28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

11 июл 2016 в 10:54

Сколько теоретиков отписалось про шипы. Сами-то ездили когда-нибудь?
Шипы кроме шума ничего не создают и асфальт не портят. Не повторяйте байки людей, которые имеют деньги делая паршивые дороги и которые выдумывают что угодно (хоть солнечный ветер) в своё оправдание.
Новая (несточенная) зимняя резина (шипованная или нет) ничем не хуже летом, и весь этот ритуал смены резины два раза в год - это просто развод на деньги всех желающих. Если ездить по правилам, .т.е. не превышать эти самые 90 км/час на трассах, 60 (или 40) в городе, не уходить с шлифом на светофорах, то резине ничего не будет. Она состарится раньше, чем сотрётся.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 10:54

Сколько теоретиков отписалось про шипы. Сами-то ездили когда-нибудь?
Шипы кроме шума ничего не создают и асфальт не портят. Не повторяйте байки людей, которые имеют деньги делая паршивые дороги и которые выдумывают что угодно (хоть солнечный ветер) в своё оправдание.
Новая (несточенная) зимняя резина (шипованная или нет) ничем не хуже летом, и весь этот ритуал смены резины два раза в год - это просто развод на деньги всех желающих. Если ездить по правилам, .т.е. не превышать эти самые 90 км/час на трассах, 60 (или 40) в городе, не уходить с шлифом на светофорах, то резине ничего не будет. Она состарится раньше, чем сотрётся.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 11:04

Я одного не могу понять, почему у нас летом можно ездить на шипах, на стучащих и разваливающихся агрегатах, которые и автомобилями назвать нельзя. Почему ГИБДД бы не взяться и не вычистить город от этой рухляди. И не в деньгах тут дело. Можно и старую машину содержать в порядке. Сколько раз встречал хозяев таких "авто" - они по жизни такие безалаберные - в работе, одежде, быту, и на дороге. Им за руль вообще нельзя садиться.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
11 июл 2016 в 11:08

На самом деле ситуация, как с кирпичом на голову. Никто от такого не застрахован. Ребята и велосипедисты абсолютно не виноваты. Просто оказались в не нужное время в не нужном месте.
На счет велосипедистов на дороге - наш город для этого не предназначен, соответственно, если хочется кататься на велосипеде, то для этого есть парки, Академгородок или можно поехать в Европу и кататься там , но на дорогу в России выезжать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2016 в 11:25

Никого ни в чём не обвиняю, но давайте рассмотрим ситуацию, довольно-таки стандартную для современного конкурентного мира. Итак, в условиях конкуренции всегда кто-то кому-то мешает. Всегда найдётся тот, кто захочет решить проблему конкуренции самым радикальным способом. И вот тут встаёт проблема с исполнителем - он тоже хочет жить, причём на свободе. Так вот если в качестве орудия заказного убийства будет пистолет или винтовка, то дадут от двадцати до пожизненного, а если автомобиль - ну не справился с управлением на пустой прямой дороге - то от условного до пяти лет поселка. Парадокс, однако, но что-то последнее время жертвами ДТП часто становятся успешные и талантливые люди.

ОТВЕТИТЬ
Анюта
11 июл 2016 в 11:51

Димка, держись!!!
я вот щас велосипедистов стороной объезжаю, они когда рядом, аж муражки по коже. Товариши автомобилисты, велосипедисты, так же как и байкеры, тоже участники ДД, давайте быть вежливыми!!

ОТВЕТИТЬ
Ronin79
11 июл 2016 в 11:59

А что за выпендреж в названии??? что - два высококлассных новосибирских программиста чем-то круче обычных рядовых молодых спортивных людей, которых сбила машина?? Вообще-то все люди и для всех это горе..... а по поводу велосипедистов на дороге - все здорово, но учтите, что велосипед и машина имеют разные весовые категории и не надо с умным видом переть по проезжей части трассы, заставляя обгонять с выходом на встречку... да только от проезжающей фуры ветром велосипедиста вышвырнет с трассы в кусты как чепку

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 июл 2016 в 12:12

Потому и не езжу по трассе. Пока общество не поймет, что автомобилизация ведет в никуда, не начнет бороться с автомобильным фетишизмом, водятлы так и будет давить пешеходов и велосипедистов, и сами биться насмерть в авариях, чтобы доказать всем какие они "богатые, успешные и крутые". В нормальных странах с автомобилизацией давно покончено. Высокие налоги на машины, дорогой бензин, ограничение движения в городах, тотально платные парковки,а взамен - велосипеды, общественный транспорт и беспилотные автомобили - это настоящее и будущее развитых стран. Личный автомобиль - прошлое.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 12:12

Всего 5 лет??? В соседней новости за взятку в 15 тыс рублей срок 7 строгого режима...
Кроме того еще не известно-закроют ли его, или ментовская порука его отмажет от наказания

ОТВЕТИТЬ
анонимно
11 июл 2016 в 12:56

Деревня, сват/брат/кум - милиционер. О какой ответственности то речь может быть? Напишут как надо. Своя рубаха к телу то ближе.

Олег
11 июл 2016 в 13:00

На скорости, которую не отрицает даже сам водитель — он признает, что ехал 95–100 км/ч.... - По моему враньё это, сейчас почти никто так не ездит, сам езжу по трассе 90 км/час, ну максимум 100 при обгоне, так такое ощущение что на велосипеде еду, все обходят просто со свистом.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 июл 2016 в 13:10

Что значит "движение велосипедистов"? Катайся на здоровье, зачем быть в каком-то движении? Стадность так проявляется, видимо.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 13:39

Соболезнования родственникам погибшего человека. Коментарии показали особую сторону жизни нашего общества. Водители НЕНАВИДЯТ других участников движения. Особенно мотоциклистов и велосипедистов. Ненависть может быть и обоснованна, но влюбом случаи нужно как-то уживаться. Все больше смотрим на Запад, но там нет такой ненависти к другим участникам движения. Пока не научимся уживаться на дорогах, соблюдать ПДД число жетрв будет расти. Нужно еще в атошколах показывать к чему приводит нарушение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 13:55

Не так уж важно: шипованная была резина, зимняя, или просто лысая. Автобусы (в том числе и междугородние) круглый год на одной резине ездят. Водитель принял решение ехать на такой резине на такой скорости - значит он и должен отвечать за все последствия.
Причём по-хорошему надо бы и закон поменять, чтобы за подобные действия судить как за убийство, а не три года в Колывани в колонии-поселении с возможностью жить в посёлке.

Ром
11 июл 2016 в 15:45

Никогда не понимал формулировки "не справился с управлением". Не справляешься с управлением - не управляй. Тем кто не справляется с управлением автомобилем, нельзя выдавать права на управление. Их сначала нужно научить справляться.

ОТВЕТИТЬ
ААА
11 июл 2016 в 17:11

Езжу на работу через лес, но есть пара участков, где приходится пересекать дороги. Так последние годы это смертельный номер. Гоняют по дорогам сплошь в неадекватном состоянии с тапком в пол и никто никого не пропускает.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 17:38

А уехали бы работать в Америку - были бы живы и здоровы. Умный программист - спасай жизнь, уезжай в благополучную страну.

ОТВЕТИТЬ
AXL
11 июл 2016 в 20:00

Когда идешь пешком, бешеные велосипедисты проносятся мимо со свистом.
А вообще, нужно просто штрафы большие для всех - авто, вело и пешеводятлов. Как в Европах ваших. Там штрафов боятся, культура тут ни причем.

11 июл 2016 в 21:49

Я могу сказать причину "заноса". Точнее три. Четыре. Чайзер, селфи, темные очки и голый торс.

Фрау Марта
11 июл 2016 в 23:33

Поехал куда-то на велосипеде, а дома жена и ребенок.... Что в голове у таких людей??????? Закидайте меня помидорами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 08:18

Знаю Диму, однокурсник! Здоровья ему и скорейшей поправки. Второго парня и его семью жалко!

Роман
12 июл 2016 в 10:20

Соболезнования родным и близким погибшего.По поводу водителя:Серега работяга из села понтов и всяких там блатов однозначно нету.Хороший семьянин . Не пьет, не курит. Действительно хороший человек.Попал в такую ситуацию...Жаль его...

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2016 в 12:05

Такого понятия как "всесезонка" не существует. Его придумали, что бы не покупать летнюю резину. Есть летняя и два вида зимней - шипуемая и нешипуемая. Об этом на самих шинах всегда написано и вы нигде не увидите такого, что шина предназначена на все времена года. Поэтому летом оба вида зимних шин опасны ибо они мягче и нагреваясь от воздуха и трения об асфальт у них значительно снижается сцепление. Так что совершенно не важно были ли у него шипы, зимняя резина есть зимняя.

Таня
12 июл 2016 в 17:02

Сама постоянно езжу по трассе в строну Томска-Кемерово, там часто велосипедисты группами и по одному едут.... это всё не правильно!!!!! очень опасно. Реально их не всегда видно заблаговременно, особенно в серый день, особенно когда машин много. Сколько раз я пугалась, когда еду по правому ряду, равняешься с велосипедистом, а тебя кто-то обходит слева, уйти левее бывает нет возможности.....не дай Бог! Я не оправдываю никого, просто должны быть трассы какие-то специальные для них, где бы они тренировались. Их всё больше и больше, а возможностей нет кроме наших и без того небезопасных дорог. Соболезнования родным ...

Сергей
13 июл 2016 в 20:30

Соболезную всем участникам данного ДТП. одного не вернуть, второй делов натворил и жить с чувством вины... тут не зимняя резина дак мокрая дорога могла быть или отвлекся или что сломалось или или. просто случилось это в тот момент когда случилось и угол заноса точно пересек путь велосипедистом. Что теперь требовать для парня максимального срока? плохо когда пьяный водитель сбивший людей получает мимнимальные сроки. А в данном случает я думаю не стоит закидывать камнями, есть закон и судья.

Маскерано
13 июл 2016 в 20:58

При чём тут велосипедисты? На их месте могли быть дети (без велосипедов), женщины с детьми и т.д. Водителя ничто не оправдывает - ни резина, ни тип привода автомобиля, ничто. Он задавил людей своими неумело-преступными действиями. И должен сидеть за это в тюрьме и долго. Что тут непонятного?

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2016 в 21:03

Кто там что говорит? Вчера вечером , на моих глазах, один велосипедист совершенно спокойно, с чувством собственного достоинства, проехал на красный у светофора на Челюскинцев возле Цирка, хотя все авто стояли. Буквально через 30 сек другой по диагонали не спешиваясь, пересек Челюскинцев, двигаясь навстречу потоку. Модный такой, в шлеме и с рюкзачком. Не пацан.
И подобное наблюдается каждый день. Поэтому не лейте крокодиловых слез.