27 января среда
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

Фото пользователя
24 дек 2015 в 00:16

Это форменное безобразание! сажать нужно тех, кто отвечает за участок дороги... а не пострадавших из за этого.

ОТВЕТИТЬ
Rock The World
24 дек 2015 в 00:20

В данном происшествии не похоже, что тренер нарушала ПДД, и то что произошло трагическая случайность. Ко всему прочему, она сама серьезно пострадала, не вижу причины для вынесения обвинительного приговора, и безусловно, не последним должно быть слово и отца погибшей девочки, который просил не привлекать виновницу к уголовной ответственности. Когда ждешь от нашего правосудия действительного правосудия- это не происходит, а когда в суровом правосудии нет смысла, эффект обратно пропорциональный. Парадокс

ОТВЕТИТЬ
не в себе
24 дек 2015 в 00:20

настоящая трагедия....

Ярость_13
24 дек 2015 в 00:22

Ганчар, Русанов, Свиридова... Фемида нынче - просто эталон адекватности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 00:25

Я б всё ж сажал "без страха и упрёка" высшее руководство, ответственное за содержание дорог, на которых по вот таким причинам гибнут люди! Не мастеров, кои асфальт в лужи да на снег кладут, а именно руководство, отдающее приказы на сие действо!
Ибо, как чуть что - они такие ответственные, что им положен за эту ответственность оклад в два миллиона рублей в день. А отделываются всегда выговором устным от ещё более ответственных и ещё вышестоящих.
Сюрреализм в действии.
Как сказал Швондер: "Просто какой-то позор!"

ОТВЕТИТЬ
afalina
24 дек 2015 в 00:32

как страшно. т.е. люди ответственные за содержание дорог в нашем городе, конкретно за данный участок, останутся безнаказанными, а женщина сама инвалид, воспитывающая дочь и живущая и так с таким грузом на сердце, как смерть ребенка, будет наказана!!!!!!?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 00:34

У меня был опыт - пробил 2 колеса об край ямы в асфальте. Подал в суд на дорожников. В суде судья мне объясняет, что дорожное полотно принадлежит муниципалитету, а вот земля под ним - нет. И мне нужно доказать, что причиной образования ямы стало плохое покрытие, а не провал земли, т.е. за свой счет сделать все эти экспертизы.
Нормально? То есть огородить дорогу (кто позволит), вызывать геологов, брать пробы и многое другое.
Бросили дело, ничего не стали делать. Бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
24 дек 2015 в 00:36

Там такое движение, что даже если по нормам взлетной полосы делать, протрут колею. Ни для обгона ни для манёвра возможности нет, поэтому едут след в след, одно и то же место протирая на асфальте.

ОТВЕТИТЬ
Ленча
24 дек 2015 в 00:41

Нет слов. Вот серьезно, просто нет!
Всем известно в каком недопустимом состоянии был асфальт на дамбе гэс на протяжении многих лет, что ни одна и ни две машины из этой колеи уже вылетали, что были и ранее пусть менее трагичные, но вполне серьезные аварии.
Хочется написать "позор", "несправедливость", "лицемерие", "подлость", но понимаю, что все найденные слова какие-то бледные для описания эмоций и мыслей по поводу этого приговора.
Анжелике сил и терпения!

Фото пользователя
24 дек 2015 в 00:41

главная причина - неумение ездить.

ОТВЕТИТЬ
Илья
24 дек 2015 в 00:42

К предыдущей новости на НГС про эту аварию было много комментариев от разных "гуру" статистики типа "тысячи машин там проезжает каждый день и ничего". Так вот жду от Вас аналогичного анализа только оцените аварийность на дамбе ГЭС в сравнении с каким-нибудь другим участком дороги в Новосибирске с сопоставимым трафиком. Это к вопросу о необходимости все же учесть фактор вовремя не отремонтированной дороги. Да есть п. 10.1 ПДД, но все же вероятность аварии на дороге с внезапными дефектами (яма, открытый люк, колея, металлический штырь в луже) выше, чем на ровной, освещенной, очищенной дороге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 00:52

Суд учитывает степень осознания вины. Причем вина ведь может быть не в самом ДТП. По примеру братьев Иосифа Прекрасного, которые были не виновны в краже чаши, но Иуда сказал: Бог нашел неправду рабов твоих (Быт.44:16), зная за собой неправду в прошлом. Если не будет покаяния, то воздаяние будет суровее. Доверьтесь суду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 01:23

Я вот только одного не пойму: зачем в подобной ситуации человека сажать? Да, предвижу, что сейчас, разумеется, "тапки полетят" со всех сторон, но давайте просто поразмышляем. Женщина, мать шестерых детей, не справилась в управлением и невольно стала виновницей аварии. Человек не был пьян, не гнал 150 км в час, не "шахматил" (наверняка). У неё что - был злой умысел? Или она это сделала из корыстных побуждений? Произошла трагедия, но что и как именно В ДАННОЙ СИТУАЦИИ исправят три года в колонии (пусть и отсрочкой приговора)? Лишите прав, назначьте выплату ущерба, но сидеть то человеку ИМЕННО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ зачем? Чтобы другим неповадно было? Или надо показать, какой у нас суровый закон: человек сломал позвоночник, но...Dura lex, sed lex? Так у нас ведь мажорчики на ферарях по Москве гоняют со скоростью 200 км, устраивают ДТП и спокойно уезжают после этого в тёплые страны, так что, как говорится, "в действительности всё не так как на самом деле"...

ОТВЕТИТЬ
Ихтиандр
24 дек 2015 в 01:23

Особенно поражает цинизм судьи, который не увидел в колее причины аварии с формулировкой, что все остальные успешно проехали, а только она попала в аварию - значит, она и виновата. Ждем новых откровений от нашей системы правосудия:
1) Она сама виновата, что ее изнасиловали, все там ходят, а изнасиловали только ее.
2) Он сам виноват, что ему сосулька упала на голову, все там ходят, а сосулька упала только на него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 03:37

шестеро детей и да еще и не замужем? однако. в принципе я бы и сам от шестерых детей и неадекватной мамаши в леса свинтил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 03:52

Десятки тысяч автомобилей без проблем проезжают эту дамбу.По моему скромному мнению причин ДТП всего 2-е-
1 тех. состояние автомобиля.
2 действия лица управлявшего т.с.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 04:23

Потрачено 18 млн.рублей на устранение колеи. Золотые дороги у нас однако.

ОТВЕТИТЬ
Йй
24 дек 2015 в 04:39

Дороги у нас отвратительные.И ездить и ходить по ним опасно.Вы посмотрите,что сейчас творится-везде толстая корка ледяная с буграми огромными.Не удивительно,что полно аварий.

Хондоводка
24 дек 2015 в 06:18

какая интересная дорога: колея виновника 5 см, а с другой почти в два раза больше. Я бы очень удивилась если бы признали наоборот.

гэсовский
24 дек 2015 в 06:39

Сидеть в тюрьме должна не женщина инвалид 1й группы, а вор, укравший качественный битум из асфальта.
На дамбе гэс колея появляется уже даже на участках, которые ремонтировали в этом году!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 06:44

Наше чинуши, как всегда, показали себя с самой лучшей стороны) Будь там сынок какого-нить городецкого ему бы даже условку не дали, а тут почти максимальный срок) Все больше и больше убеждаюсь, что к величайшему сожалению изнутри наша страна гниет, и как не горько это признавать в советские времена всеже было лучше... Хоть и добились - кажодому по сорту колбасы(((

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 06:50

18млн. ...а Чиновники на трагедии просто заработали очередной миллиончик другой и спокойно не тревожись совестью дальше "колымят"

24 дек 2015 в 07:00

Суд не признал ее не виновной только потому что это могло стать прецедентом. Властям пришлось бы отвечать, искать виновных там. Проверять финансирование этого участка, плановый ремонт и проверки. А это у нас в стране почти не возможно.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 07:10

Эх, в свете последних решений судов по громким делам (Свиридова, Ганчар и иже с ними) возникает непреодолимое желание проанализировать процесс прихода судей в свою сферу? У меня складывается впечатление, что все они жертвы ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
Ну и ну
24 дек 2015 в 07:12

А воз и ныне там. Дорожники отчитались о том, что колею устранили, закопав 18 млн. рублей. Но не во всех местах. Денег-то опять не хватило. Нынешняя зима тёплая, с дождями. Попробуйте сегодня проехать но дамбе. Там на некоторых участках в колею затекла вода, да и замёрзла там, это видно без всяких экспертиз. Поэтому водители жмутся к встречке, чтобы не попасть на скользкую и непредсказуемую наледь. А при съезде с "плотины" в сторону ГЭСа так и вообще колеищу оставили. Кто знает эту дорогу - объезжает, а вот кто не знает - запросто может попасть в нехорошую ситуацию. Видимо, для устранения этих безобразий на сегодняшней дамбе опять требуются ритуальные жертвоприношения.

Оег
24 дек 2015 в 07:23

Мэр! А так-же те, кто отвечает за качество дорог! Читали?! Довольны решением?!

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 дек 2015 в 07:36

Очень странный и несправедливый приговор.В принципе,можно и в 15-сантиметровой колее двигаться.И далеко не каждый будет из неё вылетать на встречку.А вылетевших,по аналогии,сажать беспощадно в колонии-поселения.
Но тогда,в целях безопасности,по многим дорогам города нужно двигаться со скоростью 10-20 км/ч.Чтобы,не дай Бог,не пробить колёса,не вылететь из колеи и т.п.Кому это понравится?ДПС начнут штрафовать за такой скоростной режим.
Считаю,что в подобных случаях обязательно должны быть привлечены к ответственности ответственные за качество дороги.Т.е если сидеть,то вместе с виновником.В одной колонии.После нескольких таких случаев,преданных огласке,качество дорог должно улучшиться.

ОТВЕТИТЬ
ирина
24 дек 2015 в 07:49

Не судите... нельзя судья,несет грех,неизвестно,что с каждым произойти может через минуту,здесь стечение обстоятельств,только судья был суров,конечно,обидно,сколько безнаказанных остаются те,которые должны сидеть,но не в данном случае

Не, ну про дтп утверждать буду, сама водитель и понимаю как иногда бывает на дорогах даже и при минимальной скорости, но потратить 18 млн !!!!!! на ремонт куска дороги это перебор. Вот кому то трагедия а кому то прям лакомый кусок отвалился.

Aaaa
24 дек 2015 в 07:59

Два вопроса:

1. Была ли девочка в детском кресле?

2. Был ли таксист пристегнут?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 08:13

Вчера кто-то в новости про мужчину, которому влепили 6,5 лет строгача за защиту своего дома и семьи, втирал про ЗАКОН...
"Судьи неохотно признают плохие дорожные условия причиной ДТП,
констатировал директор компании «Автоюрист» Денис Алмазов. «В этом случае у лица, привлекаемого к административной или уголовной ответственности, а также потерпевших возникает законное право подавать в суд на дорожные службы и взыскивать моральный вред, материальный ущерб. Там смерть человека оценивается в большие суммы достаточно», — отметил он. Убедить судью может только экспертиза, однако он может не прислушаться и вынести другое решение, подойдя к делу формально и найдя какое-то нарушение в действиях водителя".

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
24 дек 2015 в 08:13

Дорога, дорога...А то что человек осознанно садит ребенка без удерживающего устройства в свое не новое авто и едет по ОДНОЗНАЧНО и ОБЩЕИЗВЕСТНО опасной дороге, это кто виноват? Или как было, там внезапно появилась колея, и с дороги начали внезапно вылетать авто, но для женщины это оказалось в новинку? Ну,ну...С нее теперь что..наказана уже. А ребенка не вернуть!

ОТВЕТИТЬ
1111
24 дек 2015 в 08:24

Да, человека жалко.
Но не стоит забывать, что автомобиль - источник повышенной опасности. И человек, садясь за руль, берет на себя ответственность.
Ответственность за то, куда его машина поедет. В любых ситуациях. Будь то лет, ветер, снег.. Или колея.
Плохие дорожные условия надо учитывать.
Видишь, что колея. Понимаешь, что опасно. Едь медленнее. Не уверен, что сможешь проехать - развернись, проедь другой дорогой. Да, другой дорогой долго. Зато сам здоровым доедешь и пассажиров живыми довезешь. Наверное, оно того стоит.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 08:24

Значит все от судьи зависит. Как суд может аргументированно и законодательно оправдать подсудимую. К сожалению не все судьи способны на такое, идти против системы. Очевидна вина дорожников и тех чиновников, которые вовремя не умеют добиваться выделения денег на ремонты дорожного полотна. Пресловуты человеческий фактор, когда у нас будут нести полную ответственность за свои деяния люди?!

ОТВЕТИТЬ
1111
24 дек 2015 в 08:25

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
Если бы все водители руководствовались такой логикой - меньше было смертей с формулировкой "водитель не справился с управлением".
Я не оправдываю тех, кто плохо следит за дорогой.
Но и вина водителя - очевидна.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 08:28

Зачем тогда было тратить столько денег если колия никому не мешает?

Анатолий
24 дек 2015 в 08:47

Весь город в колеях продавленного асфальта после парада 9 мая =(

ОТВЕТИТЬ
Фывап
24 дек 2015 в 08:51

ПДД нарочно так составлены, чтобы вина по максимуму перекладывалась на водителей. Что это такое - стиль вождения? Нет никаких определений стиля, не только правовых но и неформльных. Но записано, что должен придерживаться некоего "стиля", а дальше под это понятие можно подсовывать что угодно.

ОТВЕТИТЬ
гражданин
24 дек 2015 в 08:52

Нормально?!! А за колею, за её образование на дороге, кто будет отвечать? Почему водитель должен не вести машину, а приспосабливаться и к погодным условиям и разбитой дороге и к бегущим через дорогу пешеходам и т.д., может судья ответит и на эти вопросы. Кому их задать??? Наши дороги это ЭКСТРИМ. Рулетка повезёт, не повезёт.

24 дек 2015 в 09:11

Прямое доказательство презумпции виновности в наших судах и судья не руководствовался совестью, хотя обязан. Как можно закрыть глаза на то, что там аварий было каждый день по нескольку, что все признали колею, делали ремонт, мэр обещал? Хочется вопрос задать судье - с какой скоростью ехать надо было если 40 много, может дорога не пригодна к эксплуатации тогда была, её надо было закрывать? Вижу что адвокат недоработал, не сделали нужных экспертиз или поставили не те вопросы на них, схему составили "правильно" без водителей то. В моём случае виновнику удалось доказать что закрытый люк всего лишь с выщерблинами вокруг, котрый вообще на встречке и не факт что он на него наехал виноват на половину в ДТП.
Парадоксально, что при оценке доказательств по уголовному делу российский судья руководствуется в том числе и совестью, а при оценке доказательств по гражданскому, арбитражному, административному делу тот же судья совестью уже не обязан руководствоваться. Никаких объяснений такой конструкции законов привести не удается.

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
24 дек 2015 в 09:13

Удобный пункт 10.1, можно все косяки дорожников на него списать, и не отвечать за состояние дорог. Да и судьи у нас всё более странные становятся.

Вячеслав
24 дек 2015 в 09:19

За последние 3 года колея никуда не делась, сколько бы не закатывали дорогу. Два раза на мотоцикле на плотине чуть с жизнью не простился. Вина полностью на дорожных службах и управлении Новосибирской ГЭС.

Житель
24 дек 2015 в 09:21

А давайте вообще ничего не будем делать: ни дороги чистить, ни ямы засыпать.
Пускай водители бьются, теряют колеса, жизни.. Все равно вся ответственность на них- водить надо правильно. А мы будем чаек хлебать.. Меня просто бесит такая позиция (и судей втч). Действительно (как кто-то написал) надо иметь стеклянные глаза и пустые души чтобы штамповать такие вот приговоры. Эта женщина уже наказана на всю жизнь, так зачем наказывать еще? И почему службы (которым кстати без стеснения залезают в наш карман) не несут никакой
ответственности за то, что отчасти по их вине совершаются подобные трагедии?
Правильно было бы посадить в колонию этих людей, а не жертву- инвалида.

ОТВЕТИТЬ

Люди, поймите! Нельзя сажать чиновников. Одного посадишь, а он "заговорит". Тогда придется сажать других, рангом повыше. Среди них так же найдется парочка-другая, не желающих отдуваться за других. И так по нарастающей можно поднятся по вертикали власти до самого верха. А такое представить даже во сне невозможно. Поэтому у нас в стране всегда виноват стрелочник.

ЭДГАР
24 дек 2015 в 09:25

"Суд посчитал: колея была на дороге до и после момента ДТП, и причиной происшествия ее считать нельзя." Что за бред???!! По мнению суда, колея может стать причиной ДТП только когда на неё въезжаешь или в конце, когда она заканчивается?? Такое может сказать только закоренелый пешеход, который понятие не имеет, что такое колея и как она может быть коварна. Конечно, водитель тоже может быть виноват, но то, что колея на дамбе ГЭС была уже неоднократным источником повышенной опасности и приводила к ДТП - это факт! И наказания должны нести не только Анжелика, но и чиновники, которые "плевали" на эту дорогу много лет!!

ОТВЕТИТЬ
ЭДГАР
24 дек 2015 в 09:29

Многолетняя (!) колея на дамбе ГЭС - это ПРЕСТУПНАЯ халатность чиновников!! Более того, до сих пор на большей части дамбы эта колея присутствует! Заделали колею только на небольших участках дороги. Кстати, чиновники, видимо, ждут пока на бердском шоссе тоже что-то страшное произойдёт, да?? Ведь, например, при выезде на шоссе со стороны улицы Русская тоже попадаешь в протяжённый участок очень сильной колеи! И, если впереди тебя едет трактор со скоростью 30 км/час и ты хочешь перестроиться, чтобы его обогнать, то при отсутствии должного опыта эта самая колея может выкинуть авто в кювет или даже на встречку (разделительный бортик там совсем небольшой).

ОТВЕТИТЬ
Александра
24 дек 2015 в 09:32

Как в нашей стране все обидно и несправедливо. Там действительно была жуткая колея. Я там ехала раньше трясясь, подругу у меня выкидывало. Может там тренер не соблюла какие-то тонкости профессионализма, но колея там БЫЛА ЖУТКАЯ и не все рождаются с рулем в руках и супер водительскими навыками. Не на ровной же трассе она вдруг на встречку рванула. Без ног почти осталась, на душе смерть ребенка, да еще и в ожидании тюрьмы жить 10 лет. А на деле просто все- там, где нет больших денег, там и виноватый. Как тут не вспомнить Вицина -"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире"

ОТВЕТИТЬ
Дух времени
24 дек 2015 в 09:34

как никогда актуально и про эту ситуацию и про наше нынешнее время в целом.... система работает, система работала, система будет работать!

- Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.
Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеей
По глупости.
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши.

Лара
24 дек 2015 в 09:38

Просто театр абсурда!!! Даль погибших, светлая им память.И женщину,на которую просто" всех собак "повесили, ну а сами дорожные службы как всегда отделались лёгким испугом. Когда уже они ответственность нести начнут за погубленные жизни и огромное количество искалеченных людей, не говоря уже об искалеченных машинах

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 09:38

Вот именно поэтому мною было принято решение не ездить этой зимой на машине,как человеку,недавно севшему за руль, - возьму уроки вождения по зимней дороге (что,кстати,тоже не является гарантом успеха,как и большой опыт вождения - всё может решить случай),тогда может и "можно,только осторожно".