21 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирцы оценили ремонт дорог: более 20 % вообще не заметили изменений

Поделиться

Более 23 % новосибирцев, опрошенных мэрией города, не заметили ремонта на тех дорогах, которыми регулярно пользуются.


Опрос, посвященный ремонту дорог в 2016 году, проходил на муниципальном портале Новосибирска с 9 по 23 августа. Всего в опросе приняли участие 2505 посетителей сайта  — 61,1 % мужчин и 38,9 % женщин.


Как выяснилось, 94,6 % участников опроса видят, что ремонт дорог в городе идет начиная с весны. В том числе около четверти (27,9 %) всех опрошенных наблюдали его в течение последнего месяца, 12,4 % — в течение последней недели. 13,8 % новосибирцев становятся свидетелями ремонта дорог каждый день.


Большинство опрошенных (61,6 %) отметили, что ремонт дорог, по которым они регулярно ездят, сделан хотя бы частично. 23,4 % не заметили ремонта на своих постоянных маршрутах. Полностью отремонтированы дороги на пути 11,5 % опрошенных горожан.


По мнению респондентов, наиболее заметен ремонт на дорогах в центре города (40,3 %) и на крупных магистралях (39,2 %). «Меньше внимания (1,7 % всех опрошенных) жители обратили на ремонт дорог частного сектора, хотя в текущем году на эти цели впервые направлено больше 100 млн руб. и из 91 объекта уже отремонтировано 62 участка улиц», — отмечают в пресс-центре мэрии.


При ответе на вопрос «Как, по-вашему, изменился объем дорожных работ по сравнению с прошлым годом?» мнения респондентов разделились. Чуть меньше трети опрошенных (31,7 %) не заметили изменений. Еще треть (34 %) респондентов считает, что объем ремонта уменьшился, а 20,8 % отмечают увеличение объема.


В пресс-центре мэрии уточнили, что, согласно плану, в 2016 году специалисты охватят ремонтом 1,022 млн кв. м дорог, тогда как в прошлом году они отремонтировали 1,014 млн кв. м.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!