18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (375)

26 апр 2016 в 09:38

"Орган", способный к принятию решений в нашем государстве только один и все мы его видели. Именно он решает выдачу зарплаты на далеком Шикотане и за качество дорог в Омске.
За парковкой он следить не успевает поскольку всего один на все государство.
Именно поэтому граждане самоорганизуются, мастерят наклейки и лепят как считают нужным.
Или собирают деньги на благотворительность.
Или тратят свои заработанные на помощь нуждающимся.
Или проводят "журналистские расследования" и публикуют результаты.
Но самоорганизация граждан - дело опасное и наш единственный в стране орган это понимает.
И поэтому самоорганизацию граждан строго отслеживают и частенько запрещают.

мужчина 1983 г.р.
26 апр 2016 в 09:56

статья 167 ук рф " умышленная порча чужого имущества" никак им не вменить? и почему?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 09:59

Ставьте машину свою подальше,ходите больше,развивайте кровоснабжение органов малого таза,меньше стали двигаться-отсюда различные отклонения могут быть....наклейки в радость!!!....ценю такие движения,сам из партии зелёных....

Снежок
26 апр 2016 в 10:13

Так там же вроде рядом бесплатная парковка 2-х этажная??

NNNN
26 апр 2016 в 10:26

Там, где очень широкие тротуары можно применять знаки для парковки
8.6.2 (3,6-8) "Способ постановки транспортного средства на стоянку". Почему у нас везде только запреты? Почему во многих европейских государствах есть парковка с заездом на тротуар, а у нас ни одного такого знака не видела.
(ну, сейчас заклюют) )))

ОТВЕТИТЬ
жзн
26 апр 2016 в 10:35

Что бы про них не говорили, что бы не писали, а я их поддерживаю!!! Если полиция не может быстро реагировать на такие нарушения, пусть эти ребята клеймят нарушителей. Это может быть даже эффективней штрафа, т.к. штраф тихо, молча заплатил и все, а тут прославился минимум на всю улицу.

Хочу в топ
26 апр 2016 в 10:44

Всем поддерживающим стопхамовцев: т.е. вы хотите сказать, что любой может взять на себя функции ГИБДД и судебных органов, начать останавливать машины и за любое кажущееся ему нарушение вымогать у водителей штрафы и забирать права? По сути это то же самое, + ущерб чужому имуществу.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 10:51

А по-моему наклейки надо клеить тем кто отвечает за благоустройство и парковки в городе.

СтопХам
26 апр 2016 в 11:30

Где такие наклейки взять?
Хочу во дворе клеить тем, кто паркуется на газонах (реально зеленых газонах) и детских площадках. Это все машины с номером 001, 007. Крузаки, Крайслер.
Остальные себе такого не позволяют

aszx
26 апр 2016 в 11:39

Не эти ли ребята на курильщиков недавно наезжали? Локация совпадает.

YTR
26 апр 2016 в 12:09

Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2016 в 12:42

Значит, когда коллекторы пишут должникам на дверях "Вор!" (кем по сути неплательщик и является), тут же поднимается возмущение против действий коллекторов!
Как какое-то НКО (интересно, а за чьи деньги оно делает эти наклейки?) и лепит их на чужие машины, то поднимается одобрение: "Правильно! Так их, этих водятлов!"
Вам не кажется, что это даже не двойные стандарты, а элементарная зависть к владельцам автомобилей?
Нарушил водитель правила? Так вызови ГИБДД, позови сотрудника полиции, чтобы его (водителя) оштрафовали, но сам ты - не сотрудник ГИБДД и не имеешь права наказывать водителя.
То, что этих "стоп-хамов" ещё никто не повредил, вытекает из того, что действуют они трусливо (пока водителя нет) наклеят и быстро-быстро убегают.

ОТВЕТИТЬ
Булка
26 апр 2016 в 12:59

Товарищи активисты, выдайте мне пачку наклеек, пожалуйста. Буду клеить на машины упаркованные под завязочку в кармане у подъезда так, что выйти из подъзда можно только бочком. О том, что порой отъехать с коляской дальше двери подъезда просто физически не реально. А иногда домой вернуться очень хочется, а никак...

ОТВЕТИТЬ
мех
26 апр 2016 в 13:08

Не нарушай и не будут клеить наклейки! Молодцы! Поддерживаю! Только полция должна гонять нарушителей, но она почему то этим не занимается.. Ходила бы так же и под дворник штрафы выписывала!!!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 13:37

А где эвакуаторы? Не справляются видать, надо больше машин, работа для них как видно есть.

baahav
26 апр 2016 в 14:10

Любопытный факт:
- В темах про велосипедистов водители прямо грудью на амбразуру готовы лечь, защищая пешеходов в их (пешеходов) праве пройти по ПП без ниразу им (пешеходам) не мешающих велосипедистов, проезжающих тоже по ПП. И ПДД водители в этом месте знают на отлично.
- А как парковаться на тротуаре, так про интересы пешеходов водители почему-то совершенно забывают и говорят, что мол потеснятся (пешеходы).

дед
26 апр 2016 в 14:22

я бы такую наклейку прилепил тем кто на два места раскарячит

26 апр 2016 в 14:36

На каждый район города по одному авто ГИБДД. Пусть ездят по району и выписывают нарушителям штраф. Но не в виде бланков на стекло под стеклоочиститель (ещё ветром сдует или дождём смоет) , а в виде небольших наклеечек. И видеофиксация нарушения для надёжности.

26 апр 2016 в 14:49

движение этих неадекватов официально запрещено!!!

Yana
26 апр 2016 в 15:11

Лучше бы разметку на дорогу наклеили...и ямы обозначили. Хамы у нас не на дороге, а в дорожном бизнесе

житель_НСК
26 апр 2016 в 15:32

А по фотографиям, опубликованным в СМИ (на сайте НГС) ГиБДД должна выписать протоколы по административному нарушению!
Прокуратура - проконтролируйте работу ГиБДД !!!

салат
26 апр 2016 в 17:49

Нарушил - отвечай! Полиция не успевает, пусть тогда ребята "прославляют"! Страна должна знать своих "героев"!

город
26 апр 2016 в 18:00

Судя по комментариям, недовольны стопхамом только те, кто любит на всех плевать и так паркуется и нарушает!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 13:17

Ребята однлзначно молодцы! Приглашаю СтопХамовцев на Горскую к 210 школе после обеда- это ужас что творится! Родители маленьких и больших учеников плюя на других учащихся этой школы- пешеходов, ставят свои рыдваны на тротуар.
И дети и родители вынуждены идти по дороге, обходя всё это автохамство, которое вольготно расположилось на тротуарчике. А по дороге чешут машины в обе стороны. И пройти там вечером часов в 5-6 трудно и страшно.
Хочется сказать автохамам родителям-- нечего ездить на авто за детьми в школу, тем более такую, где нет парковки, дети ваши не инвалиды, дойдут ногами домой. И вы сами заодно прогуляетесь, если так уж надо встретить свое чадо.

Элль
27 апр 2016 в 13:55

Ооой,старая песня, не будет в России порядка, пока хам учит хама. Пока в головах людей на гадость ответить гадостью - нет, не будет порядка. Вот такое у нас правовое государство :)