3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

21 мар 2016 в 00:18

Вот говорят ставь в гараж, ставь на платную стоянку..
А что если самая близкая стоянка находится минимум в 3х км от дома, а гаражи и того в 10 км.
Что тогда делать? смысл тогда покупать машину, если получается что постоянно ходить надо. И это не 100-500 метров.

21 мар 2016 в 00:38

в новосибирске нет проблем с парковкой, в новосибирске есть проблемы со властью и управлением.
Не может быть в большом городе просто места куда можно воткнуть машину. Любой участок земле должен быть подписан и разделен, куда можно ставить и чего, куда можно только за деньги а куда ставить вообще никогда нельзя - и любое кривоприпаркованное ведро должно штрафоваться в течение получаса максимум... Ну и конечно парковки должны быть все или почти все платные - пусть и не слишком дорогие - но кидать ведро в центре полуторамилионного города - это не может быть дешево и тем более бесплатно - только в россии, монголии и бурунди. пока еще

Примерный Жора
21 мар 2016 в 01:10

Найти карман в центре - нереально. У меня самого ежедневная разъездная работа, но приезжая в центр, я морально готов к тому, что парковаться придётся не там, где мне хочется, а где место найдётся, и я не считаю зазорным пройти ногами несколько сотен метров.
Так же никогда не занимаю места для инвалидов. Я же не инвалид!
Никогда не паркуюсь близко к поворотам, ведь я не хочу, чтобы моё ведро кто-нибудь поцарапал при манёвре.
Не ставлю своё ведро на тротуарах, потому что не хочу обнаружить оторванные пешеходом зеркала, а они на моё ведро стоят очень недешево.
Нет, я пишу это не для того, чтобы рисануться перед остальными, а чтобы своим примером показать, что парковаться по правилам и никому не мешать вполне реально, главное не поддаваться лени пройти немного пешком. Не жалейте сожжённых при ходьбе калорий, товарищи автомобилисты!

Атлетичный Жора
21 мар 2016 в 01:34

Почему-то вспомнил одну свою знакомую, девушку "весомую" и довольно объёмную, которая купив машину совсем перестала ходить. Всегда и везде парковалась как можно ближе к входу или цели поездки. Объясняла она это тем, что "зря что ли машину покупала?"
Я человек скромный и никак не мог решиться намекнуть, что ей вместо машины бег трусцой не помешал бы, а на дальние расстояния - езда на велосипеде.
Через пару лет после покупки автомобиля, она неожиданно заметила, что её растарабанило так, что в свою маленькую машинку она помещается с трудом, а вылезает при помощи посторонних. Решено! Пора заняться фитнесом! Занялась. Как вы думаете, как она парковалась у тренажерного зала? Правильно, у самого крыльца, сетуя на отсутствие лифта до второго этажа.
Недавно с ней ездил в Мегу. Вышли мы из машины в открывшиеся прямо перед нами двери Меги, и как-то заболтав её увёл к лестнице, мимо эскалатора. И тут выяснился ужасающий факт - она впервые в жизни поднималась в Мегу не на эскалаторе, а по ступеням! И это при том, что там она бывает чуть реже, чем на собственной работе.
Так что все эти машины на тротуарах, газонах, сугробах и у дверей подъездов - элементарная человеческая ЛЕНЬ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2016 в 08:25

> Интересно, что вокруг достаточно много места, как вдоль проезжей части, так и в парковочных карманах
Аха.
Как-то был случай.
Стою возле магазина в кармане, супругу жду. Слева от меня места под две машины.
Подъезжает авто, и останавливается четко за мной на аварийке, блокируя выезд.
А мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, которые при наличии свободных мест так по-уродски паркуются.
Выхожу из машины, направляюсь к товарищу, и он резко в темпе сваливает, разворачивается и паркуется в кармане напротив, через дорогу.
Что мешало сразу так встать, не понятно.

СибирскийМосквич
21 мар 2016 в 08:47

Постройте больше парковок бесплатных! А ещё обязуйте торговые центры предоставления бесплатных парковок!!!

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
21 мар 2016 в 09:48

Вот бы как в Японии или Сингапуре у нас сделали. Хочешь машину? Сначала купи парковку, заплати пошлину, а потом уже можешь купить машину. А то наберут тарантасов.

ОТВЕТИТЬ
Жуткая жуть
21 мар 2016 в 09:48

Работаю на пр. К.Маркса 30, дойти от метро до здания порой по многим причинам не возможно, в том числе и из-за "Чеки, фактуры, справки" мало того что их работа вне закона, так они ставят свои тачки на тротуаре и целый день трутся о них, ладно бы ровненько с краюшку, так нет же! поперек тротуара!!!! Где стоит полк ДПС знает весь город , прям под их носом такое происходит и хоть бы что((((((((((((((((((((((((

buccaneer
21 мар 2016 в 09:52

на четвертой фотографии нарушений нет, просто крузак на помойку выбросили.

21 мар 2016 в 10:23

На Вокзально магистрали тратуар ограничен столбиками и удивительно - никто на нем не паркуется.

21 мар 2016 в 10:35

Автору статьи стоит попробовать себя в написании фельетонов.

Паук
21 мар 2016 в 10:45

Гаражи? С какой такой стати я должен покупать гараж, в который надо ездить на трамвае или ходить пешком несколько километров по злополучным местам? И не шибко ли жирно иметь гараж в городе? Гаражи - это рассадники преступности, локальных экологических катастроф (помойка по-русски) и нецелевое использование дефицитной городской земли (самозахват по-русски). Чего стоят гаражи на ул. Объединения. Про заграницу тоже не надо мне рассказывать, там также вдоль дорог и домов люди машины ставят.
Мой транспорт в городе стоит на подземной парковке, а за городом во дворе дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2016 в 10:56

у нас беда не только с королями парковок...у нас проблема с общей культурой водятлов...почему-то большинство считает себя лучше остальных...посмотрите , что творится по городу- по тротуарам ездят, во втором ряду паркуются, ПДД не соблюдают, ездят подшофе, еще и быкуют в ответ на замечания.....имхо , выход один-увеличить штрафы на порядок и за неуплату на принудительные работы..ПыСы. кричат об отсутствии парковок в центре- а у ДБ суперпарковка полупустая, ибо платная, а дворы вокруг забиты офисным планктоном

Если бы по нашему городу можно было пройти пешком
21 мар 2016 в 11:01

Если бы по нашему городу можно было пройти пешком, гораздо меньше людей ездили бы на авто. Но ведь не пройти же!!! Грязь, лужи, слякоть... даже в центре по тротуарам не пройти, что уж говорить о жилмассивах и окраинах. Живу в 20 мин от метро, ходила бы пешком, но до метро не дойти!!! Приходится садиться на авто и забивать парковки в центре

ОТВЕТИТЬ
qwerty
21 мар 2016 в 11:19

Платными парковками проблему не решить...
Даже при наличии свободных карманов некоторые граждане и гражданки так ленятся 100 метров лишние пройти. Сама автолюбитель, сколько раз замечала - вот надо встать вот прям перед входом в магазин/аптеку. Проехать 50 метров подальше и встать правильно, никому не мешая - пфффф, это не для них! Это ж потом пешочком идти 50 метров туда и 50 метров обратно!!! Это ж попу свою растрясти надо!Нив коем разе!
Сейчас начнут -а если я с маленьким ребенком! мне надо вот чтоб ногу из авто опустила/опустил и сразу в магазин - поверьте, даже маленькому ребенку полезно и интересно (!!) побывать на улице ;-)
Тут дело в воспитании и умственном развитии, имхо.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
21 мар 2016 в 11:30

Нужно сделать парковки в центре платными и ввести контроль. Те у кого нет денег на парковки, любителям старых трашпанок - общественный транспорт в помощь. Нет денег запарковаться - авто тебе не по карману - гуляй. Иначе все будет усугубляться и дальше. Хамству и нарушениям предела быть не может - они сами не исчезнут - их нужно пресекать.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт.
21 мар 2016 в 13:37

Недавно читал мануал к автомобилю, что меня удивило: там есть руководство по поводу завода авто, прогрева и начала движения, так вот в мануале указано что после завода необходимо прогреть авто несколько минут и только потом начинать движение, но есть сноска что для Германии греть авто не более 10 секунд и сразу начинать движения, ну естественно без рывков и перегазовок и прочее, смысл я так понимаю в том что нельзя в Германии стоять с работающим двигателем грея авто, забота об экологии:)
Сам авто ставлю в гараже, установлен подогреватель автономный, категорически не приветствую автозаводы для прогрева как вредными для окружающих так и для авто. А вообще с момента появления сигнализаций с автозаводом конечно машин под окнами стало больше.

Фото пользователя
21 мар 2016 в 14:39

Предлагаю принять закон об эвакуации брошенных автомобилей. Если авто припаркован более чем на месяц - считать его брошенным, эвакуировать на штрафную стоянку. Сколько бы мест во дворах освободилось, на обочинах дорог и т.д.

Фото пользователя
21 мар 2016 в 14:43

почему-то многие водятля считают, что коли они приобрели ведро- им сразу кто-то должен....должен обеспечить парковку около работы и стоянку около дома, все априори бесплатное....вопрос- за какие такие заслуги? я вот вертолет хочу купить- мне тоже обязаны предоставить место посадки и хранения?

ОТВЕТИТЬ
Валерьян
21 мар 2016 в 16:00

Парковок в центр больше не станет...об этом даже рассуждать бессмысленно!!!
У нас граждане привыкли к тому что им кто то,что то обязан!!!купил машину и все...все тебе обязаны...
Те кто говорит что налоги платит и ему ОБЯЗАНЫ предоставить хорошие дороги и парковку...ребята,переезжайте в другую страну тогда типа Ватикан или Монако!
Проще всего начать с себя,самый реальный метод!паркуйся правильно и в разрешенных местах.
А для борьбы с хамством уже есть хорошая идея "СтопХам" называется!!!я считаю чем их больше будет, тем лучше!
Не понимаю почему так много людей против "СтопХам"...они же не за превышение скорости или проезд на красный к Вам подходят...паркуйся в разрешенных местах и никто тебе слова не скажет!
и всегда в начале просят,просто убрать машину от туда где ее быть и не должно!!!!

А все противники СтопХама-это и есть потенциальные нарушители!!!!потому что прекрасно знают, что полиции на каждого паркующегося как Хам не хватит.Вот и кричат...пусть все будет по закону,пусть полиция решает!!!По закону,и по совести..парковаться нужно правильно в рамках ПДД!!!!

Художник
21 мар 2016 в 16:22

Нужно как во всём мире, столбики на тротуаре ставить и тогда никто парковаться не сможет!

Lavince
21 мар 2016 в 16:57

Самый сок - поставить авто на аварийке и с ребенком внутри, чтобы пойти в магазин или еще куда-нибудь. Это вообще как называется?!

Vlad
21 мар 2016 в 20:58

Крузак купил, а на гараж денег нет, на куче мусора припарковал. Крутой однако.

Евгения
21 мар 2016 в 22:36

А странно что комментируют статью люди не имеющие автомобилей,,, иначе не подумаешь при таких не адекватных комменриях

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...