30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Фото пользователя
20 янв 2016 в 02:43

Зато денег государство берет за все! И за поиски автомобиля и других ценностей граждан!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2016 в 06:46

"Сразу сообщили в полицию, это было 14:00. Опергруппа с криминалистами прибыли в 20:00"

Доблестная полиция, наверное, сильно запыхалась, когда так шустро летела на вызов. За 6 часов эту машину можно было спокойно перегнать ку-да нибудь в Алтайский край.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
20 янв 2016 в 07:15

Угнанную машину обнаружили сами владельцы в 14.00 часов, полиция прибыла в 20.00 ??? Интересно узнать реакцию руководства ГУВД НСО !!!! Но разговоров о правовом государстве и т.д.,

Рома
20 янв 2016 в 08:07

Девушке на камри с Шерханом: Вы пишете, что ночью сигнализация не сработала, а утром показала открытый капот-это чистой воды басни, сигнализация не может просто показывать открытый капот на брелоке, скорее в его пропустили сигнал о тревоге.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
20 янв 2016 в 08:38

Пока не будут давать по 10 лет тюрьмы за угон - ничего не изменится !

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 янв 2016 в 08:41

Сотрудникам полиции не до нашего имущества. У всех полицейских цель одна- поскорее досидеть до пенсии.

Айспирин
20 янв 2016 в 08:56

В последние годы складывается впечатление, что основной функцией полиции становится защита государства (читай чиновников) от населения, защита имущества граждан и поддержание соблюдения законов среди населения отходит на второй-третий план. Полиция не заинтересована в раскрытии преступлений, выполнили план и все, охранять имущество и самих граждан им тоже не выгодно - лишняя работа. Но когда противоправные действия направлены против чиновников и членов их семей - тут полицейская машина работает по полной. И наоборот, когда чиновник нарушает закон в отношении простых граждан, то полицейская машина работает в полную силу, чтобы прикрыть и отмазать чиновников. Только дела с общественным резонансом в таких случаях худо-бедно доводят до конца, в большинстве случаев чиновники несут смешное наказание.
Таким образом все реформы в полиции, сокращения и т.п. привели к тому, что полиция себя дискредитировала в глазах населения, и большинство граждан просто не рассчитывают на ее помощь и не понимают, зачем платить налоги на содержание цербера над собой и часто решают вопросы со своим пониманием закона, так как представители закона этим не занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Она
20 янв 2016 в 08:58

Продали машину, юзаем служебную, она застрахована от всего. Жаль было свою продавать, но нужны были деньги. Да, комфорта теперь меньше, зато спим спокойно.

20 янв 2016 в 09:02

украли в 2004г спринтер из гаража, наверно уже скоро найдут?

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
20 янв 2016 в 09:06

Не понимаю, есть заявление об угоне. Почему, чтобы проверить камеры Первомайского р-на я должен идти сам и подавать отдельное заявление в полицию Первомайки? Ну не бред ли?
Это только в фильмах навроде "След" и камеры проверят везде и перемещение сотового телефона, и следы почвы на педали газа, характерные для определенной местности.
В реальности НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Если совершенно случайно не поймают, то не найдут вам машину.

ОТВЕТИТЬ
Директор
20 янв 2016 в 09:13

вот ещё подтверждения того, что полиция - ГИБ2Д фикция, абсолютно не нужная служба. Угоны не раскрывают, профилактику не ведут, они даже регулировать разучились.
Реформа МВД - упразднить ГИБ2Д.

Евгений
20 янв 2016 в 09:44

У меня в августе 2014 года украли с одоевского тойоту короллу 2000г.в.. И сигналка была и под окнами стояла, однако от машины не слуху не духу. Милиция заявление приняла, после позвали ознакомиться, что дело приостанавливают, и все. После этого от милиции ни ответа не привета. Ни кто не ищет ваши машины, только заявления принимают, а которые нашли, так это случайность. Сколько не слышал историй о найденных авто, так это или сами нашли, или выкуп, или через бандитов, или случайно. А так что-бы в результате какой-либо операции нашли дцать угнанных машин, такого не разу не слышал

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 янв 2016 в 10:19

У наших хороших знакомых полгода назад ночью угнали машину в Ленинском р-не. Хозяин утром собрался на работу - машины нету. Вместо работы поехали писать заявление в полицию. Ну, и сами стали искать по дворам, шерстить сайты. В итоге, через пару дней видит на дроме свою машину с другими номерами уже. Сделал скрины, номер телефона записал - поехал в полицию. В полиции его уверили "вот щас-щас задержим, все проверим, не беспокойтесь." В итоге, буквально через пару часов объявление на дроме убирают, естественно полиция никого и ничего не нашла((( И увы, сколько не писал жалобы ни в полицию вышестоящим лицам, ни в прокуратуру - ясно же, что из полиции была утечка информации - везде отписки "что не нашли ошибок в действиях сотрудников". Причем, в негласных беседах, прямо ему говорили "да, кто-то из наших сдал, но никто ничего искать не будет". Так сделали выводы мы о работе полиции((( Хозяин сейчас очень жалеет, что не собрал крепких мужиков и не поехал сам по объявлению, типо "купить машину"(((

ОТВЕТИТЬ
che
20 янв 2016 в 10:28

А у меня украли вел. Пошел в полицию, они: "Ну это какие-то бомжи из другого района! Не найти никак". Как бы не так! Нашли сотрудники службы безопасности управляющей компании. Вором оказался полицейский из соседнего ОВД. И как после такого к ним относиться???

эффенди
20 янв 2016 в 10:38

Для объективности можно написать сколько автомобилей было найдено полицией?

ОТВЕТИТЬ
Rain
20 янв 2016 в 10:41

Реально страшно за машину, если даже 2000 г угоняют. Просто СТРАШНО.

ОТВЕТИТЬ
ак
20 янв 2016 в 10:43

так вы почему решили, что сигналка должна помочь от угона?

ОТВЕТИТЬ
ак
20 янв 2016 в 10:46

так не забывайте покупая тойота, что этого авто самые дорогие запчасти!

Антон
20 янв 2016 в 10:54

У нас в основном тащат камри, тлк, да популярные старые прули на разбор. Ну вот как бы у меня ни то ни другое ни третье, да диалоговая сигналка, не навороченная, так, открыть/закрыть автозапуск. И знаете, спокойно сплю ))) Спору нет, крузак машина хорошая, но я не готов внутри спать жить есть и всё вот это.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 янв 2016 в 11:19

любая сигнализация вскрывается с необычайной простотой... механические защиты тоже...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2016 в 11:23

Если бы налог на содержание полиции был целевым, я бы ни рубля не заплатил добровольно! Граждане полицейские (и другие подобные силовики), неужели вам приятно читать подобные комментарии? Или по поговорке - "как с гуся вода".

ОТВЕТИТЬ
Серж
20 янв 2016 в 11:28

Правильно, спасение утопающих... Вся эта полиция только даром жирует за наши деньги и ничего делать не хочет - в лучшем случае, а в худшем сама и прикрывает преступников, и не только... Надо за угон (убрать статью без цели хищения) давать не менее10 лет, наказания за преступления с 12 лет, полицейским за аналогичные преступления давать сроки в 1.5 размере и садить в общую зону, гражданам разрешить не только носить, но и применять оружие, а все богатства страны - народное достояние!

Жертва автоугонщиков
20 янв 2016 в 11:33

У меня неделю назад угнали машину прям со двора дома, во дворе камеры,охрана,шлагбаум. Стояла сигналка обычная. Полиция вообще ничего не делает, им понадобилось 3(!!!) дня чтобы посмотреть камеры на доме. Нашел машину сам вчера, на 6 день после угона.

ОТВЕТИТЬ
Олег
20 янв 2016 в 12:31

тойота 2007 года и уже проблемы с АКПП? Куда мир катится, или таксовали на ней?

ОТВЕТИТЬ
Стася
20 янв 2016 в 12:40

Одна из самых интересных статей за год. Настоящие истории. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2016 в 12:48

наша полиция нас бережет)))))))))))) не кто не чего не будет делать кроме вас самих!!! ну если только случайно)) решил срезать,оп машина!

И1
20 янв 2016 в 13:35

У нас обворовали квартиру - мурыжили нас с отпечатками полночи - никто ничего не искал.
У друзей украли машину - никакой помощи .
У друзей обокрали дом - ноль, хозяин сам нашел свои колеса в интернете, сам поехал опознал сам поехал в полицию сам заставил их подняться.
У подруги два раза обокрали квартиру - дала им номер машины с которой ёе пасли описала людей которые её обокрали - ничего !!!!
Ощущение полного унижения от такому служб ((((

ОТВЕТИТЬ
Снежная Королёва
20 янв 2016 в 13:40

Жертва автоугонщиков, как нашли ?

жж
20 янв 2016 в 14:05

У знакомого угнали авто. Через пару дней через полицейских удалось выкупить авто у угонщиков за 1/3 стоимости авто

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2016 в 14:06

Просить помощи у полиции- это как просить милостыню. Бывало всякое... Бандиты выкинули из авто, но быстро очухался, нашёл человека с телефоном, сообщил в полицию. Полиция увидела преступников и задержала их с небольшой погоней. Так потом битый час толсто намекали мне в стиле "пули свистели у нас над головами" о необходимости вознаграждения. Мне, еле живому, чудовищно слышать было это... А перед этим пьяный виновник ДТП скрылся с места аварии. Опять все сообщаю в ГИБДД. Они, как нетрудно догадаться, передают мне адрес винивника и рекомендуют решить вопрос самим. И тд.

ОТВЕТИТЬ
Вадиккккк
20 янв 2016 в 14:17

Тоже знаю реальную историю, когда человек сам нашел свою машину. Проводил весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий: опрашивал свидетелей, изучал видеозаписи с камер наблюдения, искал доступы ко всевозможным базам данных (со страховщиками я даже смог ему помочь) и т.п. - короче сделал всю работу за доблестные правоохранительные органы.
Главная причина происходящего в нашей стране: полный отказ от принципа неотвратимости наказания (читай "вор должен сидеть в тюрьме" у нас не работает).
Бывал пару раз в Белорусии. Мне тамошние родственники, имеющие отношение к автобизнесу, уверенно сказали, что у них автомобили не угоняют вообще! Батька прийдя к власти разобрался с этим элементом. Тоже самое и с остальными правонарушениями и преступлениями. Гайцов на их дорогах особо не заметно, но все знают, что они есть и боятся!! Брат зацепил во дворе машину и смылся. Кто-то из соседей увидел, сообщил в органы. Без вариантов: он возместил ущерб и был лишен прав. В мае ездил за рулем из Москвы до Минска и обратно. На трассе ограничение 120 - все едут ровно 120. Стоило авто с московскими номерами обойти нас на других скоростях - как уже через некоторое время они были приняты сотрудниками. ЕВРОПА!!!
А тут машину угнали - мелочи какие!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2016 в 14:45

Люди вы заметили какие машины угоняют? Написаны только ТОЙОТЫ! Подумайте какую марку купить чтобы не было проблем.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2016 в 15:19

В Узбекистане, если не врут, за угон - расстрел...
Дык и угонять перестали...
У нас там гуманность и прочие радости, да и руки погреть на содержании заключенных тоже не грех, ну тогда угонщикам - лет 25 строгача...
После пары прелюдных закрытий как думаете будут угонять машины у нас ?
Одно плохо, авторазборы обанкротятся тогда...

ОТВЕТИТЬ
Витек
20 янв 2016 в 15:23

Обращаюсь ко всем угонщикам и прочим жуликам, что бы они помнили что зло это бумеранг, и за это надо и придется ответить(я не про уголовную ответственность) и есть еще один закон который никто не отменял и он всегда работает и глядя на судьбы людей можно в нем убедится, что за грехи родителей дети страдают, так было и так будет.

54
20 янв 2016 в 15:26

эти истории наверно единственные увтоугоны за год которые яко бы полиция раскрыла и славу приписала себе.

Алексей Николаевич
20 янв 2016 в 16:12

Начальник ГУВД НСО г-н Стрельников только руководство вокруг себя меняет - ему некогда.
Ах да - еще необычные спортивные мероприятия проводят.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
20 янв 2016 в 16:13

Вывода какбэ два:
1) Хочешь машину, которую легко продать - будь готов, что умыкнут. Тратится на сигнанлизации, гараж и персонального волкодава в салоне.
2) Хочешь спать спокойно - покупай старую редкую машину, которая никому не нужна.

Алексей Николаевич
20 янв 2016 в 16:16

Статья действительно - класс!

Анастасия
20 янв 2016 в 16:43

У меня не успели угнать перед НГ, кто-то спугнул, наверное (клемы не успели набросить). Доблестная полиция приехала, поулыбалась (сказав:"Это был бы первый в России угон соляриса"). На самом деле то не до смешного. Машина перед окнами стояла в Октябрьском районе. Смелые угонщики. А суть в том, что сегодня (20.02.2016г.) со мной до сих пор НИКТО не связался, хотя заверили, что заведут уголовное дело по факту попытки угона.

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 янв 2016 в 19:58

За бездействие полиции - увольнять ответственных лиц, и взыскивать с них стоимость авто, ибо промедление увеличивает шансы угонщиков с каждой минутой.

ОТВЕТИТЬ
Шварц
20 янв 2016 в 20:36

В Узбекистане, нашем не нашем, недалёким за угон не расстреливают, конечно... НО! 15 лет дают всем, кто даже посидеть в чужую машину залез и погреться... Не знает такого товарища хозяин - ходи на пятнашку... Уж не знаю с какого возраста. уж не с 18 и не с 16...
И машины там действительно не угоняют, обнаглели хозяева авто, в магазин идут, двери не закрывают...
Если автоворам давать по 15, их количество если и не сократиться, то гастроли их будут иметь период в 15 лет! Уже хлеб...

Фото пользователя
20 янв 2016 в 23:26

камри все таки самая кайфовая машина)
единственный минус - самая популярная у угонщиков (
у нас кроме сигналки два механических блокиратора .
и все равно понятно , если захотят - угонят (

Логин
21 янв 2016 в 14:14

В итоге я машину отдал брату, а себе купил горный велик - молодец, одобряю

Александр
22 янв 2016 в 01:58

Чудеса да и только, А в основном у таких историй грустные концы...

Andrejka
22 янв 2016 в 13:15

А вы разве не знаете, что полиция сама завязана в этих угонах. Никто вам не поможет. У моего друга угнали прадика лет пять назад. Нашли её благодаря спутниковой системе где-то уже за Красноярском. Но ему сказали, мы знаем где она, но помочь ничем не сможем. Так что только самим искать. А обратившись в полицию, можно только навредить поиску.

Оляля
22 янв 2016 в 15:29

Как-то судьба свела с человеком у которого не было никаких документов, ни паспорта, ни военного билета, на работу без документов он устроится не мог даже неофициально... Он был хороший автослесарь, но скрывал, где работает, потом я поняла что работает на разборе угнанных авто. Место это находилось в частном секторе в ленинском районе, коттедж с большим гаражом. Там все и происходило, милиция об этом знала, приезжала в гости к хозяину.....

александр
22 янв 2016 в 22:24

Несколько лет назад у меня из загородного дома украли инструменты. местная милиция приняла заявление и развела руками. хотя те кто залез оставили характерный след обуви на снегу. который я к счастью запомнил. после первого снега я отправился на поиски. в итоге после 5 часов прогулок на свежем воздухе я "взял след" чтобы не наломать костей решил вызвать милицию. все удалось вернуть. не умеют они работать или не хотят.

Фото пользователя
23 янв 2016 в 09:44

Маяки, которые показывают где машина, нужно несколько штук в машине прятать так, чтобы их достать можно только пилить, ломать и очень глубоко. Прятать только самому и ни кому не говорить, где лежат. 1 маяк 4-5 т руб.

Боюсь
26 янв 2016 в 01:21

Подскажите КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ
ПРОТИВОУГОНКИ ???? На одном сто ?
Или по разным ? Сигналка на одном , иммобилайзер на другом?
Как у моей машинки 2 попытки угона
Спасли чудом
Я не доверяю даже сто
МАЛО ЛИ КАКАЯ ИСТОРИЯ

Загрузка...