26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

Колхозник
16 июн 2016 в 00:16

Земляные газоны - это грязь на дорогах, которая в итоге попадает в наши квартиры. Газоны нужно убрать.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
16 июн 2016 в 00:16

Земляные газоны - это грязь на дорогах, которая в итоге попадает в наши квартиры. Газоны нужно убрать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 00:17

Если водитель испортил газон, должен быть штраф + принудительные работы (восстановление газона). При повторном нарушении - конфискация авто в пользу пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
тоже парконулся разок
16 июн 2016 в 00:17

в статье экологи, защита от дороги, а по факту профанация особенно в железнодорожном районе ! Оставил однажды машину на якобы газоне на вьезде в арку по Ленина, 32. Потом пришло письмо с фото. Даже на фото было видно что это не газон, а кусок утрамбованной земли где лет двадцать уже никто руку не прикладывал - бордюр разрушился, травы нет даже дикорастущей. Там и сегодня по факту газона нет, никто ничего не копал и уж тем более не садил. И авто там всегда паркуются - хоть каждые полчаса приходи новое фото делай....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 00:27

Во дворе газон, на газоне ГАЗон. Не паркуй ГАЗон на газоне, как слон!

ОТВЕТИТЬ
дед матвей
16 июн 2016 в 00:27

Проблему можно решить очень просто. Нужно на всех газонах и детских площадках установить дорожные знаки "остановка запрещена". И сказать ДПСникам "фас". Пускай бабло рубят. И не нужно никаких новых законов придумывать.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
16 июн 2016 в 00:37

Если автоводитель считает, что там, где он припарковался, это не газон, а безымянная мертвая земля, то его нужно оштрафовать и заставить возвести газон на этом месте за свой счет.

Фото пользователя
16 июн 2016 в 00:48

Всё! начинаю ставить машину прямо на газоне, а еще лучше на клумбе. Суд разрешил! Ура ура! А если в на газоне все занято будет, на детскую площадку, прямо к песочнице, и плевать мне на малышей, сам Верховный Суд Российской Федерации добро дал! Ура! Справедливость восторжествовала! И пусть только попробуют штрафануть! Суд за меня горой встанет, и еще компенсацию заплатят! Закон суров, но это Закон! А то ставлю машину на парковку у "Ленты", а до нее топать пять минут! А газон вот он, прямо пол окном, на тротуаре нельзя зато на газоне можно! Машиночка, лапочка моя любимая, под окошком теперь стоять будет! Спасибо Верховному суду преогромное. (Это сарказм если чо)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 01:08

Надо сносить гаражи. Машины должны стоять на зелёной травке. На ней и лежать под машиной приятнее, если надо что-то починить. А для хранения масла и зимних шин можно тут же вырыть погребок!

16 июн 2016 в 01:25

Газоны должны быть неприступны - за декоративным забором или высоким бордюром не только для того чтобы избавить себя от автомобиля, но и для того чтобы грязь с газона не попадала на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 01:27

И кто мне терерь вернёт штраф 1500 рублей который, с, меня заставили заплатить год назад за порковку на гозоне причем, всего двумя колесами.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 01:31

Просто проблему нужно решать комплексно. Помимо штрафа за парковку на газоне обязывать восстанавливать газон!

Советник
16 июн 2016 в 01:47

Мы - Российская ФЕДЕРАЦИЯ.
В компетенции центральной власти -оборона, безопасность, общие вопросы финансовой системы. Но никак не парковка на газонах

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 03:06

Когда люди начнут парковаться по-человечески, даже если их не принуждает закон - страна изменится и наши "духовные скрепы" будут не фальшивыми, а настоящими.

16 июн 2016 в 03:41

Не, нуачо, все хотим жить цивилизованно, в приятном для глаза окружении. Ну и нормально, паркуйся на газоне, вместо того, чтобы привести его в порядок!

16 июн 2016 в 04:12

Вообще-то этот областной закон недействителен изначально как противоречащий Федеральному закону, не дожидаясь решений судов. Он принят неуполномоченным органом. Депутатам нашим стыдно этого не знать! Здесь психология нарушителя: мы приняли незаконный закон, а там как суд решит.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 04:18

А что решают местные власти, если они даже не в праве решать где в городе можно парковаться?

16 июн 2016 в 05:24

Народ свой штраф придумает- лопатой в лобовик.

ОТВЕТИТЬ

У меня под окном мог быть замечательный газон рядом с детской площадкой... но нет, там каждый вечер - машины в четыре ряда. И ничто не напоминает о том, что там когда-то был газон.

пенсионер
16 июн 2016 в 05:54

Во дворах трудно с парковками, но не дело автомобили ставить на газонах и тем более на клумбах и цветниках! За это надо штрафовать.

fff
16 июн 2016 в 06:47

наш суд самый гуманный в мире !!!

ириска
16 июн 2016 в 07:18

Давайте сперва возложим огромные штрафы за неумелое руководство (столько лет) в градостроительной политике, бездарной застройке городских зеленых площадей огромными домищами на мизерных территориях. что собственно продолжается и по сей день или Вы думаете что пусть (хахаха) продают свои машины? Так наше государство так и хочет, чтобы машины были только у чиновников и за Ваши деньги. Ставить на газон бузусловно плохо, но куда уже деваться людям? Умногих авто это работа или возможность не губить свое здоровье постоянным недосыпом, да много чего

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 07:24

Надо транспортный налог поднять до 100-150 т.р. тогда не только эта проблема решиться. Пробки станут меньше или вообще исчезнут, парковаться на газонах некому будет. Сам ставлю на траву, когда мест нет около дома. А около дома, зато, чудаки как распирожаться, что занимают сразу по два места. Вот я демонстративно и ставлю.

16 июн 2016 в 07:34

ПДД РФ четко указывают как можно оставлять машину на стоянке. Специального знака газон или тротуар нет. Поэтому вполне можно привлекать по 12.9 ч.1 штраф 500 рублей.

ОТВЕТИТЬ
665432a
16 июн 2016 в 07:44

Что то подобное делали в Кольцово
За вьезд на газон по суду 7000 ущерба

ОТВЕТИТЬ
Васек
16 июн 2016 в 07:50

Батемиров как всегда сдемагогил. Платные парковки канули в лету в большинстве своем, гаражей в 1000 раз меньше чем автомобилей в Новосибе.Где мне его купить, если его физически нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2016 в 08:02

А почему поднимается вопрос только парковки автомобилей на газонах? Господа, пешеходы, за собой не хотите посмотреть? У нас застройщих положил хороший рулонный газон. Весь в тропинках. Начали уже дорожки прокладывать по тропинкам, все равно через каждые два метра тропинки, потому что ближе. И если от машин хоть заборчиком можно отгородиться, то от людей бесполезно, перешагивают и все равно прутся.

ОТВЕТИТЬ
Yura9000
16 июн 2016 в 08:13

В КоАП РФ написано: "законодательство об административных правонарушениях состоит из Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях". Муниципалитет города не может принимать такой закон, только областное правительство. Поэтому суд штраф и отменил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 08:14

Надо сделать как в Сингапуре, автомобиль - роскошь! а то как ни посмотришь, по городу ездят "восьмерки-девятки" годов 80-х, "япошки" мохнатых годов! ладно бы на них только на дачу ездили, так нет же, надо лезть в центр! у меня во дворе газон постоянно такими заставлен, они убирают всякие ограничители! то ли денег нет на платную парковку, то ли полное отсутствие совести и воспитания!

ОТВЕТИТЬ
Дздз
16 июн 2016 в 08:15

Примите сначала закон о газоне!а иначе милион трактовок,каждый в свою пользу.Кусок пустыря заросший крапивой -газон?-например и тд.

ОТВЕТИТЬ
Fox
16 июн 2016 в 08:28

Нечего сетовать на Верховный суд, нашли виноватого! Суд лишь сказал, что данная проблема законодательной, а не судебной власти и нужны изменения в КоАП. Тем самым ткнув депутатам в лицо решение, порождённое их бездеятельностью. Строчить сомнительные законы как "взбесившийся принтер", бороться с хостелами, митингами, геями, некоммерческими организациями - это все рады, защищать чувства верующих, полицейских, обсуждать проблемы Украины и Сирии - тоже все хотят. Внести поправки в КоАП, заняться и решить проблемы парковки в неположенных местах - нет добровольцев, руки ни у кого не дошли!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
16 июн 2016 в 08:44

Вот что бывает, когда в законодательном собрании заседают спортсмены, бизнесмены, партийные функционеры. Они просто не понимают что такое закон и как он должен соответствовать Федеральному законодательству. Пока все они не будут заменены профессиональными юристами - такое безобразие будет продолжаться.

Фото пользователя
16 июн 2016 в 08:46

Всё чудесатее и чудесатее (с). Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего трактуется судом как хулиганство без умысла. В формулировке статьи об угоне автомобиля присутствует фраза "без цели хищения", хотя угон УЖЕ ХИЩЕНИЕ. за мелкую кражу или оскорбление дают больше, чем за убийство, а за убийство с использованием в качестве оружия автомобиля вообще ничего не дают. И вот на фоне этой вакханалии Верховный суд занимается проблемой парковки на газонах, да ещё и принимает решение в пользу автобыдла. Надо полагать, что кому-то из верховных судей удобно на газоне парковаться и он это безобразие узаконил. Или у Верховного суда оооооочень много свободного времени и они там от скуки развлекаются. Другого объяснения я не вижу.

16 июн 2016 в 09:03

Господа! О чем спор?.. О воспитании и нравственности?.. При чем тут закон?.. Все хотят жить как в Европе, но воспитать в себе и своих детях европейскую культуру поведения мы не хотим, нам удобно и комфортно оставаться быдлом, которое на каждом углу кричит о своих правах, но забывает о своих обязанностях. Нам очень нравятся чистые дороги и зеленые газоны Европы, нам нравится их культура поведения, и в тоже время нам наплевать на наших детей с их детскими площадками, на мамочек с колясками и тротуары, на инвалидов и их пандусы для инвалидных колясок. Этот список можно продолжать до бесконечности! И самое главное - Правительство здесь не причем, это МЫ идем на принцип, пытаясь кому-то что-то доказать! А итог один - сами же и живем в грязи в прямом и переносном смысле!

16 июн 2016 в 09:09

Мне года три назад пару раз совали под дворник повестки "явиться-объясниться", я их просто выбрасывал в ближайшую урну. А сосед-интеллигент трижды ходил объясняться, что-де это не газон, а заросшая травой щебенчатая площадка, но его все равно каждый раз штрафовали на 1000 руб.

16 июн 2016 в 09:15

А почему бы не отгородить немного от этого дикорастущего "газона" небольшой участок, засыпать щебеночкой и спокойно ставить... чистенько и аккуратно. А тот, кто так сделает облагородит оставшуюся часть этого самого целика... клумбочки-цветочки... Это будет куда лучше, чем большой кусок земли с травой по пояс...

ОТВЕТИТЬ
Monstr
16 июн 2016 в 09:20

Нужен закон о запрешении ставить машины на ночь возле дамов. В последнее время начали поджигать авто, и правельно!! Невозможно открыть окно, запахи выхлопа газов, шум нчью в 3часа это ужас!!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 09:20

За всеми не уследишь и не оштрафуешь, надо отгораживать газоны, ставить столбики, чтобы машина не могла проехать

16 июн 2016 в 09:21

Дома запретить надо строить в черте города, а расширять город, увеличить нормы расстояний между домами, чтобы хватало и на стоянку, и на газоны, и на детские площадки, и на пожарные проезды. Борьба за каждый метр, мы что в карликовом государстве живем? Уже раздали все территории врагу и стали размером с Люксембург?

иван
16 июн 2016 в 09:25

выкрутить нипеля это тоже не нарушение закона, имущество ты не портишь. я периодически так делаю с горе парковщиками. (сам автомобилист)

ОТВЕТИТЬ
111222444
16 июн 2016 в 09:30

Осталось запретить ограждения зелёных насаждений, и город превратится в арабскую пустыню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 09:33

Неуклюжая попытка "регулировать" муниципальное право по вертикали в очередной раз показывает невменяемость российской исполнительной власти. Дескать, из Москвы виднее, где право, а где лево. В опасные игрушки играет Верховный суд. И закончится это плохо. Инфа 146%

16 июн 2016 в 09:36

Гуляю с собачулей, стоит ей пройти по газону какой-нибудь фирмы - тут же выскакивает сотрудник и орёт мол почему ваша собака ходит по моему газону. За собакой я всегда убираю, кстати сказать. Только у нас в России СВОЮ траву ценят больше, чем живое существо. Можно и отраву разбросать, пусть чужая собачка сдохнет, зато МОЯ трава останется нетронутой. Дикость взглядов, честное слово. В Европе с собаками даже в кафе разрешают заходить. И только у нас принято "свой" газон чуть ли не забором огораживать, лишь бы никто не прошёл. Зверюшка по травке побегает - газону от этого плохо что ли станет? Дикие, злые люди. Собаки добрее, честное слово.
P.S. Любителей парковаться на газонах не защищаю, тяжёлая машина действительно разрушает газон и поребрик.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
16 июн 2016 в 09:45

Как понимаю большая часть комментаторов автомобилей не имеет...

ОТВЕТИТЬ
goliaff
16 июн 2016 в 09:51

Сам получил 2 штрафа за парковку якобы на газоне. Причем на одном и том же месте, только 1 пришел через 2 недели после события, 2 - через месяц с небольшим, причем ставить перестал после 1-го штрафа. Грязь там была, травы нет 100 лет. Все парковались. Но как только там посадили несколько елочек - все, перестали. Вывод - если территория не огорожена и необустроена - все будут парковаться. На реальный газон никто в здравом уме не полезет, хотя такие все же есть. Вот их и надо обувать по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 09:56

как вы думаете, если на вашем лице парковаться, долго ли лицо будет похоже на лицо? также и с газонами

бессмертный
16 июн 2016 в 10:01

Посмотрите фото города Припять (до эвакуации) - вот строили для людей: огромные пространства, просторы. Места и для пешеходов и людей хватило бы.
Много народу в Новосибирске имеют машину для работы. Потому что не просто работу, более менее дающую доход, найти. Комменты типа "слишком много авто в городе", особенно от власть предержащих - неуместны. Это проще, чем напрягаться и находить решения. Простой пример: на Затулинке недавно между двумя садиками дорогу заасфальтировали - до этого там грязь и ямы были - на домах тут же листовки о том, это депутат такой-то народную просьбу выполнил. Молодец ? Да, хорошо сделал - дети и мамы по чистому будут ходить. Но можно было не просто хорошо, а отлично сделать - раньше еще много людей машины парковали (причем, не где мамы и дети ходили) - другого места просто нет - Затулинка тесный, зачастую, райончик. А теперь куда? Вот и получается: хотели как лучше...вроде и не плохо получилось....а

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 июн 2016 в 10:05

машины во дворах-это бомба замедленного действия, это- бензоколонка под окнами!

Иван
16 июн 2016 в 10:07

Куму реально интересно!!!!! Есть реально выигранное дело в центральном районе. Мол Областной закон противоречит Федеральному, и так как федеральный главнее(важнее, сильнее), постановление об уплате штрафа было отменено. Власти МЕСТНЫЕ БЕСПРЕДЕЛОМ ЗАНИМАЮТСЯ!!!!! Дело № А45-14679/2014г

ОТВЕТИТЬ
бессмертный
16 июн 2016 в 10:09

К прошлому комменту: на противоположной от тротуара стороне, где дети и мамы ходят, есть большой кусок земли - там можно было даже не асфальтировать, а просто поребрик пониже и щебенки бросить и парковку людям сделать. Вот тогда бы депутата того можно было бы на руках носить.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 10:16

Делайте нормальные парковки, а то сами воруют деньги на дворовом асфальте и делают уже на 1 метр, вот люди и ставят где попало.

ОТВЕТИТЬ