18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Роман
15 ноя 2015 в 00:19

"площадка перед зданием забивается автомобилями посетителей соседней налоговой инспекции, комплекса «Динамо» и других офисов, которые находятся в округе"
только вот не посетителями, а скорее сотрудниками всех этих заведений. Посетителю место уже сложно там найти

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2015 в 05:04

По хорошему там нужны нормальные съезды с Октябрьской на Ипподромскую на все 4 стороны.

ОТВЕТИТЬ
Василь
15 ноя 2015 в 00:29

А почему интересно сама мэрия перекрыла проезд между своим зданием и сквером октябрьской революции?

ОТВЕТИТЬ
12
16 ноя 2015 в 08:36

В общем никакой стратегии нет в Нске по развитию дорожной сети. А количество машин растет ошеломляющими темпами... В идеале на Кирова нужно съезды и заезды сделать еще и с м. Октябрьская. Но увы, с одной стороны там уже строят дом вплотную к Октябрьской магистрали. С другой земля не зарезервирована и находится в частной собственности.

qwerty
15 ноя 2015 в 22:28

А слабо было предусмотреть развязку (Октябрьская - Ипподромская) и\или не давать разрешение на строительство вообще?

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
15 ноя 2015 в 16:43

Ой, а то что Шамшурина захвачена вокзальной парковкой - это ничего?

Андрей
15 ноя 2015 в 00:28

Чиновникам от мэрии дела нет до реальных проблем жителей: имея весь юридический набор средств проблему не удосужились решить, зато там где есть свой интерес, и зонирование быстро меняют и сервитуты безосновательно накладывают. Уже когда бизнес-центр строили на этом месте было понятно, что строят прям на дороге. Жадность как обычно поборола разум..

Vlad
15 ноя 2015 в 13:55

Построили "недоделанную "Ипподромская магистраль без развязок , и того более -застроили домами и отрубили все возможности сделать развязки в перспективе. Так и живём. Молодцы

ОТВЕТИТЬ
сибирь
15 ноя 2015 в 11:37

райцентр новосибирск

имя
15 ноя 2015 в 00:41

а слабо было предусмотреть парковку при строительстве здания? или они не знали, что к ним клиенты приезжать будут? ну и по факту наличия дороги оформить ее как дорогу нельзя что ли?

ОТВЕТИТЬ
***
15 ноя 2015 в 09:29

Недавно была на маркса в калейдоскопе, ну просто молодцы! Приехала, подземный паркинг, вышла из машины на улице дождь, а там чисто, сухо тепло, зашла в магазин, купила все что нужно, снова на паркинг в машину и домой! Почему же здесь при строительстве банка не удосужились построить парковку для клиентов? Ведь они им денежку несут. Почему к ФНС ПФР Центрального района не подъехать? Ну неужели нельзя сделать парковки для гостей, пусть платные, мне вот за день нужно побывать в нескольких местах, пробовала машину бросать на Маркса на перехватывающей и ехать ОТ, не успеваю никак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2015 в 16:09

Да что уж тут безымянные проезды. У нас целый проспект в центре города перекрыли (Комсомольский) потому что там дом себе большие дяденьки построили (№ 15).И ничего. Все молча стоят в пробке на ВокзальнойМагистрали.
Вот Вам (автору статьи) тема для журналистского расследования.

алекс
16 ноя 2015 в 11:26

Обязать всех чиновников, меров, губернаторов нести персональную ответственность и отвечать за принятые решения (художества) до конца всей жизни.
Мером г.Новосибирска во время застройки этого участка, был Городецкий- почетный строитель России.

***
15 ноя 2015 в 07:58

Там еще ФНС есть к которой из за шлагбаумов тоже не подъехать. Вообще в центре просто ужас что твориться, на Вокзальной магистрали 16 куча организаций, парковок нет, что бы привезти или забрать документ на 10 минут приходится полчаса кружить пока место найдешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2015 в 10:51

Что мешало построить парковку в здании, подземную!

ОТВЕТИТЬ
иван
16 ноя 2015 в 13:29

Хотелось бы увидеть ген план на всю прилегающую территорию развязки до строительства и сейчас, на будущее так сказать. Выезд на другую сторону тоже бы не лишним был, но там был парк раньше, и вроде как парк дело хорошее, но теперь там стройка какая то, а развязок нормальных нам похоже не видать

Юра
15 ноя 2015 в 08:50

Интересная складывается ситуация. Право собственности вроде незыблемо, но когда под Бугринский мост изымали земли и выгоняли из домов хозяев, власти мотивировали нуждами города. Что мешает за счет Ланта-банка, небедной организации организовать сквозной, такой нужный проезд? У нас пожинспекция, санэпидемстанция, налоговая перестали работать?

ОТВЕТИТЬ
Вера
16 ноя 2015 в 14:16

присоединюсь к жителям Свердлова, 29.
половину дороги отрезали и перегородили под парковку - не разъехаться.
при чем , боже мой, какие городушки понаставили... "лягушки"... капец, смотреть стыдно, скромные дачи и то лучше огораживают. позорище сплошное.
кто разрешил платную парковку у ДИНАМО? стоит этот пережиток прошлого, городушки сплошные на этом пятачке у ЛантаБанк/Динамо.

15 ноя 2015 в 13:31

У нас этот бизнес-центр на пару с Динамо отжали придомовую территорию. Понаставили лягушек. Веером уезжают, закрывают на замки, нам, живущем в доме Свердлова 27 машину некуда поставить. Куда можно обратиться за помощью?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 12:05

Вообще по хорошему с Кирова должен быть прямой съезд\заезд на ипподромку. Что мы сейчас имеем? Человек который едет с цента или Кирова должен объезжать несколько километров по пробкам чтобы спуститься на ипподрому. И где эконоия, разделение потоков? Специально заставляют машины делать круги, больше забивая дороги.
По хорошему там и место то есть, на заезды, спуски, но специально ограничивают - чтоб народ больше в пробках постоял.

some_1979
16 ноя 2015 в 21:11

Получается дорожной системы в Новосибе нет, нет, есть случайным образом построенная сеть дорог...

Макс–Макс
15 ноя 2015 в 08:53

Прокуратура, интересно, какую позицию в таких вопросах занимает?

оу
15 ноя 2015 в 12:34

а что власти могут? а что полиция может? полное ощущение, что никто ничего не может. твори,что хочешь!

###
15 ноя 2015 в 08:46

Там невооружённым взглядом видно, что нужна развязка для того, чтобы с Октябрьского моста ехали на Ипподромку не через Большевичку, увеличивая пробку, а спускались бы по Кирова мимо заксобрания. Так же и обратно.

272
16 ноя 2015 в 19:58

Очень серьезная проблема Новосибирска - слабая связность дорог. Практически, нет вариантов выбора маршрута. Надо бы мэрии этим вопросом заняться специально. Открыть проезды, построить развязки и т.д.

16 ноя 2015 в 10:16

Хорошо сказали "площадка перед зданием забивается автомобилями посетителей соседней налоговой инспекции, комплекса «Динамо» и других офисов, которые находятся в округе",а при строительстве думали об парковке для своих сотрудников и клиентов??и сразу же возникает второй вопрос если не было никакой дороги то откуда там знаки стояли они ставятся с согласованием ГИБДД и делается проект для этого который согласовывается в мэрии,получается что они не законно установлены????

ОТВЕТИТЬ
ааа
16 ноя 2015 в 18:02

Проблема в том, что БЦ Ланта имеет парковки, но они проданы частным клиентам, а должны быть доступны для арендаторов и посетителей. Рядом дом ФСБ, который перекрыл подъезд к налоговой и к тыльной стороне Ланта банка. С тыльной стороны БЦ Ланта сдаются в аренду, хотя нет знаков, а просто сбор денег. Ланта банк отгородил для своего руководства огромный участок под парковку, и никого не пускают, даже своих клиентов. Кроме того Банк захватил для себя и тротуар. Пешеходы ходят через шлагбаум и машины руководства банка. Площадь полупустая, а на остальной территории стоят знаки о запрете остановки. Вот и проблема нарисовалась. Уберите загородки и проезд освободится.

16 ноя 2015 в 07:54

Логична и разумна на месте пересечения ипподромки и Кирова современная развязка а не эти здания " втыки" который сейчас тут строятся , как и здание ланты. Хочется знать мнение мерии на данные целесообразные строения.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 13:14

Полная беспомощность власти перед бизнесом. А над чем или кем они тогда властвуют?

ГостьЯ
15 ноя 2015 в 09:06

Платная почасовая парковка в центре города решит много проблем. Сотрудники организаций, находящихся в центре, перестанут бросать свои авто с утра до вечера, те, кто приехал в центр по делам, смогут найти место для парковки на 15-30 минут.
Интересно, кто строил Ипподромскую/Октябрьскую, не предусмотрев съезды с одной улицы на другую? Чтобы попасть с Октябрьской на Ипподромку в сторону Ауры, приходится делать столько лишних телодвижений.

Ездун
15 ноя 2015 в 16:51

Компенсацию выплатить, банк снести и сделать настоящую развязку, думаю, на цене такого строительства, стоимость банка не сильно скажется..

Мама
15 ноя 2015 в 10:35

Заезд очень-очень нужен горожанам!

андрюха
15 ноя 2015 в 04:08

непоняточки! кто у нас в городе хозяин? когда выбирали мэра народ так надеялся что произволу чиновников, банкиров, коммерсов будет положен конец! не верю что власти мэра недостаточно что бы навести порядок! или так называемая" народная" власть совсем не народная? а тов. Локоть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2015 в 19:09

Неужели сложно сделать сквозной проезд для всех, а парковку для работников и клиентов банка под шлагбаум? Коль банк имеет претензии только по паркингу, но из-за нерадивых автовладельцев вынужден перекрывать сквозной проезд, то необходимо разрешить там только его, без права парковки, естественно если Вы не клиент банка. Фирмы, которые не заботятся о своих клиентах и не организуют парковку, имеют ли они право на существование в этом месте? Банк позаботился за свой счёт и в итоге что получил? Пробку, занятый паркинг и массу недовольных клиентов. Это нечестно.

ОТВЕТИТЬ
Имя:*
15 ноя 2015 в 10:48

Оййоёшеньки, да как же всё сложно-то.
1. Распределить места под парковку пропорционально долям площадей собственников на срок аренды участка. Установить именные "лягушки".
2. Открыть проезд через парковку.

ОТВЕТИТЬ
Гуфи
16 ноя 2015 в 08:20

Там всегда газмяс был, когда дорога открыта была. Постоянно поворачивающие с магистрали резали поток с семьи шамшиных, а потом на этом участке в две три полосы поднимались к светофора, часто по встречке. Уж лучше пусть закрыта, а ещё лучше б развязку там нормальную изначально строить было,а не банк.

16 ноя 2015 в 08:35

на сколько я помню - это улица с односторонним движением со стороны ипподромской, знак кирпич установлен сверху - следовательно все машины стоящие на этой улице совершили выезд на встречную полосу - достаточно поставить один экипаж ДПС, лишить пару тройку работников прав - и улицей перестанут пользоваться как парковкой, нужда в блоках перестанет быть актуальной.

ОТВЕТИТЬ
alexey_
16 ноя 2015 в 12:34

мда.. если всё так как описано в статье, то я на стороне банкиров, хоть и привык раньше пользоваться этим проездом.... а вот властям нужно быть более компетентными при оформлении земельных документов, а не сочинять на ходу про "сервитуты" и прочие "заместитель занимается..". Чтобы исправить ситуацию, нужно построить два новых нормальных въезда на Кирова слева и справа, пока еще место не застроено..

Нет Проблем
16 ноя 2015 в 15:15

Разрешили бы поворачивать налево на с Октябрьской на Каменскую и проблемы бы не было с выездом на Кирова. Я например через Серебряниковскую езжу по путям. На от отмены одностороннего движения на том участке никто бы не пострадал.

Гена
15 ноя 2015 в 12:07

С одной стороны эту дорогу Ланта банк построил и обслуживал её он же. Ланта банк может также и асфальт убрать на 3 метра и там навалить кучу земли, вроде как вернуть как было

ОТВЕТИТЬ
делов то
15 ноя 2015 в 22:18

Отобрать лиценьзию у банка

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 14:26

Случись бы подобное в Москве, ЦБ уже давно бы отозвал лицензию этого горе-банка и проблема уже давно решилась бы... А так кому нужен провинциальный город с мелкой проблемой?

ОТВЕТИТЬ
Bazavrick
15 ноя 2015 в 13:23

Лиса, наивный, спасибо Вам на наводку!

Дмитрий
22 ноя 2015 в 13:29

До банка там был проезд в две стороны... Он был перекрыт при строительстве банка..

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 11:12

"Проблема в том, что БЦ Ланта имеет парковки, но они проданы частным клиентам, а должны быть доступны для арендаторов и посетителей."
совершенно верно! у БЦ Ланта целых два уровня парковки под зданием. тока цены там космос за аренду, поэтому ими мало кто пользуется.

Регина
15 ноя 2015 в 01:34

Да и хорошо, что закрыли проезд! Сразу исчезла вечная пробка в этом месте.

ОТВЕТИТЬ
сева
16 ноя 2015 в 20:38

Да не нужен там поворот. Там постоянно пробка была так, как машины в два ряда поворачивали на право на Кирова и в два ряда поворачиваю на Иподромскую в сторону Воинской , а кому ехать прямо и которых больше стояли, плюс еще заправка вечером закрыта для приема топлива Вообще коллапс. Надо спуск с Кирова и подЪем на Кирова делать нормальный с большим поворотом.И вообще посмотреть бы в глаза тому кто проектирует дороги в Новосибе , нет ни карманов для поворота на право , ни развязок.

ОТВЕТИТЬ
иван
16 ноя 2015 в 15:03

А я переживал, что забыли совсем про этот проезд, знаки всё поснимали месяца два назад, месяц назад убрали табличку с блоков что проезд временно перекрыт… думал всё, под шумок работ окончательно отжали себе под парковку дорогу нашу, ну будем надеяться что из внимания не пропадет развязка, а глядишь хорошо пойдет так ещё и на другую сторону выезд для народа сделают, к зак собранию

кедр
16 ноя 2015 в 07:22

Про этот банк никто слыхом не слыхивал столько лет (10 лет, как пищут в статье). Видать загибать стал, вот и пиарится. А народ перья распушил, давай за парковки биться. Закроется скоро и проблем в том месте не станет. Блоки уберут.

Дорога
16 ноя 2015 в 21:00

У меня нет машины и я не собираюсь ездить по этой дороге. Если людям надо, собирайтесь, создавайте общественное мнение пусть мэрия выкупит у банка дорогу или построит новую рядом на наши деньги (деньги города). Я согласен с позицией Ланта банка, ведь если кто то придет к вам в квартиру и будет требовать у вас угол для своего использования это же ни кому не понравится.

Загрузка...