3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (468)

24 дек 2015 в 12:14

Потратили на ремонт дороги 18 миллионов...Интересно, что они там конкретного сделали? Выровняли участок полотна длиной в 100 метров и всё,....а по остальной дороге длиной в 3 км та же злополучная колея, где больше, где меньше...Не дорога, а Господи пронеси!

celerygirl
24 дек 2015 в 12:17

Что-то новое! Никогда не было свежих огурцов в этом салате! Были солёные.Ой! А об яблоках! Не было даже и речи! Это всегда был зимний салат!

555777
24 дек 2015 в 12:17

Все просто, виновный должен быть... И если суд согласится с тем, что причина аварии колея, значит под суд пойдет какой нибудь чиновник. А что суды, что чиновники, они все в одной лодке, и друг друга подставлять не будут... Поэтому виновата водитель. На мой взгляд это уже беспредел.
В какой стране мы живем... Подумать страшно.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 12:19

Вот с точки зрения человека-водителя-обывателя. С одной стороны весьма законное решение суда - не справилась с управлением ТС, не в полной мере оценив дорожную обстановку. За это ратует большинство - надо смотреть куда едешь, водятлы летают и прочее... С другой стороны состояние проезжей части с явным нарушением. И как тут быть? Простить водителя не в полной мере оценившим качество дороги и свой опыт (тогда зачем такие на дороге, как требуют многие) или наказать дорожников? Но ведь по факту проехали многие и ничего не произошло? Может выбрали оптимальный вариант. Ползти черепахой.

24 дек 2015 в 12:23

Многие сейчас достанут помидоры и ну кидать в меня. Но если по гамбургскому счету виноват тот кто в данной ситуации нарушил правила. Ведь другие не нарушили!

Фото пользователя
24 дек 2015 в 12:24

Большие деньги, к сожалению, все "решают" - еще одна иллюстрация :(

Vit
24 дек 2015 в 12:32

Путин говорит, что у нас везде порядок позор

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 12:32

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. Вот и все что определяло решение судьи...

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 12:34

К суду надо было привлекать не водителя, которого на колее "выбросило", а:
1. Руководство ГИБДД Советского района, ответственное за контроль состояния дорог в своём районе;
2. Инспектора ДПС, ответственного за данный участок дороги за то, что при появлении колеи не составил протокол и не перекрыл движение до устранения;
3. Чиновника, принявшего в своё время в эксплуатацию дорогу такого качества;
4. Подрядчика, сдавшего некачественную работу.
Но ведь этого не будет! Как же может правая рука наказать левую???
У нас ведь как? "Выбросило" тебя на колее - колония! Убил, случайно, нападавшего на тебя - семь лет "строгача"! Украл миллиарды - полгода "словно". Сбил на остановке несколько человек, но у тебя есть миллионы - "невиновен"!
Вот такой у нас суд...

ОТВЕТИТЬ
Лиса
24 дек 2015 в 12:36

Я последнее время вообще в шоке от решений судей Новосибирска 0_0 Начинаю сомневаться в их адекватности....

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 12:49

18 миллионов потрачено на ремонт?! да там только максимум 1 км починили, плавно съезжаешь в колею(

24 дек 2015 в 12:53

Самое главное. Установили ЧТО явилось причиной данной аварии. Покрытие или неправильные действия водителя? Почему вылетела на встречку именно она, а не кто либо другой? Почему не вылетел на встречку другой водитель двигавшейся по той же полосе чуть раньше или чуть позже? Дорога та же

ОТВЕТИТЬ
BRV
24 дек 2015 в 12:55

Читая последние новости у меня возникает два вопроса:
1.А судьи кто?
2.Не пора ли пересмотреть судебную систему нашей области?

Либо нам так все преподносят в новостях...

24 дек 2015 в 13:02

Не виновата!!!!!!!!!!
Судья не прав!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 13:18

"Суд посчитал: колея была на дороге до и после момента ДТП, и причиной происшествия ее считать нельзя. " У меня слов нет....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 13:19

Мне стыдно,что я живу в такой стране....

ОТВЕТИТЬ
bdb
24 дек 2015 в 13:27

пдд нарушены, наказание адекватно, субъективные обстоятельства как ни крути

но, где штраф организации миллионов на 180 и обвинительные приговоры лет по 8 в отношении лиц, ответственных за содержание проезжей части?

надо шины посмотреть на нисане. если шина плоская и сцепления шины происходит по краям а середка шины имеет малое сцепление с дорогой то на такой шине можно ездить только по идеальной дороге.и не зависит от состояния автомобиля.идиальная шина это кто помнит на москвичах (радиус) середина шины имеет большое сцепления с дорогой

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 13:35

Почему не называют судей?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 13:44

Жаль что такое произошло,но судья думает прежде всего не сердцем,а разумом и действует в рамках закона!!!!Водитель севший за руль автомобиля всегда должен понимать что управляет средством повышенной опасности,в данном случае колея повлияла на ситуацию безусловно,но водитель должен уметь справляться с такими дорожными проблемами и по личному опыту знаю если есть колея то машину находящуюся в ней может выбросить из нее только в случае неправильного действия рулем и газом,что скорей всего и произошло!!!Поэтому поддерживаю версию виновности водителя прежде всего,но и дорожников следует тоже наказать в плоть до уголовного наказания,чтоб впредь следили за состоянием дорог!!!

Фото пользователя
24 дек 2015 в 13:46

не бери пассажиров, вызови им такси, зачем тебе отвечать за чужие жизни?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 13:54

Господа, это безобразие!
1) колея там действительно опасная, дорога была в аварийном состоянии и знаков не было! Почему пострадавший человек стал вдруг виновен?
2) если цель найти виноватого, значит ищите его в обслуживающих организациях
3) водитель тоже виноват, от опыта многое зависит, но не заслуживает наказания больше чем условное! По сути водитель уже наказан тем что погиб ребенок, я полностью уверен, что это большая травма для тренера. Можно пожизненно лишить водительских прав.

24 дек 2015 в 14:06

В данном деле виновата водитель и дорожная служба, обслуживающая данный участок. Причем степень вины дорожной службы выше.
С одной стороны водитель обязан выбирать безопасный режим движения исходя из конкретных дорожных условий. Так же водитель управляет средством повышенной опасности. ОДНАКО. С другой стороны водитель не является лицензированным/дипломированным экспертом по дорожным условиям. Он видит перед собой асфальт, но не имеет ни средств, ни полномочий провести экспертизу по его состоянию. Т.о. данный случай это несчастный случай. Вина водителя только в том, что он управляет средством повышенной опасности. А вот дорожники тут виноваты на 90% т.к. не содержат дорогу в состоянии, предписанным ГОСТом. Под суд вместе с водителем должен пойти начальник данного участка, а также все его вышестоящие начальники за халатность (как минимум), служба контроля за дорожным полотном. Т.е. надо судить не только водителя, но и всех причастных к ДТП своими действиями или бездействием. А уже потом говорить о мере наказания для каждого.
На мой взгляд, водителю - условный срок со штрафом и моральной компенсацией. Дорожникам - реальные сроки (лет до 20) за саботаж и что там еще откроется (скорее всего воровство). Кстати, виновный водитель должен иметь возможность подать регрессный иск к дорожникам на компенсацию всех своих затрат и ущербов.

ОТВЕТИТЬ
гостья
24 дек 2015 в 14:10

Читаю комментарии и удивляюсь людям которые пишут, про должна была предвидеть, дело не в колее и т.д. видимо вы ни разу за рулем не ездили, или считаете себя полубогами способными все предусмотреть. Меня выкидывало из колеи на 10 км/ч!!! развернуло и поперек встречки поставило. А на дамбе гэс ехать вообще сплошное испытание: колея, слепящая встречка, боковой ветер и еще водятлы, которые по обочине обгоняют. Анализируя ситуации, которые со мной случались на дороге, я понимаю, что любой из нас мог и может оказаться на месте этой женщины, потому что дорожные службы не несут никакой ответсвенности за состояние дорог.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
24 дек 2015 в 14:14

МММ, значит воспитателя за халатность судить хотят, а чиновников так сразу нет.

Мол колея-то и раньше была и ничего, все были живы здоровы, так и воспитатель и раньше в телефоне игралась и все были живы-здоровы до поры до времени.
Пока его величество случай

24 дек 2015 в 14:17

А семья моей дочери в декабре все же выиграла суд против дорожной службы!, Авария была ранней весной в районе поворота на пляж "Звезда", доказали что виной было именно состояние дорожного полотна! А так все - и прежде всего сотрудники ГИБДД говорили - бесполезно.А там только за год аварий около десятка произошло.

Татьяна
24 дек 2015 в 14:31

Ремонт произвели частично,мало наверное погибло и покалечилось людей ???? Полное отсутствие СОВЕСТИ и Ответственности у дорожников и властей. Как всегда виноватой выставили обычного человек,причем нет прямого доказательства - что водитель нарушила ПДД ....каждые выходные езжу через дамбу, и 2 раза за последние 2 недели была свидетелем , как из за колеи машины выносит на встречку. Пусть наказание понесет тот ,кто на самом деле виноват!А Родным Алёны нельзя этого так оставлять!

Ден
24 дек 2015 в 14:45

/lihcxtewaz,тут дело не в сумме , а принципиально !!! да сколько бы ни было этих налогов!!! НО нам всем государство знаете ли обещало тратить их по назначению и справедливо.. в т.ч и дороги, которые должны строиться и содержаться в соответствии с определенными ГОСТАМИ и т.п. и в этих гостах не указано , что если дорожники или мэр, или губернатор захотят нарушить эти правила или им хватит денег на карман и поэтому не хватит на работу, то они могут на забить на дороги и не отвечать за последствия и вообще ни за что! А вот если простой смертный нарушит правила, то тут уж ответит по всей строгости и по закону и по понятиям... Это не странно для вас? Не честнее ли будет нашим слугам и руководству страны не тырить деньги такими уж наглыми суммами? ну а если правда не хватает, то увеличить налоги, или отменить налоги и просто пусть каждый платит за то чем пользуется, чем врать о бесплатной медицине, образовании, дорогах и т.п.

Фото пользователя
24 дек 2015 в 14:46

Вот такие у нас замечательные суды... Колея не проблема - надо было осторожнее ездить, не докажите что невиновны, когда издеваются морально и физически над стариками и детьми (взрослыми) тоже - у вас нет доказательств, видимо поощряют беспредел как человеческий так и "организаций"

Сибиряк
24 дек 2015 в 14:52

Страна в которой такие законы заслуживает, чтобы ее любили

24 дек 2015 в 14:52

Садить нужно того, кто растащил деньги на ремонт дороги. Знаем как там всё делается, через десяток "прокладок"

Виктория
24 дек 2015 в 14:53

Считаю необходимо довести дело до реальных виновников! Дорожники и чиновники должны понести наказание за некачественное дорожное покрытие. Иначе так и будут всех собак вешать на водителей. Вопрос. Как нужно ехать: в колее или вне колеи ,чтобы не разворачивало машину?

24 дек 2015 в 15:00

Когда эта новость появилась в АСТ-54, то на следующий день, шестеро водителей, специально проехали по этому участку, на разных машинах и с разной манерой вождения. Причем стоит отметить водителя, который работает инструктором по экстремальному вождению. Я не помню имен, но в АСТ можно найти запись. Так вот все 6 машин выкидывало с колеи. Все шесть. Собственно напрашивается вывод, что нашим властям не выгодно признавать состояние дорог, как фактор, ведущий к смерти и оперативный ремонт-это не что иное, как сокрытие данного факта. А зачем вообще ремонтировали то, если по словам суда-это не причина дтп? И если сравнить сроки, которые дали в данном случае и сроки, которые дают реальным убийцам-наркоманам и алкоголикам, которые сбивают людей, то сроки то не сильно отличаются... Почему так?

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
24 дек 2015 в 15:39

Доводилось ездить по Европе, Азии, ОАЭ - дороги "песня". У нас же надо еще пару глаз, чтобы они следили за ямами, колодцами, колеёй, а имеющиеся за дорожной обстановкой. По другому ни как.
Судья видимо ездит только в Европе или вообще не ездит сам.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 дек 2015 в 15:49

Хм, а чувака который ехал пьяный , на красный свет и сбил насмерть женщину на Троллейке, амнистировали.... Странное у наших судей чувство справедливости(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 16:18

При всех прочих по сути ее оправдали. Попадет под амнистию и все. Так что и волки сыты и овцы целы.

Стэлс
24 дек 2015 в 17:04

Нашли крайнюю... Очень жаль всех пострадавших... Женщину-инвалида жаль не меньше, а может быть даже и больше... Вот так жил себе человек, активную жизнь вел, правила соблюдал, детей растил... И бац! Инвалид с чувством вины (что бы она ни говорила на суде), да еще и в колонию ее запихали... что теперь с детьми ее будет?!
Даже родители погибшей девочки не считают ее виноватой, но для судьи эта ситуация равна ситуации с пьяными заями за рулем... Закон все дальше от справедливости... Каждый сам за себя(( Не дай бог споткнуться - втопчут в асфальт((((

Дмитрий Михалыч
24 дек 2015 в 18:14

Адвокату бы найти, какая организация ответственна за состояние полотна дорожного покрытия на том участке. Да заказать частное расследование (МВД на это не пойдёт, не их тема). Явно влияние на судью оттуда тянется - от дороги. Кто знаком с дорожной отраслью, думаю, понимают, в чём там проблема. Проще посадить одного левого человека, чем поднять целый пласт проблем на цать-миллионов рублей.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 дек 2015 в 18:36

Я бы отправил на поселение сразу после излечения.
Но суд редко даёт больше, чем требует прокуратура.

Водитель виновен.
По видео видно - превышала скорость с тремя детьми в салоне, колея с её стороны была почти в 2 раза меньше, чем со стороны ни в чём не повинного и убитого таксиста.

Люди, вы не хотите отвечать за свои, пусть и не умышленные, но действия.
Кто угодно и что угодно виновато, только не вы.

Именно из-за этого у нас на дорогах такой бардак.
Не потому, что это не хайвеи, а из-за разрухи в головах.

Вплоть до того, что этот бардак уже чувство самосохранения перекрывает.

V_
24 дек 2015 в 18:52

Кто-то из них точно превысил скорость. Иначе бы на скорости по 40 км-ч у обоих все бы остались живы, таксист, по крайней мере, точно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 дек 2015 в 20:47

я в шоке от решения суда!!!
мне всегда интересно, как судьи потом живут? или они настолько бесчеловечны.... да, конечно, закон, но ведь есть мораль....да, это суд, но столько факторов вынести другой приговор, хотя бы условное!!!
мама 6 детей, воспитывала гимнастов и как она в таком состоянии здоровья должна быть в поселении!
и ведь самое главное пострадавший просил простить!!!!!!!
мне очень печально.... а судья....

ОТВЕТИТЬ
не понял
24 дек 2015 в 22:22

Почему за сбитого на зебре пешехода дают год условно, а тут без разговоров 2,5? А дорожные службы обслуживают в рамках контракта и лимитов выделенных средств. Хозяин дороги мэрия, контролирует состояние ГАИ, а они власть, а власть не ошибается. У мэрии нет денег на ремонт, но дорогу не закрывают, а ГАИ знает о состоянии покрытия, но дорогу не закрывает, потому что у мэрии нет денег на ремонт.И так по кругу. Лучше свалить все на водителя и пункт ПДД.

Павел Александрович
24 дек 2015 в 22:58

Я лично общался со специалистом по дорожному строительству и асфальту. Вот причины колеи- камень недостаточно прочный и дешевый и битум который не соответствует прочности и также дешевый. Вывод виноват тот кто строит дороги! надо купить дорогие щебень и битум а они чтобы заработать купят дешевый, а на разницу гуляют. А в итоге СМЕРТЬ РЕБЕНКА! и конечно судья никак не могла назначить экспертизу асфальта и конечно как же ей признать что начальство ВОРУЕТ!?

Костя
24 дек 2015 в 22:59

да просто дамочка была не в курсе, что колея есть самое опасное явление на дороге, непредсказуемое и беспощадное и то, что не при каких обстоятельствах нельзя в ней крутить рулем если скорость больше 10 км\ч

Евгений
24 дек 2015 в 23:08

Это ж надо было придумать приговорить к сроку в колонии, где и здоровому человеку выжить сложно - парализованного инвалида 1 группы! Судья хоть подумал -как она там выживет? Или её там умереть приговорили?

24 дек 2015 в 23:35

Задали бы вопрос судье дорожный налог зачем платим.?! Все дело в том, что владелец дороги мэрия!!! А их уполномочный орган дэу. Подавать опеляцию и требовать в конце концов ответ за некачественную дорогу. Оплачиваем предоставте!!!

Пешеход
25 дек 2015 в 02:46

Вот поэтому я и не покупаю автомобиль, без него спокойнее как-то и деньги целее.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 дек 2015 в 07:08

"Судьи неохотно признают плохие дорожные условия причиной ДТП, "
Судьи вообще не охотно признают права граждан!!! Возможно они думают что у граждан есть только обязанности??? Такие как содержать суд на уплаченные налоги , получать безропотно от него абсурдные решения!!!Откуда они берутся, кто контролирует деятельность и адекватность решений?
Или суд всегда идёт по пути наименьшего сопротивления? По моему мнению суд обязан рассудить, а потом уже осуждать или оправдывать.

Фото пользователя
25 дек 2015 в 11:48

Отлично!Многодетную мать - на два года, Ганчара за защиту семьи - семь лет строгача. А тело, наворовавшее миллионы на бинзине из недавней статьи - амнистировать!!!!! Браво, браво! Хлопаю нашему гуманному суду стоя! Кто еще мне скажет, что закон одинаков для всех??????

ОТВЕТИТЬ
Мариша
25 дек 2015 в 12:11

Часто езжу по дамбе. В том самом месте регулярно ДТП до сих пор. Если с Плотинной начинается плотнячок - к бабке не ходи, 100% опять именно на месте злополучной колеи столкновение.

Загрузка...