26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Пенсионерка
26 мар 2016 в 15:48

Если пешехода сбил пьяный водитель, предлагаю не только лишать прав, но и конфисковывать автомобиль в пользу пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
26 мар 2016 в 15:48

Если пешехода сбил пьяный водитель, предлагаю не только лишать прав, но и конфисковывать автомобиль в пользу пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
26 мар 2016 в 15:54

Лучше бы по новым правилам, обязали бы всех ездить на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2016 в 15:55

Скажите, а если присутствует запах алкоголя, так называемый "перегар", может ли тест дать отрицательный результат?

ОТВЕТИТЬ
ну и ну
26 мар 2016 в 16:03

с каждым экипажем ДПС будет дежурить мед работник? или каждого нарушителя доставлять в мед. пункт для проведения экспертизы? или работников ДПС обязуют пройти мед. подготовку и дадут разрешение на месте проводить забор крови?
все это мышиная возня, много лишних действий. Бухариков за рулем только прибавится. И лишать прав нет смысла, катаются без прав. Лишать прав пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
1963
26 мар 2016 в 16:07

Лишь бы эти новые правила действовали, а то ведь нарушители найдут лазейки для своей выгоды.

ОТВЕТИТЬ

Пьяным не то, что за рулём автомобиля ездить нельзя, но даже на велосипеде, да и лучше вообще дома сидеть и спать ложиться!
Люди, когда вы поймёте? Человеческий мозг и так с трудом может выполнять несколько функций одновременно, а вы ещё пьёте и за руль садитесь(((
Сам выпиваю иногда, но прав нет, но я даже на велосипед после 0,5 пива не сяду - жизнь дороже.
Будьте умнее!

ОТВЕТИТЬ
Круто, жить круто!
26 мар 2016 в 16:24

а раньше что подругому как то было? чет не чего непонял ! только то что за отказ от медосвидетельствования будут штраф довай а не лишать как раньше!

26 мар 2016 в 16:31

Т.е теперь за отказ от мед.осведетельствования будет только денежный штраф,без лишения ???В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа», – пишет ТАСС.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
26 мар 2016 в 16:31

День добрый. Народ, скажите, а почему штраф выписывается только тому кто дышит в трубочку либо наоборот не хочет "дышать", "писать" и т.д. и т.п.
Если я твёрдо знаю что не употреблял, ни принимал каких-то наркосодержащих средств, но меня остановили и по какой-то своей причине сотрудники Гибддддд...... решили проверить. Я естественно отказываюсь, тороплюсь на самолёт, в кино, на деловую встречу, на свидание с любимой и т.д. (каждому своё). На меня составляют протокол (или что там в таких случаях), но в итоге: я не успеваю на встречу, накрылась медным тазом моя любовь, улетел самолёт....... КТО ОПЛАТИТ !!!! Мой испорченный день?! ?!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
26 мар 2016 в 16:55

Выпивших на работе? Это как? Допустим, я выпил на работе шампанского по случаю дня рождения одного из сотрудников, и теперь какой-то Пупкин будет меня проверять на улице, когда я пойду домой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2016 в 16:57

Меня буквально пару часов назад задел автомобиль, двигавшийся задним ходом по внутриквартальному проезду. Водитель не предполагал, что я полезу за телефоном и резко остановлюсь. После его глаз я лучше стал относиться к автолюбителям. Думаю, дяденьке тоже эта ситуация запомнится навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Kozyapka
26 мар 2016 в 17:26

Очередное бредовое нововведение.
Стоит вам начать доказывать свою правоту инспектору (в любом, даже безобидном случае), инспектор говорит - "Что, шибко умный? А вот вижу и покраснели, товарищ водитель, и говорите сбивчиво, да вы наверное пьяны, извольте на освидетельствование!"
И всё, вперёд, пара часов потерянного времени, конечно ничего не обнаружат, может даже инспектор извинится, НО если вы на самолёт опоздали, к примеру, или в детсад за ребенком, то это уже ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2016 в 17:27

Помнится единственный раз когда я оказался в вытрезвителе - был трезвым. Выпил полбутылки пива пока таранил до дома пакет с продуктами в +30. Но....Под чем был врач сидевший в этом вытрезвителе и "проводивший освидетельствование" даже затрудняюсь сказать. А те кто при связях и деньгах отделаются легким испугом даже если в усмерть пьяными переедут пешехода на его зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2016 в 18:10

невозможность отказа от медосвидетельствования конечно же будут использовать ушлые сотрудники. Почему они не несут ответственности за ложные предположения и потраченное зря время ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2016 в 18:26

Для водителей практически ничего не изменилось.
1. Убрали один из пяти критериев дающим основания полагать, что лицо находится в сост. опьянении, причем самый сомнительный: поведение несоответствующее обстановки. Что плюс.
2. Интервал между выдохами был 20 минут, стал 15-20 мин. Что минус.
3. На наркотики будут проверять даже, если установили алкогольное опьянение.
4. Отказом от мед. освидетельствования будет считаться фальсификация выдоха! Например, водитель пронес с собой в кабинет к врачу незаметно человека, он за него сделал выдох в алкотестер - всё! это приравнивается к отказу от мед. освидетельствования (ст. 12.26 КоАП). Или если сам выдох пронес с собой и подложил вместо своего - тоже будет считаться отказом. Аналогично и с фальсификацией мочи
5. При отсутствии клинических признаков наркотического опьянения будет вынесено заключение о его наличии, если в моче найдут хотя бы одну молекулу наркотического вещества (если прибор будет способен выдать такую точность)

Lana
26 мар 2016 в 18:57

А меня сегодня остановили, первый раз.... Третий день за рулём.... Проверили документы и все.... Хоть и испуганный взгляд, невнятная речь и красное лицо ( от испуга, что сама еду, страшно) отпустили, пожелали счастливого пути....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2016 в 19:37

Как человек в теме, советую водителям не отказываться от алкотестера ГИБДД. А то придётся проходить медицинское освидетельствование по полной программе. А при нём выявляются даже следы многих лекарств, происхождение которых нужно будет доказательно объяснять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2016 в 21:15

Скоро горшок в машине возить надо будет,придумают ещё какой-нибудь анализ..:)

Да уж
26 мар 2016 в 23:49

По мне, так надо процедуру мед освидетельствования сделать обязательной. А то получается если человека взяли пьяным за рулем, он отказался, заплатил штраф и лишили прав. А если мед освидетельствование, то придется в наркологическом диспансере наблюдаться длительное время, как раз это и способствует отказу от употребления в большинстве случаев.

Ёёz
27 мар 2016 в 00:08

Лучше бы провели акцию - "Честный сотрудник ДПС"!!! И посчитали сколько взяток берется и как "культурно" себя сотрудники ведут порой!

Дима
27 мар 2016 в 04:49

даже если все машины никуда не поедут, пешеходы будут сбивать друг друга. Природа у них такая правила свои не соблюдать.

Фото пользователя
27 мар 2016 в 11:33

Не забываем что даже в свежем Хлебе есть спирт который может дать Положительный результат.
конфеты, фрукты, хлебобулочные изделия и даже спрей-освежитель для полости рта.
Даже выкуренная сигарета повышает Спирт в выдохе и поедание перезрелых бананов и мандаринов с апельсинами.
СПИСОЧЕК ЧТО ОПАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ДОРОГЕ:

Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
Апельсин — 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
Сигарета — 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
Чуть перезревший банан —0,22 промилле
Кумыс — 0,3 промилле
Ромовая баба — 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
Соки — 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле

ОТВЕТИТЬ
цукцук
27 мар 2016 в 12:26

"В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа"

- то есть можно просто заплатить штраф и не проходить тест, что ли? Так просто всё? Это же ещё проще, чем откупаться, получается.

27 мар 2016 в 12:57

Слов много в статье написали, а по сути нововведение всего одно: в случае медицинского освидетельствования помимо проверки водителя с помощью алкотестера медицинские работники могут обязать водителя пройти дополнительные лабораторные исследования, вот и всё.
То есть к алкотестеру могут добавить анализы, но это только в случае медицинского освидетельствования, на которое направляют, если человек отказывается дышать в алкотестер полицейских или не согласен с показаниями этого алкотестера.
Все остальное остается как прежде, сперва протокол отстранения от управления транспортным средством в присутствии двух понятых, и только потом освидетельствование с помощью алкотестера или направление на медосвидетельствование.

27 мар 2016 в 13:08

Мда, как всегда закон приняли, а разъяснения упустили.
1. Забор биологических жидкостей будет только в мед учреждении (Газелька без соответствующих документов и холодильника - незаконно)
2. Остерегайтесь есть булочки с маком, пить лекарства с барбитуратами, читайте инструкции к лекарствам если написано нельзя за руль значит НЕЛЬЗЯ за руль.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2016 в 14:34

утром у меня возникает конфликт с инспектором предрейсового осмотра - она утверждает, что в выдыхаемом мною воздухе есть пары метаболизма алкоголя, я утверждаю, что нет
прошу выписать мне направление на исследование в наркодиспансер
она соглашается и выписывает
время пять часов двадцать минут утра
начинаю обзванивать всякие медучреждения - никто меня не примет
предлагают приехать в пол ГИБДД на Таймырской (бывшее ПАТП-2 возле Облбольницы)
приезжаю
действительно, там есть врач. с большим печатающим аппаратом и всё такое...
предлагает мне оплатить перед началом обследования ШЕСТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
спрашиваю - за что такая сумма?
отвечает - см. прейскурант
смотрю. разворачиваюсь. уезжаю домой.

ещё вопросы будут?

ОТВЕТИТЬ
Дед мороз
27 мар 2016 в 14:42

проверку на трезвость могут провести при наличии у граждан..., неустойчивости позы и шаткости походки, нарушении речи...
Поэтому отдавать доки при остановке следует молчком и не вы ходя из своего авто...

Йа.
28 мар 2016 в 00:48

То есть стала отсутствовать норма, по которой проверку можно было сделать не на месте а в диспансере ?

И таким образом если прибор...сбоит.. то второй раз тоже на нём предлагают проходить ?

голодный
28 мар 2016 в 09:22

Стоп! просветите незнайку. Ну вот выпил я пару тройку бокалов вина/пива и т д в кафе/баре иду домой никого не трогаю. Остановили меня на улице как пешехода проверить на алкоголь. Выявили содержание спирта в организме и что дальше?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2016 в 09:29

Отобрали права на вождение ног. Порог в промилле определен только для водителей, для остальных просто зафиксировать факт наличия в таком то объеме.

28 мар 2016 в 09:59

Столько гневных комментариев, давайте понимать, что это для уменьшения количества пьяных, а это уже огромный ПЛЮС - ведь это безопасность ваших родных, близких.
Теоритически это весьма хороший способ отнять у Вас время, но на практике, Вас задерживали с глупостями?
Езжу больше 10-и лет, на обсуждаемую тему, был остановлен 1 раз, просили быть понятым, отказался, т.к. торопился на рыбалку, и поехал дальше с чистой совесть.
Вы все пишите мы не защищены, нас все бросили, а как пишется, о проверке - начинается плач о том что это Вам не надо, как сотрудники ГИБДД должны Вас защищать? экстрасенсов нет среди них.

0,4 промилле
28 мар 2016 в 13:08

Добрый день.
Прошу уточнить такой момент. В субботу я выпил вечером около 1 литра пива. Около 2 кружек разливного пива 4%, как было написано.
При этом я все это дело активно закусывал шашлыком из рыбы. Последний глоток я употребил около 23-00 и в 00-00 я лег спать, проснувшись в 08-00. Выспался прекрасно, сделал зарядку, принял душ.
На завтрак я поел бутерброды и салат с огурцом, зеленью и помидорами.
Проверив авто я поехал домой в 10-35 утра. Путь до дома - 171 км. в 12-30 дня меня останавливает ДПС и предлагают пройти эту "трубку". Я даже не нервничаю. Я даже забыл что пил пиво и с уверенностью дую в трубку.
Трубка показывает 0,4 промилле!!! Я был в шоке. Больше от того, что прошло уже около 14 часов и как там мог остаться алкоголь - не понятно. Я не специалист в вопросах медицины, да и алкоголя. Пью мало и редко. Но данный момент меня очень испугал и пришлось "решить вопрос на месте".
Отдав дикую сумму, которая к счастью у меня была, я поехал дальше, чувствуя себя ограбленным. Я не употреблял перед тем как сесть за руль, я чувствовал себя прекрасно, я полностью контролировал ситуацию на дороге, ехал по всем правилам, соблюдая скоростной режим. За что я чуть не лишился прав и лишился большой суммы денег?
Прошу подсказать, может быть кто знает? Как такое возможно от литра пива, 8 часов сна и обилия еды? Причем инспектор подтвердил что ЗАПАХА алкоголя не чувствует.

ОТВЕТИТЬ