14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура потребовала открыть удобный проезд на Октябрьскую магистраль

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области потребовала, чтобы мэрия открыла незаконно закрытый проезд с ул. Ипподромской на Октябрьскую магистраль через территорию Ланта-Банка.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, проезд между зданиями № 2, 4 и 2«а» на Октябрьской магистрали и соединяющий Октябрьскую и Каменскую магистрали построил застройщик этих зданий в 2009 году по техническим условиям, выданным ему управлением благоустройства и озеленения мэрии. Проезд ввели в эксплуатацию, установили дорожные знаки, однако оформили как муниципальную собственность.

Поделиться

«Это привело к незаконному включению в 2010 году указанной дороги в земельный участок, используемый для эксплуатации бизнес-центров, и неправомерной передаче ее на праве аренды их владельцам сроком на 10 лет», — заключила прокуратура.

По мнению прокуроров, арендаторы земельного участка отказались открывать проезд, оставив бетонные блоки на проезжей части. Поэтому прокуратура Новосибирска потребовала от мэра Анатолия Локтя устранить нарушение.

Как сообщалось ранее, в июне 2015 года власти пообещали открыть удобный проезд через территорию Ланта-Банка. Тогда сообщалось, что проезд закрыт из-за ремонта, который ведет «Горводоканал». Дорогу планировалось открыть после того, как на канализационном коллекторе сделают врезки.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...