25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

27 янв 2016 в 16:12

Пишет Вам тот самый Тихонов из ПотребДозора, почитал разные отзывы, достаточно противоречивые. Не понимаю какой тут потребительский экстримизм, человек купил БУ машину, но БУ все равно должна быть качественной и если ранее подвергалась ремонту, ему обязаны об этом сообщить. Не сообщили будьте добры - несите ответственность. По поводу полутора миллионов один из комментаторов так сказать маху дал, но один должен устоять в апел суде - Ответчик не заявлял ходатайства о применении 333 ст. (снижение неустойки) а по собственной инициативе суд не имеет права ее применять... Неустойки прописаны в законе, они действительно не маленькие от 0.5% до 3% в день + 50% штраф.

Гость
27 янв 2016 в 16:48

Лично мое мнение, то уже давно надо внести в закон и защите прав потребителей пункт, если продавец добровольно и своевременно не устранил существенные недостатки технически сложного товара или не заменил на аналогичный товар с согласия покупателя или не расторг договор купли продажи с согласия покупателя или устранил недостатки после даты подачи искового заявления в суд, то в суде применяется штраф в пользу покупателя 1000% от стоимости НОВОГО такого-же или аналогичного изделия.
Данная мера хоть немного поспособствует отстаиванию своих прав. А так получается продавец затягивает ремонт доводит до края, ты нанимаешь адвоката. Подаешь исковое.. и на первом заседании узнаешь что все исправлено. И после этого ты остаешься без малейшего шанса компенсировать свои затраты.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 янв 2016 в 19:08

Меняла на Mazda прошлым летом ( постгарантийное обслуживание) масло, фильтры и т.д. Машина простояла целый день, как выяснилось никакой замены не производилось))) Ко всему этому исчезли дворники))) Руководство в курсе происходящего( машину обслуживал Денис-консультант продажник)))) и покрывает сотрудников. Видно совсем плохо с продажами, т. к откровенное воровство(

прот
28 янв 2016 в 22:42

Кто хочет еще иметь дело с этим салоном?)
Вот теперь пусть все знают, если кто-то купит у них авто и возникнет неприятный случай, то этот салон просто покажет фигу и ходи по судам 2 года....
Жесть...