25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Водители-профессионалы, расскажите, как от удара легковушки слева многотонную махину отбрасывает влево??? Законам физики это противоречит...

ОТВЕТИТЬ

Водители-профессионалы, расскажите, как от удара легковушки слева многотонную махину отбрасывает влево??? Законам физики это противоречит...

ОТВЕТИТЬ
лена
30 янв 2017 в 15:19

есть хозяин пусть решает эти проблеммы. в законодательстве есть об этом что то???

30 янв 2017 в 15:23

а как же Глонас?где помощь на дороге где ФАР?

Игорь
30 янв 2017 в 15:34

Где же у нас Спас и МЧС? Человек попал в беду не по своей воле!!! А то организовывают дежурства на Крещение для людей, которые САМИ лезут в ледяную воду или спасают рыбаков, которые лезут на лёд, не обращая внимания на запрет- САМИ!!!! А получить помощь нуждающемуся-нереально! (вторая машина у собственника скорее всего тоже в рейсе была, пока доехал-разгрузился, вот и подошла как освободилась) СПАСИБО неравнодушным людям!!!! Зима-мороз-трасса-это даже представить страшно...

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 15:35

Да потому, что это всё детсад и бизнес по-русски. Ни страховки, ни матобеспечения, ни технической базы... Тут взял - туда привёз, вот барыш. А то, что для форсмажоров есть специальные службы, которые всего навсего стоят денег, мы, как обычно, стараемся не говорить. И вот потом начинается - да как вы смеете, да у человека беда... А по факту всего лишь ДО начала такой деятельности надо было озаботиться или хозяину или мужику, что он будет делать, если так произойдёт. Оценить элементарные риски. А потому, что далеко нее все понимают, что на дядю надо работать, только если дядя даёт денег. И не только на выживание. А нашим дашь хлеба краюшку - и рады. Хоть что-то, хоть как-то, но сейчас. И вот из-за них потом вообще вся отрасль страдает, стандарты падают ниже плинтуса. Переработки, езда на неисправной технике - становятся нормой! Вон, в Москве хотя бы против Платона народ взбунтовался! А сибиряки чё, всё съедят, всё стерпят и после правой подставят левую. Как же достало такое отношение... Зато вторая половина дружно учит зарабатывать, не работая. Хотя любому ясно, что если кто-то заработал - то кто-то потерял. И зарабатывают-то как раз за счёт работяг! Вон, самый простой пример - погляди, до какого уровня скотовозок опускают такси?! Да даже в 90-е такого ужаса не было.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 15:39

Ничеси неделю мужик ночевал во фреде. Боюсь представить что бы с ним бы если б автономка была неисправна...

Фото пользователя
30 янв 2017 в 15:45

Спасибо ребятам из группы "ДПС-контроль НСО" и "ДПС-контроль Черепаново", благодаря их активности и были собраны средства, откопана фура, отремонтирована сломанная рессора. Так же люди охраняли фуру, пока водителя фуры возили по ГИБДД и просто помыться.

30 янв 2017 в 15:46

Если водитель фуры не является виновником ДТП и виновник известен, неужели по страховке нельзя его вызволить из снежного плена, а там пусть страховая решает на кого переложить эти затраты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 16:01

нашему гусударству дальнобойщики нужны чтобы они платили за платон, большая часть собранных денег идет на содержание инфраструктуры платона и одной одиозной семейки. а вот помощи от гусударства нет. сколько это будет продолжаться - неизвестно. но когда это закончится никому мало не покажется. чем выше на пирамиде находишься, тем больнее падать

а как было бы в таком случае в Германии ?!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 16:27

Что вы переживаете? МЧС могло бы выдернуть фуру, но ее разгрузить для этого надо. Никакой водила на это не пойдет, так как если разгружать просто на дорогу гарантированно часть испарится. Вот и сидел груз караулил, пока не приехала другая. Правильно выше сказали - такой бизнес по русски.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 16:36

да и правильно делает. дома жена, теща с тестем - заклюют, что мама не горюй. доче новый планшет, сыну перчатки для бокса. я бы тоже на трассе жил, к несчастью, я программер. хоть как домой возвращаться приходится

ОТВЕТИТЬ
Из Барнаула
30 янв 2017 в 16:52

Что уж говорить про случай на трассе, когда не так давно в Барнауле ушел у кювет парень, лег на бок, тоже несколько дней был без помощи так называемых МЧС. Пока обычные (НЕОБЫЧНЫЕ) МУЖЧИНЫ не оказали помощь. Своими силами, своими автомобилями поставили на колеса. Пока есть такие неравнодушные люди, значит еще не все потеряно!!!

Natali
30 янв 2017 в 17:07

гость из Берлина, видимо бывший россиянин, ну и радуйся что все так хорошо у вас в Германии. Что ты все комментируешь?

это вам не Германия)
30 янв 2017 в 17:10

В Сибири всегда на взаимовыручке держались люди. Иначе в этом климате никак

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 17:34

Здорово! Приятно читать такие новости!

фва
30 янв 2017 в 17:36

Врединка и другим ноющим за МЧС.... а каким местом тут МЧС? Была опасность народу? Была какая-то опасность окружающей среде? К чему тут МЧС приплетать? Вы абрревиатуру раскройте "МЧС" и скажите причём тут МЧС? Водитель не нуждался в помощи. Это его выбор был сидеть и сторожить машину. Это его хозяин динамил и не отсылал машину. От холода помереть в машине, где куча горючего материала - нонсенс... до сих пор водители на трассе не гнушатся жечь резину, когда замерзают. В конце концов поймав попутку, до кафе доехал бы.

МЧС то рыбаков обязанно спасать, то вот таких несчастных... спору нет что мужик не виновен, но... но это не дело МЧС

петя
30 янв 2017 в 19:00

Не нужны мы своему государству,зато как долг перед Родиной иди сюда.

30 янв 2017 в 20:24

Все мероприятия которые были перечислены возможно было провести в течении одного двух дней .Весь план 6 ти дневного героизма построен на отсутствии денег -либо желания у владельцев заниматься процессом разгрузки и вытягивания фуры из кювета. Грузовые эвакуатры с мощными лебедками и гидравликой стоят недешево, так же как и выездные бригады грузчиков.

30 янв 2017 в 22:55

зачем за свой счет то помогать? для этого есть службы и страховки. Пусть начальник дает денег на все.. и за ночевку и охрану груза хорошо платит.

Александр
31 янв 2017 в 00:54

Помню одну зиму на трассе перед Безменово фура сломалась, кстати недалеко от этого места, так месяца полтора-два мужик жил на обочине в мороз, что то с ходовой было. Я ездил раз в две недели в Барнаул. А тут неделю просидел всего и не мог сам откопать что ли за это время???? В пятницу ехал, он сидел в снегу, думал заснул и улетел, а он даже не суетился вокруг, волонтеров ждал! Такие только баранку крутить умеют. А на счет фуры и хозяина, на Алтае трассы замело, так что машины не пускали, может поэтому и не выслал.

Водитель
31 янв 2017 в 02:24

интересно..а где хваленое мчс???? где блин? котиков с деревьев спасают?

Вася
31 янв 2017 в 12:56

Заплати налоги, акцизы, платон и спи спокойно... в кювете...