Все новости
Все новости
Перейти к публикации

327 комментариев к публикации Асфальт проплыл мимо (видео)
Асфальт проплыл мимо (видео)

EUR
10 мар 2016 в 01:10

Так послушаешь чиновников и диву даешься: как же люди живут, где всю зиму переход из плюса в минус? Наверное вообще дорог нет.

10 мар 2016 в 06:47

Система заточена под постоянный ремонт с постоянными вложениями.
Как вода течет из крана, так и асфальт сыплется и укладывается на наши дороги.
Стоить природе чуть сбить этот ритм, и дороги разваливаются.
Это жизнь ребята.
Делать долговечные дороги в России не выгодно (как и все другое).

AleLeX
10 мар 2016 в 07:49

опять промывают мозги. Не надо далеко ходить, можно посмотреть на старую бетонную дорогу по промзоне Вектора в Кольцово. Сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ она не ремонтировалась? Да, покрытие износилось, да есть ПАРА ямок. Но состояние в разы лучше чем на новых автомагистралях которые типа по "ГОСТу"

Стрелок
10 мар 2016 в 07:47

Очередной распил городского бюджета. Неужели еще есть люди, которые верят в то что дороги разрушаются от шипов и от многократных переходов через ноль? Вы просто делайте все качественно, а то у нас и стандарт 20-х годов прошлого века, так еще и он не выполняется. Заделывают они сейчас ямы, сыпят смесь прямо в лужи, ну где здесь технология??? Через два дня все точно так же как и было. Когда уже прекратится этот бред?

Алексей
10 мар 2016 в 06:22

Каждый день езжу по ул. Котовского в районе Сада Кирова....появились ямы которые летом и осенью засыпали смесью, а не асфальтом....так что проблема не в переходе через ноль, а в технологии ремонта.

Сергей
10 мар 2016 в 01:46

Для того, чтобы дороги не разрушались от замерзания воды в трещинах на асфальте, эти трещины нужно своевременно заделывать. Как вариант, заливать гудроном. (тут пусть специалисты правильно скажут). Этот процесс называется Техническое обслуживание, которое позволяет существенно отодвинуть сроки ремонта.
Когда ездил по Европе, результаты этого ТО были хорошо заметны.
Но, видимо, на заливке трещин гудроном много не распилишь....
и не надо обвинять "аномальную" погоду. Даже в России полно регионов, в которых переходы через 0 гораздо более частое явление, нежели в Новосибирске. Та же Москва, например. и Ничего, дороги на порядок лучше.

Житель Стрижей
10 мар 2016 в 01:01

Увы, не будет в Новосибирске хороших дорог. Виноваты не погода, или шипы как было сказано выше.
Виноваты наши градоначальники. Пока не наведут порядок на верхах, низы будут калечить подвески и пробивать колеса на наших дорогах.
Позор!

10 мар 2016 в 05:40

Если я не ошибаюсь, на западе уже давно в битум добавляют полимерные добавки чтобы избежать разрывов при замерзании воды.

Но у нас лучше будут и дальше внедрять Платон, объявлять сезонные запреты на движение большегрузов и воровать деньги на дорожном строительстве/ремонте.

10 мар 2016 в 08:54

Замкнутый круг. Не хватает денег? Ок, готов платить еще больше (налоги, акцизы на бензин) за содержание тех же дорог, школ, садов, больниц, но не готов платить за новые коттеджи, внедорожники класса люкс, отдых в самых дорогих курортах наших любимых чиновников, которые не боятся реальных уголовных дел.
За 10 лет ни одного крупного дела по дорогам, ни одной крупной посадки с изъятием незаконно нажитого, зачем работать честно и делать хорошо когда нет конфискации. Государство в лице батюшки делает самое простое поднимает цены на все не контролируя расходы в должной мере, надеюсь на выборы. И опять же сверху показывают делайте, что хотите и как хотите только будьте нам лояльны. Ни в одной стране такого нет, ни в Штатах, ни в Европе, коррупция есть - такого масштаба нет.

10 мар 2016 в 07:48

Тем, кто говорят, что виноваты шипы и большегрузы, могу показать тротуар на ул. Свердлова, где автомобиль не проедет в принципе (ширина чуть больше метра). Так там посередине колея от пешеходов. Пешеходы не сильно тяжелые и не шипованные.

10 мар 2016 в 08:40

Есть одно но. Некоторые дороги "плывут", а некоторые - нет. Значит, есть разница в изготовлении. Не трудно выяснить, какие дороги в городе кто делает и по какой технологии. Оставить лучшие организации и лучшие технологии. Бинго!
Меня давно в мэрию пора брать, минимум консультантом.

Ермак
10 мар 2016 в 08:46

Вот раньше оправдывались холодными зимами. Мол, у нас холоднее чем в Канаде и Финляднии - потому и дороги плохие. Сейчас у нас температура как у них - около 0. И опять что-то не так!

10 мар 2016 в 05:44

Энергетическая сверхдержава.

Изот
10 мар 2016 в 01:19

Как в департаменте вообще пощитали эту сто одну яму непонятно,ямы с каждым днём растут в геометрической прогрэссии,как вообще можно народу рассказывать такое?втюхивать про этот ноль,это итак все знают,вы закатайте 1 раз и на двадцать лет и вопросов не будет,без щелок в полотне и отмыва бабла.Щас это не дороженое покрытие в городе а просто куча ям,которые водилы объезжают по обочине. о май гад кароче.

свеженький
10 мар 2016 в 08:26

Оказывается, как сообщает чиновник, "подлатали на праздники Димитровский мост". Вранье. Кто ездит - знает. Съезд с моста на Фабричку (вернее, аккурат перед съездом) на двух соответствующих полосах ямы метровых ширин. там всегда заминка в потоке из-за этого. уже больше месяца.

Елена
10 мар 2016 в 07:12

Самое страшное для асфальта - это не переходы через ноль, а воровство и безответственность властей!!! Почему я должна гробить свою машину на этих дорогах???? Власти мне ее ремонт оплатят?? А может власти мне новую купят? Я как автовладелец НЕ ДОВОЛЬНА качеством ремонта дорог. судя по дорогам, которые яма на яме как после бомбежки, я живу в Донбассе, только там хоть война была, а у нас коррупция и бесчеловечность властей хуже войны.

лена
10 мар 2016 в 00:15

каждый год одно и тоже. может фоткать ямы и писать жалобы в прокуратуру? это не дороги. это ужас. в других странах погода тоже не очень. канала. норвегия. финляндия. америка. ... думаю, что это зависит от чиновников. значит, наши чиновники — не очень.

10 мар 2016 в 01:06

Помоему только ленивый не набирал на ютьюбе "Почему в России плохие дороги", где подробно и доступно объяснено и показано почему в России всегда будет 2 беды дураки и дороги.

Еленка
10 мар 2016 в 08:07

Нарымскую они подлатали. Ага, щас. Не понятно как пару ям заделали под путепроводом, смысла правда никакого. А вся остальная Нарымская, как была в ужасном состоянии, так и есть, от пл. Кондратюка до Плановой.

10 мар 2016 в 09:57

а все потому, что ремонтники не несут никакой ответственности....деньги попилили и самоликвидировались...на следующий год эти же лица создали другую контору и все пошло по циклу....а прокуратура делает вид, что не замечает

Дмитрий
10 мар 2016 в 00:30

Да сколько из нас будут идиотов делать, теплая зима им плохо, "переходы через ноль" мешают?! Пусть поедут на "оптимизированные" на наших дорогах деньги в Финляндию и Канаду, и в принципе весь север Европы и Америки! Такие же суровые условия и идеальные дороги!
У нас гастарбайтеры или в лужи положили при ремонте, или при "новой укладке" тонким слоем и одним катком размазали! Вот и все дороги!
Хорошие дороги там, где мощная экономика! А пока будем молиться на нефть, а бизнес кошмарить налогами и проверками, про дороги можем забыть!

10 мар 2016 в 08:52

Когда Димитровский мост отремонтируют???? Крайняя правая по направлению в центр, ближе к спуску на Фабричную это же ужас, кошмар...... такие ямы!!!!!!!!! И тому кто по городу ездит и не видит кошмара из ям, вы наверное по двору своему катаетесь...

10 мар 2016 в 00:25

Эту чушь специально даже жирным выделили - "В этом году из-за семикратного перехода через ноль появилось много неровностей на дорогах. Раньше переходов через ноль было один осенью, один весной, и этого было достаточно, чтоб появились трещины."
Какие переходы через ноль - их много всегда, каждую ночь как минимум один-два раза по весне и осени. Вот и считайте, как тут можно получить - 1??

10 мар 2016 в 08:10

Убрать мусор из муниципалитета и "бедных" депутатос из советов всех уровней. Может качество дорог и не улучшится, но хоть идиотизма, выдаваемого пиплу станет поменьше. Недавно смеялся в голос. Коммунисты в думе бодро проголосовали, в числе многих, за повышение акцизов на бензин. О, радетели за народ))) Окончательный разрыв между народом и всеми ветвями власти. Эту власть уже ни при каких условиях не заставишь работать на благо народа.

"То, что мы сейчас делаем, это как временная пломба у стоматолога". Начальнику ГУБО невдомек какая технология постановки временной пломбы (и что интересно, данную пломбу люди годами нагружают жеванием), а следовательно, все его рассказы по поводу "замазывания дырок на дорогах" - шарлатанство и обман

Изя
10 мар 2016 в 08:59

Воровать нужно меньше!! А не на теплую зиму пинать

10 мар 2016 в 06:54

Наверное открою америку, но чтобы дороги не разваливались, надо:
1) Делать отвод воды (водостоки) - их у нас не делают даже на строящихся с нуля дорогах.
2) Обслуживать дороги качественно. Трещина залитая битумом уже не пустит в себя воду и не разойдется.
Собственно секрет европейских дорог в этом. Асфальт и бетон там точно такой же. Ну может еще воруют поменьше)

Сергей
10 мар 2016 в 00:21

> При замерзании вода увеличивается в объеме на 20–30 %, она разрывает покрытие

Что-то новое, из школьного курса физики известно, что плотность льда 916,7 кг/куб.м, а значит вода, превращаясь в лёд, увеличивает свой объём на 9%, а никак не на 20-30?

10 мар 2016 в 03:37

В этом году из-за семикратного перехода через ноль появилось много неровностей на дорогах. Раньше переходов через ноль было один осенью, один весной, и этого было достаточно, чтоб появились трещины.
____________________

В Колорадо переходов через ноль - десятки за зиму. Бывает, днем до +15! зимой, ночью -5 -10. Снега легко по 20 см за ночь выпадает, днем, конечно, тает.
Тротуары - как каток натуральный :(
Первые/последние заморозки и снег - сентябрь/май.

Лежит асфальт, вроде лет 9 по нормам до капремонта. Трещины конечно бывают, их проливают битумом. В межквартальных проездах(частном секторе считай, а большинство и живут в домах), где нет большой нагрузки асфальт лежит по 20+ лет без проблем.

Ямы как на фото встречаются, но редко. В основном, где второстепенная дорога пересекается с главной, а вдоль главной идет водосток. Коллекты - это в центре, а так обычно желоб бетонный вдоль всей дороги, с выходами в каналы.
Бетону ничего, а асфальт крошиться, хотя все равно на много лет хватает.

А все потому, что под асфальтом - бетон с арматурой, под бетоном асфальта два слоя, под ним подушка. Грунтовые воды отведены и направлены к трубы/каналы. Колеи нет, выбоин глубоких тоже нет.

А вот сами бетонные дороги(точней все дороги бетонные, но часть без асфальта наверху) служат 35! лет до ремонта. Есть участки, которые и 50+ лет уже лежат.

Яя
10 мар 2016 в 07:40

Хорошо, когда есть кого винить: зима, шипы, большегрузы, весна, дождь, и т.д, и т.п. В других странах (в том числе и бывших союзных) ничего этого видимо нет? До каких пор людей по другую сторону экрана и тех, кто не из верхушки дураками считать будут? Или так нужно каждый раз как котят носом тыкать???

10 мар 2016 в 09:55

А скажите любезные где тот самый пресловутый гарантийный ремонт? Все распилили и тендеры заново? Мда...бесполезно..все одно и тоже каждый год

Анюта
10 мар 2016 в 09:45

Чиновникам воровать надо меньше, тогда и на ремонт дорог останется больше!

10 мар 2016 в 11:45

Поражает наивность людей. Новые технологии, ответственные, почему разрушается через год...
Все очень просто: все подряды в городе выигрывают одни и те же 2 конторы. Кто в теме, знает их названия. Другие участники на аукцион не попадают, как это сделать - вопрос техники, не сложно. Затем эти конторы передают субподряд кому попало, ЧП Рога и копыта. Конечно, за меньшие деньги, раза в 2 как минимум. Ну и какого качества вы ждёте при такой схеме?
А слабо журналистам провести расследование, показать миллиарды, выделенные из бюджета, рассказать об интересах определенных лиц в этих фирмах, показать, сколько денег реально дошло до земли? В нормальной стране так бы и сделали.

10 мар 2016 в 03:39

Цементобенные покрытия эксперт назвала более долговечными и устойчивыми к любым погодным условиям. «Там вместо битума цемент с водой. Их срок службы 25 лет, а у асфальтобетона всего 15. Дорожники предпочитают асфальтобетон, потому что его проще укладывать, нужен асфальтоукладчик и 2–3 катка. А для цементобетона должен быть комплект укладочных машин. Асфальтобетонных дорог в Сибири около 75 %. Оправдываться погодными условиями не стоит. В Финляндии прекрасные дороги», — подвела итог г-жа Исаенко
_______________________________

Вот-вот.
Срок службы 15 лет у асфальта, а дороги к весне со снегом сходят... ага, погода виновата :)

Лелик
10 мар 2016 в 09:47

Каждый год наши доблестные чинуши вешают лапшу и миллиардами разворовывают на этом асфальте по спец технологии которой специально тает вместе со снегом

10 мар 2016 в 07:16

Как-то дорого асфальтовую крошку купили. Допустим, у нас в городе 6 ДЭУ, каждое купило по 20 тонн. Делим 600 тысяч на 120, получаем по 5000 за тонну. На Авито крошка по 750 рублей за тонну продается...

ольга
10 мар 2016 в 00:29

А мне совершенно не важно,кто виноват,или что,погода ли,количество автомобилей,или безголовые люди наверху,не способные предусмотреть такие вещи и потратить правильно средства,которые выделены на ремонт дорог.вот будет здорово,когда мы все так поступать будем:врачи будут зимой йодовую сетку делать людям с пневмонией,а антибиотики летом колоть.вместо решения проблемы винить будут пациентов,потому,что иммунитет куда-то дели.мусор вывозить службы станут летом,а зимой переполненные контейнеры тряпочками покрывать.виноваты,скажут морозы-бензин замерзает...

10 мар 2016 в 10:39

Люди, не пишите по дороги за кордоном, а то они додумаются, отправиться всей командой в командировку в США и Канаду перенимать опыт. Ничему не научатся, а деньги наши потратят. Коммунальный мост с левого берега в сторону центра, правой полосы просто нет, вместо неё противотанковый ров.

10 мар 2016 в 11:14

"Надо понимать, это не ремонт, а временное устранение аварийного места", — рассказал начальник ГУБО Юрий Сердюк.... Сколько себя помню, "временное устранение аварийного места" навсегда остаётся постоянным - корявым и убогим ремонтом!

Клава
10 мар 2016 в 20:27

Погода у них виновата... Просто попробуйте асфальт класть, а не то, что вы асфальтом называете. Раз смылся асфальт, значит, это был не он, а субстанция после отмывания сами знаете чего. Уж и читать и слушать доводы чиновников не смешно, ей богу, одно да потому...

10 мар 2016 в 00:13

интересно, а что скажет Городецкий и Локоть? Ул. Фрунзе все лето прошлое ремонтировали - уже ямы пошли и провалы.

босс
10 мар 2016 в 08:59

А кто у нас самый богатый в области? Правильно, директор новосибирскавтодора!!!

а вы у китайцев закажи дороги,они Вам сделают-резиновые!

Дмитрий
10 мар 2016 в 10:00

так что вопервых стоимость покрытия завышена во много раз, во вторых чиновничьи поборы, воровство, не соблюдение технологии. пока в этой стране за корупцию не введут смертную казнь хотя бы для начала, ничего у нас не бедет налаживаться. платим то за дороги мы, а раз готовы платить каждый год заново, зачем делать правильно. заработка не будет

10 мар 2016 в 09:02

Почему бы показательно не увольнять тех, кто отвечает за ремонт дорог? Нет нормального ремонта, уволен.

Вячеслав
10 мар 2016 в 10:05

Преступники, отменяйте транспортный налог!

10 мар 2016 в 08:17

Я конечно не специалист, но по моим наблюдениям если дорога с уклоном и обязательно имеется водосток, т.е. даже после дождя нет луж, то такая дорога прослужит не менее 20 лет без ремонта. А вот когда я вижу, что после укладки новенького асфальта на ул.Пархоменко стоят лужи, то тут же образуются ямы и мороз или оттепель здесь ни при чем, так как это происходит летом.

Щели проливайте вовремя и не будет такого как в этом году, надо всех дорожников вообще разогнать, толку от них никакого...

Я вот чего не понимаю: холодная зима - плохо для дорог, теплая зима еще хуже. Но мы же живем в таком климате, где 7 месяцев зима, неужели нельзя за это время придумать какую-то технологию, которая дала бы ровные дороги?
И на автомобилистов нечего кивать! Люди тоже кивают на наш общественный транспорт, занялись бы им лучше!

10 мар 2016 в 10:55

При чем тут Технопарк. Технологии долговечных и надежных дорог, в том числе и для нашего климата, давно уже есть. Лет 50 точно. Но не выгодны они нашим дорожникам. Ведь если сделать качественно, то кто им будет платить за ежегодную переделку?