2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

5 апр 2016 в 13:32

Малыш, царствия тебе небесного..прости, что взрослые такие жестокие..я сама мама..это ужасно, только слезы(

Lxa
5 апр 2016 в 14:11

Какой мэр - такие дороги!!!
Раньше только смеялся над такими наклейками, а в этом году наклею.
Если разобраться сколько дтп с пострадавшими из-за состояния дорожного полотна, то станет понятна вся серьёзность ситуации.
Все кто за рулём, будте аккуратнее!!!

ОТВЕТИТЬ
Митрич
5 апр 2016 в 14:22

Самое худшее, что всё свалят на водителя и «делать ничего не надо». А он – транзитник и может не знать наших переходов. Из-за тоннеля – много транзитников.
1. А этот переход – сразу после перехода на перекрёстке и плохо виден из-за стоящих машин. Особенно после поворота. Даже если убрать этот переход надо знак 20, плакат (все равно ходить будут!) и запрет на парковку справа. Аналогично - 20 у Холидея.
2. Дорога от кладбища до АБК всего не решит. Нужен ремонт дороги за Вектором мимо полигона. Там немного, но есть ямы, что колеса поотрывать можно. Этот КАМАЗ (похоже) шел от Вектора на Академ - знал правду про ту дорогу?
3. Гололед быт только там и по виду – мокрый асфальт. До Вектора всё сухо - сам ехал. Камаз ехал нормально (по-сухому). Надо что-то делать с ливневкой.

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 апр 2016 в 14:48

Родители детей пос. Кольцово!!! Строго-настрого запретите своим детям пользоваться этим (и другими) нерегулируемым пешеходом! Ведь в 100 м от него есть перекрёсток со светофорами! По светофору переходить дорогу гораздо безопаснее!!!

5 апр 2016 в 14:59

Большая трагедия для всего поселка. Скорбим...

111111
5 апр 2016 в 14:59

Блин, на видео ж видно - "Камаз летит!"
Вечно так у пешеходных переходов - постоянно находится кто-то, кто норовит бибикнуть сзади или сбоку объехать - они ж одни умные, торопыги эти, а остальные, понимаешь ли, дурачки - ну вот прям просто так остановились и стоят у этих странных белых полосок на асфальте...

Angela
5 апр 2016 в 15:33

Перед каждым переходом, особенно в местах, где школьники переходят дорогу, за 300-500 метров должны повесить знаки дополнительного внимания и ограничения скорости, дополнительно в определенное время, ВРЕМЯ, КОГДА ШКОЛЬНИКИ НА ДОРОГАХ И ПЕРЕХОДАХ... В таких авариах виновны большей частью те, кто ответственен за знаки... Нужно пересмотреть правила дорожного движения... Только кто же услышит меня?

5 апр 2016 в 15:33

Трагедия уже произошла и ничего не исправишь. Не буду комментировать, кто виноват по ПДД, компетентные органы разберутся. Но по жизни меня в детстве родители научили - идешь через дорогу - верти головой, сотри за приближающимися машинами, у них могут отказать тормоза и тогда, тебе уже не поможет, то, что может ты и был прав! А в 10 или 15 лет убежать от большой машины, движущейся со скоростью 40 км/час (это и на видео видно) плевое дело, в два прыжка - нужно на 2 метра отскочить и все!!! Вот если глубокая старушка, то да, координация может быть нарушена, а так, по моему правилу и женщина 50 лет легко отскочит, и не спорьте со мной, а лучше воспитывайте своих детей!!! Спорщики, тоже мне, которым собственные понты дороже жизни детей!

5 апр 2016 в 15:43

Еще раз очень внимательно посмотрел видео, да там школьникам и не нужно было отпрыгивать, камаз было хорошо видно издалека, когда школьники шли еще по другой полосе, спокойно шли навстречу своей смерти! А достаточно было посмтреть по сторонам и встать и просто не двигаться! Еще раз предупреждаю, по ПДД кто виноват - разберутся, а в смерти школьника виновны его родители, что не научили правильно переходить дорогу!!! РОДИТЕЛИ, НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ ВЕРТЕТЬ ГОЛОВОЙ ПО СТОРОНАМ, КОГДА ПЕРЕХОДЯТ ДОРОГУ, СНЯТЬ НАУШНИКИ, СПРЯТАТЬ СОТОВЫЙ И НЕ СЛАТЬ СМС И ПЕРЕСТАТЬ БОЛТАТЬ С ДРУЗЬЯМИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 апр 2016 в 15:52

Стас_,
вы так яростно везде упоминаете п.4.5 и доказываете виновность невиновных пешеходов, что честно говоря мне противно и даже страшно осознавать, что настолько невменяемые люди управляют автомобилем!
Если есть такая уверенность в своей правоте,то предлагаю посетить полк ДПС и из первых уст получить ответ есть ли хоть небольшая доля вины пешеходов. Предлагаю забиться на водительское удостоверение, если оно конечно у вас есть. Если вы правы я оставляю ВУ в ГАИ, если правы все остальные и вины пешеходов нет ни грамма, то вы оставляете ВУ и не трогаете их пару лет, пока не выучите ПДД, о котором там много пишете.

ОТВЕТИТЬ

Думал новость появится раньше. Какие там 40 км / в час? Он несется как невменяемый под 100 это точно.
Эти водители большегрузов вечно распущенные и злые. Что водители маршруток, что этих Камазов и остальные. Вот кого надо отлавливать, а не собак беспризорных.
Ехал скорее всего с мнением - "типа я Камазе и мне все равно - разбегайтесь, если успеете". Сколько таких на дорогах с табличками - "я на танке", любителей разогнаться?
Да за такое должен быть расстрел, но наш суд скорее всего даст 4 года колонии поселения.

Наталья
5 апр 2016 в 18:19

Виноват ВОДИТЕЛЬ..... По его вине сыночек никогда уже не придет домой и не обнимет своих родителей. Видимость от светофора до пешеходного перехода прекрасная, расстояние не большое. 2 машины стояли и пропускали детей, на видео видно как Камаз летел в эти машины не подъезжал, а летел, ну не может быть скорость 40 км/час. Раздолбайство, а не опыт у этого водилы.

Фото пользователя
5 апр 2016 в 18:50

Сейчас еще школу обвинят, что не научили детей быть особо аккуратными на дороге...

ОТВЕТИТЬ
***
5 апр 2016 в 22:53

Утром иду на стоянку, всегда смотрю на дорогу, ледяная или нет и уже садясь за руль, знаю как ехать. Иногда, когда водители говорят ой был лед, это не снимает с него вины, скорость надо выбирать согласно состояния дорожного покрытия, а многие едут так, как будто они сели за руль в теплом гараже не видя улицы, не видя, что там лед или идет дождь. Сели и полетели!

5 апр 2016 в 23:24

У нас в городе НЕТ дорог от слова "вообще". Покрытие разворовали и распилили еще на стадии проектирования, слив воды не организован никак. Разметку на дорогах видели ? Часто ?
Все пешеходные переходы оборудованы соответствующими знаками ?
Переходы на дорогах, где более двух полос - вообще нонсенс (должен быть надземный переход)
"Уважаемые" градоначальники, когда же вы наконец накушаетесь ?
Беспросветно это всё, так и будут гибнуть люди....

6 апр 2016 в 10:09

Живу в Кольцово. Данный пешеходный переход у меня изначально вызывал сомнения в своей обоснованности. Зачем им пользоваться и вынуждать кучу машин останавливаться, если можно пройти несколько метров до светофора и спокойно перейти?

Стас_
6 апр 2016 в 11:51

Пастырь, а с какого перепугу надземный переход быть должен?
ГИБДД организовало нерегулируемый переход. Это всего-навсего означает, что в этом месте пешеходу, переходящему дорогу, дается приоритет ПОСЛЕ ТОГО КАК он выйдет на ПЧ для перехода ПОСЛЕ ТОГО КАК возьмет на себя ответственность за то, что его переход будет для него безопасен.

Те, кто соблюдют п.4.5. ПДД, перейдут где угодно без последствий для себя и других УДД.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 23:40

Чтобы избежать подобных трагедий при переходе дороги старайтесь оценивать скорость всех идущих машин, не только ближайших к ПП, и расстояние до них. И учите этому своих детей. В трагедии найдут виновного, накажут, но последствия это уже не изменит. Я когда подхожу к ПП смотрю на движущийся транспорт и перехожу дорогу только в случае остановки авто (при этом если за первым рядом едет тяжелая машина на скорости я не пойду), либо если авто движется, но расстояние до него такое, что если когда я выйду на проезжую часть водитель нажмет на газ, то не успеет доехать до ПП пока я его перехожу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...