29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

5 фев 2016 в 10:21

Несколько лет назад звонил в полицию, чтоб сообщить что рядом с работой уже месяц стоят брошенные жигули, уже колёса снимают и стёкла. Предложил чтоб подъехали, разобрались, может авто в розыске. Но пока сто раз не переспросили кто я и место жительства слушать ничего не хотели. А тут как всё складно да ладно.... аноним написала благодарность, причём зная фамилию имя героя, а вот себя не упомянула и его уже на руках готовы носить....
p.s. А те жигули ещё недели две стояли, теряя запчасти, потом куда то исчезли....

ОТВЕТИТЬ
TourerV
5 фев 2016 в 10:28

интересный парень Андрей! Увидел как на встречу ему несется камри, успел отстегнуться, развернуться и крикнуть -уважаемые пассажиры держитесь крепче на нас несется автомобиль, потом повернулся и сгрупировался чтобы не влететь головой в лобовик. Молодец! забыл только обратно престегнуться перед тем как сгрупироваться.

Иван Кит
5 фев 2016 в 10:30

Странные у нас люди... Когда полицейский говорит,что помогал,а люди говорят что не видели его,то ему верят. А когда полицейский говорит что не бил задержанного,а задержанный говорит что бил,то никто полицейскому не верит

5 фев 2016 в 10:32

Мораль статьи: полиции нужен пиар, НГСу нужен хоть какой-то материал. Единственные "нестыковки в показаних" которые я увидел, это:
1. Пресс-центр говорит, что полицейский выбил окно, а полицейский и пострадавшие говорят, что это не он.
2. Полицейский говорит, что он сидушки вытаскивал, пострадавший говорит, что они сами выходя вытаскивали их (что за бред?).
Ну вы поняли, к чему я

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 10:37

"Андрей вспоминает: когда он понял, что «Камри» несется на них, говорит, успел только отстегнуть ремень безопасности, обернуться и крикнуть в салон, чтобы все держались и после упереться руками в панель, чтобы не влететь лицом в стекло."
бОльшего бреда представить себе невозможно.
1 - отстегнулся, хотя можно было приотпустить преднатяжитель ремня
2. ни в коем случае нельзя жестко упираться конечностями - иначе можно получить травмы гораздо тяжелее

5 фев 2016 в 10:43

"ЛЮди выходили вместе с сидушками чтобы гдето сесть. "

Ну незнаю, но вот это выглядит еще большей выдумкой. Когда такое случается первая мысли - выскочить быстрее пока не рвануло. О том что надо поджопник себе !вырвать! точно думать не будешь.
Даже представить невозможно - врезались - все встали оторвали себе сидушки-вышли

123456
5 фев 2016 в 10:47

Вы не поверите, но в нерабочее время полицейские выглядят как обычные люди и ходят в гражданской одежде!!! В форме они ходят только в служебное время. Поэтому говорить кто был, а кого не было, исходя по форме - бред полнейший.

ОТВЕТИТЬ

ну каждый пусть останется при своём, память она такая странная штука, может кто приврал, а кто и приукрасил, а кто был в шоке, а кто просто не видел, кто не понял.... главное что люди помогали друг другу и не бросали в беде, вот оно - человеческое

5 фев 2016 в 10:49

Этот музыкант Андрей посмеялся над письмом о благодарности, а сам насмешил всех своей сказкой!

5 фев 2016 в 10:53

Никого не удивило что благодарность избирательно для полицая ? Даже по его словам много люде помогало на равных.... Или женщину впечатлил именно он? Когда интересно успел ей представиться? Мне кажется дело белыми нитками шито....

Коммент
5 фев 2016 в 10:56

От слов Андрея-музыканта осталось неприятное впечатление. Ну откуда ему знать, был полицейский или нет среди помогавших? Особенно, если полицейский не ДПСник и верхняя одежда могла быть как и у всех? А туда же - смеяться скорей, словно у него досье на всех спасавших есть с данными, кто где работает. Зато сам-то, конечно, герой из героев, все успел за доли секунды!

5 фев 2016 в 11:04

Очень неприятная статья. Хотя и понятно куда направленная. Люди в стрессовой ситуации многое не запоминают. Мозг работает очень своеобразно. Куртка у полицейского скорее всего была гражданская. В прошлой статье говорилось, что женщина узнала, что это был полицейский потому что он её подвозил потом. Да и потом он сказал, что помогал не один, а ещё были люди. В такой суматохе, многое можно не разобрать кто и что.
Да и показания у опрошенных смешные. Седушки прихватили, ремень отстегнул... Да, самые первые вещи, о которых думают пострадавшие...

5 фев 2016 в 11:19

В наших маршрутках не спастись : сиденья так наставлены, что сидеть то не удобно,колени давит. А на мосту скорость все прибавляют, не знаю для чего. После пробок как сумасшедшие летят.

5 фев 2016 в 11:25

Очень странными выглядят здесь два момента: полицейский сказал, что подушка в маршрутке не сработала, а сам водитель сказал, что сработала. Второе - женщина, которая запомнила имя героя, но не упомянула свое ФИО и точный адрес. Тем более посылая бумажное письмо по почте! Ну, не жалобу же посылала, а слова благодарности и такая вдруг анонимность. :)))

456
5 фев 2016 в 11:44

Музыкант Андрей Бахметьев, сидевший в маршрутке рядом с водителем, недоумевает: «Когда мы стукнулись, стекло вылетело, а что его кто-то выбивал — я этого не видел.

А вот что говорит полицейский

Знаю точно, что разбили боковое стекло и ребятишек вытаскивали.

Что то мне подсказывает, что музыкант не уловил разницы между стеклом перед которым он сидел и тем о котором разговор шел. Лобовое и боковое, для творческих натур - одна фигня.

Мне вот сейчас сообщили "ВКонтакте", мол, посмотри — написали, что полицейский там кого-то спас. Я честно посмеялся — не было там такого.

Ну, теперь тут над адекватом посмеёмся.

Ирина
5 фев 2016 в 11:45

Прямо так и виду картину: авария, хаос, маршрутка в смятку....люди открывают заднюю дверь и выходят каждый со своей сидушкой...Это судя по описанию дтп пассажира.

5 фев 2016 в 11:55

Короче героем надо сделать музыканта Андрея - это он самоотверженно отстегнул (зачем? И был ли пристегнут) ремень и спаси весь салон!!!!! Браво!!!
И не приписывайте никакому мужику в форме подвигов - не было его!!!! Он просто пропиариться решил!!

И еще... анонимно никогда и никто никому благодарности не делает. Если б оно было правдой - максимум просто приняли бы благодарность от пассажира. А на деле все делается реально через ФИО и контакты... Так что увы... как дешевый романчик прочитали... Куча нестыковок.

5 фев 2016 в 11:56

Прям роман Агаты Кристи. Похоже, тут все солгали в своем повествовании о случившемся, попробуй разберись, как и что вышло...

Гость
5 фев 2016 в 12:12

Просто мимо проезжал, а потом преукрасил как он стекла выбивал, седушки вырывал без усилий, водителя доставал который его не видел, да собственно не кто его не видел, даже на фотографиях не засветился. Это новая форма полиции (ШАПКА НЕВИДИМКА) . Просто герой.

Житель Новосибирска
5 фев 2016 в 12:25

А не та ли это девушка, которой в метро показалось, что мальчик упал на рельсы и его спасли?

д1
5 фев 2016 в 12:42

Ага, авария дтп, с глубоким смыслом, медленно как зомби вылазят пассажиры с сидушками и ковриками, не торопясь снимают колеса, сливают масло, свинчивают аккумулятор, откручивают фары и разбредаются по дороге.

Андрей
5 фев 2016 в 13:23

Сколько же в Новосибирске грамотных людей?!

5 фев 2016 в 13:31

Люди после страшной аварии, в стрессе, но выходят из маршрутки дружным строем, не забыв вырвать из машины седушки и прихватить с собой. А водитель успевает отстегнуться, обернуться к пассажирам, предупредить их и т.д Мне одной кажутся воспоминания участников аварии странными? Да после подобного происшествия вылетаешь, не видя ничего вокруг себя, лишь бы побыстрее и подальше от места аварии, а в голове две мысли "Лишь бы машина не взорвалась" и "Слава богу, жива". А здесь как будто сюжет плохого фильма пересказывают, а не пережитую аварию вспоминают.

Москвич
5 фев 2016 в 13:35

Вот Андрей то сказочник: и несущуюся Камри заметил, и отстегнулся и людей предупредил, и руками уперся... Это доли секунды. Когда он успел всё это сделать? Парень явно был не в себе в тот момент и уж точно не помнит адекватно всех событий.

Андрей_и
5 фев 2016 в 14:17

Никогда не поверю, что пассажиры выходили и выносили с собой сидушки, чтобы было где сидеть. Там выходишь и прислушиваешься к себе - все ли кости целы. Ну ребенка само собой возьмут. А вот кресла - бред.

владелец Майбаха
5 фев 2016 в 14:33

Вот этот момент не понятен:

" Андрей вспоминает: когда он понял, что «Камри» несется на них, говорит, успел только отстегнуть ремень безопасности, обернуться и крикнуть в салон, чтобы все держались и после упереться руками в панель, чтобы не влететь лицом в стекло."

Это точно водитель людского транспорта и имеющий полноценное право вождения написал?

Фото пользователя
5 фев 2016 в 14:34

Люди когда попадают в аварию (любую) на время теряют память и вообще что вокруг происходит. У людей шок, вот и не помнят кто спасал, как вылазили и др. Только потом спустя время приходит осмысление и понимание происшедшего и сам начинаешь предполагать как было . Капитан молодец что не проехал мимо и помог. Народ почему вы так не любите людей в форме. Когда нибудь они могут спасти и вашу жизнь...

ОТВЕТИТЬ
жзн
5 фев 2016 в 15:04

да это не важно, был, не был полицейский, главное всем помогли выбраться и оказали помощь!

Леся-Алеся
5 фев 2016 в 15:08

Да Андрей - бедолага просто сильно расстроился. Он думал, что это он всех спас, отстегнувшись, как парашют выпустил, всех предупредив, чтобы кресла уже откручивали))), уперевшись в раму - усилил ее жесткость!!! А тут, оказывается, без него всех спасли...

Леся-Алеся
5 фев 2016 в 15:13

"– Евгений предложил довезти меня, дочку и внука до дома, – вспоминает Елена, самая благодарная пассажирка. – И пока ехали, узнали из разговора, что он полицейский.
Имя и фамилию спасенные запомнили, составили письмо с благодарностями начальству Азарова. Там за сотрудника порадовались – выдали грамоту."

111
5 фев 2016 в 16:38

Я вот прямо настаиваю, чтобы журналисты нгс нашли пассажиров этой маршрутки и взяли интервью у того человека, кто, будучи, пережив только что аварию, отрывал и вылазил из маршрутки с сидением. Страна должна знать своих героев!

Виталий Викторович
5 фев 2016 в 19:01

Сделаю единственно правильное дело.

От лица всех автомобилистов и пассажиров Новосибирской области поблагодарю ВСЕХ неравнодушных людей, которые своим участием помогли когда либо участникам ДТП или пожаров, а не проехали с выпученными глазами или смартфоном мимо.

Спасибо вам!
Вы поступаете совершенно правильно и достойно высокого звания человека.

Яна
5 фев 2016 в 20:43

Сама попадала в аварию: междугородний автобус столкнулся в лобовую с легковушкой и перевернулся в кювет. Честно сказать, ничего не помню - ни как мы из этого автобуса выбирались, ни кто там кого спасал. И что удивляться мешашине в показаниях)

Михаил
5 фев 2016 в 20:57

Как сообщили в полиции 2 февраля, благодарность поступила в адрес начальника ГУ МВД по НСО генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова от пассажирки маршрутки № 45, попавшей 3 января на ул. Кирова на мосту в аварию. 2 февраля уже знали про аварию 3 -го февраля....До чего техника дошла...

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 22:31

музыкант врет по любому!!!за доли секунд и ремень то он отстегнул и предупредить всех успел и сгруппировался перед столкновением.а сигарету выкурить он не успел случайно?сказочник))))))))и вообще,кто-нибудь когда-нибудь видел что бы кто то в маршрутке пристегивался ремнем безопасности?!самый большой лжец в этой истории это музыкант!

Фото пользователя
5 фев 2016 в 22:34

И что таког? Полицейский, в форме, без формы. Просто в силу своих обязанностей и подготовки помог людям. О проишествии и своем участии опять же по уставу обязан доложить рапортом по команде. Или что прикажете мне каждый раз перед тем, как вытащить бедолагу из кювета, надевать форменную одежду и представляться по уставу? Да спасаемый обделается три раза, если я ему представлюсь!

На до жИ
6 фев 2016 в 07:59

"говорит, успел только отстегнуть ремень безопасности, обернуться и крикнуть в салон, чтобы все держались и после упереться руками в панель, чтобы не влететь лицом в стекло."

Человек-метеор прямо...такое ощущение, что камри таранила не спеша... на скорости 20 км/ч...правильно, нужно приукрасить свои действия.

просто костя
6 фев 2016 в 15:33

молодец полицейский.

alix
10 фев 2016 в 03:26

А ничего, что пострадавших до приезда скорой нельзя трогать и, тем более, таскать куда-то? Вдруг у человека перелом.