23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирцы бросились гасить штрафы ГИБДД с 50%-ной скидкой

Поделиться

Яндекс зафиксировал всплеск платежей по штрафам ГИБДД в Новосибирске после вступления закона о скидке за оперативную уплату штрафа.

Как сообщили в пресс-службе компании «Яндекс», за первые три недели января пользователи сервиса из Новосибирска погасили в 2,3 раза больше штрафов, чем за тот же период прошлого года.

«Количество платежей выросло и по сравнению с первыми тремя неделями декабря — на 34 %, хотя обычно после Нового года люди платят штрафы реже, чем до него», — добавили в компании. При оценке статистики платежей компания изучила данные о платежах на сервисе Яндекс.Деньги, в приложениях Яндекс.Деньги, Яндекс.Штрафы и Яндекс.Навигатор, а также в поиске Яндекса.

В сообщении напоминается, что 1 января вступил в силу закон № 437-ФЗ, по которому в течение 20 дней после получения штрафа ГИБДД можно заплатить только половину от его суммы.

По оценке Яндекса, в большинстве российских городов водители стали быстрее погашать свои долги перед ГИБДД: в прошлом году в среднем по стране только 30 % штрафов уплачивались в первые 20 дней после их получения, а в январе 2016 года — уже 38 %. В Новосибирске этот показатель вырос ещё сильнее — с 23 до 45 %. Чаще всего штрафы со льготой погашали мужчины: за первые недели января они совершили 68 % платежей, женщины — лишь 32 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!