17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Фото пользователя
17 дек 2015 в 16:18

Дети - всегда неожиданность! И все это нужно учитывать, ведя средство повышенной опасности. Мы же взрослые и ответственные! Так не будем сваливать ответственность на несмышленых детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2015 в 16:18

Дети - всегда неожиданность! И все это нужно учитывать, ведя средство повышенной опасности. Мы же взрослые и ответственные! Так не будем сваливать ответственность на несмышленых детей.

ОТВЕТИТЬ
жжж
17 дек 2015 в 16:20

Почему-то верю водителю, учите своих детей пдд

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 дек 2015 в 16:21

Родители! Учите своих детей правильно в положенном месте переходить дорогу, а где им захочется.
Жалко водителей потом ни в чем не виноватых.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 16:22

Родители,приучайте детей переходить дорогу только по пешеходным переходам,а лучше вообще на светофоре на зеленый свет.
Это же оживленная трасса,а не дворик в деревне.Даже не скорости 10 км/ч можно сбить человека.
И такие неприятности никому не нужны-ни ребенку,ни водителю.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 16:23

тут эти пешики вообще обноглели. мало ли не смотрят прутся как надо так и при этом еще по все улице так особено возле рынка,водилу жалко.

ОТВЕТИТЬ
Fanny
17 дек 2015 в 16:25

по себе знаю, если пацан газанул наперерез через дорогу, то останавливаться не по-пацански. и неважно что кто то там едет

калинка
17 дек 2015 в 16:30

Живу рядом. Действительно шастают не глядя через дорогу все, несмотря на возраст, гололед, транспорт. А ведь ПП не подалеку.

qwer
17 дек 2015 в 16:30

Родители, УЧИТЕ своих детей правилам дорожного движения! ВЫ отвечаете за своего ребенка.

Любаша
17 дек 2015 в 16:32

Родители, объясняйте своим детям опасность дорог. На своем примере показывайте, как правильно переходить дорогу. Жаль водителя - из-за того, что кто-то не считает нужным объяснять своим чадам правила поведения на дороге человеку сейчас все нервы вымотают перед праздником.

Мой Чака
17 дек 2015 в 16:33

Пусть пацан сто раз виноват! Но его теперь лечить долго и трудно.И дай бог без последствий! Удачи ребенок тебе !!!

240581
17 дек 2015 в 16:33

Учительская коварная улица, там пешеходы перебегают вообще везде. Как то ехали с мужем, так женщина начала переходить дорогу прям перед колесами, не по переходу, а самое интересно, что это было прям на глазах у сотрудников ГИБДД. Они ей что-то попытались сказать, но ей, видимо это было не интересно.

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 дек 2015 в 16:33

Здесь никого нельзя оправдать.Водитель мог бы ехать еще с меньшей скоростью,тем более рядом остановка и мы сами прекрасно знаем как любит наш народ перебегать дорогу в неположенном месте(тем более стояла маршрутка,из-за которой не видать).А по поводу ребенка,я считаю,что виноваты родители.Только мы сами можем научить наших детей где и как правильно переходить дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Икар
17 дек 2015 в 16:34

Водитель обязан ,проезжая опасные участки( а все,что вблизи переходов,остановок-это опасно), предугадывать то, что из-за маршрутки может вылететь пешеход. Соответственно,вина водилы -очевидна. Коль у тебя оружие в руках-ты и обязан следить,чтобы оно не выстрелило

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 дек 2015 в 16:34

почему бы не ввести общеобязательным предмет в школе на знание ПДД и в дальнейшем по окончанию школы выдавать справку для получения (по ускоренной программе) водительских прав. Что дают на уроках по ОБЖ-этого реально мало

ОТВЕТИТЬ
Мари
17 дек 2015 в 16:37

Мальчику здоровья !!
В любом случае обоим несладко (
Видела я как дети бегают через дороги , думала девушку - водителя инфаркт хватит , когда перед её капотом пацан решил пробежать ( чуть чуть ей не хватило его зацепить , широкая дорога , едешь и никак не ждёшь , что из-за соседней машины кто- нибудь выбежит

Водитель
17 дек 2015 в 16:38

На той остановке постоянно взрослые ходят через дорогу- до светофора то идти 50 метров - не царское дело, а дети... они пример с кого берут?

Оксана
17 дек 2015 в 16:41

Тут можно спорить бесконечно кто прав.
Водители нехотя останавливаются даже на пешеходных переходах, и когда для них загорается красный цвет они продолжают ехать , и пофиг на всех , поэтому им тоже можно посоветовать учить ПДД, что уж говорить вне зоны они просто носятся.

ОТВЕТИТЬ
человек
17 дек 2015 в 16:42

живу в тех местах там переходят как попало

Стас
17 дек 2015 в 16:43

Ехал, было дело - свернул с Народной, в сторону Авиастроителей, как раз - из гаражей выбежала девушка неожиданно, а я ехал не больше 40 км - это факт - пришлось вывернуть руль на максимум и уйти на трамвайные рельсы, хорошо трамвая не было - а так бы такая же ситуация произошла. Да, кстати, девушка еще и матом обложила меня, а то чем был виноват))

Водитель
17 дек 2015 в 16:44

У меня на стоящую машину как-то раз из-за троллейбуса выскочили и легли на капот. Повторюсь - хорошо, что стоял и пропускал троллейбус перед поворотом. Сейчас я больше пешеход, но считаю, что в случае установленной вины пешехода водитель не должен нести никакой ответственности. Только так можно отучить людей бегать через дорогу где захочется. И водителя за езду по тротуарам тоже наказывать по полной.

ОТВЕТИТЬ
нг
17 дек 2015 в 16:47

Если справа стояла маршрутка, то логично предположить что на остановке, и из-за нее может кто-то выйти на дорогу. Может и не прав пешеход, но лучше водителю заблаговременно притормозить и убедиться, что никого нет. чем разбираться с ГИБДД и родственниками пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Наталя
17 дек 2015 в 16:48

Каждая ситуация в частности рассматривается... НО!! я водитель, и конечно иногда бываю пешеходом... ТАК ВОТ!!! Мне не понятно, каким образом можно быть уверенным в том, что тебя 100% пропустят, да даже если ты идешь на свой яркий зеленый!! Да все что угодно может роль сыграть, и отвлечься водитель может, и не справится с управлением! По поводу детей, в интернете есть 5-ти минутный ролик, как раз о таких ситуациях с детьми на дороге, многие родители не объясняют, что надо не только убедиться в сигнале светофора, но и головой в ОБЕ стороны покрутить!! Я понимаю, что нового ничего не сказала... Очень хочется, чтобы люди так же смотрели по сторонам, и не важно, прав ты или нет, зато цел и не вредим. Ребенку скорейшего выздоровления!

злобный
17 дек 2015 в 16:48

Учить детей родителям и школе нужно.Но это не освобождает этих песпредельщиков на дорогих авто от соблюдение правил ПДД.Если бы ГИБДД скрытой камерой провела рейд по беспределу на наших дорогах и показала лица владельцев, вожможно большинство задумались бы.Но только не зависимо от блатных номеров выданных тем же ГИБДД.

Мнение
17 дек 2015 в 17:17

Учительская это анархия в ПДД, улица разбита, машины еле плетутся, вот и думается всем пешеходам что проскочат. Здоровья парню, надеюсь не сильно убился.

Водитель-родитель
17 дек 2015 в 17:27

Несколько раз в неделю ездим с сыном 11 лет на тренировки, сидит на переднем сидении, прошу его докладывать ситуацию как и что он видит на дороге: сигналы светофора, знаки, зебру, пешеходов, обгоняющие авто, пресечение с дорогами и т.д. Особенно прошу обращать внимание на пешеходов - как ведут себя, где могут появиться, как их плохо видно в темное время суток - многое замечает, иногда сердится на пешиков, если вдруг внезапно появляются. И тут намедни узнаю, что мой сын, оказывается, бегом кидается переходить, т.е. перебегать дорогу, если на светофоре остается хотя бы 1 секунда! Спрашиваю, зачем?! Максимум нужно подождать 1 (Одну!) минуту и тебе снова загорится зеленый! Ответил, что бегом-то он успеет перебежать! Вот как им объяснять?!!!
Согласился, что если его собьют - то в такой ситуации он сам будет виноват.
Пытаюсь поселить в его голове мысль, что за свою безопасность несет ответственность прежде всего он сам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2015 в 17:27

Взрослые не далеко ушли. Мне из под маршрутки остановившейся вне положенном месте рано утром (темно еще было) вышла женщина и даже не смотрела в мою сторону. Хорошо только с поворота выехал скорость низкая была. Пора вводит более жесткие штрафы за переход в неположенном месте тысяч 5 бы сделали жертв бы меньше стало

ОТВЕТИТЬ
напротв Фараона
17 дек 2015 в 17:30

А почему не освещают историю со сбитой женщиной, автомобилем Ауди Q7 42регион, на пешеходном переходе?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 18:00

Без вины виноват .Дети прежде всего берут пример с нас , взрослых. Взрослые не нарушайте и дети не будут

17 дек 2015 в 18:04

Виноваты всегда пешеходы!!! Они думают что бессмертные!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 дек 2015 в 19:22

Я живу на этой улице. Пешеходного перехода на этой остановке "Библиотека", где был сбит ребёнок, молитесь, что не Ваш, нет и никогда не было!!!! Кто виноват?! Водитель, несчастный ребёнок, или ДОРОЖНИКИ вместе с ГИБДД??? Улица Учительская брошена властями. Думайте, что пишите...

Андрей
17 дек 2015 в 19:33

От перекрёстка Учительской с Авиастроителей, до остановки О.Дундича, а это около 800 метров нет ни одного пешеходного перехода, при этом множество новостроек, магазинов и т.п.,пешеходные дорожки завалены снегом и льдом, движение автотранспорта стало в последнее время очень интенсивным. Люди из трамвая на той же самой " Библиотеке", выходят на однополосную, нечищенную проезжую часть. И при этом пешеходного перехода НЕТ!!! Вопросы к ребёнку????

Очевидец
17 дек 2015 в 19:52

Была в это время на остановке. Малой даже не посмотрел по сторонам, когда между маршруток дорогу начал переходить. Наиграются в игры, а потом думаю, что второй шанс переиграть будет в жизни.

Фото пользователя
17 дек 2015 в 20:15

Родители!

Пожалуйста, учите своих детей правильно переходить дорогу, и сами подавайте им правильный пример, переходя по переходу, на разрешающий сигнал.
Это не пустые слова, это залог их здоровья и вашего спокойствия.

17 дек 2015 в 20:33

Еще один без вины виноватый((( Держись мужик!!! Что у ребенка родители не объяснили ему как надо дорогу переходить??? Когда же уже закончится эта вакханалия с пешеходами на автодорогах??? Сколько еще невиновных водителе

Евгения
17 дек 2015 в 21:17

Полностью на стороне водителя. И желаю ему терпения! Вина только родителей! Учите своих детей поведению на дороге! А если не можете научить, водите за руку!

baahav
17 дек 2015 в 21:45

Пешеходы ИМЕЮТ право переходить дорогу без пешеходного перехода, если такового нет в пределах видимости. Правда при соблюдении некоторых других условий.

ОТВЕТИТЬ
***
17 дек 2015 в 22:08

Недавно наблюдала картину, женщина с ребенком идет к пешеходному переходу,перед пп кусты ее водителю не видно, не останавливаясь шагает на проезжую часть, хотя машина уже близко и страшный гололед, водитель при таком расстоянии даже летом может не успеть остановить авто, результат машина на встречке, хорошо там никого не было! А мамаша как шла так и дальше пошла! Вот так учим детей переходить дорогу. Сначала мы их учим наглеть как пешеходов, потом эти дети садясь за руль ведут себя так же, ведь все водители в первую очередь пешеходы, кто как ходит, тот так и ездит.

Мария
17 дек 2015 в 23:44

Возле остановки, особенно, если стоит МТС, нужно всегда быть готовым к тому, что внезапно кто-нибудь вывалится из него под колеса твоего авто и, следовательно, нужно притормаживать. Спасибо, моему отцу, который постоянно, как попугай, твердил мне это, когда ездил со мной сразу после получения прав, теперь рефлекторно притормаживаю перед пешеходными переходами и остановками. Однако, многие водители в этот момент начинают нервно опережать или сигналить, типо я "туплю"

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 дек 2015 в 23:58

Нам, родителям, необходимо отдавать себе отчёт, когда идя с нашими детьми, мы переходим дорогу вне положенного места.
Нужно втемяшить с детства - дорогу только по зебре!!!
И личный пример. Все.

18 дек 2015 в 08:57

Во первых- автомобиль это средство повышенной опасности! Виноват по закону всегда водитель.Во вторых-сколько детям не объясняй,они все равно ничего не понимают, так же как и взрослые.Поэтому,касаясь данного случая, всегда ,особенно в темное время суток, притормаживайте перед остановками ОТ и пешеходными переходами! И не собьете никого и жизнь чужую сбережете...

ОТВЕТИТЬ
прокурор
18 дек 2015 в 09:13

У нас законы и правила написаны таким образом что сев за руль ты уже на половину виноват. Объясняю что это значит. Если тебе на трассе смертник бросится под колеса тебя признают на половину виновным. Ты вроде как будешь не виноват но виноват и постановление суда таким же будет. В тоже время если ты реально нарушил правила и сбил человека тебе дадут 2 года условно.

18 дек 2015 в 09:46

А ведь со знаками на этой остановке действительно плохо.Остановка трамвая находится посередине дороги,а для водителей нет никакого предупреждающего знака.Выйти к остановке проблема.Не все водители хотят уступать дорогу пешеходу.Знака нерегулируемый пешеходный переход там явно не хватает

Акелла
18 дек 2015 в 10:11

Каждый день езжу в метро. Там на станциях по телевизору показывают разные ролики. В основном муть всякая НО есть одно 100% утверждение от МЧС: " ТЫ в ответе за свою безопасность!".
Никто за тебя не посмотрит на дорогу, никто за тебя не примет решения. Думайте об это и приучайте своих детей так думать.

Рита Доу
18 дек 2015 в 10:20

Поражают люди обвиняющие водителя и твердящие, что водитель должен был предугадать появление пешехода. По этой логике, если водителя (допустим при маневре на гололеде или отказали тормоза) выбросит на тротуар и он собьет пешехода, то будет виновен пешеход, так как не предугадал? Что за бред? ПДД для всех одни!

NNNN
18 дек 2015 в 11:59

Если я буду переходить дорогу в неположенном месте и меня собьют, то виновата буду только Я. Почему некоторые люди всегда перекладывают вину на другого человека, не соблюдая правила дорожного движения?

Пассажирка 13
18 дек 2015 в 12:47

Сегодня из окна троллейбуса видела, как мамаша, не отрывая взгляд от телефона, тащила своего ребенка на свой красный, даже не удосужившись поднять глаза и посмотреть по сторонам или хотя бы ускорить шаг. Причем зебра, оснащенная светофором, была метрах в 50...

все видел
18 дек 2015 в 13:10

Находился в это время рядом с остановкой, мальчик начал перебегать дорогу обойдя маршрутку не как того требуют ПДД с сзади, а спереди, при этом ни на секунду не остановился что бы посмотреть есть машины или нет, так что предполагаю, что водитель даже при всем своем огромном желании не смог бы его увидеть. Так и мальчик не увидел приближающийся авто. В статье пишут "мерседес" по факту это какая то малолитражка была, не знаю какая модель, но марка да, мерседес.

Стас_
18 дек 2015 в 13:42

Подытожу. Если соблюсти требования п.4.5 ПДД, то проезжую часть можно перейти в любом месте, да еще и так, что ни одной машине при этом не придется менять скорость или направление движения.

Для тех, кто не читал ПДД поясняю проще: до того, как ситуация позволяет пешеходу перейти ПЧ безопасно, приоритет у транспортных средств!!! И только когда ситуация позволяет перейти не создавая помех машинам, тогда пешеход и оказывается в условиях, когда ему разрешено ступать на ПЧ для перехода.

Вчера я, водитель со стажем, иду из магазина домой и останавливаюсь за 2 метра до края ПЧ с "зеброй", чтоб не провоцировать четырёх приближающихся водителей на экстренное торможение, и тут мимо меня прошмыгивает "чудило" лет 35 в короткой куртке камуфляжной расцветки в коричневых тонах, сигает на ПЧ прям под колеса. Водители едва не в юз, а "чудило" пробегает через ПЧ и далее идет вразвалочку так, что когда машины уехали, я своей скоростью перешел ПЧ и ещё через 15-20 секунд тем же шагом этого "чудилу" еще и опередил.

Евгений
18 дек 2015 в 15:17

Конечно вина ребенка очевидна.
НО любой водитель знает аксиому:
Остановка=притормози!
Тем более в такой гололед.