Это можно сделать, если только будет создан специальный счет, на который сразу с каждой поездки будут начисляться деньги на строительство. И за этим счетом установить полноценный народный контроль. И регулярно публиковать данные - сколько уже накоплено. А в другом случае деньги обязательно будут потрачены не по назначению.
Помнится в квартплате всю жизнь была строка на кап ремонт, а теперь оказывается не кап ремонта ни денег. И снова нас вынуждают быть инвесторами при ремонте развалюх.
Я бы может и не против такой акции, но еслиб станцию строили максимум 1-2 года, а если как золотую ниву почти 10 лет при хорошем финансировании (а так скорей всего и будет), то я согласия не давал.
Последние год-два от властей подаются четкие сигналы, что мы на пороге конца.
Как на федеральном уровне («денег нет, держитесь», отмены индексации пенсий, и т.д.), так и на региональном — дворы чистите сами, метро стройте сами.
За рулем государства компания людей, которые в открытую заявляют, что не понимают, что делать дальше.
А если привлечь частных инвесторов? По типу как в зоопарке, группа инвесторов построила станцию и ее назвали в честь этих инвесторов, плюс бесплатная публикация рекламы для инвесторов. Либо иностранных инвесторов. Можно попробовать подключить краунфандинг - конечно сработает, но хотя бы просто попробовать.
Так же можно посмотреть на расходование денежных средств в городе. Сделать так сказать аудит. У нас проблема не сбора налогов, с нашим НДС все собирается отлично, у нас проблема расходов денежных средств. Да и наконец просто сайт обновить))))
А еще лучше назначить одного ответсвенного, что бы было с кого спросить и к такому то числу к такому то году такой то результат не справился, узнаем почему не справился, если причнина не уважитеьная - увольняем! И как-то по больше конкретики, а то я сколько живу метро все собираются строить, а воз и нынче там
Пусть сначала москвичам предложат оплатить строительство новых станций метро в Москве, строительство дорог и развязок в Москве.
Мы сначала на обкатаем на тех, кто жирнее всех живет за счет федеральных денег и крупных компаний, чью офисы находятся (или мигрировали) в Москве.
Посмотрим, а уж потом будет решать, а надо ли оно нам.
Новосибирские чиновники с такой бы точки зрения сначала задумались или они не знают или не понимают, что все деньги там, в Москве.
Это все из той же оперы, когда Городецкий подписал повышение тарифов на коммунальные ресурсы.
Интересно, сколько наша власть нас будет испытывать - ждут пока мы все в Сибири вымрем, а оставшиеся чиновники уедут в Москву и дальше?
надо тарифы на коммуналку поднять в 5 раз ( надо же ремонтировать советское наследие) , тарифы на ОТ в 10 раз ( надо же обновлять парк) , на метро в 20 раз ( надо же новое строить) , цены на бензин в 2 раза ( надо же компенсировать выпадающие доходы нефт. компаниям) , а зарплаты понизить ( зачем людям деньги?)
"да, мы готовы платить два или три рубля в тарифе"
Пожалуй, и я готова, но при условии, что станция за которую я буду платить появится на левом берегу. В сторону затулинки или чемского, например. Почему я должна платить за станции, которыми я никогда не буду пользоваться? Я вообще не бываю на гусинке, ну, честно! На метро езжу только в центр на работу. Почему правому берегу сразу две станции обещают, а левому нисколько? Хоть бы чередовали что ли...хотя бы на словах. Даже обидно как-то.
Меня прямо забавляет читать про "денег нет у государства".
"Стоимость похода авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии и обратно в Россию превысила 7,5 млрд руб., подсчитал РБК. В эту сумму входят затраты на топливо, авиацию и расходы на содержание личного состава" (Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/02/2017/5851603a9a794750e8a409d2)
То есть ровно две построенные станции метро в Новосибирске!
Так может быть хватить играть в геополитику. Может быть сначала построить инфраструктуру в России, а потом уже тратить лишние государственные деньги на сохранения личной власти различных Асадов....
Как-то боязно становится за наше экономическое развитие, когда из уст профильного министра слышишь такое. Может я чего не понимаю, но годовой пассажиропоток нашего метро - 80 млн. человек. Дополнительные один-два рубля в тариф - это 80-160 млн рублей. На такие деньги даже состав не купишь.
То есть чтобы оплачивать строительство новых станций из платы за проезд, нужно эту плату поднимать сразу рублей на 20-30.
Кто-нибудь из помощников министра подготовил ей подобный расчёт перед пресс-конференцией?
А я согласен платить больше. Только давайте закрепим это каким-нибудь местным законом: если после начала взимания дополнительных денег в назначенный срок станция не откроется, то глава метрополитена садится лет на 10. За растрату, например. Власть, согласна? :)))))
Хорошо. Начинаем с того, что Молчанова и аппарат губернатора начнут по 20% зарплаты перечислять на благородное дело, так как по другому управлять областью не умеют. Кто ЗА?
Я согласен с данной схемой! Заключайте со мной договор, указывайте чёткие сроки сдачи станции, хочу также обозначить штрафные санкции в случае срыва плана либо возможность вернуть все мои инвестиции с процентами.
В Германии ОТ убыточен. Финансирование идет за счет общих налогов. а также всяких сборов с автолюбителей.
Общий выход - сокращение расходов на силовиков, уменьшение числа чиновников, перенаправление доходов от налогов на образование, медицину, ОТ.
При всем уважении к министру экономического развития, если граждане начнут платить за строительство новых станций метро за свой счет, именно за строительство, а не пользование услугой, то станции автоматически станут долевой собственностью граждан, и они после завершения строительства будут иметь долю с дохода этих станций, готова ли уважаемая министр пойти на такое? Или у власти есть желание поиметь станции за чужой счет?
Я думаю себестоимость можно снизить и останутся деньги на инвестирование.
Из интервью Кзензова :
- Не могли бы Вы ответить, почему используется слово "освободить" вагоны? Мы, что, захватили вагоны в плен?
- У нас есть специальная группа работников метрополитена, которая формулирует объявления в метро
Подумать только! Специальная группа, т.е. это более чем один человек, которые формулируют объявления. Не удивительно, что такие фомулировочки в итоге получатся. Делом надо заниматься, а если русский не дается, то можно запрос отправить в соответствующий институт или к экспертам. а у них группа формулирует. обалдеть!
Одну простую вещь надо уяснить тем, кто пишет комменты. МУП "Новосибирский метрополитен" к строительству станций вообще никакого отношения не имеет. Кстати, точно так же, как и к будущему росту тарифов! Это все делает наша власть вот с нее и надо спрашивать. А мэрия и губерния просто молчат по этой теме. Видимо сказать им нечего, ведь для нас главное теперь Чектвертый мост, будь он неладен! .
Я плачу за сад попечительский, за школу добровольный взнос, за доп образование, за бесплатные рабочие тетради, за медицину. За недополученную прибыль сибэко тоже скоро буду. Метро не потяну. Из инвесторов вычеркивайте.
Цитата: «...мы все с вами, жители Новосибирска...»
Где мы, где вы и где-когда это мы с вами было?
Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова ездит в метро?..
За одни госденьги не построить... Если это так, то наши хорошо оплачиваемые чиновники должны первыми проявить патриотизм и совершить финансово-гражданский подвиг: 50 % своего жалования начать перечислять в фонд строительства станций метро — добровольно и безвозмездно. Контролировать поступления и расходование будет народная комиссия.
А расскажите, для начала, куда уходят НДФЛ, НДС и налог на прибыль, которые работодатели платят в бюджет. Только расскажите честно и подробно, включая откаты и прочие нецелевые расходы.
Чиновникам метро не надо, они ездят на дорогих машинах, купленных за деньги народа. Люди ездят в метро. Так давайте построим дополнительные станции за счет уменьшения чиновничьего аппарат и их огромных зарплат и будем квиты..
Метрополитен в Лондоне начал свою работу в 1863 году, ровно два года после отмены крепостного права в России. Чуете разницу в уровне развития уже тогда, 150 лет назад?
Только вот, сдается мне, крепостное право пытаются потихоньку вернуть. В современном виде, конечно, но от этого не легче. Чем иначе объяснить эту чушь и ложь отовсюду?
Лет 5-7 назад я встречал довольно много не совсем уж глупых людей, которые всерьез рассуждали, что текущая власть не сахар, конечно, но и винить ее во всем не стоит, мол, вполне достойная. Последние пару лет я таких людей, защищающих власть, кроме как в телевизоре и рейтингах, не вижу. Всем давно все понятно.
Я была бы непротив платить не 1-2 рубля, а 10-20 рублей лишних. (Хотя итак налогов с нас дерут немало, а живем при этом в стране с 40%процентами всех запасов Земли - вроде бы итак не должны быть бедными, без дополнительных скидываний).
Так вот.. была БЫ не против, но.. не при текущем уровне коррупции... Сейчас это просто будет очередное скидывание на чью-то красивую жизнь.
Я согласен! Готов платить вдвое больше за проезд в метро! А еще готов вкладываться в строительство велодорожек (подальше за городом, чтобы их в городе вообще не было), и в установку светофоров с кнопочкой, чтобы суицидники под колеса не прыгали из-за всяких грязных автобусов, высотой в 5 метров.
я этот прикол знаю. будет создана дирекция по сбору денег. руководство сделает себе большие оклады, повесят баннеры с надписью "сибиряки достойны метро". в итоге метро не будет
Стомость только похода нашего ТАКР Кузнецов в Сирию составила как раз примерно 10 млрд, т.е. целиком станция метро, даже со всеми накрутками и откатами. О стоимости всей операции уж молчу - она многократно выше. Олимпиады, саммиты, прочие огромные и "имиджевые" затраты - нужны ли они если в третьем городе страны нет денег на постройку станции метро.
Видимо постсоветский менталитет пускания пыли в глаза с уровня населения (когда живешь в хрущевке а ездишь на свежем Х5) перешел уже на государственный уровень.
А про Москву... для сравнения, немцы например считают Мюнхен очень дорогим городом Германии, который выделяется из остальных. Так вот бюджет Мюнхена на душу населения всего на 15-20% выше чем в среднем немецком городе. Бюджет Москвы на душу населения в несколько раз выше чем в остальных городах. Сотни процентов. Т.е. в уровне жизни просто пропасть.
Если пассажиропоток 80млн, а средний тариф 14,5руб ((10+19)/2) то выручка метрополитена в год составляет около 1,16млрд руб в год?
Если верить сайту московского метрополитена, то "стоимость строительства 1 км линии метрополитена со станционным комплексом мелкого заложения - 4,5 миллиарда рублей, срок - от 2 до 3 лет."
То есть в среднем в год нужно 1,8млрд рублей, чтобы шло строительство одной станции.
Предположу что например метрополитен мог бы тратить половину годовой выручки на строительство новых станций. То есть это около 0,6млрд. Где брать еще 1,2млрд?Предложенное повышение тарифа даст максимум 0,16млрд. Где еще 1млрд руб в год брать на строительство собираются?
Ответ - нигде. Смысл тогда собирать деньги с людей?
Если поднимать тариф, тогда надо на 15 рублей. На эти деньги реально можно было бы начать строить (если не разворовывать, если относится к делу ответственно, звать проверенных спецов и т.д., изучать мировой опыт строительства, консультироваться с опытными москвоскими коллегами как можно сэкономить и т.д.) Тогда бы мы и правда имели по 1 новой станции в 2-3года :)
Ноу-Хау! Моё!! Новое слово в инвестициях!!!
Надо выпустить специальные проездные. Которые можно будет использовать только, скажем, в 2020 году. А до тех пор человек, купивший такой проездной, пусть платит за проезд, как обычно.
Прикольно, с таким подходом такое метро мне не нужно. Может и таксистам выйти с просьбой к людям и попросить купить им машины и потом еще оплату будут брать за проезд?))))
Прям все вокруг так и хотят моих, наших кровных денег!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)
просто "шикарная" идея - нововсибиррцы и вместе с жителями других городов строят за свой счет метро москвичам, так и себе построят!
Это можно сделать, если только будет создан специальный счет, на который сразу с каждой поездки будут начисляться деньги на строительство. И за этим счетом установить полноценный народный контроль. И регулярно публиковать данные - сколько уже накоплено. А в другом случае деньги обязательно будут потрачены не по назначению.
Лучше скажите честно: хотим поднять стоимость проезда, но не можем придумать повода.
Помнится в квартплате всю жизнь была строка на кап ремонт, а теперь оказывается не кап ремонта ни денег. И снова нас вынуждают быть инвесторами при ремонте развалюх.
Я бы может и не против такой акции, но еслиб станцию строили максимум 1-2 года, а если как золотую ниву почти 10 лет при хорошем финансировании (а так скорей всего и будет), то я согласия не давал.
Последние год-два от властей подаются четкие сигналы, что мы на пороге конца.
Как на федеральном уровне («денег нет, держитесь», отмены индексации пенсий, и т.д.), так и на региональном — дворы чистите сами, метро стройте сами.
За рулем государства компания людей, которые в открытую заявляют, что не понимают, что делать дальше.
Да мы,новосибирцы, и сами выйти строить это метро можем! Почему бы и нет.
Кажется метрополитен взял пример с сибэко. Ну давайте оплатим, только пользоваться тоже будем бесплатно.
А если привлечь частных инвесторов? По типу как в зоопарке, группа инвесторов построила станцию и ее назвали в честь этих инвесторов, плюс бесплатная публикация рекламы для инвесторов. Либо иностранных инвесторов. Можно попробовать подключить краунфандинг - конечно сработает, но хотя бы просто попробовать.
Так же можно посмотреть на расходование денежных средств в городе. Сделать так сказать аудит. У нас проблема не сбора налогов, с нашим НДС все собирается отлично, у нас проблема расходов денежных средств. Да и наконец просто сайт обновить))))
А еще лучше назначить одного ответсвенного, что бы было с кого спросить и к такому то числу к такому то году такой то результат не справился, узнаем почему не справился, если причнина не уважитеьная - увольняем! И как-то по больше конкретики, а то я сколько живу метро все собираются строить, а воз и нынче там
Ахаха, прекратите. Что вы делаете?
Пусть сначала москвичам предложат оплатить строительство новых станций метро в Москве, строительство дорог и развязок в Москве.
Мы сначала на обкатаем на тех, кто жирнее всех живет за счет федеральных денег и крупных компаний, чью офисы находятся (или мигрировали) в Москве.
Посмотрим, а уж потом будет решать, а надо ли оно нам.
Новосибирские чиновники с такой бы точки зрения сначала задумались или они не знают или не понимают, что все деньги там, в Москве.
Это все из той же оперы, когда Городецкий подписал повышение тарифов на коммунальные ресурсы.
Интересно, сколько наша власть нас будет испытывать - ждут пока мы все в Сибири вымрем, а оставшиеся чиновники уедут в Москву и дальше?
Все метроденьги в Москве и немножко в Казани,больше метро в РФ нигде не строится.
надо тарифы на коммуналку поднять в 5 раз ( надо же ремонтировать советское наследие) , тарифы на ОТ в 10 раз ( надо же обновлять парк) , на метро в 20 раз ( надо же новое строить) , цены на бензин в 2 раза ( надо же компенсировать выпадающие доходы нефт. компаниям) , а зарплаты понизить ( зачем людям деньги?)
Может чиновники меньше бюджет будут разворовывать, а не с граждан по 2 рубля собирать?!
Мне метро не надо больше, чем есть, зачем я буду платить за Васю? Может еще скинемся на квартиры бедным?
"да, мы готовы платить два или три рубля в тарифе"
Пожалуй, и я готова, но при условии, что станция за которую я буду платить появится на левом берегу. В сторону затулинки или чемского, например. Почему я должна платить за станции, которыми я никогда не буду пользоваться? Я вообще не бываю на гусинке, ну, честно! На метро езжу только в центр на работу. Почему правому берегу сразу две станции обещают, а левому нисколько? Хоть бы чередовали что ли...хотя бы на словах. Даже обидно как-то.
Меня прямо забавляет читать про "денег нет у государства".
"Стоимость похода авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии и обратно в Россию превысила 7,5 млрд руб., подсчитал РБК. В эту сумму входят затраты на топливо, авиацию и расходы на содержание личного состава" (Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/02/2017/5851603a9a794750e8a409d2)
То есть ровно две построенные станции метро в Новосибирске!
Так может быть хватить играть в геополитику. Может быть сначала построить инфраструктуру в России, а потом уже тратить лишние государственные деньги на сохранения личной власти различных Асадов....
Как-то боязно становится за наше экономическое развитие, когда из уст профильного министра слышишь такое. Может я чего не понимаю, но годовой пассажиропоток нашего метро - 80 млн. человек. Дополнительные один-два рубля в тариф - это 80-160 млн рублей. На такие деньги даже состав не купишь.
То есть чтобы оплачивать строительство новых станций из платы за проезд, нужно эту плату поднимать сразу рублей на 20-30.
Кто-нибудь из помощников министра подготовил ей подобный расчёт перед пресс-конференцией?
Наш город,как и вся страна,практически ничего не производит,то есть,существует только на налоги. Соответственно,мы уже все оплатили!
А я согласен платить больше. Только давайте закрепим это каким-нибудь местным законом: если после начала взимания дополнительных денег в назначенный срок станция не откроется, то глава метрополитена садится лет на 10. За растрату, например. Власть, согласна? :)))))
Хорошо. Начинаем с того, что Молчанова и аппарат губернатора начнут по 20% зарплаты перечислять на благородное дело, так как по другому управлять областью не умеют. Кто ЗА?
Я согласен с данной схемой! Заключайте со мной договор, указывайте чёткие сроки сдачи станции, хочу также обозначить штрафные санкции в случае срыва плана либо возможность вернуть все мои инвестиции с процентами.
В Германии ОТ убыточен. Финансирование идет за счет общих налогов. а также всяких сборов с автолюбителей.
Общий выход - сокращение расходов на силовиков, уменьшение числа чиновников, перенаправление доходов от налогов на образование, медицину, ОТ.
При всем уважении к министру экономического развития, если граждане начнут платить за строительство новых станций метро за свой счет, именно за строительство, а не пользование услугой, то станции автоматически станут долевой собственностью граждан, и они после завершения строительства будут иметь долю с дохода этих станций, готова ли уважаемая министр пойти на такое? Или у власти есть желание поиметь станции за чужой счет?
Я думаю себестоимость можно снизить и останутся деньги на инвестирование.
Из интервью Кзензова :
- Не могли бы Вы ответить, почему используется слово "освободить" вагоны? Мы, что, захватили вагоны в плен?
- У нас есть специальная группа работников метрополитена, которая формулирует объявления в метро
Подумать только! Специальная группа, т.е. это более чем один человек, которые формулируют объявления. Не удивительно, что такие фомулировочки в итоге получатся. Делом надо заниматься, а если русский не дается, то можно запрос отправить в соответствующий институт или к экспертам. а у них группа формулирует. обалдеть!
Одну простую вещь надо уяснить тем, кто пишет комменты. МУП "Новосибирский метрополитен" к строительству станций вообще никакого отношения не имеет. Кстати, точно так же, как и к будущему росту тарифов! Это все делает наша власть вот с нее и надо спрашивать. А мэрия и губерния просто молчат по этой теме. Видимо сказать им нечего, ведь для нас главное теперь Чектвертый мост, будь он неладен! .
Предлагаю Ксензова и Молчанову отправить на самоокупаемость, пусть себе зп не из нашего кармана получают.
Я плачу за сад попечительский, за школу добровольный взнос, за доп образование, за бесплатные рабочие тетради, за медицину. За недополученную прибыль сибэко тоже скоро буду. Метро не потяну. Из инвесторов вычеркивайте.
Кап ремонт метро! "Чудесно" придумали!!! А в след. году нас попросят "спонсировать" зарплаты чиновникам и мэру, не? Дурдом зашкаливает!
хм.
власть в очередной раз заявила о собственном бессилии.
ни копейки не дам,ни на мост ни на метро,просто не буду там ездить
Цитата: «...мы все с вами, жители Новосибирска...»
Где мы, где вы и где-когда это мы с вами было?
Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова ездит в метро?..
За одни госденьги не построить... Если это так, то наши хорошо оплачиваемые чиновники должны первыми проявить патриотизм и совершить финансово-гражданский подвиг: 50 % своего жалования начать перечислять в фонд строительства станций метро — добровольно и безвозмездно. Контролировать поступления и расходование будет народная комиссия.
А расскажите, для начала, куда уходят НДФЛ, НДС и налог на прибыль, которые работодатели платят в бюджет. Только расскажите честно и подробно, включая откаты и прочие нецелевые расходы.
Хм, интересно, как это в СССР деньги были на все, а сейчас нету?
в Новосибирске необходимо строить хотя бы одну станцию в год!
Чиновникам метро не надо, они ездят на дорогих машинах, купленных за деньги народа. Люди ездят в метро. Так давайте построим дополнительные станции за счет уменьшения чиновничьего аппарат и их огромных зарплат и будем квиты..
Я оплачу, не вопрос! Только со своими налогами и другими богоугодными поборами от меня отвалите.
Метрополитен в Лондоне начал свою работу в 1863 году, ровно два года после отмены крепостного права в России. Чуете разницу в уровне развития уже тогда, 150 лет назад?
Только вот, сдается мне, крепостное право пытаются потихоньку вернуть. В современном виде, конечно, но от этого не легче. Чем иначе объяснить эту чушь и ложь отовсюду?
Лет 5-7 назад я встречал довольно много не совсем уж глупых людей, которые всерьез рассуждали, что текущая власть не сахар, конечно, но и винить ее во всем не стоит, мол, вполне достойная. Последние пару лет я таких людей, защищающих власть, кроме как в телевизоре и рейтингах, не вижу. Всем давно все понятно.
согласен строить за свой счет но при условии увольнения всех чиновников и госслужащих
Я была бы непротив платить не 1-2 рубля, а 10-20 рублей лишних. (Хотя итак налогов с нас дерут немало, а живем при этом в стране с 40%процентами всех запасов Земли - вроде бы итак не должны быть бедными, без дополнительных скидываний).
Так вот.. была БЫ не против, но.. не при текущем уровне коррупции... Сейчас это просто будет очередное скидывание на чью-то красивую жизнь.
Да вы ж мои дорогие! А может еще и строить самим начать?...
Я согласен! Готов платить вдвое больше за проезд в метро! А еще готов вкладываться в строительство велодорожек (подальше за городом, чтобы их в городе вообще не было), и в установку светофоров с кнопочкой, чтобы суицидники под колеса не прыгали из-за всяких грязных автобусов, высотой в 5 метров.
не верю. за дороги тоже платим налог, но дороги плохие.
Анекдот.
Я даже посчитать боюсь, сколько лет надо будет платить по 30 рублей, чтобы набрать на строительство одной станции...
Чуть не обхохоталась от новости) интересно, через сколько десятков лет мы увидим эту новую станцию? Особенно в направлении, где она не особо нужна
я этот прикол знаю. будет создана дирекция по сбору денег. руководство сделает себе большие оклады, повесят баннеры с надписью "сибиряки достойны метро". в итоге метро не будет
Стомость только похода нашего ТАКР Кузнецов в Сирию составила как раз примерно 10 млрд, т.е. целиком станция метро, даже со всеми накрутками и откатами. О стоимости всей операции уж молчу - она многократно выше. Олимпиады, саммиты, прочие огромные и "имиджевые" затраты - нужны ли они если в третьем городе страны нет денег на постройку станции метро.
Видимо постсоветский менталитет пускания пыли в глаза с уровня населения (когда живешь в хрущевке а ездишь на свежем Х5) перешел уже на государственный уровень.
А про Москву... для сравнения, немцы например считают Мюнхен очень дорогим городом Германии, который выделяется из остальных. Так вот бюджет Мюнхена на душу населения всего на 15-20% выше чем в среднем немецком городе. Бюджет Москвы на душу населения в несколько раз выше чем в остальных городах. Сотни процентов. Т.е. в уровне жизни просто пропасть.
Если пассажиропоток 80млн, а средний тариф 14,5руб ((10+19)/2) то выручка метрополитена в год составляет около 1,16млрд руб в год?
Если верить сайту московского метрополитена, то "стоимость строительства 1 км линии метрополитена со станционным комплексом мелкого заложения - 4,5 миллиарда рублей, срок - от 2 до 3 лет."
То есть в среднем в год нужно 1,8млрд рублей, чтобы шло строительство одной станции.
Предположу что например метрополитен мог бы тратить половину годовой выручки на строительство новых станций. То есть это около 0,6млрд. Где брать еще 1,2млрд?Предложенное повышение тарифа даст максимум 0,16млрд. Где еще 1млрд руб в год брать на строительство собираются?
Ответ - нигде. Смысл тогда собирать деньги с людей?
Если поднимать тариф, тогда надо на 15 рублей. На эти деньги реально можно было бы начать строить (если не разворовывать, если относится к делу ответственно, звать проверенных спецов и т.д., изучать мировой опыт строительства, консультироваться с опытными москвоскими коллегами как можно сэкономить и т.д.) Тогда бы мы и правда имели по 1 новой станции в 2-3года :)
Ноу-Хау! Моё!! Новое слово в инвестициях!!!
Надо выпустить специальные проездные. Которые можно будет использовать только, скажем, в 2020 году. А до тех пор человек, купивший такой проездной, пусть платит за проезд, как обычно.
Прикольно, с таким подходом такое метро мне не нужно. Может и таксистам выйти с просьбой к людям и попросить купить им машины и потом еще оплату будут брать за проезд?))))
Прям все вокруг так и хотят моих, наших кровных денег!