27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

17 июл 2016 в 02:26

Пока не перестанут разрешать собственникам банкротить фирмы и открывать новые, а также не начнут их садить на длительные сроки за этот "финт ушами" и потерю клиентами СВОИХ отданных им денег - ничего не изменится. Допустим, ИП отвечает перед клиентами всем своим имуществом, хотя бы так, а учредитель ООО отвечает только в размере уставного капитала, т.е. всего лишь 10 000 (Десять тысяч) рублей и того, что успеют найти на фирме зарегистрированного на момент банкротства, что не успели спрятать. И НИКАКОГО наказания. Как в том анекдоте: "Ну не шмогла я мужик, не шмогла..."
Зато физ.лиц за невозврат кредита, например, обдирают как липку, вышвыривают из ипотечных квартир, конфисковывают всё что не относится к предметам первой необходимости. Законы у нас написаны явно не в интересах обычных сограждан.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 июл 2016 в 03:06

Государство нас вроде бы мотивирует покупать новые машины, но местные Мега дилеры, они же царьки, те что скупили на корню все франшизы, при схлопывающемся рынке новых машин с такими ценами - теперь массово кидают клиентов, но с нашими судами и построением бизнеса - никто не виноват и не сядет..
И самое плохое что иностранцы научились жить в королевстве кривых зеркал у нас, уже не дорожат репутацией бренда и позволяют таким дилерам кидать людей, якобы не замечая явных проблем у своих дилеров с такими кассовыми разрывами...

ОТВЕТИТЬ
шалёк
17 июл 2016 в 09:14

как можно в данной экономической обстановке ( да в принципе в любой ) отдавать свои кровные ( ещё хуже кредитные) деньги и не получить сразу взамен автомобиль с полным пакетом документов?
люди, вы в своём уме?
вас же в москву никто не заставляет за машиной ехать.
обзвоните дилеров в близлежащих городах, наверняка там будут авто с птс в наличии, ещё и скидку сделают или допов бесплатных накидают.
давно известно что новосибирские автодилеры не фонтан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2016 в 10:10

Пока люди будут отдавать деньги просто так,ничего хорошего не будет! Ну вы же на базаре продавцу,деньги без документов не отдаете,ну как можно салону платить,в чем разница то? Платить нужно только при наличии ПТС, мало того,проверив vin по базам ГИБДД, хоть какая то гарантия!

Фото пользователя
17 июл 2016 в 10:12

Да что ж такое.
В Кемерово дилеры устойчиво работают. В Чите и той нормально с дилерами. В Новосибирске же дилеры летят как осенняя листва.
Я было чуть предоплату не внёс на новый ХилКет в Максмоторс.
То что Макс мотрос работает из рук вон плохо я на Флампе написал. Москва стружку сняла местным менагерам по моему обращению.
Но что бы уже людей кидать как СЛК.....
2 причины нарастающего негатива.
Первая в необоснованном взвинчивании цен. Jeep Grand Cherokee Hellcat будет стоить как GLS AMG 63 и кто купит такой ?
Висяк и мёртвый.

Вторая причина - порядочность и профессионализм руководителей дилеров на местах. Точнее полное отсутствие порядочности и абсолютная бездарность как руководителя.

Продавать авто не могут. Качественно обслужить не хотят. Но деньги ННАДА. ННАДА деньги !!! Деньги ДАВАЙ.
Вот и начинают "хитрить" с добросовестными покупателями.

P.S
Спасибо за статью.

Андрюха На Аудюхе
17 июл 2016 в 10:56

Пригнал свою ласточку из Питера.пришел,увидел и через день уехал на ней в Нск.еще и в схоже комплектации приобрел на 600!тыщ дешевле чем предлогали в здесь.работать надо уметь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2016 в 12:07

А я то думаю, почему они на обращения не отвечают, полный игнор. Как теперь быть с гарантийными обязательствами? Кто в курсе - просветите пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2016 в 13:50

Бизнес по нашему

17 июл 2016 в 22:09

А всего то надо узаконить немного другой порядок. Чтобы клиент заключал договор напрямую с производителем(его официальным представительством в стране). И деньги по договору перечислял бы ему же. А функции дилера - осуществлять показы, тест-драйвы и выдачу оплаченной машины клиенту. А потом уже производитель должен заплатить дилеру его комиссионные. Изначально все машины принадлежат производителю и соответственно клиент существенно меньше рискует, когда платит деньги напрямую производителю.
А так производитель открещивается от недобросовестных дилеров и дилеры тратят деньги не по прямому назначению -выкуп машины клиента у производителя или банка, а на какие-то свои нужды, включая вывод средств и преднамеренное банкротство компании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2016 в 00:43

Слава Богу, коммунизм наступает. Мы все так его ждали. Уже скоро, уже вот-вот.

goliaff
18 июл 2016 в 09:56

Честно говоря, ни разу не слышал о таких ситуациях с дилерами русских авто. Отсюда вывод - чем купить кредитный Поло, лучше возьмите ту же Гранту, и дешевле, и вероятности кидалова в разы меньше. А ездить будет также.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2016 в 10:20

неудивительно....все наши дилеры работают по одной схеме- результат закономерен....кто-то раньше, кто-то позже- но все там будут

Вот объясните мне
18 июл 2016 в 10:26

Зачем кто-то покупает новые автомобили? Это же жутко дорого! За 3 года цена а/м падает на 30%, плюс конские ценники на ТО, без которого с гарантии слетишь. А если в кредит - то вообще жесть, %% плати, каску купи... Я всегда брал свежего японца. Лет 5 можно ездить без проблем, только жидкости меняю, да колодки. И продать потом можно за ту же цену в рублях (правительство об этом позаботится). А оказывается, люди берут не только новые тачки, но еще и без документов. Или платят деньги и ждут по полгода свою машину (в телеке рассказывали). Вообще сюр какой-то, не понимаю. Объясните, что такого хорошего в новом а/м из салона?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2016 в 10:45

люди внимательно бы смотрели , что именно подписывают......многие проблемы отпали бы сами собой

Kjr
18 июл 2016 в 10:53

Был пару недель назад на ТО на Кирова 274, в отделе продаж не было ни одного человека, как мне сказали "Отдел продаж в отпуске... весь..."

ОТВЕТИТЬ
an-
18 июл 2016 в 12:08

сначала покупал машину в автоленде - он сгинул, потом покупал в слк - и он исчез, последнюю покупал в макс-моторс- дык тоже оказывается на грани банкротства.
может во мне дело?
берегись дилеры, а то ведь машине уж 4-ый год, значит скоро обновлять.

Елена
18 июл 2016 в 12:33

Купила там в 2010 г Мазду-6. Потом выяснилось,что был разбит,грубо сварен и покрашен на скорую руку бампер. Я-то сослепу не обратила внимание,слишком активно менеджер меня отвлекала,грузя бумагами. На СТО потом мужички сообщили

ОТВЕТИТЬ
с57
18 июл 2016 в 13:17

Ну Вы отдаёте деньги, 100%, а вам ПТС не дают, так забирайте деньги сразу обратно, да и восвояси. Платите предоплату частично или полностью, так баланс и отчет о прибылях и убытках попросите (о фин. результатах). Это публичная отчетность. Там нет коммерческой тайны. Уважающая себя компания всё предоставит. Если в отчёте убытки, если на расчётном счете 0, если кредиторская слишком большая, то разворачивайтесь, и бегом оттуда. А Вы деньги нищим отдали и чего-то хотите от них.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
18 июл 2016 в 14:09

А мне нравился салон Максмоторс-Север, в котором я покупал и обслуживал шкоды - никакого жлобства не было, контроль качества сервиса, всегда прозванивали и выясняли на предмет возможных косяков и местные, и московские. Прям жаль было, когда в очередной раз на ТО собрался, а они марку закрыли.

Надо брать в лизинг :о)
Без ПТСки ее просто не отдадут. Уж я-то знаю :о)

Фото пользователя
18 июл 2016 в 20:04

Согласна, новое авто.. салон в целлофане и прочие чудные вещи, НО уже давно убедилась, что лучше брать годовалую, двухгодовалую машину, чтобы обкаталась и все косяки по гарантии выровнены, и ПТС есть и дешевле намного. Не говорю, что идеально, за год-два и в ДТП может попасть, но везло, не было форс-мажора, все машинки были хороши. Продаю после двух лет эксплуатации. А в автосалоны местные ни ногой.

Стас
18 июл 2016 в 20:14

Новая машина - это как с девственницей

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 12:02

"Самые крупные дилеры падают быстрее всех, потому что затрат там больше всех" - наглая ложь! Падают ЖАДНЫЕ диллеры! Потому, как если есть продажи - никто не будет никуда падать. Да, сработают в ноль, покрыв издержки, без маржи руководству, но на плаву останутся.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 12:49

Похоже что Макс-моторсу светит банкротство. И тем покупателям, которые заплатили деньги за автомобиль но не получили его или получили, но без документов необходимо срочно обращаться с исковым заявлением в СУД(по месту жительства или по месту покупки автомобиля или по месту регистрации МАКС моторс).
В исковом заявлении требовать расторгнуть договор по мотиву неисполнения, требовать возмещения убытков (например уплаченных процентов по кредиту и других платежей по кредитному договору), требовать возмещения морального вреда и пени (штрафа) за просрочку исполнения обязательства передать автомобиль в определенный срок.
Кроме того, следует немедленно попросить суд об обеспечении иска и наложить арест на имущество МАКС моторс и на средства в банках. Иначе МАКС моторс сольет все имущество и активы и взыскать с него скоро будет нечего.

Загрузка...