25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Расписали миллиард

Мэрия опубликовала окончательный список магистралей, которые будут отремонтированы летом за 1 млрд рублей, — там появятся новый асфальт, светофоры и камеры, но на все денег не хватило

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

9 фев 2017 в 08:45

А ливневки не надо делать? Иначе все недолго прослужит..

9 фев 2017 в 08:46

Лучше бы с дорогой на академ что то решили за ярд - хотя бы одну полосу плюсом реверса. Утром в город вечером из города
А то пробки ужас

Фото пользователя
9 фев 2017 в 08:59

Помню я еду весной по Станционной ...выехал с Западного ж-ва ночью разбомбленного российскими ВКС (видимо) ,всего в огромных воронках,ямах, с кривым,горбатым асфальтом .... так вот - еду я весной по Станционной , смотрю а дорожные рабочие хороший,ровный асфальт снимают и заплатки готовятся делать . Так вот о чем это я - они улицы озвучили , а надо бы лично по каждой улице проехать для начала и оценить (это самое безобидное пожелание) ...

9 фев 2017 в 09:02

хороший асфальт на дороге не валяется.

Васятка
9 фев 2017 в 09:02

Читаю "распилили миллиард"

Serg
9 фев 2017 в 09:04

НГС тонко подметили и назвали тему "Расписали миллиард", я бы пряма сказал распилили еще даже до ремонта. Так как на эти деньги можно сделать капитальный именно капитальный ремонт на 10-15 улицах нашего города и именно по технологии! А не просто десяток гастербайтеров будут укладывать отсев с битумом под каток на 7 улицах.

Изя
9 фев 2017 в 09:24

Только увеличение гарантийного срока на асфальтопокрытие до 7лет, может спасти этот город от распилов

артем
9 фев 2017 в 09:28

Куку Гриня ))) Бердское шоссе -все - там можно трамвай пускать без рельсов - колея позволяет ))) И оказываеться что у нас проблемы с Красным проспектом, мочищенским шоссе и прочими дорогами
Вот человек 30-40 в хлам там разобьются - вот и вспомнят про "безопасные дороги"

Изя
9 фев 2017 в 09:29

Этот восход по моему делают через год, постоянно

Фото пользователя
9 фев 2017 в 09:33

А где обещанное продолжение развязок для бугринского моста? с выходом на ул. Кирова?

9 фев 2017 в 09:47

Если асфальт укладывать на бетон, а не на ПГС, то его долгожительство увеличится. А еще желательно армировать бетон.
Именно так и строят дороги в США.

Фото пользователя
9 фев 2017 в 09:52

Спасибо за улицу Шлюзовую! Пожалуйста сделайте рабочие ливневые стоки в этом месте, в паводок там образуются озера, поэтому асфальт постоянно размывается и образуются огромные ямы! Ещё хотелось чтобы появилась ещё одна дополнительная полоса. Жителям Улицы Балтийской не хватает второй полосы для выезда на Бердское Шоссе (участок Вахтангова- Бердское Шоссе). Те кто стоит с левым поворотом блокируют выезд ( для поворота налево нет стрелки и поворачивают налево за один зелёный отсилы 5-6 машин), в те кто едет прямо или направо вынуждены стоять в общей очереди. В результате в утренние и вечерние часы образуется пробка, а машины объезжают пробку по улице Сиреневая-Балтийская. Страдают жители Балтийской и Сиреневой. Участок Балтийская-Бердское шоссе позволяет сделать дополнительную полосу для выезда на федеральную трассу, так как в данном месте нет ещё застройки, слева погреба, справа лес. Вообще глобальная проблема академгородка - появление технопарка и огромного потока машин. Из двух въездов в Академгородок нет ни одного нормального- нужна двухуровневая развязка хотя бы в одном из двух имеющихся въездов со стороны бердского шоссе. Спасибо за внимание!

давид
9 фев 2017 в 09:52

пхахаха кто еще в эти сказки до сих пор верит ?)))) ахахаха нгс вы лучшии спасибо за двухзначное название, вы правы РАСПИЛИЛИ МИЛЛИАРД ))))))))

Зима
9 фев 2017 в 09:52

а где в списке ул. Большая? там жуть какая колея из которой частенько выкидывает!

Какие нибудь депутаты вообще есть, которые оспаривают этот список с учетом здравого смысла и пожеланий населения? Или решение мэрии это истина в последней инстанции?

Снеговик
9 фев 2017 в 10:13

Где вторая очередь бугринского моста? Где восточный обход?

а большевичку не хотят отремонтировать? напротив РИМа скоро новый вход в метро появится. И колея в левой полосе 10 см глубиной. Водители шипами своими прокатали выскокачесветнный асфальт негодники! Когда введут налог на шипы уже ну?

Вова
9 фев 2017 в 10:17

Сейчас нет смысла планировать ремонт, потому что реальная дорожная ситауция будет видна ближе к концу предстоящей очень сложной весны (многие поже это не осознают), во время которой много асфальта вместе со снегом сойдет. Снега в этом году у нас рекордно много и перепады температуры неслабые, поэтому весной дороги будут в огромных ямах. И тогда будет видно что в первую очередь ремонтировать.

Непонимашка
9 фев 2017 в 10:22

Честно говоря глазам не верится, что заасфальтировать на 1 год маленький участок дороги стоит 20 млн рублей...... я конечно не специалист... но мне кажется цена асфальтированию к примеру улицы Авиастроителей (того участка, который указан на НГС стоит не более 5-7млн руб... какой смысл вбухивать 20 миллионов рублей в небольшой участок дороги, что-бы в следующем году просить заново на этот же участок деньги??? подозрительно как-то!..

Да и еще беспокоит вопрос о других участках....
как насчет Бердского Шоссе, как ехать в сторону города, после Ельцовки в левой полосе жуткая колея на протяжении почти километра, или возьмем улицу Большую... там вообще тотальный ужас...

и да! раз у нас каждый год портится асфальт, может уже стоит создать отдел ученых по разработке нормального асфальта??...

Дозор
9 фев 2017 в 10:35

Не вижу в списке улиц с насущными проблемами, например Троллейной, Титова. Так называемый Тещин язык это ПОЗОР! Хилокская тоже. Большевистская стонет.
Конечно хорошо выехать из центра на прекрасной служебной машине и промчаться по отремонтированному Красному, Мочищенскому в коттедж, но сколько можно не замечать реальных нужд.

9 фев 2017 в 10:35

А что настолько плохого на перекрестке Гоголя/Красный пр.?
Пы.Сы. Про фразу "ликвидация мест концетрации ДТП" так и рвется вопрос - бетонными блоками эти места оградят от проезда?))

Фото пользователя
9 фев 2017 в 11:15

ул. Петухова давно пора расширить!

Фото пользователя
9 фев 2017 в 11:27

Большевистская вся в колее, ее будут делать?
Северный проезд (в советском районе между БШ и ул. Балтийская) - колея уже до прошлого слоя асфальта просела.
по ул. Шлюзовая будут делать само кольцо? или только до кольца?

Asket
9 фев 2017 в 11:31

А вот мне интересно, в мэрии кто-нибудь анализирует автомобильные потоки в городе? Можно регулировать светофоры согласно потокам? Сколько раз замечал, что можно на главной магистрале стоять на светофоре 2 минуты, в то время как со второстепенной дороги ни одна машина не выезжает!
Необходима серьезная аналитическая работа, опрос водителей. Многие проблемы можно решить просто отрегулировав светофор, сделав полосу разгона, убрав автобус в карман или для пешеходов сделать светофор по кнопке. На это не нужны огромные деньги.
Куда я могу высказать свои предложения?

Даааа
9 фев 2017 в 11:40

Как по мне, они бы лучше улицы дублеры делали, или многоуровневые развязки. Смысл деньги зарывать? Нагрузка остается та же самая, значит и асфальт пролежит недолго

9 фев 2017 в 11:40

Петухова надо в первую очередь ремонтировать от пл.Кирова до Хилокской, а от Советского шоссе до площади она ещё более-менее

Вера
9 фев 2017 в 11:55

Ззачем перекатывать петухова от кирова до винапа? там ровно все, а вот дамбу с колеей и авариями столило бы подправить.... и балтийскую до кольца уже катали, а до бердского шоссе нет.

Те кто рещения принимают на место выезжают? или только деньги освоить надо на ровную дорогу?

9 фев 2017 в 12:01

Участок от ул. Геодезической от Маркса до Блюхера когда-нибудь отремонтируют? Там просто ужас. По середине дороги люк на 10 см. выше дороги. Вся в ямах.

Константин Александрович
9 фев 2017 в 12:15

Всё ремонтируется, а ул. Зыряновскую от Восхода до ул. Серебренниковской боятся отремонтировать, по данному участку можно передвигаться зимой, а ведь если подумать, то можно организовать развязку минуя ул. Большевитская на Коммунальный мост, и не будет таких пробок.

Фото пользователя
9 фев 2017 в 12:17

"Распилили миллиард"

9 фев 2017 в 12:21

Интересно,а реально все дороги нормально ремонтировать? Сколько нужно денег? Знает кто-будь? И вообще мэрия ищет комплексные решения?

9 фев 2017 в 12:25

как и ожидалось - будут ремонтировать в основном нормальные участки улиц. На это есть несколько причин: 1) ровные дороги ремонтировать проще и дешевле, больше осядет в карманах 2) чем больше ремонта в центре - тем больше людей увидит, что "дороги ремонтируются" 3) на реально плохие дороги можно будет выделить денег позже, летом, типа на срочный ремонт, а если не найдутся - город еще возьмет денег в кредит. А то если все потратят на основные проблемные участки - как потом дорожники обоснуют необходимость выделить денег еще, если состояние дорог в целом по городу будет удовлетворительным?

Картошка
9 фев 2017 в 12:25

Почему-то вместо "расписали миллиард" прочла на автомате "распилили миллиард"...

Нико
9 фев 2017 в 12:29

Как житель Шлюза искренне поулыбалсо заявленному ремонту Шлюзовой. Наверное аж метров 100 там, где и сейчас приемлемо т.к. ремонтировали весной. О чём ВСЁ ЭТО? Бабло реально попилили.

9 фев 2017 в 12:34

Что-то прям не верится что сейчас конкурс проводят, обычно конкурсы начинаются в мае, потом в июне-июле проводятся, и к сентябрю всё-равно единственный подрядчик приступает к работам под дождём и снегом круглосуточно катают асфальт, лишь бы быстрее до конца года освоить бюджет.

Фото пользователя
9 фев 2017 в 12:40

читаю комментарии...я учту все ваши пожелания джафа...

Фото пользователя
9 фев 2017 в 12:57

Ну верно, все попилили и больше не хватает - им только дай, и не сколько не хватит :(

Настоящий читатель НГС
9 фев 2017 в 13:08

Значит, на большевичку с БШ миллиарда не хватило? Ну-ну. Аппетиты все растут и растут, однако....

Фото пользователя
9 фев 2017 в 13:47

Военный самолёт это дикОвина для тех кто в войсках не служил...я на самолётики такие нагляделся с избытком...а уж сколько довелось видеть "Фнтомов" "Томкэтов" "Орионов" НАТОвских :)

Деньгаповальщик
9 фев 2017 в 13:51

Эх... не понимаете вы люди, что дорога это высокотехнологичный инженерный продукт. Поэтому надо так много денег и так мало дорог делается ремонтируется.
НО! Скоро мы наконец-то разработаем летающий автомобиль и 2ая проблема страны будет решена.

9 фев 2017 в 14:30

Честно говоря, из комментариев к статье сложилось впечатление, что новосибирцы особенно не приветствуют получение городом миллиарда на строительство дорог. Может, логично было бы от этих денег (замечу, не из городского бюджета взятых, а упавших с неба, то бишь из Москвы) отказаться? Ну раз "всё равно всё разворуют", "строить дороги у нас не умеют" и "ремонтировать собрались не там, где нужно".

9 фев 2017 в 16:35

В прошлом году отремонтировали дорогу по ул.Сибиряков-Гвардейцев, на съезде с "горбатого" моста. Так вот - до ремонта эта дорога была много лучше. Она сейчас не ровная совсем. Зачем деньги закопали?

Санчо
10 фев 2017 в 01:11

На Кирова колею убрать не хотят?

10 фев 2017 в 09:53

Почему вкатывают одни и те же дороги? Когда некоторые десятками лет ждут своего ремонта...

10 фев 2017 в 14:55

Есть фильм "Дурак" про нашу коррупцию и про хорошего Человека. Хороший фильм. По словам, сказанным в этом фильме, из этого миллиарда на наши дороги половина может вернуться опять в Москву откатом тем, кто этот миллиард выделит. Ну 250 млн отпилят тут на месте.

10 фев 2017 в 18:04

Неверное название статьи. Правильно: Распилили миллиард!

12 фев 2017 в 11:34

Петухова обещали продлить от советского до южно-чемского, а тут наоборот, выбрали участок на котором уже есть дорога и светофоры! Вообще непонятно... Выбрали как раз нормальные участки, которые просто достаточно было бы отремонтировать