22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

27 апр 2016 в 09:57

Мне по видео показалось, что крузер уже был на встречке, когда корона начала поворачивать. Рендж в кадре появляется уже после ДТП, то-есть расстояние было приличное.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 09:57

Мне по видео показалось, что крузер уже был на встречке, когда корона начала поворачивать. Рендж в кадре появляется уже после ДТП, то-есть расстояние было приличное.

ОТВЕТИТЬ
Кенгурук
27 апр 2016 в 10:13

Это кузня , красные рулят.

goliaff
27 апр 2016 в 10:20

Законодательно запретить обгон на перекрестках. Ибо даже по помехе справа здесь водитель джипа был неправ. вот скажите, что в такой ситуации делать? Если ждать "летунов", совсем остановившись долго - можно получить удар в зад. Если поворачивать - то могут прилететь в бок. Просто культуры нет на дороге. Снижает скорость впередиидущая машина - снизь и ты, так как неспроста это. Нет, у нас все ломятся, как в последний путь. Ездить страшно. Семьей по трассе ездим обычно, такого насмотришься..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 10:23

А если бы гаец , в Тулеева въехал , когда тот поворачивал?

ОТВЕТИТЬ
ннти
27 апр 2016 в 11:05

Вблизи перекрестка обгон запрещен.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 11:32

Поймал себя на том что я бы да же не предположил, что кто то будет лететь слева от меня когда я поворачиваю налево с крайнего левого ряда и точно знаю что за мной сплошная разметка т.к. я соблюдаю ППД и не позволяю себе так по хамски вести себя на дорогах. Кто пишет что виноват тот кто начал маневр вторым, это все от лукавого в данной ситуации. Если джип не видел за ровером что впереди, то почему обгонял? Почему не убедился в безопасности маневра? И самое печальное что это бывший сотрудник ГИБДД, какой пример...

ОТВЕТИТЬ
M@X1M
27 апр 2016 в 12:20

"Там были сплошные линии разметки, т.е. человек нарушал ПДД, находился еще в состоянии опьянения, тем не менее его не признали виновным" (с) И этим все сказано.

Саныч
27 апр 2016 в 12:38

Правила запрещают обгон на перекрёстке. Только в нашей Сибири никто об этом не знает. За Уралом за такие маневры можно прав лишится...

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 12:46

Это не "коварная ситуация на трассе, в которую может попасть любой водитель", а преступление, совершенное одуревшим от власти бывшим чиновником ГИБДД. Остановились машины впереди - что делает обычный водитель, например на RangeRover? Тормозит.
А вот бывший начальник ГИБДД решил, что ПДД не для него - он не тормозит, выезжает на полосу встречного движения через сплошную и убивает 4 человек.
В аналогичной ситуации с алтайским губернатором только вмешательство прессы спасло от расправы простого водителя. Но там хоть виновники аварии пострадали. Подключены были и "За рулем" и другие издания, были митинги. В этой аварии виновник ясен, он к тому же убийца-рецидивист и его прошлое в ГИБДД должно признаваться отягчающим обстоятельством.
Тулеев правильно ставит вопрос о лишении его звания, он Мовшина уже снимал с руководства департаментом транспорта. Необходимо чётко и ясно назвать виновника и судить его - требовать реального заключения.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 12:49

"Самим отслеживать ситуацию". Как можно отследить летящую пулю? В таких местах с поворотом должны быть знаки обгон запрещен, а на узких однополосных дорогах - вообще ограничение скорости.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 апр 2016 в 13:00

Пускай байкеры сами решат что с ним сделать

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 13:50

Совершение маневра там, где он запрещен имеет второстепенное значение при определении вины?! Что за чушь?

27 апр 2016 в 14:09

Судя по логике адвоката Дениса Алмазова если кто-то выезжает через сплошную на встречку, там совершает ДТП с автомобилем, двигающимся по своей полосе, то в такой ситуации нужно выяснять, кто из них раньше выехал из дома... Так что ли?

ОТВЕТИТЬ
>>>
27 апр 2016 в 14:27

Если есть разметка, если пересёк при обгоне сплошную - зачем выяснять, кто первый начал - обгонять или поворачивать? Какое-то королевство кривых зеркал.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
27 апр 2016 в 14:57

Уважаемый читатель, я хочу поделится с тобой некоторыми советами и знаниями, ввиду того, что многие из вас не слишком внимательно учили ПДД и не перенимали позитивный опыт

1) Обгон на любом перекрёстке не запрещён.
Запрещён обгон на регулируемом перекрёстке (светофором или регулировщиком) и по второстепенной дороге.
По главной дороге на нерегулируемом перекрёстке обгонять не запрещено!

2) Когда начинать подачу сигнала поворота?
Я рекомендую начать подачу сигнала поворота ДО начала торможения педалью тормоза.
В этом случае порядок сигнализации будет поворотник-стопы и человек сзади правильно поймёт ваши намерения.
Если же вы сначала начнёте тормозить, то задний начнёт пытаться вас обогнать, или ожидает что вы увидели препятствие, причины вашего торможения он не знаете.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 16:17

Поддерживаю Goliaff-а:
Законодательно запретить обгон на всех перекрестках вне предназначенных для движения полос (т.е. по встречке и обочине не просто нельзя, а СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ). По второй, третьей.. полосе - пожалуйста.

1. Начинают обгонять по встречке, а впереди с правого примыкания к дороге выныривает машина налево (она может не увидеть обгоняющего!!!), - лобовое столкновение.
2. Ситуация, описанная в статье. Нарушил сплошную, - по любому должен быть виновен.
3. Поворачиваешь из пробки направо на перекрестке, а тут тебя бьет в правый бок обгоняющий тебя обочечник. Но ведь нельзя по обочине двигаться!!! А он по действующим правилам наказывается символичным штрафом и не виноват в ДТП.
Как-то так.
Применительно к данной публикации считаю, что виновником ДТП является водитель Крузера. Три ключевых факта: Премио ехал с включенным поворотником налево (есть свидетели), обгон запрещен и нанесена сплошная разделительная линия. Скорость Крузера роли не имеет. Хочет летать, пусть купит самолет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 16:48

Это и так понятно, что абсолютно в любом месте может неожиданно подстерегать пьяное бычьё, от которого не увернёшься. И никто от этого не застрахован, тех же "Уральских Оленей" вспомним.

27 апр 2016 в 16:49

Посадить пожизненно!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
вопрос для всех без исключения.
27 апр 2016 в 18:08

Понятное дело что все те кто так или иначе оправдывает того кто отправил на тот свет четырёх человек, скорее всего так или иначе имеют те или иные приятельские или ещё какие отношения с виновником дтп ( надеюсь очевидные факты Достойным людям в погонах которые ещё остались тому будут аргументом ).
Представьте себя на месте родных тех самых погибших ( или на место тех кто в кого он влетел ) хоть на минуточку ...
Так же рьяно будете защищать !?
того кто на перекрёстке пошёл на обгон - раз, пересёк двойную сплошную - два. Не убедившись в безопасности манёвра - три. Влетел в тех людей.
Говорите разруха в стране !? ...
( понятное дело что суд вынесет решение, каким оно будет ... думаю уже предсказуемо ... )
Прежде чем обвинять погибших, задумайтесь как следует ... Что Вы творите !?
Видя очевидное пренебрежение ПДД и жизнями окружающих.

ОТВЕТИТЬ
вопрос для всех без исключения.
27 апр 2016 в 18:36

Страшно реально ...
Видя сколько находится тех кто так или иначе придумывает нелепые оправдания этому страшному преступлению ...
Такое ощущение что мы все находимся не в 21м веке а в Чикаго в начале прошлого века ...
Реально ДИКО.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
27 апр 2016 в 19:52

вот и защитники подтянулись, с характерными нагло-тыкающими диалогами.
вы очень прекрасно характерезуете круг общения этого сотрудника ГИБДД.

Прохожий
27 апр 2016 в 21:43

Да может ну их эти разбирательства кто прав кто виноват в ДТП, всё так сложно и так противоречиво! Признать обоюдную вину в ДТП... Ну а судить за убийство 4 человек!!! Неумышленное, по неосторожности и т.д и т.п. какие там статьи, какие там пункты?.. Но ведь 4 человека!!! Трагично...

Люди такие странные
27 апр 2016 в 22:26

5 человек в одной машине? Вот всегда говорю, нельзя так ездить, такси вызывайте, но нельзя друг на дружке сидеть в автомобиле. В идеале в машине 2 человека, 3 максимум.

ОТВЕТИТЬ
acaerus
28 апр 2016 в 09:14

Адвокат Денис Алмазов объясняет, что при расследовании таких ДТП превышение скорости, нарушение разметки играют второстепенную роль" - Вот это вот как вобще?

ОТВЕТИТЬ
ух-ты
28 апр 2016 в 10:39

конечно, джип сам поехал... сам убил... когда с ручника сорвался - ещё можно сказать что сам. или может это был новейший беспилотный автомобиль? они ещё только в тестовых поездках.

почему "джип убил" ? почему не "водитель управляя автомобилем"? и почему "убил"? разве вина джипа уже доказана? сколько лет будет "сидеть" джип если его вину докажут? а для джипов и кроссоверов разные адвокаты нужны или у них нет разделения?

Новосибирец
28 апр 2016 в 16:05

Адвокат Денис Алмазов проталкивает какие то свои законы не считаясь с правилами дорожного движения ,таких надо проверять на проф пригодность и гнать из адвокатов ,так как он берёт деньги за свои услуги и вводит людей в заблуждения не считаясь с горем ЛЮДЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 06:45

Не понятная дискуссия, если честно, виноват тот, кто нарушил правила, то есть превысил скорость и совершал обгон в не положенном месте, всё остальное лирика и домыслы ушлого адвоката.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 08:54

А ниче что там сплошная??? как крузер может быть НЕ виноват???

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 11:36

А виновата в первую очередь эта "ментовская солидарность" или как её назвать когда они друг друга не штрафуют, типа показал ксиву и поехал дальше(сколько раз уже наблюдал такие картины) Безнаказанность порождает вседозволенность, езда становится более агрессивная и хамская, а потом и получаются такие ДТП. В общем я о чем, может какой-нибудь ГИБДДшник прочитает это, и задумается, что он также будет виновником таких ДТП, отпуская таких вот "с ксивами"

29 апр 2016 в 12:06

"Адвокат Денис Алмазов объясняет, что при расследовании таких ДТП превышение скорости, нарушение разметки играют второстепенную роль. Ключевой момент — кто первым начал свой маневр (обгон либо поворот с трассы), тот и прав. "

Адвокаты такие адвокаты. Варанг не прав в своих заявлениях и он знает это. Ключевой момент будет в том, у кого кто в защитниках.
Ранее на правовом форуме дрома(где он модератор) не раз и не два обсуждалось и подтверждалось то, что не имеет преимущество тот, кто едет с нарушением(в данном случае через сплошную, не убедившись в безопасности обгона и с превышением). Да и недавнее указание "сверху" прошедшее по всем СМИ с заголовками "кто на обочине тот не прав", на самом деле шире звучит и как раз ещё раз подтверждает факт "кто нарушает, тот не имеет преимущества".

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 12:56

И так девушек нехватка, так еще в ДТП убиваются(((

Werewolf
29 апр 2016 в 15:30

И эти четыре женщины, и тот "педофил", осужденный на 13 лет за показ члена по скайпу - жертвы людей этой системы.

Фото пользователя
30 апр 2016 в 11:58

понять и простить.....он столько лет "верой и правдой" служил....глубоко в душе он хороший человек

Фото пользователя
30 апр 2016 в 12:01

"Адвокат Денис Алмазов объясняет, что при расследовании таких ДТП превышение скорости, нарушение разметки играют второстепенную роль. Ключевой момент — кто первым начал свой маневр (обгон либо поворот с трассы), тот и прав. "
аплодирую стоя....значит если я начал маневр, грубо нарушив ПДД, но первым- я прав???дядя ехал по встречке при запрещающей разметке- о чем тут говорить? можно делать ставки- крайним будет водитель седана

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мая 2016 в 06:24

Виновным будет тот кто поворачивал, на что угодно спорить могу. Даже если бы по встречке летел не крутышка на Крузаке, а, например, дедушка на Москвиче, то всё равно виновным была бы Премка. Водителя Премки ждёт срок, а водиле Крузака максимум выпишут штраф за разметку. Глупо тут спорить. Предлагаю просто обсудить наши веселенькие законы и законы с которыми мы живем. Ганчар будет сидеть, водитель Премки будет сидеть, Коньков тоже будет сидеть, но не так долго, как всем хотелось бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2016 в 11:29

Найдите и посмотрите видео на ютубе "Эксклюзивное интервью с водителем-участником ДТП с Юрием Мовшиным". Все станет понятно...

Фото пользователя
2 мая 2016 в 18:27

а как элегантно начинают отмазывать виновного....не удивлюсь, что и в ПДД изменения внесут под это дело

123
3 мая 2016 в 10:26

вот ещё видео https://www.youtube.com/watch?v=jIUcf4ZSTJ0

Чао!
4 мая 2016 в 09:04

То есть пока люди не выйдут на акции протеста дело в соответствии с законом решаться не будет. Очень жаль...

ПДД РФ
4 мая 2016 в 10:55

п 11.4 Обгон запрещен:
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

п 1.2. "Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

Не видел поворачивающего из-за ограниченной видимости транспортным средством (Рэндж Ровером) - зачем нарушал и обгонял?
Правило: Вижу - еду, не вижу - не еду!!!

Митя
4 мая 2016 в 18:13

по своему опыту скажу, что всякие "властители мира" на крузаках летают по трассе только так, совершают опасные обгоны, иногда уворачиваться от них приходится
в данном случае - нарушение правил ПДД на лицо, впередиидущий автомобиль начал притормаживать, казалось бы, зачем? Просто так на трассе не тормозят, но нееет, мы обгоним этого овоща слева! Гениально!

Марыська
5 мая 2016 в 02:13

Там сплошная полоса! Чего тут обсуждать еще? Виноват крузер, так как он пошел на обгон по встречной полосе через сплошную линию.

***
5 мая 2016 в 08:03

Сейчас сплошную сотрут, на повороте нарисуют поворот налево запрещен и как всегда спишут на бедных девочек им то уже все равно. Как и в случае с жигули, все виноваты, кроме господина начальника, который просто краев не видит, гонит как ему надо. Что ж мы хотим от простых, если тот кто должен пресекать нарушения, сам нарушает убивая людей. Странно пишут, при повороте налево вы должны всех пропустить, я один раз поворачивала налево, такой же летел по встречке, пока я встречку пропускала стоя на месте, он решил увернуться и прицельно летел мне в зад, хорошо встречка была одна, успела свалить от него. Сейчас после этого случая стараюсь доехать до перекрестка и там развернуться, ведь такой маневр очень опасен, когда на дороге слепые на крузаках гоняют.

5 мая 2016 в 18:52

Джип никого никогда не убил.
Убивает человек.

5 мая 2016 в 23:38

Выскажу свое мнение: виновата ГИБДД и дорожники, наносившие разметку и устанавливающие знаки!
Поясню: езжу на дачу, по Гусинобродскому шоссе. И поворот к даче так же налево. Он находится через 400-500 метров после Гусиного Брода. Проезжая который водители притормаживают , а после этого населенного пункта все начинают ускорятся! Разметка - прерывистая линия - "обгоняй не хочу" как говорится! И только за 40-50 метров до поворота стоит знак перекрестка и разметка становится сплошной!
Представьте ситуацию: авто идет на обгон, скорость приличная, разметка позволяет, ему из левого ряда не видно знак перекрестка и тут впереди идущее авто начинает поворот налево! Как может разогнавшийся автомобиль на коротком участке дороги, даже увидев эту сплошную резко изменить маневр? Никак!
Как быть: перед перекрестком сплошная линия должна начинаться метров за 200-300, а не за 40-50!!
Тогда большинство водителей, увидев сплошную на обгон не пойдут, увидят знак перекрестка и притормозят за авто, совершающим поворот налево!
Я каждый раз перед этим поворотом включаю поворотник за 300 метров и начинаю смещаться и притормаживать,смотря постоянно в зеркала,чтобы меня не снес идущий на обгон вот такой Крузак!
Но и это не всегда помогает! Идущие за мной авто,видя,что я выезжаю на центр дороги и включил поворотник думают,что я пошел на обгон, пристраиваются сзади и поддают газа! А я начинаю тормозить!

Васяга
6 мая 2016 в 09:06

В очередной раз убеждаюсь в КРИВЫХ ПРАВИЛАХ ПДД. Например лишенный прав выехал на дорогу считаю должен автоматически становиться виновным т.к. его не должно было быть на дороге. Также гнилое правило должен пропустить всех выезжая со второстепенной... даже тех кто нарушает. и таких вещей в наших ПДД туча.

6 мая 2016 в 09:29

Я не понимаю сути спора
обгон запрещен и нанесена сплошная разделительная линия
Все!
Джип был там, где он быть не должен был в принципе. Никогда и ни при каких обстоятельствах. И как и кто поворачивал - уже далеко фиолетово.

ОТВЕТИТЬ
Максим
6 мая 2016 в 10:15

Все, ребятушки, приплыли. Опубликовано видео с машины, едущей за за Крузаком и Ровером: https://www.youtube.com/watch?v=ce6fJRHxnis

Совершенно очевидно следующее:

1) Крузак первый начал маневр и начал его там, где это НЕ запрещено разметкой. Он выехал через прерывистую.
2) На момент начала маневра Премио, Крузер УЖЕ находился на встречке порядка 6-8 секунд.
3) Видимость трассы позволяла Крузеру начать и безопасно завершить обгон.

Но тут водитель Премки решил повернуть налево, не смотря по зеркалам, чем и спровоцировал, на мой взгляд, ДТП. Теперь посмотрим, как это все оценит СК/Прокуратура (или кто там это расследует) и кто сядет на скамью подсудимых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 11:25

Ребята, перед поворотом налево или направо, да неважно в какую сторону, всегда, ВСЕГДА смотрите по зеркалам. И останетесь живы. И машина будет цела. В нашем правовом государстве нет защиты от дурака.

Сергей
6 мая 2016 в 15:10

На РБК опубликовано видео с регистратора автомобиля, ехавшего следом за TLC бывшего гаишника. На этом видео четко видно, что бывший гаишник совершенно не виноват в произошедшем, вся вина на неадеквате, выполняющем левый поворот.
Да и скорость, видно, вполне соответствующая трассе 80-100 км/ч.
Дело можно закрывать, ли лишенный прав за пьянку байкер должен отправиться в тюрьму, и на долго.

Загрузка...