26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

Фото пользователя
17 июн 2016 в 01:18

Дастер проехал по встречке и выжал хонду на обочину. На видео хорошо видно, как правые колёса хонды на большой скорости цепляют обочину, сказывается разность сцепления асфальта и грунта, и машина уходит в неуправляемый занос. Единственный выход из ситуации для хонды был съезжать с трассы и кувыркаться в кювет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2016 в 01:18

Дастер проехал по встречке и выжал хонду на обочину. На видео хорошо видно, как правые колёса хонды на большой скорости цепляют обочину, сказывается разность сцепления асфальта и грунта, и машина уходит в неуправляемый занос. Единственный выход из ситуации для хонды был съезжать с трассы и кувыркаться в кювет.

ОТВЕТИТЬ
Стас
17 июн 2016 в 01:19

Допустим, совершаю какой-нибудь маневр, пусть с нарушением - за что есть ответственность по административке, пусть так - но отвечать за поведение других машин - это как бы сказать - очень странно - кто его просил рулем дергать, а если он вообще там уснул за рулем - как это проверить? так любого можно притягивать к ответственности, по причине - среагировали на дороге неадекватно из-за тебя и все - привет

ОТВЕТИТЬ
макс
17 июн 2016 в 01:33

Напакастил и свалил!!! Нда уж...Даже и не догадывался, что такой замес устроил на дороге...

НИм
17 июн 2016 в 01:33

Водитель рено выехал на обгон под знак - это выезд на встречную полосу, хонда уходя от удара попадает в не управляемый занос из которого на такой скорости не выйдешь.

Cran
17 июн 2016 в 01:40

Думаю, что не факт что Дастер виноват, так как мне кажется, что когда он пошёл на обгон газели ( без детей) , то знака о сужение дороги мог не увидеть ( обзор был закрыт - судя по видео) , а дорога резко начала сужаться- он быстро и перестроился. Какое- то жуткое стечение обстоятельств, хотя не делай он этот манёвр - точно аварии бы не было : ни Хонда бы не маневрировала на дороге, а уж тем более ничего неподжидающая газель с детьми не оказалась бы в кювете. Скорейшего всем выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Артем
17 июн 2016 в 01:49

Водитель дастера физически не мог видеть знаков. Их надо дублировать на встречной обочине, но у нас в области это к сожалению не практикуется, да и водителю хонды не стоило так богато рулем крутить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2016 в 01:59

По итогам, этого дастера нужно лишить прав пожизненно. Изъять автомобиль в пользу пострадавших и обеспечить их лечение. Но правосудие слепо, только высшая кара настигнет его.

Я, просто я
17 июн 2016 в 02:34

Эксперты сетуют: в Газели не было детских удерживающих устройств, а это нарушение. Но вот скажите: почему в Газелях в принципе нет ремней, кроме как в кабине? Я несколько раз с маленькой дочкой ездила, когда без машины была. Это ж дикость! Доверяешь свою жизнь и жизнь своего ребенка чужому дяде и даже не можешь дитё хотя бы минимально обезопасить! Да и себя тоже. В своей машине пристегиваемся всегда, даже если просто по парковке маневрируем. Для детей это закон. Ну а мы с мужем-для них пример для подражания.

ОТВЕТИТЬ
просто зашёл
17 июн 2016 в 03:29

у этой хонды подключаемый задний привод, работает как раз в таких ситуациях активного руления и как раз так неожиданно.

ОТВЕТИТЬ
из союза
17 июн 2016 в 06:02

В СССР была хорошая традиция - едет автобус с табличкой "Дети " , перед ним машина Гаи ! Так называемый чистильщик ! В памями остался случай , когда в подобной ситуации гаец подставил под удар свою машину , что бы спасти людей ! Давно это было , подробностей уже не помню , но такой случай был !

ОТВЕТИТЬ
Снипер
17 июн 2016 в 06:50

Если бы доблестные РЖД не отменили поезд, то ГАЗели с детьми не было бы. Такой вот мини-терроризм на государственном уровне.

Серёга
17 июн 2016 в 06:57

какой пункт ПДД нарушил водитель Рено?

ОТВЕТИТЬ
Параноик
17 июн 2016 в 07:11

Что самое ужасное, у нас полно водителей наподобии водителя Хонды! Вы посмотрите, он отруливает так как будто по двору едет.. И какая была нужда в его рулении? Никакой! Он начал рулить когда уже разъехался с Рено.. Водитель Хонды виноват по полной.. И права отобрать

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
17 июн 2016 в 07:13

На моей памяти скоростной режим с прицепом километров на 20 ниже обычного. Выходит, что и водитель газели на максимум выжимал предел скорости.
И всё же в ДТП вину водителя газели вообще исключил. На него и так нарушение правил перевозки повесят в очередной раз...жив ли он вообще после лобового то!?
Всем выздоровления. А водителя Рено уже установили- там камер утыкано по трассе множество

ОТВЕТИТЬ
Silver
17 июн 2016 в 07:18

А по мне, на видео ключевой момент в том, что CR-V дернулся в сторону обочины уже практически разминувшись с Рено. Не перед ним, чтобы избежать столкновения. А практически разъехавшись с ним. Т.е. испугался... Возможно отвлекся, потом увидел несущийся как будто на него Duster и вильнул. Рено, конечно, нарушил ПДД, но вот виноватить его в ДТП или нет - вопрос. Потому что места на проезжей части для Хонды оставалось достаточно. Сложная ситуация на мой взгляд, очень сложная.

ОТВЕТИТЬ

Страшная авария, всем пострадавшим выздоровления без последствий. А вообще поражает меня логика подобных лихачей-обгонщиков. Месяц назад забирали с коллегой материалы лаборатории из Барнаула. Гараж университета выделил для этого грузопассажирскую газель и молодого парня-водителя. Парень попался ответственный, вез хорошо, ровно, на скорости 60-90 (на разных участках), чего было нельзя сказать о других водителях. Вы только представьте дорога двухполосная, во многих местах к тому же идет ремонт, часть трассы перегорожена от этого, а на обратном пути вообще ливень, но это абсолютно не мешало массе водятлов идти на обгон и нас и встречных машин. Причем обгоняли не только легковушки но и большегрузы. Я прям в шоке была, ну уж большегрузам то куда спешить, тем более по мокрой дороге когда видимость нулевая? И при такой видимости этот дом на колесах вылетает на встречку, ну вот как, что в голове у водителей?

ОТВЕТИТЬ
1111
17 июн 2016 в 07:35

так вон оно что! Хорошо, что щас есть видеорегистраторы!

***
17 июн 2016 в 07:38

На трассе Ордынской как то случай был. Ехала, нужно было совершить обгон, знаки разрешали, дорога широкая 3 авто спокойно разезжаются. Так вот водитель, который ехал по встречке повел себя как то неадекватно, он срулил на обочину прям на гравий, хорошо его не начало мотать. Я вот читаю новость и думаю зачем он туда рулем крутанул, места море, даже если бы еще один водитель со встречки пошел на обгон, мы б разошлись не задев друг друга. Хотя часто вижу водителей, которые едут по 2м полосам, это скорее всего те, кто не чувствует габариты машины и ему постоянно кажется, что едут на него. Поэтому таким вот учиться водить надо, а не ездить по 3 полосам и не устраивать такие маневры как здесь на трассе. А кто говорит что у водителя не должно быть самообладания и крепких нервов, Вы не правы, мы все проходим медосмотр и психам, которые не от того цвета светофора могут разрыдаться на дороге не место. Сейчас и так таких море, нет что бы машину выровнять и ехать дальше, закрывают руками глаза и пусть их ихняя повозка сама их спасает или губит, машиной нужно управлять а не жать на 2 педальки и бездумно крутить рулем. Я дуста не оправдываю, но и таких водителей как крути рулем не думая, тоже др ужаса боюсь, ведь не знаешь что он вытворит в ту секунду, уогда ты уже рядом.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2016 в 07:39

"Водитель "Хонды" не спрогнозировал ситуацию и не начал тормозить заранее, допускаю, что он вообще смотрел перед собой и увидел "Дастер" в самый последний момент."

Как он его мог увидеть в подходящий момент, там поворот и горка?
Мое мнение, Виноват на Рено,- обогнал где обгон запрещен, пересек сплошную, вылетел на встречку. С экономил пол минуты, называется.

17 июн 2016 в 07:48

видео показывает, что дастер ничего не нарушил. виноват сиарви.

ОТВЕТИТЬ
Никита Ж.
17 июн 2016 в 07:51

Однозначно считаю что водитель Рено виновен своими действиями! Но пояснения Гибдд просто поражают,неучи и просто деревенщины! Поясню! Недавно попал в аварию на пл.Кондратюка так там дежурил патруль, полицаи которые там дежурили мне впаривали авар комиссаров за пару касиков хотя я не виноват, я всеже был готов отдать половину, но так как виновник отказался мы зависли с 10 утра до 2 дня , и знаете почему? Просто сотрудник который работает на линии не знает как оформлять ДТП! Так то вот))) не знает и не хочет знать,а еще там у них принудительный обед

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2016 в 07:57

Мнение автора статьи предвзятое и некорректное. Жирный минус. Эх НГС.

Артем
17 июн 2016 в 08:08

Тот случай когда детям бы пригодилась полноценная Страховка
Но почему то родители и пистолет не ценят своё чадо что приобретают Страховки для своих юных спортсменов за 100-200 р "для галочки для соревнований"
А при нормальной Страховки за 2000-3000р они бы сейчас до полумиллиона выплаты могли получить на качественное лечение детей не ущемляя свой бюджет и не ожидая года 2-3 судов по взысканию мат. Ущерба

Старушенция
17 июн 2016 в 08:09

Почему они не поехали и дальше на поезде, нет нормальной стыковки?
Или уж доехать до автовокзала и сесть на междугородний автобус. Оооочень рискованно поступили, даже мысли в головах не было, что на дороге может случиться всякое.

ОТВЕТИТЬ
админ
17 июн 2016 в 08:16

Водитель рено завершал обгон уже по встречке, нарушая скоростной режим и игнорируя разметку.
С другой стороны, перед хондой ехал джип и поэтому обзор у водителя хонды был ограничен, и естественно, когда на большой скорости в 20 метрах от него из-за джипа в лоб появилась рено, инстинктивно водитель руль крутанул вправо, зацепил обочину правым колесом и ушел в занос, на видео все это прекрасно видно.
И почти все в такой ситуации среагировали бы точно так же.

тукан тукан
17 июн 2016 в 08:17

несколькр раз посмотрено видео. никакого криминала дастер не творил. обычныя езда по загруженной трассе. в прошлые выходные ездили в алтай, таких ситуаций жестковатых разъездов со встречкой десятки. и оттого что водилу дастера всвязи с резонансом возможно натянут на какие то грехи ничего не изменится. на трассе надо уметь ездить. водитеоь хонды явно не из этой категории.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2016 в 08:21

Машина перед хондой так же виляет в сторону от Дастера. Но там амплитуда меньше и видимо опыта больше.
Хондавод не виноват по ситуации, но именно он не справился с управлением.
Дастер провокатор.Но его вряд ли притянут к ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
17 июн 2016 в 08:25

Григорьев прав, но все таки водитель дастера виноват больше, чем водитель хонды. Кстати чтобы так раскачать црв надо либо сильно очень сильно дернуть руль, либо ходовая была в плачевном состоянии... (знаю из опыта владения подобной машиной) Поэтому в данной ситуации невиновных нет. Это лично мое мнение. Детям скорейшего выздоровления и надеюсь что подозрения на перелом позвоночника не подтвердятся.

zxc
17 июн 2016 в 08:34

Водила Дастера правила нарушил однозначно,но то что он свалил - голословное обвинение.Из-за фуры и еще как минимум одной машины за ним (с которой велась запись) он просто не увидел последствий своего маневра и рассматривать что сзади нет возможности на такой скорости.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
17 июн 2016 в 08:47

Если бы РЖД не отменили прямой поезд, а перевозки легальным транспортом не стоили бы так дорого, то трагедии не случилось бы

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2016 в 08:49

Ничего Дастеру не будет. Касания его машины с Хондой не было, значит он не участник ДТП. Хотя по совести, конечно, он виноват.

dfgh
17 июн 2016 в 08:52

столько разных мнений... и это при имеющемся видео.

17 июн 2016 в 08:58

Я в шоке с комментаторов, мама дорогие, а если у вас права есть? Мы позавчера ехали по героев революции, нам на встречку выскочил пьяный на королле, повезло что господин не рассчитал радиус и вместо нас газанул и вьехал в бордюр, который его остановил... Муж был за рулем, он этого убого не видел, так как тот выскочи с перекрестка налево.... Хорошо муж, там всегда скорость снижает.. потому там пешеходный переход нерегулируемый, а еще этот гражданин чуть девушку на тротуаре не сбил, она до него метр не дошла.. я к тому что Вы бы нас тоже обвиняли, что маневрировать надо когда к тебе на встречку выезжают? Вноват Дастер он подрезал по сути Хонду.

ОТВЕТИТЬ
роброп
17 июн 2016 в 09:03

Самонадеянность не должна превышать скорость и опыт.
Ребятишек жаль. Спортсмены, и так переломались. Родители о чем думали, непонятно. Всех надо пристегивать. Быыыло(((((((

ОТВЕТИТЬ
автопассажироход
17 июн 2016 в 09:21

эта авария - куча ситуаций, объединенных в одно время. Рассуждаю от себя, помимо всего прочего при обгоне фуры я не уверен что дастеровод был в курсе слияния полос: фура загородила знак, а разметки соответсвующей не было. Тут два варианта: оттормаживатся или дать газу. Если честно, то я бы не обгонял фуру вот так. Перед обгоном долго присматриваюсь. И хотя у мя тоже дастер 2л, учту не полную разметочность дороги в завтрешней поездке на М52.

ОТВЕТИТЬ
из центрального
17 июн 2016 в 09:27

Вот почитал комментарии к этой статье вчера и сегодня, так теперь мне стало ясно почему на трассах постоянно вижу как мои "коллеги" нарушают разметку. Много комментаторов это даже не считают нарушением ПДД. Чему на курсах учились? Или не учились? Стиль езды водителя Дустера- игра в рулетку.

ЮКа
17 июн 2016 в 09:29

Дастер не виноват
Если ВНИМАТЕЛЬНО смотреть ролик, то маневр по обгону начался ДО ЗНАКА "Обгон завершен", водитель просто заканчивал маневр

Ка не печально - тут просто лоханулся водитель ХОНДЫ - из-за правого руля у него было ограниченная зона видимости

Максимум, что можно предъявить ДАстеру - превышение скорости

Или где-то в ПДД есть норматив за сколько ДО ЗНАКА надо его уже выполнять?

(если не ошибаюсь, на трассах знаки ставятся метров за 20(25-?) до "события"

ОТВЕТИТЬ
Карабас
17 июн 2016 в 09:29

Дай Бог скорейшего выздоровления деткам....

17 июн 2016 в 09:34

Уважаемые комментаторы. Вы за рулем то на трассе когда последний раз были? Вполне обычное поведение у этого Рено. Не очень приятное, но не криминальное даже по водительским "понятиям". А по закону тем более - контакта не было. Он не участник ДТП. Напугал кого то ... всех пугают. Психику нужно иметь устойчивую и холодный разум, что бы от испуга глупости не делать.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
17 июн 2016 в 09:38

Интересно, директору академии высшего водительского мастерства вылетали когда нибудь в лоб неадекваты, что значит сохранить в данной ситуации самообладание?, тут ребята уже инстинкт самосохранения ...

ОТВЕТИТЬ
!!!
17 июн 2016 в 09:44

Виноват водитель "фуры". Он видел ситуацию и обгон, мог позволить обогнать себя "дастером", который не мог видеть знак "сужение", т.к. обгонял фуру слева. Сужение для "дастера" было неожиданным. Тут и вопросы к дорожным знакам.

ОТВЕТИТЬ
Abyr
17 июн 2016 в 09:55

Сколько еще должно произойти аварий и погибнуть людей, чтобы на загруженных трассах было по 2 полосы в каждую сторону и разделитель?

ОТВЕТИТЬ
Изот
17 июн 2016 в 09:58

если бы водитель цээрвэ имел навыки управляемово заноса(дрифта)то это трагедии п не случилось

ОТВЕТИТЬ
карма
17 июн 2016 в 09:58

Просто бесит уже это лояльное отношение к "шумахерам"! Если есть пострадавшие, садить надолго и отбирать машину однозначно. Слишком мягкие у нас законы!!! Для своих мажоров депутаты старались.На дорогах ездят разные люди, с опытом и без опыта, с крепкими нервами и не очень, но она должна быть безопасна для всех!

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 июн 2016 в 10:09

Вот давай те ЧЕСТНО. Если водитель "Дастера" не летел бы так, то не пришлось бы водителю хонды проверять свой профессионализм в вождении и не выплыли бы нарушения газели.

А сейчас конечно страшное начнется. Все будут мазаться, а дети пострадали. И не который скорее всего уже не смогут выступать на соревнованиях.
ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

baahav
17 июн 2016 в 10:26

Водитель "Дастера" ехал строго по правилам, чётко по середине своей полосы.
В начале видео даже видно знаки «Движение по полосам» ("Дастер" по этому знаку ехал в своей полосе) и предупреждающий знак "Резкий поворот" (то есть «резкий поворот» БУДЕТ дальше). Также без нарушений "Дастер" проезжает мимо ГАЗели.

И ужЕ проехав сильно далеко вперёд, он совершает некие нарушения. При этом ГАЗель - сильно далеко позади и спровоцировать аварию этой ГАЗели "Дастер" физически не может и не может быть привлечён к ответственности за ту аварию.

А то так можно обвинить какого нибудь лихача на Красном проспекте в центре Новосибирска, что кто-то, на подъездах к Академу в ДТП попал.

ОТВЕТИТЬ
Данил
17 июн 2016 в 10:26

Вы все не правы! Виновата фура, которую
дустер обгоняет, не было бы её, он не полез бы(видно что решил в последний момент, рискнул) Фуровода закрыть, фуры запретить!

17 июн 2016 в 10:30

Власть и водители едины, у власти снег неожиданно падает, у водителей неожиданно сужение дороги.

Фото пользователя
17 июн 2016 в 10:33

Виноваты все (и рено и хонда и газель и фура), у каждого своя доля. водитель црв сам ушел в неуправляемый занос по обочине и ушел потом на встречку, а мог бы ровно разойтись или уйти в крайнем случае в кювет. нельзя судить не оказавшись в подобной ситуации, но по видео видно, что трагедии можно было избежать. нужно смотреть не только перед своим носом, а еще по сторонам головой вертеть и в перспективе оценивать идущий впереди, позади, рядом транспорт. кстати, если ты не вертишь головой и не смотришь по зеркалам, на экзамене ГИБДД может поставить твердо не сдал.

ОТВЕТИТЬ
кей
17 июн 2016 в 10:36

обычная езда по этой трассе. хонда может или права недавно получил, или трассу не знает. вежливо и безопасно ехать, прижавшись к своей обочине, в тех местах, где на этой трассе полосы 2-1. если там ездить раз в месяц, таких дастеров за поездку несколько штук - именно в местах, когда полосы меняются местами. то есть ожидать его не мешало ничего.