21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (500)

20 ноя 2015 в 18:53

ездим на ланд курьере 200, как зальешь дизель - так начинает пищать -фильтр требует ухода, прям четко( разочаровались в газпроме

20 ноя 2015 в 19:01

Заправляюсь на ГПН около 3-х лет 95 бензином, позавчера проверял свечи после 30 тыс. пробега, свечи как новые,никакого нагара, так, что не надо про плохое качество бензина, следите лучше за состоянием своих машин и заправляйтесь только рекомендованным автопроизводителем топливом, а то экономите на копейках, а затем ремонт на тысячи. Пробовал заправляться на Роснефти, на мой взгляд бензин улетает быстрее.

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 19:01

Ну что сказать. Колбасы настоящей больше нам не видать, Молока не видать, Куриц вкусных не есть, Водок качественных Вина и Пива не пить, вот дошла очередь и до Бензина. До свидания настоящий Бензин. Прощай навсегда !!! ...

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
20 ноя 2015 в 19:11

Внесу 5 копеек. У меня другая беда - заправляюсь всегда примерно на одной позиции уровня топлива, с одинаковыми оставшимися километрами на борткомпьютере и на одинаковую сумму. Когда заправляюсь на Топсибе (теперь Гранд), Топазе, Энергии - все нормально и примерно одинаково. Стоит заехать на ГПН - стабильный недолив на целое деление.
Ну, думаю, попрошу у них мерник для интереса. Потом посмотрел передачу про маневры АЗС по недоливу и понял, что сильно отстал от жизни. У них так все прошито, что по команде оператор может включить "нормальный" пересчет расходомера, а может - "завышенный". Попросишь мерник - включат нормальный, сунешь в бак - "завышенный". Доказывай потом, что не верблюд. Если только сунуть пистолет в бак, а потом незаметно вынуть и эталонную канистру налить. В общем плюнул, больше туда не езжу. Не по-человечески это - грабить людей при нашей-то стоимости бензина. Да еще эти очереди в кафешки....

ОТВЕТИТЬ
Сердитый гражданин
20 ноя 2015 в 19:18

Заправка просто отвратная я там даже не заливаюсь если пустой бак,очереди постоянные,перебои с оборудованием,раньше заправлялся на конторской машине бензин как будто испарялся на глазах.

20 ноя 2015 в 19:28

И у меня чек загорелся, после заправки.

Елена
20 ноя 2015 в 19:28

Никогда не заправляюсь на заправках Газпрома. Я не знаю с каких заводов куда идет бензин, но расход бензина с Газпрома реально в два раза выше, чем при заправках на других АЗС. В свое время даже делала фотографии цифр. Доходило до того, что расход становился на легковой машине 18 литров , а при заправке на загородном Мираже падал до 8-9 по городу и 7 - по трассе (как и должно быть).
Но теперь у нас босс этой организации возглавляет "парламент" области, вроде как. Может воду на свои АЗС завозить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2015 в 19:34

А ещё у Газпрома есть найвесёленький Розыгрыш для клиентов: Приезжаешь ты на заправку ГПН , вставляешь сам Пистолет в горловину Бензобака, идёшь самостоятельно платить в Кассу за бензинчик допустим 500 рублей, доходишь до Кассы и тут тебе весёлые Кассиры объявляют что они с большой радостью заправили тебе Бензинчика на 1500 рулей. Не верите ??? Идите проверьте, а вот вам и Чек.
Что за шутка ???
Вовсе даже не шутка !!!
У нас на Газпроме такие правила, если Вы не сказали сколько вам надо бензина услужливому Заправщику на улице , то мы автоматически заливаем вам на 1500 рублёв и весь сказ !!!
А 1500 рублей где хотите там и берите, но что бы в течении Дня привезли нам Денюшку...
Денюшку ??? Да да Денюшку.
А ещё ну ка ся давайте ваши Права мы их отксерим а то может вы не привезёте нам сегодня наших 1500 рублей.
Вот такие пироги с котятами. Приезжая на Газпром не вздумайте от греха подальше вставлять Пистолет в бак, а то....

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 19:45

у ГПН в данный момент только один реальный косяк - до сих пор дизель летний. опти-дизель. может Москва али Питер по своей погоде определяют когда зимний подать в Сибирь... в остальном же - бензин тот же... пахнет не ландышами - бензином (заправщик)

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 19:53

по телефизору сказали, что у них самый топ мереджер зарабатывает несколько млн$ в год, а прибыль упала, по сравнению с прошлым годом в 7 раз...делаем выводы, господа

ОТВЕТИТЬ
mrRain
20 ноя 2015 в 20:01

Когда проблема в топливе - будет очередь из сломавшихся машин.
чего нет.
отсюда вывод: проблемы в машинах.

20 ноя 2015 в 20:07

Зато на АЗС "Газпромнефть" хорошие туалеты.

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 20:09

На что спорим, что ребятам ничего не будет?)))) А ещё топам по премии выпишут "за качество и эффективность")))))

20 ноя 2015 в 20:10

Блин,а я как раз в эти дни заправился на Газпроме в Ордынске и на следующее утро не завелся!( всю голову сломал,что с машиной случилось!((((

20 ноя 2015 в 20:34

"Газпром" мечты сбываются)))))))))))На АЗС до сих пор солярка летняя.

Тимучин
20 ноя 2015 в 20:42

Я раньше заправлялся на Лукойле в Пермской области (я там 2 года прожил). И не было проблем. Как только стал заправляться на газпроме, то дроссельная заслонка за месяц покрылась нагаром и сажей около 2мм. Мне её почистили, в итоге стали плавать обороты. Дело в том, что этот нагар из-за трения съел края у заслонки... И это уже на второй машине такая ситуация. Жаль, что сразу причину не понял. Сейчас буду в суд подавать.

Ириша
20 ноя 2015 в 20:44

Аналогичная ситуация. После заправки машина глохла и не заводилась в -2, при плюсовой, видать вода оттаивала и машина заводилась. Но в итоге заглохла и стоит теперь

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 20:48

Доказательства в студию!А пока это просто пустые слова против Газпромнефти!Качество всегда на высоком уровне, только не заправляйте 92, если вашей машине иномарке больше 10 лет, а только 95G-проблем с двигателем не будет!

Иван
20 ноя 2015 в 20:51

Там еще кто то заправляется?) Вот же около года назад были новости про такой же случай. Люди, заправляющиеся на газпроме, вы на другие то колонки заезжали? Ну и как расход, не удивляет?)))))))))

Алексей
20 ноя 2015 в 21:02

Ау, ребята, в НСО еще нигде нет зимнего ДТ, НИГДЕ! На что надеялась дама, залившая ДТ непонятно, смотреть на вывески надо, все страдают, а что поделать? Мешать Летнее и зимнее? Максимум что есть это ДТ с добавками, которые не позволяют ему превращаться в гель. Информация от доставщиков ГСМ.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 21:10

на фото явно не бенза косяк. или они хотят сказать что поршень с клапаном встретился из за плохого бензина?
кстати иногда вижу на ГПНе сливаются не их фирменные машины.

Алексей
20 ноя 2015 в 21:11

Я как бы не за ГПН, и не пропагандирую ничего, НО есть, что сказать:
Я часто езжу на Алтай, в Г-А, бензин заправлял хоть на ГПН, хоть на Лукохе, если на круизе максимально удается проехать в пределах 110км/ч по трассе, с обгонами, то расход ровно одинаковый, в баке остается ровно одинаково по количеству топлива, что ГПН, что Лук, что Сибнефть, что Газойл, что Роснефть. Бывает, что тороплюсь, топлю до 160, тогда на нуле в баке приезжаю в Г-А, но значения всегда одинаковы и не зависят от заправки.

Вот как бывает...
20 ноя 2015 в 21:30

Сегодня вечером (на Жуковке), парням вместо бензина залили дизель.

АКАКИЙ
20 ноя 2015 в 21:32

http://ren.tv/novosti/2015-10-14/kachestvo-benzina-shokirovalo-ekspertov
вот вам один ответ на все ваши вопросы

ВОДИТЕЛЬ БЕНЗОВОЗА
20 ноя 2015 в 21:40

В одностороннем порядке можно набрать баклашку на любой азс сделать анализ за 3-5тр и подать в суд. вопрос компенсации ремонта авто решен.

Кто, что бы не говорил, на азс 99% фальсификата, откуда взяться гост топливу если оптовая цена на него заоблачная, а ТУ топлив море на рынке бери не хочу. коченевский, бердский завод, который производит печное топливо- по нашему вашему это солярка но сомнительного качеств, которая только для сельхозтехники и пойдет
+ море нелегальных нефтебаз, которые в это же ТУ топливо добавляют непойми что, лиж бы продать

догадайтесь что продают наши азс?

Денис
20 ноя 2015 в 21:45

Объезжайте товарищи данные АЗС. 2,5 года назад случайно заправился на "Сибнефти". С тех пор ни ногой на ГПН. Мало того что не доливают, так еще расход топлива конский. Стоило сменить заправку, сразу расход уменьшился на 3 литра. Ну а очереди это отдельная тема для разговора.

ref_auto
20 ноя 2015 в 21:59

Странно, почему только сейчас стали массово жаловаться на качество топлива ГазПромНефть, у них никогда нормального топлива не было. Я это заметил года 4 назад, когда понял, что двигатель моего автомобиля сильно теряет в мощности и работает нестабильно каждый раз, когда я заливаю их топливо. По этой причине с тех пор больше к ним ни ногой. Да и вообще, заправки ГПН, как мне кажется, для мазохистов - приехал отстоял пол часа в очереди, и все это ради того, что бы вместо бензина тебе налили непонятную жижу обманули и нахамили.

Мда
20 ноя 2015 в 22:30

Откровенно из статьи не следует вины заправки.
В городе сотни тыс. машин, и ломается по разным причинам сотни...

20 ноя 2015 в 22:36

6 лет заправляемся (я,брат,отец,дядя,его сын) на ГПН - всё в порядке. После заправки на других заправках - разницы не заметил. С каждым днём всё больше девушек за рулем, которые ничего не понимают, отсюда сплетни...Человек видит то, что хочет видеть, человеку свойственно винить другого, но не себя.

Котовас
20 ноя 2015 в 22:43

Как опытный водитель , хочу дать советы начинающим : заправляйтесь на проверенных заправках и минимум через полбака. Зимой, если машина стоит на морозе бак должен быть максимально полным. Добавляйте в топливо реагенты. Периодически очищайте топливную систему. Это то , что касается топлива. А ещё масло, свечи и т.д

20 ноя 2015 в 23:01

На некоторые заправки ГПН (про все утверждать не могу), бензин поставляют с подпольного НПЗ, который находится напротив бывшего Метростроя. Бензовозы их с логотипом похожим на солнышко. А вы говорите Омский бенз, да не хрена подобного. Так что обратите внимание, какой бензовоз сливает топливо на вашей АЗС, а потом делайте вывод.

Владимир
20 ноя 2015 в 23:10

Был у меня аналогичный случай на заправке на Кутателадзе. Заправился, движок стал плохо тянуть. Пришлось идти в СТО. Там сменили топливный фильтр, промыли инжектор, сказали что я не первый пострадавший от этой заправки. Категорически посоветовали не заправляться в этом месте. Позже узнал, что двое моих знакомых попали в аналогичную ситуацию (одного пришлось вывозить на эвакуаторе). Так что все знают, что Газпромнефть сильно бодяжит бензин, но, похоже, кто-то очень сильно зарабатывает на том, что закрывает глаза на эти безобразия. Я на Газпронефти сейчас заправляюсь только в крайнем случае. Предпочту проехать 5-10 км лишних и заправиться в другом месте.

Борис
20 ноя 2015 в 23:21

Туда люди приезжают кофе, печеньки, чай и всякую хрень купить и из-за них постоянно очереди. И конечно же эти долбаные акции. Поучаствовав раз и не получив своего выигрыша (не смог получить внятного объяснения), теперь либо стороной, ну или если вынужден только заправка. А кофе у них не вкусный...

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 23:36

такая же фигня. Моего Тушкана так колбасило и троило двигатель, уже не знала, что думать. Знакомый посоветовал искатать бензин. Искатала - колбасить перестало. Боюсь предположить, что туда они залили...

hg
21 ноя 2015 в 00:05

После заправки на ГПН сразу увеличивается расход. и да, в бак странным образом входит больше бензина, чем он может вместить в себя. Люди, объясните пжл, для чего вы там стоите в очередях, неужели изза этих процентов? Времени не жалко?

саня
21 ноя 2015 в 00:06

на заправке "Сибиряк" бензин воняет растворителем причем ярко выраженный запах. в результате стуки в двигателе . компьютер не может скорректировать работу двигателя с таким бензином.

Фото пользователя
21 ноя 2015 в 00:31

РОСНЕФТЬ рулит! Давно было понятно,что Газпром только название!

21 ноя 2015 в 00:33

Думаю дело не в ГПН, а в заводе поставщике. Заправляюсь на другой заправке, где 98 берут с омского нпз. На этой неделе отказала катушка зажигания (точнее сначала свеча, потом катушка). К слову, то же самое произошло прошлой осенью. Может какие-то сезонные флуктуации на нпз?

21 ноя 2015 в 01:35

в последние две заправки появилась копоть на заднем бампере.

Павел
21 ноя 2015 в 01:46

Льем с женой уже на нескольких машинах только лукоил 95, не знаю откуда возят но машины на турбинах и плохой бензин сразу чувствуют, ну и тем более полетят, чуть дороже, но нет очередей и сервис. В сумме на разных машинах сотню тысяч накатали за пару лет точно, вопросов с топливной и турбиной ни на одной не было. Из опыта так как на трассах не всегда найдешь лукойл, на ГПН льем 98, это точно проверенный продукт который делают на отдельной Итальянской линии, ее еще Абрамович поставил, а 95 на ГПН хлам, в лучшем случае разбодяженый 92. Пару раз лили 95 ГПН когда не было вариантов, машина сразу не едет и расход растет, проверено. Кстати для статистики на ЦРВ 2,4 литра сейчас на лукойле на 95 машина показывает расход сейчас 11-12 литров на сотню, думаю не плохой расход, так как двигаюсь в основном в городе.

21 ноя 2015 в 02:14

заправляюсь на Топазе в основном сейчас. вроде башкирский бензин. 9у него и запах такой ароматный приятный....но и на газпроме тоже лью хотя почему-то влезает на 2-⅞

21 ноя 2015 в 02:35

Вот недавно заправлялся два раза на фрунзе, думал что то с авто не так. глохнет и ошибку выдает, записать ошибку не успевал так как сразу скидывалась, и так два раза после заправки 92 на Газпроме на фрунзе. Были еще мымли что это изза бензина, но как то такая компания и не солидно, думал... заправился в другом месте и все нормально, больше не глох.

Волговод
21 ноя 2015 в 02:53

Заливал у нас уже на всех крупных заправках ГПН Лукойл Роснефть никакой разницы не заметил ни в расходе ни в тяге(1jz мотор). Приятно машина шла когда летом на Алтае залил на Роснефти.
Но есть нехорошие моменты. Летом появилась Роснефть, решил попробовать. Первое время все было хорошо, но в сентябре начал замечать, что при заправке 95 из заливной горловины отчетливо пахнет ацетоном. Опыт разбавленного ацетоном бензина я получил два года назад на АЗС Энергия, машина ниже -25 просто не заводилась.
Ладно решил не рисковать и снова начал лить ГПН, и вот последние две недели и у них отчетливо замечаю запах ацетона при заправке. Вот вам и глохнущие автомобили.

На работе машины льем только ГПН по топливным картам, бензин 92 в норме все, а вот соляра весной была мутно-зеленого цвета и машины не тянули совсем.

На Октябрь-Ноябрь обещали закрытие на ремонт Омского и Ачинского НПЗ, скорее всего закрыли. Поставки упали, вот и бензин начали бадяжить. Заводы запустят и все устаканится.

ОТВЕТИТЬ
Славик
21 ноя 2015 в 03:10

Имел негативный опыт заправки у них.В результате все выходные вместо поездки в Мегу чинил бензонасос.Если приходится заправляться,то только на Лукойле

Фото пользователя
21 ноя 2015 в 07:14

4 года назад купил машину, примерно 1 неделю на ГПН заправлялся, расход ДИКИЙ, с тех пор туда ни ногой ни колесом.

Тата
21 ноя 2015 в 08:49

Лучший бензин на ''Сибнефти''. Проверенно временем.

Фото пользователя
21 ноя 2015 в 09:08

Заправляюсь на ГПН уже так лет 9... на марковнике уже года 3 только АИ-98 а теперь G-98... нареканий пока нет никаких...тьфу тьфу тьфу

иван
21 ноя 2015 в 09:29

А вы не думали что эти фото просто взяты с потолка и к реальным случаям с поломками авто из-за бензина не имеют ни кокого отношения

21 ноя 2015 в 09:33

Давно заметил,и не я один,что расход топлива увеличился именно на ГПН

444
21 ноя 2015 в 09:37

Разрыв в двигателе....... это сильно. Крутое СТО.