21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (828)

21 дек 2016 в 09:24

А что делать?! Детям надо привыкать к нашей российско-советской действительности. По-моему русские люди самые выживаемые в экстремальных ситуациях. Помню в детстве 13 трамвай сломается и идешь по рельсам зима, снег, мороз остановки четыре, и сейчас такая ситуация не редкость...

21 дек 2016 в 09:28

когда собственников фур обяжут зимнюю резину обувать или иметь какие то приспособления одевать на колеса в таких ситуациях?! а что дорога которая забита машинами это безлюдное место ? в машинах никого нет?! а 12 летние девочки в наше время не сильно на детей похожи !!!

21 дек 2016 в 09:38

Я не понимаю с чего такой переполох...Водитель на себя работает? Если на чебя , то " сколько хочу , столько и работаю"....Это его личное дело. Они обязан только 1) соблюдать правила дорожного движения 2) делать остановки там где положено .... ВСЁ. Отчитываться он будет только перед собой либо своим нанимателем.

Я понимаю что меня сейчас заминусуют, но если вы приходите на рынок, а бабки нет, которая там огурцами торгует...вы же не будете возмущася, мол "вот бабка подвела, у меня дети дома огруцов просят, плачут!!! а бабка работать не хочет!! Люди !! Безобразие!! "

ОТВЕТИТЬ
как так
21 дек 2016 в 09:41

Почему тут многие уверены,что за вашим ребёнком должен был смотреть водитель автобуса, человек который просто управляет автобусом? Он не няня он не обязан Вам не чем! Это просто как обязать простого прохожего смотреть за Вашим ребёнком ( вопрос Вы бы ему доверили?) Мы живём в такое время когда человек человеку враг, а не друг и делать что-то хорошее для чужих незнакомых людей в большинстве случаев только себе во вред, чем в пользу! Но по комментариям диванных войск тут все всем обязаны и должны!

ОТВЕТИТЬ
111
21 дек 2016 в 09:52

Всем пишушим,что 12 лет это подросток,способный передвигаться по всему городу и нет ничего страшного в том,что вечером ее высадили предлагаю вспомнить про девочку из Криводановки..

21 дек 2016 в 09:54

В этой ситуации также поражает поведение других пассажиров - почему никто не возмутился,что их как стадо баранов вышвырнули на дорогу, и видели, что ребенок один-никто не предложил помощь! Что у водилы, что у тех пассажиров сердца просто нет! Одумайтесь, вы же люди! Не проходите мимо!

Добрый
21 дек 2016 в 10:10

Ходить надо в свою школу рядом с домом, а не создавать проблемы, ни себе ни ребенку

21 дек 2016 в 10:19

Вот меня тоже это шокировало. Что за нежные детки, которые не могут дойти от Юбилейного до Северного поселка? Целых четыре остановки вдоль дороги без телефона - вы серьезно?!! Я в 12 лет ездил с Затулинки до радиорынка не зная маршрута! Более того, я даже не знал где этот рынок, только слышал, что он существует. Подходил к людям на остановке и спрашивал, как проехать. Без смартфонов, дубльгиса, интернетов и даже бумажной карты. И как-то при этом остался жив.

А еще мы толпой ездили с Затулинки на Горскую кататься с горки. Зайцем, без денег на 45-м "скотовозе", который шел от Винапа. И когда нас высаживали (а нас высаживали), то мы пешком топали не одну остановку и не две. Кто не помнит, это был экспресс. И было мне тогда лет 9-10. И никто из нас не замерз, не потерялся, не был похищен летучими тарелками и т.д.

Задумайтесь, родители, каких инфантилов вы растите.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
21 дек 2016 в 10:36

Виноват, конечно, водитель автобуса, перевозчик. Никто не обязан нянчить чужих детей, как тут некоторые разоряются доказывают, но никто этого от водителя и не требовал, но довезти пассажира до места назначения он обязан. Если нарушил свои прямые обязательства, то будь готов позаботиться о пассажирах по твоей вине не доехавших до места назначения, не важно,ребёнок это или пенсионер. Сколько уже в прессе случаев, когда пассажиры, высаженные водителями не в том месте зимой замерзают насмерть!

21 дек 2016 в 10:37

Я вот поражен комментариями в стиле: родители должны встречать, чем они думали, ребенок не мог дойти??? Люди вы вообще о чём говорите???
1. Водитель обязан двигаться по маршруту!!!
2. Раз уж случилась такая ситуация, водитель просто ОБЯЗАН был узнать у ребенка, если возможность позвонить родителям или самому с ними связаться!!!

Комментарий перевозчика сразил наповал!!! Чтобы их так возили, кормили, лечили!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 11:57

Водителя оштрафовать и уволить!

Геннадий
21 дек 2016 в 12:06

Прокуратура АУ где вы

Долька
21 дек 2016 в 12:10

Да водитель и не заметил кто там у него ехал и кто вышел - дети, взрослые... и кто там какого возраста. Да и не важно это. Должен был проехать маршрут, а уж люди сами должны решать - ехать в пробке или выйти и рвануть пешком по зиме. 12 лет вполне достаточный возраст для самостоятельных переездов, тем более девочки рано становятся самостоятельными. Родители должны научить несложным, но важным правилам как действовать в таких ситуациях... мало ли по какой причине не доехал транспорт...

Мухрю
21 дек 2016 в 12:25

Надеюсь хоть деньги за проезд пассажирам вернули. Обязаны вернуть раз до места не довезли. А вообще да, если причина не поломка, то это полное безобразие вообще. И ребенка и взрослого могут убить в безлюдном месте.

Фото пользователя
21 дек 2016 в 13:32

Надо просто сделать зарплату нормальную (60-80тыс.руб) водителям и чтобы проходили мед.комиссию как космонавты, тогда таких проблем не будет. Пожалуйста прислушайтесь к моему мнению. Я всегда истину говорю. Добродетель.

КОТ
21 дек 2016 в 13:35

если бы жили в правовом государстве, то сразу встал вопрос об отзыве лицензии и многомиллионных исках к перевозчику.

21 дек 2016 в 13:59

А МОЖЕТ ИХ НИ КТО И НЕ ВЫСАЖИВАЛ.САМИ ПОПРОСИЛИ ОТКРЫТЬ ДВЕРИ ,(БЫСТРЕЙ ПЕШКОМ ДОЙДЕМ) а девочку соседка взяла с собой . А вы тут уже всех уволили и лицензии забрали .Кроме мамы, панику не кто не раздул. А если посмотреть ситуацию глубже в Калининском районе уборка снега и очистка от льда самый худший район в Новосибирске . ДЭУ-6 не выполняет свою работу ; например ул.Кочубея ,Земнухова ,Краузе две машины не могут проехать, так-же и на Снегирях и на 4 м-р.

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 дек 2016 в 14:22

В тот день в то же время ехали на другом 14-м автобусе. Возле завода все стояло колом. Нас водитель провез по лесной дороге, далее - по Светлановской - на Фадееева. Там тоже стояла фура, но мы прорвались. Хоть и поздно, но всех довез до места назначения, за что ему огромная благодарность. К слову, в тот вечер холод и пурга были неистовыми, как можно было пройти такое огромное расстояние пешком по сугробам (там в основном нет пешеходных дорожек), тем более девочке 12 лет.
Мораль такова: кто ответственно относится к работе и людям, тот найдет выход из непростой ситуации.

21 дек 2016 в 17:46

Интересно, а наше ГИБДД когда-нибудь додумается знак поставить на этой дороге запрешающий движение фур и пару экипажей чтобы особенно гениальным водителям объяснять что не нужно туда ехать ? По моему буксующие фуры на этой дороге каждый день, но с упорством достойным лучшего применения продолжают лезть на эту дорогу.

Победоносная
21 дек 2016 в 17:55

А куда мерия смотрит? У них как всегда, все в порядке?

21 дек 2016 в 19:47

Информация из ЦУГАЭТА ООО "Регион-Автоцентр"

МУП "ПАТП-5"

Директор Ильенко Валерий Павлович
Телефон диспетчера 262-10-89
Маршруты 84, м.т.: 2, 14, 23, 29, 29а, 44, 44а, 45, 54, 63
.........................ООО "Регион-Автоцентр"

Директор Мензоров Дмитрий Валерьевич
Телефон диспетчера 363-30-71
Маршруты 11, 14, 16, 28 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вопрос а кто из этих перевозчиков виновник торжества?

22 дек 2016 в 09:33

Вы какие то странные люди. Вам легче было бы если автобус 2 часа в пробке простоял бы? Ну пришла бы девочка домой еще позже. В автобусе ни туалетов ни буфетов не наблюдается, летать он и вертикально взлетать не умеет.

Елена
22 дек 2016 в 12:27

Сама живу на Северном , как и несколько тысяч жителей этого района ,каждую зиму страдаю от дорожных ситуаций .Основная беда в это время года - фуры и плохо чищеные узкие дороги. Сегодня ребенка из автобуса выбросили , завтра скорая и пожарная не проедет... Власти! в конце концов может вы нам расскажите как вы будете решать подобную ситуацию и когда?!