4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Асфальтовые миллиардеры

Новосибирск попал в федеральную дорожную программу — на эти деньги власти решили переделать 7 дорог, достроить Бугринский мост и сделать развязку на Октябрьском

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

6 дек 2016 в 00:20

Половину денег, как уже давно принято, разворуют...((

6 дек 2016 в 00:20

Половину денег, как уже давно принято, разворуют...((

6 дек 2016 в 00:20

Освоить-то вы освоите, в этих ваших талантах никто не сомневается. Вот только транспортную проблему города это не решит, даже если вы и впрямь что-то там отремонтируете.
Колонды не спасет Калининский район, так как упрется в вечно забитую Объединения. Необходимо расширять Мочищенское шоссе, Лесную дорогу и сделать развязку на ж/д переезде (Северный посело - Лента).
Нужно строить Восточный объезд, чтобы поток фур не разбивал дорожное полотно и не создавал заторы на узких улицах правого берега.

Дайте эти деньги мне. Обещаю, что дороги в Новосибирске - будут самые лучшие!

Тата
6 дек 2016 в 00:21

Надо воспользоваться случаем и сделать дороги на выезде из жилмассива "Плющихинский" - ведь невозможно ни выехать, ни въехать, дома все строят, а дороги не прибавляются. Метро уж, видимо, так и не дождемся.

Elle
6 дек 2016 в 00:23

А почему в планах нет восточного объезда? тоже актуальная стройка.

лена
6 дек 2016 в 00:24

читали? как раз в тему. спасибо путину за крым и сирию. за дотации чечне (не пойму только, почему они до сих пор получают дотации???), а теперь и крым дотационный. может, все так и должно быть?! но, меня интересует только новосибирск! https://m.gazeta.ru/comments/2016/12/05_e_10404647.shtml

Фото пользователя
6 дек 2016 в 00:25

Предвыборный год, он такой..

Владимир
6 дек 2016 в 00:27

Когда появятся федеральные программы развития общественного транспорта?
Федеральная программа "Скоростной трамвай" итд. Получили бы колоссальный мультипликативный эффект: разработка собственного трамвая и поставка его в регионы, новые рабочие места, отсутствие пробок, улучшение экологии города, формирование комфортной среды итд. Доколе будем строить бессмысленные дорожные объекты, вместо того, чтобы тратить деньги эффективно.

ваня
6 дек 2016 в 00:30

Новость конечно хорошая , НО, слишком много чиновников на такой пирог, каждый откусит и все, до дела не дойдёт ! Качество асфальта отвратительное, это не афальт , а децкая присыпка, обещанные " инновации " не применяются , в т ч разработанные нашим сибирским институтом на основе утилизизации старых покрышек, разработанный специально для нашего климата! Цены бешеные какие то , их вообще не контролируют, подрядчики , в основном однодневки ! Вообщем опять гудроном с песочком поплюют и всё на этом ремонт закончен и денюшка освоена , на бумашках автобан!

Вряд ли дело дойдёт до продолжения строительства "Бугринского моста в направлении от ул. Ватутина до ул. Сибиряков-Гвардейцев и от ул. Большевистской до ул. Кирова, а также начать строить транспортную развязку на пересечении ул. Большевистской и ул. Восход на въезде на Октябрьский мост". Это не "также", а в первую очередь должно быть. В городе недостроенных зданий ещё недостроенных мостов и объездных дорог не хватает.

Фото пользователя
6 дек 2016 в 00:33

Сделайте уже кольцо на пересечении улиц Кошурникова и Фрунзе!!! Каждое утро и каждый вечер, изо дня в день, в этом месте жуткая пробка. Вечером в час-пик с Фрунзе на Кошурникова выехать, не создавая аварийную ситуацию, ну просто нереально! Приходится всем водителям лезть в наглую, в надежде, что их кто-нибудь пропустит въехать на Кошурникова..

Лекарь
6 дек 2016 в 00:34

Как однажды сказал г-н Жириновский про российских футболистов : "ребята! Бесполезно!" Здесь ситуация аналогичная, выиграют тендер известные фирмы, отмоют денег, сделают "качественную работу" и опять ремонт через пару лет. Был случай в одной деревне, где я рос. Около 8-10 лет назад. Выделили 300K деревянных, ремонт произвели местные, имеющие асфальтозавод. Закатали беговую дорожку, небольшой ремонт вокруг школы(дело было осенью), а весной все потрескалось и повылазили одуванчики... Ребята!!! Как к вам устроиться на работу и грести БАБЛИЩЕ ЛОПАТОЙ?

Роман
6 дек 2016 в 00:37

"...цель — сделать хорошо и качественно эту работу — освоить этот один миллиард. Если мы хорошо освоим, тогда есть надежда на то, что нам выделят еще деньги»
Главная задача - освоить. Но освоить надо так, чтоб потом еще выделили...Блестяще!

Фото пользователя
6 дек 2016 в 00:38

Цитата: "В 2017 году на ремонт ПОТРАТЯТ 1 млрд рублей...". Собственно, в русском языке слова "трата" вполне нормальное и обозначает расходование средств на какие-то нужды. Но вот если вы попросите знакомых (или незнакомых) людей придумать словосочетание с этим словом, то, скорее всего, в большинстве случаев вам назовут словосочетание "пустая трата", "напрасная трата". Это я, упаси господи, ни на что не намекаю, но просто на моей памяти разнообразных ремонтов (и масштабных, в том числе) было уже такое количество, что уже хотелось бы когда-нибудь услышать какое-нибудь сложное словосочетание вроде "средства потрачены - теперь дорогам износа не будет"...

6 дек 2016 в 00:38

А улицу Виктора Уса когда собираются строить? Пассажирский транспорт по междомовым проездам не есть хорошо.

6 дек 2016 в 00:42

Теперь цель — сделать хорошо и качественно эту работу — освоить этот один миллиард
Освоить то освоят. А вот дороги останутся в прежнем состоянии если не хуже будут.

6 дек 2016 в 00:43

На все деньги закупить тележек что с горелками по 1,5 млн!!!! Они очень нужны нам зимой ямки заделывать.

трансферты
6 дек 2016 в 00:50

Небольшое уточнение. Не Новосибирск получил, а Новосибирская область,которая часть этих денег(плюс свои добавит) на город потратит.
Сам Новосиб напрямую из федерального бюджета ничего не получил,и при нынешней мэрии вряд ли что-то получит .

КГБ
6 дек 2016 в 01:00

Самый большой доход среди чиновников и депутатов — у представителей Заксобрания: гендиректора «Новосибирскавтодора» Федора Николаева и председателя совета директоров этой же компании Дмитрия Пингасова — 67,5 млн и 61,5 млн руб. соответственно.
Будут ещё богаче, а качества дорог как не было так и не будет!

6 дек 2016 в 01:06

Да будет великий распил ! Уже слышу как пилы точат.

маруся
6 дек 2016 в 01:09

на ул Кропоткина в этом году дорогу хорошую сделали, хоть боком катись, неужели надеются, что асфальт вместе со снегом сойдет Или, дорога наконец-то будет включать тротуар?

Фото пользователя
6 дек 2016 в 01:13

Нефтяные и газовые доходы падают, реальные доходы населения падают, внутренний спрос падает, промышленность стагнирует, - откуда деньги, Зин?

6 дек 2016 в 01:23

Ну и зачем это надо? Построят разве еще один один не нужный мост. Или еще одну ненужную развязку. А чего мелочится, сразу чтоб освоить в одном месте. А вот "поголовье" свежих камри в Новосибирске может удвоится, что мне как курьеру это соверщенно неинтересно. Они бы дорожную технику бы лучше закупили для очистки снега. Позорники!

Начинать надо с въездов-выеэдов Бугринского моста и Восточного объезда. Недостроек в городе и без них достаточно.

Изот
6 дек 2016 в 01:43

Онлайн ветку сделайте штоп все видели кто выйграл куда что потратил,чтобы любой зашедший смог посмотреть куда сколько ушло и на што,сколько стоит материалы и работа.Контролировать у нас может только сам народ

6 дек 2016 в 01:45

Как же это грустно, и в то же время забовно. Одна извечная проблема России пытается забороть другую. Отличная идея казалось бы, но все мы знаем какой будет от этого результат. Люди почему-то ничему не учатся... ах да, мы же в России!

Глупый Жора
6 дек 2016 в 02:12

Ещё и на пару-тройку дач в Кудряшовском или Заельцовском останется, и несколько новеньких Кайенов с Лексусами)))

Сергей
6 дек 2016 в 02:53

не забыть до своей дачи асфальт положить

Survivor
6 дек 2016 в 03:34

Новосибирск никуда не попал - попала область, так что будут строить то, что нужно области. А Новосибирск и область, это не Москва и вся остальная Россия.

Ник
6 дек 2016 в 04:25

Новые дороги -это хорошо,но..лучше бы половину этих денег целенаправленно выделили на новые станции метро до окраин и скоростной трамвай.Без новых станций метро,хоть как строй дороги -толку не будет.Ну нет в городе много свободного места -хоть ты тресни.А ложить заново асфальт без расширения улиц -ерунда.Интересный вопрос-хотят 50 миллиардов выделить на никому не нужный 4-й мост,вместо того,чтобы доделать Красный Проспект до Краузе и сделать несколько двух ярусных эстакад.Эстакады нужны как воздух.Наверное 50 миллиардов уже поделены раз такое усердие проявляют определенные силы. Как то так.

6 дек 2016 в 04:36

обращение к местной власти: уже знаете как будет распилено?

Фото пользователя
6 дек 2016 в 04:57

У одного только антикоррупционера нашли в тумбочке 9 млрд. руб. Это Новосибирску на 9 лет. У коррупционеров, надо полагать в тумбочках куда больше.

Ржака
6 дек 2016 в 05:10

А зачем нам нужны новые дороги ? Чем меньше дорог , тем быстрее люди избавятся от автохлама .
Вполне достаточно в каждом районе проложить велодорожку которые будет сходиться в центре , а на оставшиеся деньги построить большой завод и обеспечить молодежь рабочими специальностями . Нужно экономику и страну с колен поднимать а не идти на поводу владельцев ржавых ведер .

изя
6 дек 2016 в 05:35

дайте угодаю кто в 2017 году будет самым богатым человеком в нсо. а программа «Безопасные и качественные дороги» должна подразумевать под собой действительно строительство безопсных дорог с разделительной м.у. полосами движения и расширением дорог а не ежегодное намазывание асфальта на 2 полосы дороги как это происходит у нас по направлению в сторону барнаула карасука и омска. тем более последняя трагедия с детьми

босс
6 дек 2016 в 05:42

«Мы попали в этот пилотный проект, и теперь цель — сделать хорошо и качественно эту работу — освоить.
не для кого не секрет осваивать мы можем хорошо

Фото пользователя
6 дек 2016 в 05:58

Чьи то дети скоро купят новый автомобиль, а чьей то жене достанется новенькая шубка. И новые, просторные квартиры и дачи.

Фото пользователя
6 дек 2016 в 06:02

Оооо, новость отличная! А то не все успели обновить автопарк и дачи достроить! Сейчас бюджет попилят, ну, а дороги можно и дедовским способом залатать, ямочно-дырочным. А то, и сами, горожане сделают, прецеденты были!))))

строка
6 дек 2016 в 06:30

Ничего не попишешь. Это оценка деятельности Городецкого. Как медаль. За заслуги.

6 дек 2016 в 06:45

Технологии производства асфальта надо внедрять

Qwerty
6 дек 2016 в 06:56

То есть доведение до ума Бугринского моста только в планах .Абзац.Мечта любого государства-граждане ходят пешком и платят транспортный налог.

Сергей
6 дек 2016 в 07:01

для начала нужно снег убрать. мэру - позор! никогда такого безобразия ни при какой власти не видел.

Qwerty
6 дек 2016 в 07:04

Почему Бугринский мост не в приоритете?Зачем городу бессмысленный мост, который всегда пустой?Он неудобен!Переезжать из пробки в пробку?В приоритете у власти новый ПЛАТНЫЙ мост!

Urgum
6 дек 2016 в 07:09

Перед тем, как делать новое асфальтовое покрытие на Богаткова, нужно откапиталить теплотрассу под Богаткова. Или как обычно: сначала положили асфальт, а через неделю новый асфальт перекопали?!!

grey
6 дек 2016 в 07:18

Ну вот и еще один новогодний подарок для чинуш !!!!

Qwerty
6 дек 2016 в 07:21

Пока не поздно надо заранне уже подавать контроиск к Сибмосту. Представляю, сколько директоров и владельцев связанного с дорогой бизнеса сидят сейчас, потирают руки, строят планы на будущее и рисуют новые схемы, сами знаете чего. Забыл чиновников и депутатов сюда добавить.

6 дек 2016 в 07:33

А про площадь Труда забыли

Горожанин
6 дек 2016 в 07:56

Неужели и Яму на Котовского заделают?)))

Отпуск
6 дек 2016 в 08:06

А как добавить в список дорогу до дач в направлении "Рыбачий" ? Может кто знает работу этой системы, куда написать ?

Снеговик
6 дек 2016 в 08:20

Целый миллиард для Новосибирской области!!! Ура товарищи, заживем!!!
Чечне 40 ярдов отстегнули а им мало, просят еще. А Нская область пусть и одному радуется такой щедрости из центра...

горожанин
6 дек 2016 в 08:25

все "причастные" готовят карманы :)))