8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

1111
4 фев 2016 в 09:53

Островок безопасности там наверняка не с проста.
Светофора не видно.
Значит, видимо, пешепереход?

1111
4 фев 2016 в 09:53

Островок безопасности там наверняка не с проста.
Светофора не видно.
Значит, видимо, пешепереход?

4 фев 2016 в 09:54

Вот верю я водителю, его объяснениям.
У самого чуть подобной ситуации не произошло пару раз!!!
Причем именно с малолетними ....

4 фев 2016 в 09:55

за такие знаки, которые отлетают от стоек (прибьёт пешехода), пора уже дорожников установивших их НАКАЗЫВАТЬ! Вгороде много знаков стало валяться даже без ДТП.

4 фев 2016 в 09:59

Терпеть не могу такие места.
Пешеходный переход, на котором установлена табличка в рост человека со знаками, загораживающими обзор.
Девочка маахонькая, её как раз из-за этой таблички не видно... Неужели нельзя устанавливать знаки на высоких тонких опорах?
Скорейшего выздоровления...

Карасик
4 фев 2016 в 10:00

Вот эти знаки, что на фото отлично закрывают пешеходов. Их просто не видно за ними.

Старушенция
4 фев 2016 в 10:04

Там прекрасный переход, всё очень солидно, практически все останавливаются без каких-либо намеков со стороны пешеходов.
А как могла незаметно и неожиданно выйти девочка СЛЕВА от водителя, не представляю - до этого она должна была пересечь половину дороги, её всяко было видно.

4 фев 2016 в 10:07

Это вообще круто такие знаки устанавливать. Из-за них можно слона не увидеть, не то что ребенка маленького.

Сами мы не местные
4 фев 2016 в 10:12

Перед ПП скорость снижать не надо? Эх, и чему только таких в автошколе учат.

Житель железнодорожной
4 фев 2016 в 10:17

Это темный неосвещенный переход да еще и с горкой со стороны пл. Трубникова. Уже год назад обращался с просьбой сделать на переходе освещение - пешеходов не видно вообще в сумерках и ночью, ноль реакции.
А авария тут уже не первый раз, к счастью другие обходились столбами когда уворачивались от столкновения, а тут не повезло =(

Максим
4 фев 2016 в 10:21

"Ехал 40 в крайнем левом"-просто сказочник какой-то. А еще девочка "как метнулась через дорогу на пешеходном переходе", видать надо было как все перебегать на красный , в неустановленном месте и прочее, за такие объяснения в Германии сразу отправляют проходить "Идиотен тест". Читайте ПДД.

Незнакомка
4 фев 2016 в 10:25

Водители смешные такие. У одного разводы на стекле, другому знаки помешали. А может лучше на дорогу смотреть нужно, а не к примеру по телефончику за рулем разговаривать, да в облочках летать. Бедная девочка. Сама такое когда-то перенесла из-за нерадивого водилы.

Фото пользователя
4 фев 2016 в 10:36

да там все отлично видно. удивляюсь как он не смог ее заметить.

4 фев 2016 в 10:36

Не может быть на дороге "неожиданно". Единственная неожиданность это когда сверху падает, а все что в той же плоскости происходит, должно быть ожидаемо.
Неожиданно пешеход пошел по переходу. Вот уж действительно. Это в духе "Неожиданно на светофоре загорелся красный".

Местный44
4 фев 2016 в 10:37

Слева??!! Неожиданно??!!

Местные
4 фев 2016 в 10:37

Водителю верю, что подобное могло произойти. Только мы не поняли, почему ехал в крайнем левом и пытался объехать СЛЕВА. Куда левее-то? На встречку? Или девочка быстро выскочила и уже успела почти перебежать его полосу? В общем, вопросы.
А ещё предлагаю выписать штраф водителю за отсутствие знака аварийной остановки. Огнетушитель таковым никак не может быть! Ладно хоть красный, а то как-то видели мы аварию - там вобще чёрный пакет с продуктами стоял как знак.

Имярек
4 фев 2016 в 10:38

Вот вам и островок "безопасности"...

4 фев 2016 в 10:46

Уважаемый НГС, вы создайте опрос "Голосуй!" не "нужен ли Вам новый дизайн", а лучше голосование допустим про эти знаки - кому мешают, кому нет, народ проголосует, там может и обратит власть свое внимание.
P.S. Присоединяюсь к возмущению по поводу знаков на островках. Из-за них порой не видно почти всего островка и пешеход из-за знаков выскакивает как черт из торбочки! Полная неожиданность и на реагирование не остается уже времени, тормозить - только 100% сбивать пешехода (инерцию никто не отменял). Остается только газ в пол, лево руля, холодный пот и лихорадочная молитва, чтобы повезло обоим (и пешеходу и тебе). Сотню раз наблюдал уже подобное.

4 фев 2016 в 10:47

P.S.S. Простите, право руля ))))

4 фев 2016 в 10:57

Я живу, в этом доме и могу сказать точно, что знак пешеходного перехода расположен, бог знает где, и на высоте чуть выше человеческого роста, и если у тротуара припаркована машина его вообще не видно, так, что не сочиняйте, что там сделано всё солидно, А ГИБДД пусть проверят, себя установлен ли знак по ГОСТу.

Дмитрий
4 фев 2016 в 10:58

Живу на Железнодорожной, 8/1. Именно этот переход опасен для пешеходов. Освещения нет, со стороны пл. Трубникова подъем, справа постоянно припаркованные машины. Следующие ПП в сторону ул. Ленина снабжены мигающей подсветкой непосредственно на знаках. ГИБДД необходимо обратить внимание на это место. Люди ходят в "Сибириаду", жители домов по нечетной стороне ул. Железнодорожная идут на метро, дети идут в школы и детские сады. На этом переходе приличный трафик. Девочке скорее поправиться! Водителю - быть внимательнее на нерегулируемых ПП. Всем Здоровья и Добра!

Елена
4 фев 2016 в 10:59

как может неожиданно слева выйти человек, только если с неба упала! водитель ехал в левом ряду, помехи значит для обзора нет. чтобы выйти слева, девочка как минимум должна была дойти до островка. он не видел, что человек переходит дорогу?

Фото пользователя
4 фев 2016 в 11:00

Сейчас водители накинутся на пешехода, а пешеходы на водителя.

Мужик
4 фев 2016 в 11:06

Езжу там каждый день. Пешеходных переходов на этой улице много. Один сразу за конечной остановкой на повороте!!! Кто?! Кто его так разместил?! Я, зная про него, торможу на повороте. А кто не знает - для него сюрприз бывает в виде пешехода. В общем сложная улица в плане переходов.

4 фев 2016 в 11:07

Я по этой улице 2 раза в день езжу уже 3 года. Там на скорости 40 нельзя не заметить пешехода.
Если дорога прямая, без перекрестков и светофоров, но знак 40 стоит -
надо не лететь, а подумать, что не просто так. А стоят эти знаки потому, что дорога изогнутая и 4 пешеходных перехода на ней. И перед ними надо притормаживать, особенно если видимость из-за профиля дороги ограниченна или другое авто полполосы закрыло и ты не видишь - есть на переходе пешеход или нет.
Как пешеход "вышел неожиданно на дорогу" , если водитель "ехал в левом ряду" ? Пешеходу, нужно пересечь обочину, правую полосу и только тогда он начнет пересекать левый ряд. Неожиданно это может произойти только, если лететь и не видеть, что происходит на переходе.

Очень плохо.
4 фев 2016 в 11:09

Очень плохо, что пострадал ребенок. Довелось быть жертвой ДТП. Пострадала не сильно, сильнее боли был ужас первых секунд. Скорейшего быздоровления без осложнений.
Очень плохо, что такие знаки. Их нижняя часть в диагональную полоску очень ухудшает обзор, причем именно ближний. Когда выполняешь разворот или левый поворот а разрыве двойной сплошной, оформленной такими знаками, не видно даже встречных машин. И ребенку, стоящему за такой опорой знака, тоже не видно машины.
Никого не оправдываю и не осуждаю. Но призываю тех,кто принимает соответствующие решения, пересмотреть конструкцию знака, которая затрудняет обзор.

4 фев 2016 в 11:13

Знак пешеходного перехода, для справки, на фотографии находится за тротуаром, в куче снега, там железяка торчит, вот это и есть знак пешеходного перехода. И не путайте это переход с переходом перед площадью Трубникова, вот там всё видно и солидно.

Фото пользователя
4 фев 2016 в 11:16

каждый день практически сбивают детей , я считаю виноваты мы с вами , дорогие родители !
обьясняйте деткам , что переходить дорогу можно только по светофору !!!
и сами подавайте им пример !
ну невозможно сразу остановить тонну металла на льду !!!
несколько секунд - и столько жизней переломано..

4 фев 2016 в 11:17

Всем, кто пишет что девочку было не видно из-за знака - в статье не сказано что она вышла из-за знака на островке безопасности - сказано "вышла на дорогу" - это может значить и с тротуара.

Изот
4 фев 2016 в 11:19

Почему в статье только одно слово водитель?-ответ прост,потому что за рулём была девушка,только они на платцах ездят,а водитель мужского рода,чтобы никто не догадался

4 фев 2016 в 11:21

Врет, что 40 ехал!! Там дорога пустая и все видно отлично. Смс-ку набирал или в Инете шарился!

ad
4 фев 2016 в 11:39

1. Не зря в ПДД написано, что крайние левые полосы можно занимать только для поворота налево или разворота.
2. Знаки, которые размером с человеческий рост, которые стоят на островках безопасности - зло. Они реально закрывают пешеходов, стоящих на островке.

комментатор z.
4 фев 2016 в 11:41

Однозначная вина водителя. Всё произошло непосредственно НА пешеходном переходе (смотри фото). Все оправдания здесь лишние. Водитель ОБЯЗАН подразумевать наличие людей в этой зоне. Ну а огнетушитель на дороге вместо знака и на расстоянии не по пдд - так, ремарка, характеризующая непунктуальность водителя.

4 фев 2016 в 11:48

скорей поверю, что пытаясь избежать столкновение с другим автотранспортом вырулил налево, где и стояло несчастное дитё

ЪЪ
4 фев 2016 в 11:53

Огнетушитель вместо знака аварийной остановки многое говорит о водителе. Насколько он уверен в себе. Насколько он ответственен. И об интеллекте тоже.

4 фев 2016 в 12:04

Сегодня девочку увезли в больницу на вертковского, она лежит в хирурги. А сказкой скоростью надо ехать если он так капот помял?

пенс
4 фев 2016 в 12:20

Информацию о недостатках в организации дорожного движения в черте г. Новосибирска (погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы, провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев) сообщайте в ГУБО по телефону диспетчера: 224 0852.
информация с сайта http://gibddnso.ru/adress/
Проверено: перемещают или убирают знаки, закрывающие обзор, хоть и не за 1 рабочий день.

4 фев 2016 в 12:27

Водитель даже не звонил родителям и не интересуется здоровьем ребёнка. Девочка переходила по правилам, на портфеле светоотражающие элементы.

Бабай
4 фев 2016 в 12:45

Техосмотр как прошел? Где аварийный знак?

Виктория
4 фев 2016 в 15:14

Мне кажется водитель лукавит. Как может быть такое, что девочка вышла слева и он пытался ее объехать слева??? Либо опечатка, либо он обманывает

Водитель со стажем
4 фев 2016 в 16:59

Вот сегодня..часа 4 назад при повороте налево на светофоре с Д.Ковальчук на переулок ( Холодильная)смотрю бабушка, разговаривая по моб.тнлефону с ребенком( девочка лет 7-8)решила дорогу перейти !! В неположенном месте! Я всегда при повороте смотрю внимательно..т.к.там частень ко дети перебегают к школе дорогу...причем я увидела заранее , что бабушка собралась переходить из-за машины дорогу..хорошо я ее увидела...и лна из-за машины выперлась с ребенком..не заканчивая рпщгоаор по телефону. Я затормозила..вышла из машины и громко скащала:"Как Вам не стыдно..на себя наплевать..так хоть ребенка пожалейте! "Я была в ярости...я сама мать двоих детей. Еще б из-за этой курицы..извините..меня б еще и посадили..случись что( скадите своим бпбушкам провожающим..пусть оебенка в положеном месте переводят ..а не халатно ..из-за машины ввскакивать на проезжую часть!

Леруа
4 фев 2016 в 21:41

Это ж как надо не следить за ситуацией на дороге будучи за рулем, что не заметить девочку в яркой одежде на пешеходном переходе!!! Она была очень ярко одета и светоотражающие полоски были! Водитель, ты однозначно не прав!