29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

10 фев 2016 в 07:28

а какой запрещенный маневр? разметки я так понимаю не видно, а наизусть все двойные сплошные не упомнишь

10 фев 2016 в 07:28

а какой запрещенный маневр? разметки я так понимаю не видно, а наизусть все двойные сплошные не упомнишь

Фото пользователя
10 фев 2016 в 07:39

Бывает водители специально бьют плохие машины, чтобы страховку получить. Как раз такая ситуация была бы отличной для водителя "Витза", может он и рассчитывал разбить свой хлам и получить деньги, да сам неправ оказался.

Однако
10 фев 2016 в 07:41

С уважением и пониманием отношусь к каретам скорой помощи, обязан конечно пропускать каждый водитель и пешеход на переходе пешехода! Но как же бывает порой обидно когда пропускаешь скорую и видишь в машине я извиняюсь ( жирную рожу) при этом машина ездит в одно и тоже время кроме выходного. Я думаю не только мне за такое обидно! Вот и камушек образовывается у многих.

Гостья
10 фев 2016 в 07:43

Та свидетельница, которая не слышала звука сирены-сделай музыку тише в салоне, будешь слышать не только сирену, но и когда тебе сигналят!!!

10 фев 2016 в 07:56

Присоединюсь к большенству, витц не прав, сам всегда скорую пропускаю, даже если она без спецсигналов, они ведь не за привом едут
и хотел бы я посмотреть на реакцию того копытова, еслиб он сидел в скорой с ребенком, а какая-то шушлайка, начала дорогу преграждать

непонятливая
10 фев 2016 в 07:58

а ничего, что где разворачивался Виц на ул. Жуковской двойная сплошная? никакого разрыва там нет. и все, кто ездит там постоянно об этом знают. но так как сейчас на середине дороги снежная полоса вместо обычной, такие водятлы этим пользуются. Ведь не судьба доехать до светофора и по правилам развернуться

Мария С.
10 фев 2016 в 08:06

Некоторые не только скорые/пожарные машины не видят и не слышат, но и после ДТП умудряются сваливать, потом рассказывают, что не заметили...Я даже не знаю что хуже: умышленное нарушение или "слепо-глухой" водитель за рулем, витающий в своих "мечтах".
P.S Не разу не видела скорую, которая едет именно по встречке без спец.сигналов.

непонятливая
10 фев 2016 в 08:10

а ничего, что там где разворачивался Виц двойная сплошная? нет там никаких разрывов... и те, кто ездят там постоянно об этом знают. но данный водитель видимо подумал, что снежная полоса по середине дороги дает право на разворот, поворот, взлет и т.д. Видимо не судьба доехать до светофора и развернуться по правилам. Очень жаль водителя скорой ((

Евгений 13
10 фев 2016 в 08:15

" он просто растерялся - видел, слышал, только не знал что делать ". То есть это нормально? человек недавно сдал экзамены ПДД....а в голове пусто.

10 фев 2016 в 08:16

Правильно не хотят за свой счёт машину делать, сейчас и будут говорить что без Серены ехал да свидетелей искать своих, только после аварии все говорили что сирена была. А потом пишут жалуются что скорая долго едит.

_alex_
10 фев 2016 в 08:18

Мигалки очень хорошо заметны сзади в этом или соседнем ярду (в данном случае на встречке), в зеркалах, да и просто вспышки в салоне заметны. Водитель авто похоже еще тот водятел.

Маруся
10 фев 2016 в 08:22

Железо не интересует ,самое главное ребенка довезли?и как быстро ?После этой аварии

10 фев 2016 в 08:40

А вот почему бы не обязать водителей экстренных и оперативных служб при запуске двигателя автоматически включать сирену и "люстру"? Какая разница везет он пострадавшего или только спешить. В обоих случаях экстренная ситуация. А на каком нить приборчике сразу видно вкл или выкл.

Дуня
10 фев 2016 в 08:44

Однажды на Кирова мне наперерез скорая помощь со второстепенной дороги выехала. Не смогла я оттормозиться и бочок ей подмяла. Водитель скорой уверял, что спецсигналы включены у него были, но запись с моего регистратора на разборе все точки расставила. Штраф ему выписали

Коте
10 фев 2016 в 08:50

Витц в принципе не должен был там разворачиваться.

garri
10 фев 2016 в 08:55

Некоторые водятлы не только ничего не слышат, но и не видят. Так что, не новость ... :(

10 фев 2016 в 08:59

Товарищи свидетели, которые были очевидцами, вы не сюда пишите, а в ГИБДД обратитесь, чтобы там зафиксировали и ваши свидетельские показания, глядишь, дело в пользу скорой решится

10 фев 2016 в 09:02

в вечернее время, на Ватутина (в сторону Маркса) перед Немировича часто вижу, что водители не пропускают скорые машины.

10 фев 2016 в 09:06

Как же долго тянутся секунды в скорой помощи! Меня забрали в чем был-в футболке,трико и тапочках. На улице минус тридцать. В скорой-не намного теплее. Боль адская. И вот едешь виу виу виу. Это для посторонних сирена так звучит. А для тебя ввввииииуууу вввввииииууууу-очень очень медленно. Я и раньше уступал дорогу, а теперь на стену готов заехать если слышу спец сигнал. Люди-оставайтесь людьми! Уступайте дорогу спец машинам.

anonymous
10 фев 2016 в 09:07

сергей коптыцев, мягко говоря врет. места для разворота там нет, ему не хотелось стоять в пробке до светофора и мальчик решил развернуться через сплошную, не убедившись в безопасности маневра.

ему еще 1500 за разворот через сплошную должны оформить

Я поддержу! Вот водитель Витса утверждает, что убедился в безопасности маневра. Логичный вопрос: КАК можно было не увидеть в зеркало заднего вика огромный авто скоро? Даже отсутствие звукового сигнала не причина аварии. Причина в том, что водитель Витса вовсе не смотрел по зеркалам при повороте.

Музыка наверно громко играла.

Имя*
10 фев 2016 в 09:18

Витс куда ехал? на мойку. Хочется верить, что он ещё около подъезда протёр свои грязные окна и фары, чтоб самому видеть и помех не создавать.
а то едут в грязных машинах, разговаривая с собеседниками/ по телефону, слушая радио, да ещё со шторками и тонировкой. а потом проблем всем создают.
ПС. а руль у витса справа?

Денис
10 фев 2016 в 09:23

Если сплошной линии не было видно, значит ее там просто нет. Водитель витца стало быть виноват, т.к. в отсутствие сплошной скорая могла обгонять и без спецсигналов, а он обязан убедиться при развороте, что его не обгоняют. А если разметку видно было, то все равно витц виноват, тк нечего там было разворачиваться

10 фев 2016 в 09:23

Господа, какая сирена. Вы постойте минут 30-40 на перекрестке Фрунзе Семьи Шамшиных. Там поворот налево запрещен с 8 утра и 20:00, так скорые бодро без мигалки без света поворачивают налево. Два раза лично жаловался, как водитель реанимобиля на мочищенском шоссе в слепом повороте без сирены пошел на обгон и чуть в лоб мне не выскочил, второй раз в этом же месте обычная скорая такой же маневр совершила.
Ответ от ГИБДД по телефону 02, просто ошеломил: А что вы на водителя жалуетесь, может он просто устал и забыл сирену включить.
Ответ от минздрава был еще интереснее нарушений в действиях водителя не обнаружено. Для справки если машина со спец краской включила мигалку она может отступать от ПДД, а вот если вклчюена мигалка и сирена, то она может отступать от ПДД и вы ей ОБЯЗАНЫ предоставить преимущество.

777
10 фев 2016 в 09:24

Все же видеорегистраторы не заменимая в наше время вещь. Особенно в таких ситуациях.

Юля
10 фев 2016 в 09:25

Как малыш? Надеюсь, всё в порядке??? Напишите, НГС!

Юля
10 фев 2016 в 09:30

Насчёт паровозика - помню случай, ехали за катафалком - не просто паровозиком, а именно вместе с ним. 90% водителей пропускали нас, а вот 1 водятел решил "поучить" - стал внаглую вклиниваться между нашими машинами, сигналить, открывать окно и материться. Вот вопрос - зачем? Неужели у человека совсем нет совести? Или он ни разу не оказывался в такой ситуации...

Фото пользователя
10 фев 2016 в 09:31

Скорую пропускают не все, это факт. Если едешь по трассе,особенно Омской,многие большегрузы даже вправо не уходят,чтобы дать проезд. На заправке не всегда скорой место уступают. И пешеходы тоже дуреют-несется скорая,они могут прямо перед ней дорогу перебегать или,идя по пешеходному переходу,спокойно,не торопясь,продолжать свое движение. Будьте внимательны!И не думайте только о себе.

Движняк
10 фев 2016 в 09:36

Была или не была звуковая сирена на скорой - витц не прав!!! Зимой начали разворачиваться где угодно и как угодно, а ГИБДД - не могут доказать двойную сплошную и ничего не делают.

dr
10 фев 2016 в 09:39

водятел на витце!!!

Сергей
10 фев 2016 в 09:40

А как ребенок то ,поправился?

Фото пользователя
10 фев 2016 в 09:47

Виц маневрировал. Крутануть рулём влево, и не посмотреть в зеркало - маветон. Там ведь могла и пожарка ехать.
У легковой небыло преимущества перед скорой. Поэтому про "обязан убедтиться что пропускают" - мимо.

стас
10 фев 2016 в 09:47

ребят чесно вижу аварию соскорои втарои раз уже за месяц да ведите вы наканец уже пажизненое лишения прав за столккновения соскорои и все будетвери гуд я вас уверяю щемиться от нее будут дабы ана вних невехала

Регина
10 фев 2016 в 09:50

"Был случай, парень едет передо мной, он просто растерялся, он нас не пропускал. Видел, слышал — просто не знал, что делать". Вот это как? Что значит "не знал, что делать"? Это не неопытность, это тупость самая натуральная. Что касается данного конкретного случая, то водитель скорой, естественно, будет виноват. Должны быть включены и сирена, и спецсигналы. Это обязательно. Хотя я всегда на всякий случай "ухожу" подальше от скорой. Даже если просто так едет. Мало ли что. Музыка в машине, кстати, совсем не помеха, чтобы услышать сирену. Буквально несколько дней назад пропускала скорую. Музыка в машине играет достаточно громко, но сирену было слышно отчетливо. При этом саму скорую я еще не видела. Так что слышно было издалека. И оправдания водителям, не пропускающим скорые, нет никакого.

Светка
10 фев 2016 в 10:01

В наш околоток скорая с мигалками может нестись в 99% случаев в детскую инфекционную больницу, ну некуда там больше нестись!, и чтобы не понимать этого, значит просто забить на данный факт, а то, что я вижу каждый день - это хамство водителей - не пропускают, выстраиваются за нею сзади, а патруль ГИБДД, который всегда стоит на развилке, ребята, ну вы разве не видите, что несется скорая, которая 100% везет ребенка скорее всего в критическом состоянии, чтобы ему спасли жизнь, вы что не можете тормознуть встречку в город, чтобы она могла спокойно улететь по Мочищенскому шоссе? Я бы так не говорила, не наблюдай я опять же довольно таки часто ситуацию, когда они это делают для VIP -персон, несущихся на обкомовские дачи!

Ехала рядом
10 фев 2016 в 10:01

Не знаю как в момент столкновения, но на перекрестке Плановой всё, что можно было включить, эта Скорая включила. И сирену, и мигалки. Лично уступала ей дорогу, перестраивалась правее.

МИГ-25
10 фев 2016 в 10:02

Вчера утром видел, как "скорая" с мигалками, но без сирены ехала по Б.Шоссе на "красный" в р-не Пр. Строителей. Поворачивала от кл. Мешалкина на ул. Балтийскую.

Zaz
10 фев 2016 в 10:04

Прелестно! Водитель vitz решил перед светофором развернуться. Через сплошную. Ага. Перед светофором даже перестраиваться нельзя. А еще и спорят - права или неправа скорая! Удивительное рядом. Если б эту vitz скорая не протаранила, водитель-нарушитель спокойно проехал и за ним другие "умники". Все знают, что левый ряд - для спецмашин, а правый для большегрузов и ОТ, но фуры ездят по крайнему левому, те, кто пытаются скорую пропустить - их не пускают. А про развороты по принципу "мне так удобно", перестраивание через все ряды, а вот это : "я тут выезжаю в поток, сигналю, чтоб на горке в гололед прижался впереди стоящий водитель ко всем машинам, мне надо выехать, я не могу 30 сек сигнала светофора и начала движения подождать!" Новосибирск один из самых недисциплинированных городов. Уж 20000 по стране проехала, ну нигде через сплошную не разворачиваются посреди потока! Решение одно, как в Москве - как только штраф за выезд на полосу ОТ стал всем приходить и немалый, так ОТ стал ездить. На каждом светофоре - камера и никто за стоп-линию не выезжает, перекресток не загружает, пробку не создает. Всех невежей надо наказывать.

111
10 фев 2016 в 10:11

Громкость звуковых сигналов у российских скорых недостаточная, слышала как в Европе звучат, там сразу на несколько кварталов слышно, и у водителей есть время, чтобы заблаговременно дорогу уступить.
А еще у новосибирских скорых есть привычка включать звуковой сигнал только подъезжая к перекресткам и выключать его в остальное время, что тоже создает дополнительный риск аварий.

ЗАПРОС_В_ГИБДД
10 фев 2016 в 10:28

Две недели назад безуспешно отправлял запрос в Гибдд. Вопрос как раз про скорую:
Если для того чтобы уступить дорогу скорой единственный вариант - это нарушить правила, то будут ли спрашивать с водителей-нарушителей? Наблюдал такое: в момент красного пришлось нескольким машинам выехать за стоп линию чтобы пропустить скорую которая стоит за ними в пробке четвертая по счету (место узкое, слева - бетонный разделитель потоков). Пришла из Гибдд отписка, хотя ранее отвечали нормально, по существу :(

Ника
10 фев 2016 в 10:32

Каждый раз удивляет количество водителей явно купивших справку - ибо они такие глухие-глухие и совершенно не слышат и не видят Скорую, и совсем не в состоянии её пропустить.
Присоединюсь к Zaz - Новосибирск жутко не дисциплинированный город.

Владимир
10 фев 2016 в 10:36

У ехавшей скорой всё было включено. И видно и слышно её было от перекрестка с Ереванской. Водитель скорой-если нужна запись с видеорегистратора, напиши свой номер-я перезвоню.

10 фев 2016 в 10:49

И еще владельцу Витса и других водителей, любящих разворачиваться где попало: если дорога имеет две или более полос в обоих направлениях, то разворот разрешен только в зоне действия знака "Разворот"! То есть не нужно пытаться "не увидеть" двойную разделительную полосу, нужно искать именно этот знак!

10 фев 2016 в 11:05

Сам работаю на скорой. Просто при работе сирены врач в салоне не слышит телефона, чтобы передать информацию. Поэтому переодически в потоке ее отключаю, чтобы он смог переговорить.

Юрий
10 фев 2016 в 11:06

Спец.сигналы как то маяки и сирена должны включаться с одной кнопки. Вот тогда и не будет вопросов выла или не выла сирена.

10 фев 2016 в 11:07

Скорая и все остальные неотложные службы это святое! Им ВСЕГДА нужно уступать дорогу. Ну а те кто видит в действиях неотложки нарушение видимо считают что к ним ее никогда не вызовут... Не зарекайтесь! А законы у нас действительно странные... Попытка защитить или спасти кого то может встать тебе же в неслабое наказание... Как мы живем?...

Витц в топку! А водиле штраф! Скорая это неприкасаемый транспорт!!! Водителю неотложки РЕСПЕКТ и УДАЧИ!

10 фев 2016 в 11:19

Интересно, если водитель витца УТВЕРЖДАЕТ, что проблесковые маячки были включены, а сирена не работала,то это означает, что он видел скорую с включенными мигалками и все равно приступил к развороту!

скорый
10 фев 2016 в 11:47

за 7 лет работы на скорой не было ни одного случая, что бы кого то остановили из тех кто не прлпускал или шел в хвост, даже на глазах дпс на восходе!