5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

На месте клуба «Отдых» и Дома спорта сделали огромную парковку

Поделиться

22 ноября открылась временная парковка на месте снесенных Дома спорта и клуба «Отдых» на ул. Богдана Хмельницкого в Новосибирске.


Поделиться


Как сообщила администрация Калининского района, временная парковка на 900 машин создана властями и застройщиком ЗАО «СД Альфа Капитал» для болельщиков хоккейного клуба «Сибирь». Парковка расположилась на месте Дома спорта и клуба «Отдых». Сегодня открывается первая очередь на 200–250 машин. 


«Стоимость парковки на время игры составит 50 руб. Плата за стоянку будет взиматься на въезде в парковку», — отметили в администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что застройщик ул. Богдана Хмельницкого пообещал властям построить зал для спортивных занятий вместо снесенного Дома спорта. Снос клуба «Отдых» начался 9 ноября, а Дом спорта по соседству с «Отдыхом» снесли в конце октября.


По первоначальным планам «СД Альфа Капитал», на их месте на ул. Богдана Хмельницкого будет возведен жилмассив «Сосновый бор»: на первой линии улицы запланированы две 9-этажки, а в глубине квартала — три дома по 24 этажа с подземной парковкой. Всего будет 1000 квартир суммарной площадью около 60 тыс. кв. м. Около домов создадут парк со специально высаженными деревьями, обустроенными тротуарами, скамейками и газоном.

Мария Морсина
Фото kalinnsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...