2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

мужчина 1983 г.р.
6 авг 2016 в 00:09

вот мне кажется , что водитель микроавтобуса выбрал момент и нарочно устроил это дтп ! , потому , что случайно такую аварию ,ну просто не устроить , либо мотоциклист успел бы проехать , либо водитель микроавтобуса успел бы его заметить и нажать на тормоза ,либо мотоклист в это время там бы вообще не ехал , а ехал вместо него 30-тонный грузовичок КРАЗ , а из этого видео прямо складывается чёткое впечатление, что он мотоциклиста специально сбивает

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
6 авг 2016 в 00:13

не верю в статистику ГИБДД ! на самом деле количество дтп ( и не только с мотоциклистами) с каждым годом уверенно растёт,
хватит лживой пропаганды !

ОТВЕТИТЬ

Не в обиду мотоциклистам.
Я их, мотоциклистов, никогда заранее не ,,вижу,,....Я никогда еще мотоциклиста не обгонял, не получалось как-то.
Я слышу в самый последний момент рев мотора мотоцикла, который меня обгоняет, и пулей улетает куда-то вперед, причем обгоняет всегда мотоциклист и независимо от скорости, с которой я еду.
Откуда они на дороге берутся и откуда так внезапно появляются - для меня загадка.

ОТВЕТИТЬ
123456
6 авг 2016 в 00:21

"Новосибирский байкер Владимир Бурдо, сам в прошлом году попавший в серьезную аварию на своем мотоцикле (он разворачивался около СГУПС через разрыв в сплошной и попал под колеса «Инфинити», мчавшегося навстречу), ..." - гениально, т.е. он в прошлом году спровоцировал аварию, не пропустив Инфинити и сейчас добавляет комментарий, что, - "«Водители автомобилей не замечают мотоциклистов, потому что у многих очень низкая концентрация за рулем — очень много людей не только разговаривают по телефону во время движения, но и переписываются в "ватсапах". Это очень серьезная проблема» Одно слово - "МОЛОДЕЦ"!!!

Максиму Гуляеву - Царство Небесное!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2016 в 00:27

Я,конечно, может, немного не понял и не увидел. Если мотоциклист двигался по дороге, которая от встречки отделена двойной сплошной, по любому виноват микроавтобус. При чем тут правый руль?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2016 в 00:31

Я же правильно понимаю, что минивэн не отбросило от удара? Если это так, то очень быстро он как-то сдал назад. На удивление.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
6 авг 2016 в 00:42

К мотоциклистам одно пожелание - не курсироавть зигзагами между автомобилей, а ехать строго по полосам (а не между ними). Ну а то, что большинство повортники не включают при сиих курсированиях, делает вероятность стокновений с ними очень высокой.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 00:44

я тоже боюсь мотоциклистов, потому как даже они и полноправные участники движения, но между рядами гоняют. ну вот я перестраиваюсь из ряда в ряд, мне нужно посмотреть как минимум в три стороны: вперед, чтобы не въехать в переди едующую машину, назад в зеркало заднего вида в салоне, чтобы убедиться, что сзади меня не перестраивается никто и в левое/правое стекло заднего вида. я это делаю абсолютно автоматически, но на это надо затратить определенное время. а пока я оцениваю ситуацию на перестроение/разворот, мотоциклист под сотку (в основном) режет между рядами. сколько там он за секунду проедет на такой скорости? 30-40-50 метров?

также боюсь весосипедистов. ну вот я сам велосипедист, но никогда

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 00:49

Почему такой акцент на том что автобус праворульный, авария из-за руля или потому что водитель разворачивался через две сплошных?

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
6 авг 2016 в 01:11

А их реально не видать. Обычно ползешь в пробке в час по чайной ложке 5кмч, спешить некуда, а он сзади тебя в 2 метрах, внезапно каааак рыкнет-аж вздрагиваешь))))) И вроде в зеркало минуту назад смотрел-не было никого.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2016 в 01:20

"На вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, кто чаще виноват в мотоДТП — водители автомобилей или байкеры, — начальник пресс-службы городского управления ГИБДД Сергей Страдымов отвечать однозначно не стал.."
А зачем отвечать?!
Все и так очевидно.. Низкий уровень культуры взаимоотношений..
Автомобилист скажет: слишком много маневров совершает на большой скорости...
Мотоциклист скажет: а не пробовали смотреть в зеркала?!
Вот зачем замалчивать очевидные вещи?!
Все едут, любуются бескрайними просторами России и забывают.. про ....ответственность за свои и чужие жизни...
П.с.:Мотоциклистам: пожалуйста, соблюдайте рядность движения на дороге))

ОТВЕТИТЬ
про
6 авг 2016 в 01:23

это еще раз доказывает, что ни каких там ну че проскачу или от одного раза ни чего не будет не существует, так не надо на каждом светофоре выискиваться и ежать на красный как некоторые делают.
не по этому эпизоду.
если мотоциклисты ездят меж рядов они будут сбиваться автомобилями, это ни как не изменить.
вот еще мода пошла велосипедисты в моем ряду едут на всречу мне прижимаясь к правой стороне, ум есть ?!? ну вот я что должен выбрать въехать во стречку его обруливая или въехать в велосипедиста, ответ очевиден, они будут сбиваться. головой надо думать че делаешь и правил не нарушать.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
6 авг 2016 в 01:27

Нет у нас на дорогах уважения к друг другу..и неважно на автомобиле ты или же на мотоцикле.... Не помогут ни камеры, ни штрафы-говорили по телефону-всегда будут говорить,нарушали ПДД-будут это делать и дальше. Просто цена расплаты разная,у кого то рублём,у кого то жизнь... Не торопитесь..Вас дома ждут.

Бесят профессионалы
6 авг 2016 в 01:30

А меня лично выводят из себя "водители" которым лень поворотник включить. Так и хочется спросить, "дорогой неужто у тебя артрит, что пальцы не гнутся?"
Вот и тойетовский видимо из этой братии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2016 в 02:22

Вот автомобилисты,ну просто боги,и между рядами не ездят ,и скорость не превышают,и ,о боже,даже пропускают отпешеходов ,а на них,бедных,и столбы нападают и пешики под колеса прыгают,а тут еще и неожиданно мотоциклисты появляются,беда просто,может на ОТ пересесть,ну,так то,дорога полна неожиданностей!Вот сегодня,двигаюсь на мотике,по Димитровскому мосту,строго а ряду,75 км/ч.,и вот ангелы на автомобилях,совершенно спокойно,обгоняли меня по этому же ряду,практически вплотную!Но им же можно,боги за рулем,ДА?

ОТВЕТИТЬ
вах
6 авг 2016 в 03:17

А в чём заключается известность этого человека?

ОТВЕТИТЬ
Мотоциклист
6 авг 2016 в 03:27

Покойся с миром брат...

глупый
6 авг 2016 в 03:30

Жаль человека ! Соболезнования родным !
Но честно говоря , пока не будет специальных полос для мото и вело транспорта, аварии , как происходили , так и будут происходить !
НИ РАЗУ не видел мотоциклиста , который бы ехал по полосе ( любой ) ! Все время они едут между рядами и прав Павел , что чаще всего его не замечаешь , а слышишь только рев мотора . И носятся они с дикой скоростью !

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 04:52

Его убил не праворульный японец, а водятел, который развернулся через двойную сплошную.

ОТВЕТИТЬ
Егор
6 авг 2016 в 05:39

Летом катаюсь на 50сс скутере, нету привычки у наших водителей смотреть в зеркала или заранее включать поворотники. Стоит себе машина спокойно в пробке либо едет себе спокойно в потоке прямо, вдруг начинает резкие маневры совершать, и поворотники если и включает то одновременно с маневром. По радио как-то слушал передачу, разговаривали о мотоциклах и эксперт байкер рассказал, что возил с собой фото смертельных аварий с мотоциклистами, и на светофорах догонял таких водятлов и фото эти им дарил. Идея прямо очень хорошая. Рекомендую местным байкерским клубам централизованно их печатать и раздавать свои членам, что бы те уже доносили именно до целевой аудитории.

6 авг 2016 в 06:17

Номальная ситуация! У нас за рулем чем только не занимаются. Помимо упомянутых разговоров по телефону (когда у многих отключаются все органы чувств, кроме слуха) и переписки в ватсапе (что помогает вообще не смотреть на дорогу), у нас на дорогах кушают, наносят макияж, наводят порядок на заднем сиденье. Занимаются всем чем угодно, кроме главного - УПРАВЛЕНИЯ автомобилем!

Мотоциклисты своими жизнями платят за понтишки устраиваемые на дорогах

6 авг 2016 в 07:08

нельзя там делать такие маневры, водителям ... нельзя, даже если не останавливает нарушение ПДД и отвественность за это, а просто руководствуясь логикой, опытом, наконец чувством самосохранения .... там очень сложный участок, скорости не менее 80 км/ч, обычно около сотки, высокий трафик, выезд с Северного, горбатость участка в следствии уменьшена обзорность, отсутствие обочины...головой нужно думать, а не только есть в неё...

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
6 авг 2016 в 07:37

На мой взгляд,не правильно поставлен вопрос в самом начале статьи-"кто чаще виноват в аварии-мотоциклист или автомобилист?". И прежде всего потому неправильно,что такая постановка вопроса сразу делает из них противников. Мы не противники. Мы не на ринге,не на арене. На дороге нам приходится взаимодействовать. Ни когда средний автомобилист не будет любить "байкера"-слишком разная философия транспортного средства. Но и не нужно это-любить. Нужно просто адекватное сотрудничество. А с этим у нас дефицит.
И еще-очень мало внимания в средствах информации уделяется существованию такого транспорта,как мотоцикл. Везде упоминается автомобиль,автомобильный. Соответственно,в головах обывателей закладывается мнение о второстепенности мотоцикла. Что частенько сказывается на манере вождения такого человека.
Нарушителей хватает и среди тех,и среди этих. Пусть каждый хоть раз в день "прокрутит" в голове какую-нибудь дорожную ситуацию и честно,беспристрастно разберет ее для себя. Такие "упражнения" принесут большую пользу.
"Давайте жить дружно"

Старый мотоциклист.
6 авг 2016 в 07:53

И еще-нужна действительная работа с автомобилистами,мотоциклистами,скутеристами-велосипедистами. Со стороны властей (ГАИ,администрации) ее практически нет. Но ведь все люди взрослые,самим организовать-то не сложно. Это и простые упражнения по вождению ( не трудно ведь выбрать место и немного поупражняться в торможении,развороте,перестроении-список сами продолжайте),и разъяснение дорожных ситуаций своим детям,и просмотр видео аварий с разбором ошибок участников (заглядывая в ПДД)...
Где-то в восьмидесятых,в "За рулем" печатались статьи о вождении.Там были и примеры с фотографиями о правилах наблюдения за дорожной ситуацией. Почему подобного нет сейчас-ведь движение стало более напряженным?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 08:16

тоже не понял причем тут правый руль ,если за рулем микроавтобуса не адекватный водитель,тем более что мотоциклисты как ездят где угодно и как угодно ,между рядами шахматят и без света ,частенько с превышением скорости

Фото пользователя
6 авг 2016 в 08:21

Был в понедельник в 34-й больнице на встрече с заведующей отлеленим-у меня там отец в реанимации был. Видел мать байкера, она приехала из Новокузнецка. Со встречи с завелующей вышла и разрыдалась в корридоре, было понятно, что сын обречен. Тяжело было видеть. Отец умер вечером. Потом прочитал про байкера, который скончался на следующий день...

ОТВЕТИТЬ
читатель
6 авг 2016 в 08:27

Мотоциклисты сами нарушают правила гораздо больше чем автомобилисты, ездят с превышением скорости, потом ездят между машинами, а не идут в общем потоке. Повороты не включают. С какой скоростью двигался погибший по винаповскому мосту? Если бы ехал со скоростью с которой разрешено остался бы жив. Ведь столкновение было не лобовое, то есть в данной ситуации участвовала только скорость мотоцикла.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 08:40

совершенно верно мотоциклы абсолютно не видно в потоке даже с включенными фарами, по телефону не разговариваю, вацап не пишу , безаварийный стаж 25 лет!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 08:52

Цинично отъехал назад заметая следы, но видео выдало.

6 авг 2016 в 09:09

"Водители автомобилей не замечают мотоциклистов, потому что у многих очень низкая концентрация за рулем..." (с)
В 90% случаев (данная авария - входит в оставшиеся 10%) водители не замечают мотоциклистов, потому что мотоциклисты наплевав на ПДД и здравый смысл ездят между рядами и с превышением скорости. Во всех остальных случаях, когда мот едет в ряду на ровне с автомобилями и не пытается втиснутся в любую щель - мотоцикл ничем не отличается от автомобиля. Риск ПДД конечно остается, но он ничуть не выше, чем у простого автомобиля.

Алексей
6 авг 2016 в 09:15

Многие пересекают двойную сплошную на авось, что не поймают. Но ситуация пошла по другому сценарию, который как раз показывает, почему нельзя пересекать двойные сплошные.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 09:16

Вот зачем было педалировать факт, что у микроавтобуса руль справа? Если водитель невнимателен, хоть какое расположение руля не спасет ситуацию. Опять, что ли, сверху инспирирована ползучая борьба с японскими авто?

ОТВЕТИТЬ
лена
6 авг 2016 в 09:17

мотоциклы появляются внезапно. стали удивлять велосипедисты. чеоез дорогу не переходят, а едут (может пдд изменили для них?). ну и гаишников на дорогах мало.
у нас на дороге, ежегодно, в россии исчезает один город искитим (как пример). гибнут. необходимо менять правила. за пьянство — пожизненный запрет садится за руль. но этого не сделают. так как государству выгодно, чтобы было больше машин. так как это налоги. а народ свою голову менять не хочет. так что , вот и остается: вы там как нибудь держитесь.

Энский
6 авг 2016 в 09:44

Культуру вождения, в первую очередь, надо повышать самим мотоциклистам. Мне вот как-то не довелось увидеть в этом году мотоцикл, который ехал со скоростью потока по одной полосе. Как же плестись, когда они обладатели сверхмощных и сверхманевренных болидов. Постоянные перестроения, рывки, оттормаживания. Обязательных объезд всех стоящих на сфетофоре или в пробке, пусть даже по встречке. Вам не дано понять, что когда вы скачете из ряда вряд на максимальном газе, автомобилист, который совершает маневр перестроения или разворота просто не успевает вас увидеть. Дело не в концентрации водителей авто, а вашем беспредельном поведении на дороге.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 09:55

Бедный водитель минивэна, он не увидел мотоциклиста и теперь его жизнь превратится в ад. Это могло случиться с любым водителем без исключения. А все комментаторы рады *поматросить* человека. Виноват понятно, но хватит уже плеваться желчью. Направьте энергию на помощь семье погибшего.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
6 авг 2016 в 10:17

НГС так на правом руле акцент сделал что я удивлен почему смену времени еще сюда не приплели! При чем тут руль если правила нарушены серьезно!

Хондоводка
6 авг 2016 в 10:34

Водители автомобилей не замечают мотоциклистов, потому что у многих очень низкая концентрация за рулем — очень много людей не только разговаривают по телефону во время движения, но и переписываются в "ватсапах". -
такие водители вобще никого не замечают. Едет трындит и виляет. Сейчас вобще жара что ли мозг отключила выползают раскорячившись с второстепенки, подрезают, перестраиваются по принципу "а чо я же поворотник включил" и если включил. А на видео такой водятел конретный показан вобще нет слов. Ему не поможет руль ни слева, ни посредине, ему руль вобще нужно запретить пожизненно.По фигу на все правила, мне надо туда и не волнует! Жалко до слез мотоциклиста. Да чудят, да гоняют, но сами то блин что творите 4х колесные., а человек просто ехал прямо.

ОТВЕТИТЬ
Carpe Diem
6 авг 2016 в 10:47

Ну, конечно же, нарушитель ПДД без перестроения (!) пересекает двойную сплошную (!) на мосту(!) с целью разворота(!), а виноват правый руль! Логика у сочинителей заголовков странная какая-то.

Фото пользователя
6 авг 2016 в 10:49

переписываться в вацапе?за рулем?
ну это, значит, вообще мозгов нет...

6 авг 2016 в 11:14

Сразу вспоминается история, сидят байкеры и смотрят, как тренируются мотокроссмены. Через некоторое время подходят байкеры к мотокроссменам и говорят, давайте хоть познакомимся, ведь у нас столько общего, все мы катаемся на мотоциклах, любим скорость и свободу! Мотокроссмены посмотрели на байкеров, и говорят, а что с вами знакомиться, вы каждый год новые. Вывод простой, сел на байк, соблюдай правила, они одинаковы для всех участников движения, и для автомобилистов, и для мотоциклистов. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2016 в 11:26

Выглядит, как убийство.

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 авг 2016 в 11:33

Мотоциклисты всегда носятся как угорелые и не соблюдают правила, лезут между рядов. Сами должны понимать что их трудно заметить.
И прич м здесь праворульные авто? Статья предвзятая!

ОТВЕТИТЬ
111111111111
6 авг 2016 в 11:43

самое лучшее для мотоциклистов и велосипедистов --- отдельная полоса.

На самом деле, все машины с высоким клиренсом --- НЕ ВИДЯТ мотоциклы и велосипеды хорошо. Это ДОЛЖНЫ понимать мотоциклисты! и быть предельно внимательны на дороге.

...любой водителй отвлекается за рулем. и это не вопрос чтобы спорить или доказывать , что делать этого нельзя.
Все мы знаем, что предельная концентрация внимания у среднестатистического человека --это 20 минут максимум!!!!!! и после нужен перерыв, смена деятельности...

это как в школе ---концентрация детей на уроках. Не зря есть иторически сложившиеся 45 минут и после отдых.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 11:50

За 18 лет стажа водительского , и постоянно смотрю во все зеркала , скажу так , часто в зеркалах интуитивно смотришь автомобиль , а не мотоцикл . Бывало пару раз , они брались из неоткуда , рёв двигателя я их не слышу , музыка громче играет ) и про неоткуда , это не означает что я как черепаха передвигаюсь , даже наоборот .

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 12:10

Жалко парня. Пусть о нём останется светлая память!
Но!!! Скорости мотоциклистов часто превышают 100 км/час. Попробуйте за 1 одну минуту увидеть такой маленький объект и принять решение. Я как пешеход сталкивался с такой проблемой. Никого в дали нет и вдруг мотоцикл проскакивает перед носом на огромной скорости.

Фото пользователя
6 авг 2016 в 12:15

На левом руле этого бы не произошло .... Сам редко иногда так разворачиваюсь и на 100% с левого руля видно обстановку, а с правого руля полноценно не не оценить ситуацию ...

ОТВЕТИТЬ
Серж
6 авг 2016 в 12:17

Не в обсуждаемом случае! В большинстве случаев виноваты в ДТП мотоциклисты. Насчет невнимательности автомобилистов неправда - трудно, опасно и не нужно смотреть всё время по сторонам и взад, а не на дорогу перед собой, вот там каждую секунду меняется обстановка, люди бегают, ямы, резкие торможения и перестроения. И как бы я не маневрировал по своей полосе и даже поворачивая налево/разворачиваясь (я же не делаю это мгновенно) без включенных поворотников я не создаю аварийной ситуации (только маты сзади едущих водителей которые могли бы заранее перестроиться) для движущихся по своим полосам. А мотоциклисты обгоняющие между рядами на большой скорости и в пробках просто дебилы (и чтобы не говорили их представители, таких большинство), по правилам я и не обязан предоставлять им там проезд и предполагать что они там появятся в любой момент.

ОТВЕТИТЬ
11122233
6 авг 2016 в 12:42

а у погибшего парня остались жена и дети?

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
6 авг 2016 в 12:47

Про водятелов, трындящих по телефону и пишущих там что-то - правда. Достаточно постоять на любом светофоре и поглядеть - в половине машин люди будут говорить по телефону или смотреть в него. Что самое интересное - каждый день вижу такую картину, например, на перекрестке у ЦУМа, где почти всегда стоит ГИБДД. И гайцам всегда плевать. Видимо, для них это не серьезно и мелочь. Они спокойно стоят и смотрят на человека, который за рулём с телефоном. Вот если бы таким перцам впаривали штрафы каждый раз - может быть надрессировались бы. На сознательность. мозг - на это всё надежды нет. Только жёсткая дрессировка.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...