилл
14 мар 2017 в 02:14

Сказочники, Вы бы хоть для начала лесную дорогу бы расширили, все больше толку было бы. Скоростной трамвай и развязки... Ха-ха-ха!

Олег
14 мар 2017 в 02:17

Круто, теперь не 4 полосы будут упираться в Баракуду, а целых 6! Умно!

лена
14 мар 2017 в 02:48

мы — не москва. это там для пешеходов. а у нас ерундой занимаются. презираю себя за то, что голосовала за локтя.

anna_34
14 мар 2017 в 06:20

никого не смущает, что всю зиму одну полосу на богдашке занимают сугробы и еще одну припаркованные машины. Может с этого надо начать?

ОТВЕТИТЬ
три
14 мар 2017 в 07:18

Жители богдашки строчат чтоль? Люди разные вроде, а комменты как под копирку. Дом спорта , голубые ели, липы, будем ждать, что в следующий раз защищать будут)))

ОТВЕТИТЬ
123
14 мар 2017 в 07:34

Буран, т.е вы предлагаете не спрашивая других жителей Макаренко, Объединения и пр. расширить их улицы. А простите за счет чего их расширять? тротуаров? газонов, которых там тоже почти не осталось? Что за предвзятость? Почему вашу улицу только не должны трогать? Почему лесную дорогу можно расширять за счет вырубки деревьев? У вас как свято место, дома не строить, дороги не расширять? Для меня богдашка, это еще и куча павильонов, непонятных бутиков с гоп-контингентом на пересечении с 25, те же колеи, что на 25, что в районе медсанчасти, это вечно пьяный контингент на остановках ДК Горького и и Учительской. Не так красиво все, как вы тут описываете. Извините за честность...

Надежда
14 мар 2017 в 07:56

Ну да давайте оставим Богдашку без газонов и тротуаров, все вырубим и разломаем. Ребята что то Богдашка вам спать спокойно не дает. Хотите расширить уберите трамвайные пути. Все только выиграют.

Обитель Сиба
14 мар 2017 в 07:57

Ну население растёт,дома растут как грибы и соотвественно дороги по любому нужны, лучше вырубить лес и ездить без пробок, чем как сейчас мучится.
Если не хотите пробок придётся жертвовать лесом

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
14 мар 2017 в 08:03

Самый простой способ повысить пропускную способность этой улицы, это убрать трамвайные пути...

ОТВЕТИТЬ
Витя
14 мар 2017 в 08:20

А нельзя просто трамвайные пути убрать.Все равно ходит в час по чайной ложке.Вопрос когда то поднимался об этих путях.Хотели демонтировать,но подписи владельцев дач на Золотой горке перевесили здравый смысл.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 08:46

Лучше сделали бы запрет на парковку вдоль богдашки!целую полосу движения съедают припаркованные авто вдоль дороги!

ОТВЕТИТЬ
кощунник
14 мар 2017 в 08:51

Сколько полос бы не делали все они зимой будут завалены снегом.

Владимир
14 мар 2017 в 08:59

Убирать с улицы насаждения - это преступление

Археолог
14 мар 2017 в 09:13

Ох уж эти мне "расширяльщики"! Может, хватит расширять улицы где попало? В советские времена этого не требовалось, да и сейчас ни к чему. Лучше пусть займутся точечной застройкой да новыми станциями метро в отдалённые районы!

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
14 мар 2017 в 09:14

Эх, нам бы Собянина на пару лет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 09:35

Нет, это возможно и правильно, но поясните мне, где логика?
Сначала объявляют достопримечательным местом, а тут-же решают его изменять расширяя основную улицу!

ОТВЕТИТЬ
индюк
14 мар 2017 в 09:45

но это же ни сколько не спасёт от пробок.

Фото пользователя
14 мар 2017 в 09:46

А вот отрывок из книжки 60-десятых годов:
(про ул.Богдана Хмельницкого, от Краснодонского 2-ого до Театральной))
"Зелёные полосы между тротуаром и проезжей частью значительно расширены (их ширина 7 м). От тротуара в сторону застройки также оставлена полоса (в виде палисадников) шириной 4,5 м. Зелёные насаждения ограждены низким чугунным штакетником; деревья и кустарники размещены в рядовых посадках и живых изгородях на фоне зелёного газона.
...
Эта часть улицы стала ещё более нарядной, когда вдоль трамвайной линии устроили цветочные рабатки и разбили красочные цветники перед фасадом Дома культуры им. Горького."
"Озеленение Новосибирска" 1962 год.
Так что похоже с тех времен уже не раз урезались газоны в пользу тротуара и проезжей части.

Фото пользователя
14 мар 2017 в 09:58

А вы про какой то Отдых тут говорили.

14 мар 2017 в 10:21

Хороший план, только на пересечении трикотажной и хмельницкого расположен "Сквер покорителей атома".

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 10:44

Я так за то чтоб бараки эти с багдашки убрали жителей заселили в нормальные современные дома и дорогу бы расширили а те кто не доволен на деревню там и зелени много и автохлама нет вообщем не жизнь а сказка

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 11:11

Да ладнооо... Богдашку? Ничегосебевотэтодааааасогласилсяон! К 30 году 100% что-нибудь поменяется на Богдашке...

Фото пользователя
14 мар 2017 в 11:18

Вообще-то для решения проблемы с пробками можно сделать 2 вещи:

1) Запретить парковку на проезжей части (там всегда почти по всей длине улицы запаркованы машины вдоль обочины, а во время матчей "Сибири" вообще ад)

2) Сделать очищенные таким образом крайние правые полосы выделенными для автобусов и троллейбусов.

3) Заняться, наконец, трамваем - продлить линию от Соснового бора до Снегирей и Родников, отремонтировать/заменить имеющуюся линию и пустить нормальные составы, ходящие с частотой 5 минут в дневное время.

4) Опционально, но желательно - заставить арендаторов всех лавок привести свои вывески к одному сдержанному стилю, а то сейчас на этот разношёрстный яркий кричащий о пиве и шмотках хлам на старых домах без слёз не взглянешь.

Ну и, естественно, отремонтировать (желательно нормальной брусчаткой) тротуары, добавить скамеек с урнами и прочего благоустройства общественных пространств.
И чистить это, чистить, и ещё раз чистить зимой.
И будет образцовая прекрасная улица - и для людей, и для транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...