28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

21 дек 2016 в 10:44

А где любимая мэрией плавильная машина которая плавит снег купленная за большие деньги?

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
21 дек 2016 в 10:48

городские власти просто наплевали на всех! скверик на красном проспекте сияет чистотой, зато остановки завалены, гоголя вообще 1,5 полосы из 4 . крылова на ремонте...и люди молчат...ни пикетов ..троллейбусы и автобусы уже давно бы начали забастовку! к черту такие дороги за 40 лет первый раз такую зиму на дорогах вижу...а что дальше будет?...вывоз снега практически не осуществляется к школам и садикам не подъехать...куда власти смотрят...да стихийное бедствие, объявляйте мобилизацию студентов и др.население на борьбу. кто не вышел - штраф...

Виталий Викторович
21 дек 2016 в 10:57

Никуда не езжу, тем более по пробкам.

Не особо понимаю куда такое количество на личном транспорте ломится.
Ну хотите в пробке выхлопом подышать - ваше дело.

Похоже вопли и стоны просто входят в репертуар этого мазохизма:
"Буду стоять хоть 8 часов, но и завтра всё равно в машину залезу"

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 11:02

сам начинаю уподобляться стаду, влезать в каждую щель... Достали пропускальщики!!!! Из-за них можно по 10 минут стоять на одном светофоре, пока они всех, кто влезает, пропустят! Достали!! И когда уже совсем нагло встанешь перед ним, чтобы дошло, догоняют, возмущаются потом. А что раньше-то не возмущались??!! А вы уверены, что все 20 машин, что за вами, тоже всех хотят пропустить??! Я лично просто проехать хочу со своего ряда!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 11:03

И да, уважаемые модераторы, я бы рад "давать жить дружно" - но город все меньше и меньше к этому располагает! Особенно на дороге.

21 дек 2016 в 11:07

А я каждый раз удивляюсь, как при Советской власти умудрялись чистить дороги ,дворы домов за три копейки и без той техники, которая сейчас имеется ,не говоря уж о финансовых возможностях по сравнению с нашим недавним прошлым. Просто люди были на своих местах, честно выполняли свою работу и не кивали на то, что снега много, его всегда много если не убирать. Не умеешь справляться с организацией уборки, меняй работу,незаменимых нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 11:37

Ну наконец -то 10 бальные )

дактоятакой
21 дек 2016 в 11:41

И не мудрено, что так всё плохо! Богаткова, от ост.Гаранина в сторону Молодёжки сузилась до критического состояния, скоро там будут ехать в один ряд. И такое положение дел по всему городу. Но чиновники радостно и с гордостью сообщают нам (через СМИ) о том, что всё хорошо, работа кипит, скоро догоним и обгоним Америку...

ОТВЕТИТЬ
Сашок
21 дек 2016 в 12:17

В Нью-Йорке на Манхэттене весь снег за два дня вывозят. Не то что чистят, а полностью физически убирают

ОТВЕТИТЬ
Машинист
21 дек 2016 в 12:19

Люди, кто ездит каждый день по Бердскому шоссе туда и обратно, на работу и с работы. Маятниковые мигранты, если научным языком. Почему вы не пользуетесь электричкой? Это же быстрее. Ездил, знаю.

ОТВЕТИТЬ
Subaru
21 дек 2016 в 12:26

Уважаемые автолюбители, вот пример: Бердское шоссе вычищено, можно ехать в три полосы, но водители упорно гремят шипами по двум выкатанным до асфальта полосам, и, если я втискиваюсь в правую третью снежную полосу, меня еще и прижимают, не давая проехать... и уверена, что такая ситуация на большинстве дорог. Водители видят только нечищенный снег, посмотрели бы на свое вождение для начала!!!

ОТВЕТИТЬ
Мухрю
21 дек 2016 в 12:30

Каждый день 10 баллов. Как же это надоело уже! Прошлой зимой такого безобразия не было. Наверное перевод стрелок виноват, так как по утрам до 10 часов темень непроглядная и поэтому больше аварий, плюс все люди сонные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 12:35

Фраза "неожиданно плотное движение", повторяющаяся каждый день, вызывает смех.

Гость 1
21 дек 2016 в 12:43

сейчас Гурьевская стоит от Зыряновской в сторону Кирова.
фуры трассовые в подъём не могут выйти. Чайники на шушлайках начинают их объезжать по трамвайным путям, виснут на рельсах. Продвинутые на шушлайках, не сбрасывая газ проходят опасный участок. Джипы и уазики с достоинством объезжают застрявших шушлаек, кидают на них презрительные взгляды и катят дальше. Фура скатывается назад, в это время по пешеходному переходу в капюшоне идет мамочка с ребёночком за руку, обходит скатывающуюся фуру сзади.. Ребёночек подскользнулся на нашлифованном фурой льду и падает. Водила каким-то шестыми чувством это всё понял, дал в тормоз.
Шушлайки на рельсах висят, буксуют. Их уже по встречке объезжают. Мужик уже свой трос зацепил, с надеждой смотрит на проезжающие мимо внедорожники. Из остановившегося трамвая вышла вагоновожатая, достала свой железный трос, зацепила, и о... чудо, ку трамвая есть задний ход! Вытянули "репку". Из второго трамвая пассажиры дружненько вытолкали вторую шушлайку.... Путь свободен, "тринадцатые" поехали дальше по маршруту...... Фуры продолжают штурмовать подъём!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 12:46

Вышел в 6.15. На работе был в 8.40. Надо что-то менять в своей жизни. Видимо место жительства.

Соня
21 дек 2016 в 12:55

Уже обед. А с Родников не выбраться! Вечером обратно будет та же картина.
Приплыли называется, господа руководители города!

Сара
21 дек 2016 в 13:03

Ребята, кто знает, подскажите, куда можно позвонить, чтобы пожаловаться на плохую уборку улиц. Проехать невозможно по нашей улице!

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
21 дек 2016 в 13:06

Пока вот это: http://news.ngs.ru/more/50169141/ не начнёт действовать, в городе будет коллапс на дороге!
Сегодня с утра фуры ехали даже там, где обычно не проезжают.
Где ДПС?
Почему государство самостоятельно не может следить за исполнением закона?
Почему мы простые граждане должны тратить своё время для звонков, жалоб, заявлений, почему не работает государство?
У нас элементарно наряд ДПС встретить сегодня сложно, а вдруг нужна их помощь?
Зато в других государствах наших защитников предостаточно!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
21 дек 2016 в 13:17

Товарищи - авторы статьи, вы смеетесь????! "необычно высокую загруженность автодорог Новосибирска — 9 баллов" Каждое утро 10 баллов, каждое утро с пн по пт! А в субботу утром тоже не добраться до работы - нет транспорта!
На всех кольцах адовые пробки, а чёртовы трамваи... Сегодня в 7 утра у него нет тока, в 11-12 все трамваи подряд (три 18, два 15) идут в депо. И плевать мы хотели на замерзающих людей, торчащих по часу на остановке! Свинство.

Вальс
21 дек 2016 в 13:21

Все потому, что у нас дороги чистятся в момент выпадения снега, а чистить нужно в любую погоду. Пока не было снега, оттепель была, можно было весь город вычистить. Что то я не замечала снегоуборочной техники в эти дни. Ну вот, сегодня и встали опять. Пока гром не грянул, не крестились, как всегда, увы.

21 дек 2016 в 13:27

Я мимо троих проезжал - трос есть? Нету.... Трос есть? Неа.. Естественно, дальше поехал.Зимой без троса соваться не пойми куда! Да и вообще троса не иметь - дикость, непозволительное хамство для Сибири! Я бы на обычном седане за пол минуты выдернул,не обломался, но лезть ещё и трос доставать... Как-то остановился, у типа́ бензин кончился - я опять же, не поленился, на своём тросу дотащил до ближайшей заправки, собираюсь поворачивать, смотрю, мигает чё-то, пофиг... А потом выяснилось, что ему надо было на Лукойл, а не на ГПН - ребята, да вы просто уочень как обнаглели! С тех пор всё меньше и меньше сострадания подобные лица вызывают.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 13:47

У меня на дорогу до работы, туда обратно уходит +\- 3 часа
5 дней в неделю = 15 часов
22 дня в месяц = 66 часов почти трое суток каждый месяц я теряю в дороге.
Вот последнее время вместо музыки стал слушать аудио книги.
Беру термос пока стою в пробке пью - ем, чай, кофе, бутерброды.

ОТВЕТИТЬ
disclosure
21 дек 2016 в 14:12

Доставляет некое удовольствие, когда люди мучаются в пробках. Потому что это замкнутый круг, в котором виноват каждый из простаивающих.

миша
21 дек 2016 в 14:23

не снег завалил, а дороги не убирают

ОТВЕТИТЬ
Арсений
21 дек 2016 в 22:03

Это кошмар! Путь который преодолеваю обычно 15-20 минут, вчера ехал 1,5 часа! Мэрия не только нужно возле себя чистить, но спальные районы!Западный весь в снегу и никто чистить не собирается, а там ведь много народу живет!

Кристина
21 дек 2016 в 22:34

В этом году ужастное состояние на доорогах из - за большого количества снега и из- за плохой уборки города! Мэрия не рассчитывала на такое количество снега? так меньше надо повышением тарифов заниматься и больше думать! Город у нас в Сибири находится и это естетсвенно, что здесь много снега!

Ствол
26 дек 2016 в 00:24

Хоть на уборке снега зачем экономить?!аварии из за этого , а властям все равно!

воробей
26 дек 2016 в 00:26

так плохо Новосибирск никогда не чистили, можно смело сказать Локоть и мэрия не справляются со своей работой!