NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

747мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Перевозчик о повышении цен на проезд в маршрутках: «Мы сводим концы с концами»

Перевозчик о повышении цен на проезд в маршрутках: «Мы сводим концы с концами»

Новосибирские перевозчики продолжают поднимать цены на проезд в общественном транспорте: с 21 ноября поездка в пригородной маршрутке № 399 обойдется в 30 рублей

Новосибирские перевозчики продолжают поднимать цены на проезд в общественном транспорте: с 21 ноября поездка в пригородной маршрутке № 399 обойдется в 30 руб.

О том, что проезд в маршрутном такси № 399 («Городской аэропорт – мкрн "Близкий"») в ноябре подорожает с 25 до 30 руб., в редакцию НГС сообщила читательница.

Подтвердил эту информацию и перевозчик — Анатолий Кожанов (ИП Кожанов А.Н.). По его словам, тариф повысится с 21 ноября. Изначально повышение планировалось с 1 ноября. Однако губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий утвердил регламент, в соответствии с которым перевозчики, работающие на пригородных маршрутах, обязаны уведомлять пассажиров и региональное министерство транспорта о новых тарифах за месяц до их повышения.

Перевозчик отметил, что тарифы не поднимались 2 года. Повышение стоимости проезда, по его словам, связано с подорожанием топлива и запчастей.

«Мы коммерческий транспорт, мы же должны хоть какую-то прибыль иметь. А мы ее на сегодняшний день вообще не имеем. Мы сводим концы с концами.

В моем предприятии пришлось купить бензовоз, чтобы покупать солярку и заправлять машины подешевле, потому что на сегодняшний день на заправках цена на солярку уже поднялась выше всех нормативов»,

— рассказал Анатолий Кожанов.

По его словам, федеральный закон № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров» позволяет перевозчикам установить такие тарифы, какие они хотят.

«Когда начали поднимать [цены на проезд], все увидели это, и вроде бы это дорого. А я всем говорю: вы же в магазин приходите, там дорожает масло, хлеб, соль, вода, — все. Вы же там не возмущаетесь, когда покупаете продукты, а они каждый день дорожают», — рассуждает индивидуальный предприниматель.

Ранее этот же перевозчик заявил о предстоящем повышении цен на проезд в маршрутном такси № 72 («Пос. Лесной – Биатлонный комплекс»). А еще до этого, в октябре, поднялась цена за проезд в маршрутном такси № 5 («Станция метро "Студенческая" – Чемской бор»).

НГС.НОВОСТИ
Фото Ивана Рейзвих
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления