22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

Фото пользователя
25 янв 2017 в 10:18

Мда. Машин развелось много. Сейчас у многих доходы упали, пробки. И многие, как и я, стали на работу ездить на ОТ. Но у меня машина стоит на закрывающейся парковке около дома, я на ней в выходные езжу, когда чистят снег машину отгоняю. А владельцы этих "подснежников" - безответственные люди просто и их нужно как то наказывать!

25 янв 2017 в 10:23

Некоторые фото на "подснежники" никак не тянут. Примерно так же выглядела моя машина когда я неожиданно для самого себя загремел в больницу на две недели в период интенсивных снегопадов. Потом больше получаса откапывал.

Гость
25 янв 2017 в 10:32

Есть же услуги по хранению шин. Почему бы не сделать такой коллективный гараж по хранению автомобилей. Подумал что не буду ездить зиму, пошёл сдал на ответ хранение. И цены можно демократичные сделать. Вот бизнес , доход ... и машина ни кому не мешает. Просто люди сами не хотят двигаться. Есть гараж у соседа , но он от дома 25 мин ходьбы думаете ставит в гараж , нет у подъезда. И так многие поступают. Это менталитет у нашего народа такой. Бумажки , окурки бросать рядом с урной и т. д.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 10:43

Юрий Сердюк знает что такое градостроительный регламент(СП 42.13330.2011), Санитарные нормы(СП 113.13330.2012), требования пожарной безопасности (СП 154.13130.2013) согласно которых стоянка более 12 часов возможна только на специально оборудованных местах для длительного хранения?
так как ГУБО, и непосредственно начальник, коим и является Юрий Сердюк, согласовывает стоянки и паркинги и непосредственно распределяет к какой категории они относятся к кратковременного пребывания(парковка и гостевая парковка) либо длительного 12 и более часов(стоянка, паркинг, гараж и т.д.) в соответствии с планом города и градостроительным регламентом.

Для чего ему наличие знака остановка запрещена, если он непосредственно знает о том, что парковка 12 и более часов уже нарушает закон?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
25 янв 2017 в 11:10

Чтобы решить проблему подснежников нужно 2 вещи:
1) чтобы наконец-то полиция не раскрывала личность обратившегося с заявлением по твоему делу, если дело не носит личный характер... Ну т.е. я не хочу жаловаться на машину неадекватного соседа, т.к. когда сосед обнаружит её на штрафстоянке он узнает кто на него заявил и поцарапает мне кузов
2) чтобы у нас муниципалитет запретил парковку на одном месте более 2х недель (обязательно сделать исключение, например гражданин может парковаться у себя перед забором на всю зиму, если на этом месте снег вообще не чистят. Если такую машину убрали - подписавшего протокол эвакуации милиционера должны наказать. Либо просто я могу обратиться к участковому и если он разрешил - машина стоит, если что-то изменилось - участковый обязан мне на email/sms написать и только через 2 недели может убирать.
Если машиной хоть пару раз в месяц пользуешься - не сложно парковаться хотя-бы разными сторонами (носом в стену, потом - задом) или просто на разных местах парковочных...
Порядок эвакуации подснежников - человек пишет на сайте ГИБДД/милиции/госуслугах обращение, где указывает адрес и номер машины (и под каким сугробом её искать), участковый в течении (лучше - 3х дней) недели её там фотает и пытается связаться с владельцем (смс о штрафах они же смогли настроить как-то), если за 2 недели не убрали (пофиг - связались или нет с владельцем), эвикуация.

Фото пользователя
25 янв 2017 в 11:16

Ну вот вполне поле для работы депутатов всех уровней, всего-то принять правило для эвакуации таких автомобилей на спецстоянку.

25 янв 2017 в 11:20

Очень много стоит подснежников у жилых домов. Придомовая территория, она вообще то общая и значит ею имеют право пользоваться все владельцы авто. Но из за таких вот нищебродов я не имею возможности, приехав в обед, поставить свой автомобиль на полчасика у дома. Решение проблемы очень простое - заставить припарковавшихся на зиму у домов оплачивать тысячи по 2-3 в месяц. Денег жалко? А если, извините, у Вас денег нет трусы себе новые купить, то и незачем машины иметь! Да и с аварийностью на дорогах будет получше, если эта голыдьба свои развалюхи продаст, уверен они и за машиной не следят...

ОТВЕТИТЬ
петруха
25 янв 2017 в 11:35

Ну выделите уже где нибудь за городом место, пусть свои машины оставляют там, только с условием - на весь зимний период, ведь не ездят люди в силу многих причин, у кого то денег нет, у кого то обстоятельства, но бросать свою машину и занимать "оперативное" место во дворах- это слишком нагло

Фото пользователя
25 янв 2017 в 11:36

Подснежники... долго думала где же я слышала это слово (не применительно к цветам) - это трупы, которые находят по весне из-за того, что снег растаял. Как можно бросить "дорогую игрушку" под сугробом? Зачем тогда вообще покупали, если такое отношение повсеместно - не понятно. У кого-то слишком много лишних денег наверно

25 янв 2017 в 11:48

Печально это , совести у людей с каждым днем все меньше и меньше . Бросил авто , подумаешь мешает чистить снег , не мои проблемы . Пошел в подъезд покурил , пепел стряхнул на пол , не мои проблемы . Для некоторых такое поведение это норма , перевоспитать таких людей не реально . Закон о том что курить в подъезде есть , только он не работает , можно сделать закон против " подснежников " , он тоже работать не будет .

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 11:57

На самом деле если так надолго бросил машину, то машина считай пропала. Её раскурочат рано или поздно, даже бывает не столько ради снятых деталей, сколько ради вандализма. Так что добровольно мало кто так машину бросит. Если машина брошена, значит с человеком что-то случилось, в лучшем случае в запой ушёл.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
25 янв 2017 в 12:01

Как в журнале ЧАЯН : решил мужик нырнуть в снег, и получил фингал! Взял лопату в руку и раскопал снжную кучу, а там стрый трактор забытый по пьянке! Так и здесь юмор не изменился, только фантазия огрубела инет закона совести!

123
25 янв 2017 в 12:28

В России все очень просто: что не запрещено напрямую, то разрешено.

Джонни
25 янв 2017 в 12:33

Нас спасёт либо закон по вывозу таких подснежников, либо бизнес на базе которого за 3-4 тыр (для сравнения сейчас месяц парковки обходится в эту сумму) ставить своё корыто на площадку вне города. Эдакий полигон подснежников.
Это будет и городу удобно(не будет мешающихся авто), и владельцам, так как можно будет арендовать авто-покрывало на всю зиму.

Анискин
25 янв 2017 в 12:40

Новосибирск действительно захламлён беспорядочно стоящими автомобилями.Предлагаю мэрии организовать во всех микрорайонах платные автостоянки по адекватной цене и в шаговой доступности. После этого запретить стоянки в жилых кварталах и по обочинам дорог .Нарушителей штрафовать.
Необходимо запретить всякую точечную застройку и заняться решением назревших проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2017 в 12:58

Хозяина нет. Нигде. Никакой ответственности.
А так хозяин всегда мог бы сказать - убери с моей земли, а то засужу.

Вика Вика
25 янв 2017 в 12:59

Неужели так сложно принять закон - мешает "подснежник" - на штрафстоянку его! Вот пусть там годик постоит, владелец заплатит кругленькую сумму и больше никогда так бросать тачку не будет. Люди - свиньи, ей богу! Негодую!

Вася
25 янв 2017 в 13:06

Вряд ли можно как то законно эту проблему решить-ввести максимальный срок стоянки без движения?-а как проверять. Видимо сильно дёшево у нас авто владеть,раз хозяев не напрягает,но ничего-и это исправят,жаль для всех только

Коммент
25 янв 2017 в 13:13

Репортаж, я бы сказал, весьма неосторожный. Во-первых, чем "подснежник" мешает больше, чем просто запаркованный автомобиль на соседнем месте?
Зачем его непременно нужно эвакуировать, если он не стоит в таком виде из года в год? Кто решает - "брошена" машина или нет? Может владелец запарковался у себя во дворе, взял отпуск, да и уехал, например, в Тайланд отдыхать? А снегу этой зимой столько, что за пару недель любая машина в "подснежник превратится". Одно дело, если мешает движению, а если просто стоит на парковочном месте?

ОТВЕТИТЬ
Мрр
25 янв 2017 в 13:24

Эх, сколько хороших машин брошено просто так. Они не нужны хозяевам?
А мне нужна машина. Я бы ее холила и лелеяла. У меня даже парковка есть для нее.
Что за несправедливость)))

Вредина
25 янв 2017 в 13:24

Возле Трудовой, 3 не грузовик проехался, а трактор, когда расчищал там проезд.

Толя кугаевский
25 янв 2017 в 13:35

в стоянке стоить в ТЧ–4 ,бесплатная парковка

25 янв 2017 в 13:52

Почему нельзя по номеру установить хозяина и заставить убрать машины?

25 янв 2017 в 14:01

Весёлый журнал крокодил: скажите пожалуйста, что в стоге снега гит лежит? Зелёный губастый и бумажный друг в друг сказанул: крой по шире кругозор беспорядка, и уведешь, то что не мог увидеть при чихе закона порядкового номера ,под грифом очень секретно в белом снегу природного смеха!

25 янв 2017 в 14:27

очень даже легко можно от них избавиться: на законодательном уровне запретить стоянку более 8 часов. Вдоль дорог вообще запретить стоянку в вечернее время. сразу же исчезнут: либо в гаражи и на стоянки, либо на штрафстоянки

25 янв 2017 в 14:27

Запретить продавать машины без наличия гаража в пределах 1 км от жилья. А еще лучше штрафовать за брошенные машины - в бюджет пополнение

25 янв 2017 в 14:43

Мерс стоит потому что поди хозяин сел внезапно.

Сергей
25 янв 2017 в 14:59

Давно пора создать оперативную бригаду, одни едут впереди и расставляют там, где стоят такие "подснежники" знак " парковка запрещена" следом едут другие, фотографируют ситуацию и забирают " подснежник" на штрафную стоянку. За пару недель можно подчистить весь город.

Феdя
25 янв 2017 в 22:12

"когда грейдеры задевали брошенные машины" Мне интересно когда обратят внимание на газонные ограждения, дорожные знаки, которые после уборки улиц оказываются помятыми?

FILIN
26 янв 2017 в 10:39

Нужен закон о запрете ставить машины на ночлег во дворах и улицах! Запретить ставить машины у подъезда с разогревом(загазованость полнейшая), вводить норму 3,5 метра от окон!

26 янв 2017 в 20:16

многие машины конкретно запаркованы сугробами, которые оставляет очистительная техника. такие либо надо сразу откидывать, либо будет очень и очень тяжело потом. а перед тем, как идет очистительная техника надо знаки выставлять, чтобы убирали свои корыта. кто не убрал - эвакуировали и делов, улицы были бы проходимые, а ток вон какая фигня.

Фото пользователя
26 янв 2017 в 23:26

интересы снегоуборщиков совпадают с интересами владельцем заваленного снегом автохлама во дворе дома.

Фото пользователя
27 янв 2017 в 09:07

обнищал народ....по кредитам еще платят- а денег на бензин нет....смысл покупать мерина и гноить его под снегом?