Дороги и транспорт Водители автобусов игнорируют новую остановку на площади Калинина

Водители автобусов игнорируют новую остановку на площади Калинина

​Жительница Новосибирска пожаловалась на то, что водители автобусов игнорируют новую остановку «Магазин "Чемпион"» на ул. Дуси Ковальчук

Жительница Новосибирска пожаловалась на то, что водители автобусов игнорируют новую остановку «Магазин "Чемпион"» на ул. Дуси Ковальчук.

Сегодня, 10 августа, читательница НГС сообщила о том, что, по ее наблюдениям, новая остановка общественного транспорта «Магазин «Чемпион» не работает. Когда пассажирка попыталась прояснить ситуацию и позвонила в диспетчерскую перевозчика, обслуживающего автобусный маршрут № 95, то получила ответ, что у предприятия нет никаких указаний насчет остановки в этом месте.

Как пояснили в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на управление пассажирских перевозок, муниципалитет вовремя предупредил всех перевозчиков о том, что они должны останавливаться у дома № 260 на ул. Дуси Ковальчук. Причина того, что некоторые водители игнорируют эту остановку, кроется в человеческом факторе, уверены в мэрии.

«Остановочный павильон там установлен, приказ о введении остановки в эксплуатацию вышел. Все перевозчики оповещены были своевременно, но в связи с тем, что поступают жалобы от пассажиров, ЦУГАЭТ (Центр управления городским автоэлектротранспортом. — НГС.НОВОСТИ) еще раз проведет работу среди перевозчиков по поводу необходимости остановки на этой остановке», — сообщили в пресс-центре.

Между тем в ООО «ОСТА» (предприятие, обслуживающее автобусный маршрут № 95) рассказали, что официального документа по поводу новой остановки на ул. Дуси Ковальчук перевозчик не получал.

«Когда возник шум вокруг этой ситуации, я давай разбираться. Оказывается, нам, механику-диспетчеру, позвонили, сказали — и все на этом. Он, соответственно, водителям кому-то сказал. То есть в любом случае документа нет. Раз добавился остановочный пункт, соответственно, по-хорошему должно быть какое-то допсоглашение, что-то к договору, правильно? Потому что у нас есть договор, есть маршрут, остановочные пункты там все расписаны. Есть схема. В данном случае у нас схемы все в автобусах без этого остановочного пункта, других схем у нас утвержденных нет, именно поэтому мы не останавливаемся», — пояснил НГС.НОВОСТИ инженер транспортного предприятия Евгений Тужик.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления