20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Клеопатра Ивановна
20 дек 2015 в 01:00

Стало: Во-первых, отменено задержание авто, если водитель забыл права дома.
Всё в жизни бывает - и права дома можно забыть. Но а что дальше? Инспектор пожурит и отпустит? Тогда любителей погонять совсем без прав значительно прибавится. Как по закону будет решаться этот вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
20 дек 2015 в 01:00

Стало: Во-первых, отменено задержание авто, если водитель забыл права дома.
Всё в жизни бывает - и права дома можно забыть. Но а что дальше? Инспектор пожурит и отпустит? Тогда любителей погонять совсем без прав значительно прибавится. Как по закону будет решаться этот вопрос?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2015 в 07:35

Все новшества считаю разумными и полезными.
Отдельно про эвакуатор.

Да, хорошо, что теперь, выйдя из магазина, не начнешь лихорадочно искать глазами машину с мыслью "Все! Угнали!", если встал действительно на 5 минут. Потому что за 5 минут вызвать эвакуатор и дождаться его, выписать протокол и погрузить авто, не реально, особенно учитывая наши пробки и размер эвакуатора. И про знаки, тоже казалось бы неплохая затея. Нет знака - нет эвакуации.
Непонятен только один момент с эвакуацией. А если авто стоит на тротуаре? Или в парке? Или блокирует въезд \ выезд придомовой территории? И получается, что инспектор не имеет права вызвать эвакуатор, потому что знаков нет. Или надо через каждые 5 метров знаков натыкать, для особо одаренных, что на тротуаре парковаться нельзя, и что пешеходы - тоже люди, и им тоже нужно место, чтобы ходить? Вот этот момент не понятен.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 дек 2015 в 12:10

По пятихатке скинулись и ждём инспектора дальше ))

ОТВЕТИТЬ
Егор
20 дек 2015 в 12:10

САМОЕ КЛАССНОЕ: "водителей, имеющих долги по штрафам или алиментам более 10 тыс. руб., будут временно лишать прав до момента погашения" Меньше машин на дорогах станет!!!! Ещё бы туда вписать должников по автокредитам! А то набрали машин, а насчитаться не могут! И ходят ноют только, что у них кризис! Пусть на ОТ ездят...

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
20 дек 2015 в 17:35

Инспектора на месте по компьютеру пробивают по твоим фио и у них там все вместе с фото высвечивается.

Давай По200
20 дек 2015 в 20:21

По ватсапу фото прав отправит жена если забыл.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 01:29

На пьяных девушек за рулём авто эти новшества будут распространяться? А то опять - онажемать....

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 01:47

Хорошие нововведения, но раз ужесточили наказания по алкоголю, то нужно ввести более четкие критерии по нормам промилле, чтобы не разводили трезвых водителей. Всетаки 0,15 слишком близко к фоновому уровню и погрешности прибора.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
21 дек 2015 в 09:07

слабовато алкашей наказали. и почему только с июля? чего ждать? это уже нужно было вводить давным давно.

ОТВЕТИТЬ
Лелик
21 дек 2015 в 10:47

Абсолютно экономически не выгодное нововведение про наказание в виде лишения на 2 года! Смысла не вижу во первых какой ни какой но человек и его из семьи дергать на 2 года?, 2- е какой он придет с зоны? 3 - его еще и кормить там придется 4-е применить только в случае со смертью! Самое простое отобрать авто на котором он передвигался пофиг чье оно! и все! Алкашня гоняет потому что машина есть не будет авто не будет алкашни! И можно запретить им покупать годика 3! ну или штрав как за перегруз тыщь 300 я думаю задумается! и еще вопрос об коррупции - интересно сколько гайци просить будут откупа?

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 дек 2015 в 13:53

\\ 4-е применить только в случае со смертью \\

Ну так, такое наказание, как раз для того, чтобы не дошло дело до смерти, чтобы пьяные за руль не садились. Не пей за рулем (никто же не заставляет) - и не придется отрываться от семьи на 2 года и всё прочее, что вы написали.

alexdandy
21 дек 2015 в 20:27

интересно, а как наказывают за дтп со смертельным исходом по вине пешехода? или другого водителя?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 21:36

Что за бред? У меня Паспорт и права на разных фамилиях, недавно было дтп и вообще никаких проблем, все выплатили , свидетельство о браке показываешь и менять ничего не надо!!!

непонятно про знак инвалид, если я привезу маму, имеющую инвалидность и встану на парковке на место для инвалидов. При этом нацеплю знак инвалид, то могут докопаться, если наклеишь знак? Кто должен наклеивать знак. Как ни приедешь на парковку, так все сплошь амбалы инвалиды занимают места

ОТВЕТИТЬ

начальник раньше после пьянки спокойно садился за руль, транспортом пользоваться не умеет. И судя по всему, не попадался, хотя бывал сильно пьян. Как сейчас, не знаю

24 дек 2015 в 12:35

Пункт 2.6.1. очень правильный. Только вот штраф по нему слишком маленький, поэтому многие его сознательно не выполняют, по-прежнему стоят посреди дороги из-за царапинки и собирая пробку на полгорода.
Нужен штраф тысяч 5-10. А если невыполнение данного пункта привело к остановке движения трамваев или троллейбусов (что происходит очень часто), или к опозданию на вызов скорой-пожарных-милиции - то наказанием должно быть лишение прав.

ОТВЕТИТЬ