20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Власти поймали простаивающих на площади Маркса водителей автобусов

Поделиться

Власти Новосибирска уличили водителей двух автобусов в длительном простое в ожидании пассажиров у площади Маркса.

На прошлой неделе в рамках борьбы с длительными простоями на промежуточных остановках представители управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска проверили, как водители общественного транспорта соблюдают расписание движения вечером, рассказали в пресс-центре мэрии.

Рейд проводился 18 февраля с 20:30 до 21:20 на остановке «Магазин "Кристалл"» возле площади Маркса — одной из самых насыщенных по количеству маршрутов. За это время через остановку прошли 29 автобусов, маршруток и троллейбусов 10 городских маршрутов. При этом, согласно плановому расписанию, за это время через остановку должны были пройти 31 машина.

«Несмотря на присутствие представителей предприятий-перевозчиков, некоторые водители все-таки допустили нарушения [по длительности пребывания на остановке]», — отмечается в сообщении. В такой ситуации задержаться на остановке после высадки и посадки пассажиров себе позволили водители автобуса № 6 до Затулинского жилмассива (перевозчик «Транском-Новосибирск») и автобуса № 14 до поселка Северный (перевозчик «Регион-автоцентр»). По фактам длительных отстоев чиновники составили два акта.

На этой неделе 24-летний житель Первомайского района, замерзший из-за длительного простоя на «Речном вокзале» в автобусе № 8, обратился в мэрию с просьбой запретить долгие простои автобусов на остановках.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!