18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
111
12 июн 2016 в 01:16

Есть статистика штрафов за парковку на газоне и спорт площадке? Мне кажется, что в нашем городе основной упор сделан на эвакуацию автомобилей в центре вблизи зданий занимаемых чиновниками. Штрафовали хоть кого-нибудь за парковку на газоне в родниках, например?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2016 в 11:34

то что сейчас это штраф есть - формальность. штрафуют мизер. так-же как и за парковку на тротуаре. А ВС, наскольуо я понял, воспротивился этому штрафу именно как неправильную парковку. то есть нужно просто сменить формулировку. типа "порча газона колесами автомобиля" или т.п. сюда и езда по газону притянется.

mihey
14 июн 2016 в 11:01

Странно, такая тема новости, а пенсионерки нету.
П.С. Сам автовладелец и меня просто выводят из себя такие вот "умники", которые все газоны и тротуары выкатали до пыли.

Bureaucratt
12 июн 2016 в 08:49

Больше всех безграмотностью и некомпетентностью поразил комментарий депутата Агеенко. Как раз того, кто законы принимает. Какие депутаты, такие и законы.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 июн 2016 в 18:11

Читаю новости последнее время и офигеваю от решений/ предложение, то наших депутатов, то судей... Не ужели туда и в правду идут бабло пилить?

ОТВЕТИТЬ
Люсик
14 июн 2016 в 10:04

Очень легко некоторым комментаторам говорить: твоя проблема - ты и решай решать - родил ребенка - твоя проблема, что садиков нет, дом разрушается - твоя проблема - ремонтируй за свой счет.... и т.д. и т.п. А то что власть настроила нам дом на доме с двухметровыми дворами, где не то что машинам, с коляской то не развернуться; парковок нет, дорог нет, газонов нет, а мы между собой грыземся... а они всё ворую и воруют, а мы всё платим и платим - налоги, поборы, капремонт(((

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2016 в 01:15

они бы лучше приняли закон, регламентирующий количество парковочных мест у магазинов в зависимости от площади, у офисных и жилых зданий и т.д, и не по 0,5 машиноместа на квартиру, а по 2 (на случай гостей), а газоны оставили бы в покое - это размазывание грязи, ни один нормальный автовладелец на грунт машину никогда не поставит, а на клумбу - тем более. А отморозки как ставили - так и будут. Раз не хватает парковочных карманов - надо строить парковочные карманы, а не ставить машины на газоны. Пока не будет нормального метро от машин никуда не деться, значит, надо делать парковки, а не выдумывать глупости.

Ржака
12 июн 2016 в 09:27

Да водителям самим наплевать на город, на газоны с своем дворе в частности. Дай волю, и на детских площадках бы хлам свой парковали. Какие жители, такой и город.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
12 июн 2016 в 13:18

Учитывая, что у нас квадратный метр газона, на десять автомобилей, с газонами можно вообще попрощаться.

Фото пользователя
15 июн 2016 в 12:51

А штраф за точечные застройки, вынуждающие людей жить друг у друга на голове и уродование города будет введен? ;-)

Фото пользователя
12 июн 2016 в 11:12

Решение Верховного суда в очередной раз продемонстрировало полную оторванность от народа и здравого смысла-судьи как жрецы в Египте,как хотят так и толкуют законы,и считают что они и есть закон.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
12 июн 2016 в 10:10

Все машины - вон из дворов! Газы не должны наполнять нашу жизнь там, где мы гуляем и спим ( окна открыты).
Это провоцирование онкологии, астмы, малокровия!
Особенно жаль маленьких детей.
Эти сумасшедшие автолюбители вырубают единственную радость - редкие деревья, дабы они не упали и не покалечили из машины ( или для места во дворе).
За каждое спиленное дерево заставить высаживать 10!
Иначе мы начнём все вымирать до 50. Впрочем, кто- то этого добивается, уничтожая деревья и траву с цветами.

ОТВЕТИТЬ
Кот усатый
12 июн 2016 в 13:21

Зато какой пиар. Повод вставить в свою предвыборную программу введение штрафов за парковку на газонах и т.п. А потом спокойно забыть про все свои обещания. Как это делает ЕР

Федор
12 июн 2016 в 14:55

Уважаемые комментаторы! если вы хотите зелень и свежий воздух - езжайте в свой дом жить. там классно. там нет машин, там свежий воздух. Мы же живем в городе. Наш мегаполис должен расти. Он должен быть из асфальта, стекла и бетона! это МЕГАПОЛИС! Чем больше он будет расти - тем больше здесь будет работы и денег! тишина - это загород. живете в мегаполисе - смиритесь!

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 июн 2016 в 14:19

Региональные законы об административных правонарушениях псу под хвост...?
Теперь, стало быть, можно в период времени с 22 до 07 часов долбить басами или перфоратором стены ломать и пофиг на соседей, которым утром на работу рано просыпаться? В федеральном КоАп ответственность вроде бы тоже не предусмотрена - нет такой статьи... Может путаю, но вроде бы так и есть...

ОТВЕТИТЬ
***
12 июн 2016 в 09:02

Машин во дворах жилых домов не должно быть вообще, кто не соблюдает - выселять, припарковался у чужого дома - штраф в 15 тысяч рублей + эвакуация. Купил машину - ищи место на спец.парковке. Городское пространство - для людей, не для машин. ОТ обязан работать с 5:00 до 24:00 - гарантированно довезет труженников любой смены рабочего дня, работающим до середины ночи можно пользоваться такси.
В то время, когда загнивающая Европа старается внедрять планы по отказу от машин в городах, мы как ископаемые и совершенно дикие существа заполоняем города ими. Принятие разрешения парковки на газонах и спорт площадках - это показатель тотальной деградации общества.

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
12 июн 2016 в 15:32

Я в шоке от коментаторов и от чиновников.
Не я не поддерживаю парковку на газонах, но ведь всё просто, приехал я в 23 часа вечера, и куда ставить? Разве у нас есть нормальные парковки, стоянки? Вот пожалуй с последнего и надо начинать, сначало чтоб место было, а потом уже и штрафовать за парковку на газонах.
А пока в этом невижу ничего хорошего, кроме очередного сбора денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2016 в 22:43

Наконец-то!
Ещё бы транспортный налог отменили!

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2016 в 10:42

Нужно уложить несколько бетонных столбов а на них уложить стальные решетки. Тогда колеса не будут касаться земли и не будут разносить ошметки грязи по двору, а трава под решеткой будет задерживать пыль и поглощать СО2.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2016 в 16:18

Содержание машины постепенно подтягивают к 20 000 рублей в месяц. Сейчас по минималке страховка с налогом, где-то 1500 в месяц + бензин, сколько накатаешь, а это около 5000. Поэтому проблема скоро сама собой решится, когда авто станет для богатых. И не надо тут про газ и экологию. Все идёт к лучшему, гибридов будет всё больше, старый хлам самоуничтожается и утилизируется. Скоро будут возле машин на парковках, только шашлыки жарить и музыку слушать.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
14 июн 2016 в 11:22

Интересные оправдания у автоводителей: если нет места - то можно и на газоне припарковать авто.Ничего страшного по их мнению. А все почему? потому что им плевать на всех вокруг.
Мне вот места на тротуаре мало, я тогда могу на местах для парковки расположится, заняв 3-4 места? вечерком с 17 до 21 рабочего дня. а что такого?

ОТВЕТИТЬ

а я буду дальше парковаться, пока чинари будут ставить кулоны возле своих зданий в которых они работают.

Загрузка...