4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Будем стоять в пробках»

Дорожники запретили левый поворот на самом оживленном шоссе Новосибирска — местные жители испугались огромных заторов и взбунтовались

Поделиться

Жители поселков Кирова и Геологов возмутились новой схемой движения на пересечении Бердского шоссе и ул. Васильковая в Советском районе Новосибирска и начинают сбор подписей против ее введения. Об этом НГС.НОВОСТИ 16 сентября сообщила председатель территориального самоуправления «Кирово» Ирина Фомичева.


На этой неделе Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» сообщило о том, что «с 30 сентября на пересечении Бердского шоссе и ул. Васильковая в целях обеспечения безопасности дорожного движения» вводится новая схема дорожного движения. В частности, будет запрещен левый поворот с шоссе на эту улицу. НГС.НОВОСТИ ранее публиковали подробную схему изменений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


По оценке Ирины Фомичевой, новая схема движения затруднит жизнь нескольким тысячам новосибирцев, которые живут в этом микрорайоне, но ежедневно ездят на работу в Академгородок или отвозят туда детей в школы. По ее словам, в поселках Кирова и Геологов зарегистрировано порядка 3 тыс. жителей. Также к поселкам примыкают около 5 тыс. дачных участков, многие владельцы которых также ездят из Новосибирска.


После того как запрет на левый поворот вступит в силу, жителям микрорайона придется ехать еще более 1 км до Нового поселка, затем разворачиваться и ехать обратно в сторону Новосибирска.


«Будем стоять в пробках еще минимум минут по 40», — возмущается житель микрорайона Роман М. Каждый день он отвозит детей в школу в Академгородок (в самом поселке школ нет. — М.Р.) и сам ездит туда на работу, а теперь опасается, что обратный путь будет занимать больше времени из-за пробок на Новом поселке.


Вчера на спорном перекрестке состоялась встреча актива жителей микрорайона и представителя ФУАД «Сибирь» — замначальника учреждения Дмитрием Батуриным, рассказала Ирина Фомичева. 


Депутат Наталья Пинус, избранная по округу с поселками Кирова и Геологов, выложила в Facebook общение Батурина с жителями микрорайона. В качестве аргумента в пользу запрета поворота дорожник привел статистику ДТП в 2014–2016 годах. 


В справке от ФУАД «Сибирь» (копия есть у НГС.НОВОСТИ) есть данные о 14 авариях за этот период, в которых погибло 3 и ранено 5 человек. 


Но жители микрорайона с этими данными не согласны — аварии произошли «не на конкретно этом перекрестке, а на большем участке — и на мосту [через реку Бердь], и на Вшивой горке», считает Фомичева. 


«На развороте на Новый поселок часто выстраивается длинная пробка. Если туда нагрузить еще и машины до пос. Кирова, будет совсем тяжелая ситуация», — считает депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. Она также уверена, что проблему аварийности на участке можно было бы решить ограничением скоростного режима и, возможно, расширением левой полосы для поворота на ул. Васильковая. 


Кроме жителей микрорайона левым поворотом с Бердского шоссе на ул. Васильковая также пользуется автобусный маршрут № 72 (Общественный торговый центр – пос. Геологов), а также летние «дачные» маршруты № 717 и 718.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен



Михаил Руднев

Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...