NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

747мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт Ласточка, прощай

Ласточка, прощай

Четыре девушки рассказали, как у них угнали машину, — в группе риска оказался полюбившийся новосибирцам хит продаж

Наталья, владелец серо-голубого Hyundai Solaris, 2012 г.в., госномер В679СТ 154, угнан в ночь с 17 на 18 ноября от жилого дома по ул. Рябиновой, 10/1: «Приехала домой вечером в 9 часов. Утром на работу собираться, машину с балкона заводить, а ее под балконом уже не было. За домом, не где подъезды, а с другой стороны. Там как обычно — подъезжаешь, где место есть пустое, туда и воткнулся. Там очень много машин, там "Солярисы" рядом стояли другие. Как-то мне одной не повезло… Что колеса снимали — точно знаю, года два назад, потом по зиме, потом по весне — такое бывало у нас. Страховка просто ОСАГО, обычная. Стоит… ну, 450 тыс., наверное. "Старлайн" сигнализация, с прогревом, с обратной связью. Ничего не сработало, ни сигнализация, она как была закрытая, так и осталась. Брелок в милиции, как закрытый, так и есть».

В Новосибирске на минувшей неделе случился всплеск угонов автомобилей, неизвестные воры крали все подряд — от дорогих новых авто на заказ до 15-летних «старушек» на запчасти. Особую тревогу, по словам специалистов, может вызвать попадание в группу риска популярнейшего корейца Hyundai Solaris. Этой модели уже 4 года, и запчасти на нее становятся весьма востребованными. НГС.АВТО выслушал истории четырех девушек, машины которых угнали за последние дни.

Татьяна, владелец черной Toyota Camry, 2015 г.в., угнана 18 ноября от супермаркета «Горожанка» по ул. Каменская, 44: «Зашли в магазин, в 21:03 зашли, в 21:06 машина уехала — по камерам видно. 15-й год, как вы думаете, конечно, новая машина. [Сигнализация] — естественно, была, ничего не пикнуло, все отключилось».
Анастасия, владелец серебристой Toyota Allex, угнана 19 ноября от жилого дома по ул. Бориса Богаткова, 270: «В 7:15 утра стали заводить машину, на сигнализацию ответ не приходил. Во двор вышли — машины нету. По словам соседей, в 6:45 автомобиль еще стоял на месте, на парковке. Парковка организована чисто жителями, 20 машин примерно. Ставили днем еще, в 9 вечера она еще 100 % стояла, видели. Сигнализация была, соответственно, ничего не сработало у нас — ни утром, ни ночью. Утром непосредственно вышли уже на место и обнаружили, обратились в полицию».
Радмила, владелец черной Honda Accord 2006 г.д., госномер Н490СК 154, угнана 18 ноября ночью от ЖК «Театральный» по ул. Костычева, 74/1: «После работы припарковалась около пожарного выезда, рядом со стеной платной парковки. С одной стороны там через пару метров охранная будка жилого комплекса, а с другой стороны платная парковка. Никто ничего не слышал и не видел. Но это было за территорией [парковки], машина за территорией стояла. Просто нереально было встать, мест не было внутри. Камер у нас нет. Я с садика шла и увидела, что машины нет. В 00:50 у меня сработал автозапуск, я подумала, что машина на автопрогреве, а ее, видно, в это время угоняли. Цена где-то 500–550 [тыс.]…».
Игорь Арганов, старший менеджер компании «Цезарь Сателлит»: «До вторника этой недели всё было примерно как обычно, по 2-3 машины за ночь. Но вот в последние дни очень много машин уехало, причем всяких разных, просто все подряд. Я думаю, это не одна банда, разные.

У нас большинство было "Тойот", соответственно на эти же "Тойоты" была такая же большая потребность в запчастях, соответственно они фигурировали на первом месте по угонам.

В последние 2–3 года рынок продаж по "Хёндэ", в частности по "Солярисам", очень-очень сильно возрос, появилась потребность в запасных частях, которые опять же у дилера стоят довольно дорого. Раньше особой потребности в этом авто не было. Такие машины 100 % не под заказ, это однозначно. Если автозапуск был с обходом штатного иммобилайзера, я думаю, угнали только из-за этого. Вы же понимаете, со стороны угонщиков было бы внимание на другую машину, человек же делает то, что проще, зачем с какими-то проводами ковыряться.

"Камри" — сложно сказать, заказ или не заказ. Это такая машина, которая стоит на грани между продажей на запчасти и заказом. Наверное, здесь больше под заказ.

"Тойота Аллекс" — это 100 % под запчасти. Тоже довольно распространенный автомобиль в нашем городе. Их очень легко угнать, просто разобрать, и их никто не охраняет.

"Аккорд" — эти кузова периодически всплывают. Это самый распространенный кузов "Хонды Аккорд", который опять же требует запчастей».
Дмитрий Косенко

Фото myhyundaisolaris.ru (1), предоставлены владельцами автомобилей (2–4), depositphotos.com (5)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления