3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

3 ноя 2015 в 09:54

Тогда надо ставить свечи каждый день за 100 человек погибших в ДТП по всей нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 09:58

а нет возможности через спутник посмотреть что было с самолетом в небе? это просто вопрос обычного жителя, не знающего таких подробностей. но это же должно быть реально. записи же есть какие-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
garri
3 ноя 2015 в 10:15

Трагично то, что мы все зависим от результатов работы друг друга - не досмотрели, не проверили, не учли, не доделали и т.п. Поэтому и самолёты падают.

3 ноя 2015 в 10:20

В дтп есть шанс. От рака моментально не умерают.
Вся трагичность ситуации в том что люди абсолютно разные летели с отдыха и ничего сделать не могли. Рухнули и все. Это просто напросто ужаснее любой статистики. Поэтому столько внимания.

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
3 ноя 2015 в 10:23

Все кто не успел или не смог вчера, цветы можно положить сегодня

ОТВЕТИТЬ
12315
3 ноя 2015 в 10:49

К сожалению для одних смерть человека - статистика, для других - трагедия. И не важно, самолёт ли разбился, или в дтп авто, или от болезни...

вопросы без ответов
3 ноя 2015 в 10:56

Удивляет избирательность скорбящих, за год по всей России, в автокатастрофах гибнут не сотни, а десятки тысяч людей, в том числе целыми семьями, гибнут из-за плохих дорог, из-за лихачей, из-за собственной алкогольной не вменяемости в общем число жертв на дорогах в мирное время сопоставимо с количеством боевых потерь, но их почему-то люди не замечают, не скорбят, и более того, ничего не меняют в своей жизни, сами продолжают гонять, пить и веселиться на дорогах, видимо раз нет такой даты в календаре как "день памяти жертв ЧП", то и повода задуматься над происходящим тоже нет?

ОТВЕТИТЬ
Оля
3 ноя 2015 в 11:20

хотелось бы чтобы из каждой трагедии были извлечены уроки, и на государственном уровне приняты меры и ограничения по безопасности.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 11:40

А мы вот хотели отказаться от полета 07.11.2015 в Хургаду- отказывают. Штраф 100 % а это 140000. И на другое направление не перебронируют, отказывают. Куда обратиться?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 12:00

Она решила не ехать в Екатеринбург,так долго и затратно,а в Москву. С каких пор Москва стала ближе?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 12:18

Грустная история...опасная профессия у девушки была...непонятно только зачем другие россияне в Египет полетели..

Tatiana
3 ноя 2015 в 12:35

Люди, проснитесь! С каких пор проявление сострадания и желания хоть как-нибудь помочь стало чем-то плохим? Я живу в России, и не знаю, как там на Западе, но мне льстит, что в России живет столько непофигистов! Настоящих людей - искренних, сострадающих, жаждущих помочь! СПАСИБО, ВАМ, ТАКИЕ ЛЮДИ! Я ВАС ЛЮБЛЮ! Именно ТАКИЕ люди помогают и в горе и в радости! Это они хоть какая-то надежда, что наше общество не съест себя само, не изживет. А тем, кто видит лишь "проблемы"- то много внимания, то много манипуляций, то много мишек, которых потом деть некуда (О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ????) очень рекомендую видеть другое: духовность, единство, любовь. И дай бог, пусть хоть кто-то вспомнит вас добрым словом, когда это будет нужным.

ОТВЕТИТЬ
трындец
3 ноя 2015 в 13:07

Что у нас с людьми?Почему озлобились?Где ваше милосердие и сопереживание?Атрофировались совсем?

ОТВЕТИТЬ
Густав
3 ноя 2015 в 13:16

Это классика. Называется закон духовного единства толпы.

...Тысячи индивидов, отделенных друг от друга, могут в известные моменты подпадать одновременно под влияние некоторых сильных эмоций или какого-нибудь великого национального события и приобретать, таким образом, все черты одухотворенной толпы....
...Сознательная личность исчезает, причем чувства и идеи всех отдельных единиц, образующих целое, именуемое толпой, принимают одно и то же направление...
...В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы... (с) Г. Лебон

ОТВЕТИТЬ
qwerty
3 ноя 2015 в 14:01

Всегда было интересно, почему на борту самолета не установлены камеры? Чтобы была все происходящее в салоне фиксировалось и хранилось в черных ящиках?

ОТВЕТИТЬ
Настя
3 ноя 2015 в 14:06

Что вы такие озлобленные? Какая разница кто и как реагирует на эту новость? Просто помолитесь за погибших, за малышей...

ОТВЕТИТЬ
Вероника
3 ноя 2015 в 15:31

Людей, конечно, очень жаль, и я соболезную их родственникам, но по поводу фарса, который привыкли разыгрывать вокруг любой трагедии - дико мне!!!
Самолет, как ни крути, остается одним из самых безопасных видов транспорта, и мне, если честно, мало верится в то, что дело в самом самолете! И мне жаль всех людей, и кто погиб на этом рейсе и тех, кто гибнет под колесами транспорта, в ДТП, от болезней или несчастных случаев. Как говорится, у каждого своя судьба и если суждено утонуть, то и в кружке можно это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Лёля
3 ноя 2015 в 15:46

Вы бы лучше места в транспорте уступали женщинам и пожилым. Или упавшим на дороге старикам помогали встать. "Прививка от равнодушия..." Ну-ну. Где же ваше неравнодушие, уважаемые зажигатели свечек, в элементарных бытовых ситуациях - непонятно.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 15:56

Странно что резко упали продажи путевок за рубеж..патриотизм проснулся что ли?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 16:49

Что за истерия, раньше такого не было. Сообщили по новостям по всем каналам и жизнь дальше продолжается. Тут же все будто остановилось.

Такое ощущение, что эта авиакатастрофа это повод попиариться, для блоггеров - поднять рейтинги своих страниц, и даже ... [шепотом] заработать денег.

Стася
3 ноя 2015 в 19:49

Тошно не тошно а людей и тем более ребятишек жалко!!!!! Новокузнецк тоже скорбит.......

Борис
3 ноя 2015 в 22:46

Читаешь комментарии "не лицемеров" и диву даёшься, какие вы честные к себе и к остальным, и выпирает гордость от уверенности, собственной правильности. Кто вам сказал то, что вам, кто то, дал право судить о чьих то чувствах, об уровне внутреннего сострадания, о его поступках??
Но я ваш ответ знаю, такие люди как вы просто отвечают: "это мое мнение и я вам его не навязываю, я просто говорю правду, как есть и я всегда честен" - и это самая маленькая ложь в вашей жизни и от того еще более противная.

ОТВЕТИТЬ
Макс
3 ноя 2015 в 22:47

Обращение к Роспотребнадзору проверить самолеты Катэк Авиа,обслуживающие рейсы из аэропорта Толмачево.Как можно летать на такой рухляди? Все дребезжит, сломанные кресла и грязь в салоне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2015 в 08:28

самое страшное наверное - это осознавать, что ты падаешь вниз с высоты в 10 000 метров. и под тобой ни вода, ни снег, и что сделать ты уже ничего не можешь! ни просунться, потому что это не сон, ни зацепиться...наверное такие моменты и пролетает перед глазами жизнь! покрепче сжимаешь ребенка, закрываешь ему глаза. что бы он не видел всего этого ужаса, закрываешь глаза сам и уходишь в небытие...
Не знаю почему, но именно эта катастрофа у меня вызвала самый большой шок и грусть, до слез! раньше как-то слушая по новостям о падении какого-нибудь авиалайнера, просто дослушивал до конца, говорил - "жалко" и переключал дальше. вскоре забыв про это! а сейчас как-то тяжко и грустно стало, до сих пор слежу за новостями о трагедии. скорблю вместе со всеми, сочувствую и сопереживаю...как будто какое-то предчувствие ,что ли у меня...или потому, что сам недавно вот так же сидел в самолете (впервые в жизни летал) все интересно было для меня, новые ощущения, эйфория какая-то...мозг отключился, а теперь осознаю, что это может случится с каждым и вот тебе живой пример - так в душе страх и печаль...земля всем пухом!
У меня вопрос, а почему никто не рассматривает версию о какой-нибудь атаке внеземной? не зачтите за глупость!!! может-быть какая-то нейтронная пушка или Гауссов заряд? а может вообще иноземный разум!!! бред-не бред, но ведь сказали же, рассматривают все версии, но эти почему-то нет!

ОТВЕТИТЬ
Инна
4 ноя 2015 в 13:51

Режет слух вот эти фразы: "Одна из жертв жила в Новосибирске",а другая работала в Пскове... КАКАЯ РАЗНИЦА?
Вот надо некоторым хоть с какой нибудь стороны примазаться к трагедии. Они были россиянами, людьми - это уже повод скорбить о них и без разницы где они жили.

Дуэт
4 ноя 2015 в 14:06

любите своих ближних сейчас. Не дергайте незнакомых, знакомых по пустякам, когда все хорошо. Просто прохожих, случайных попутчиков - имейте уважение сейчас, в эту минуту, а не когда случится страшное и непоправимое.
Случай - летела с детьми по 3 годика с моря. Зашла в салон самолета только после того, как работница аэропорта взяла меня и громко сказала, что садятся сначала пассажиры с детьми, имейте совесть ночь, детям тяжело стоять и тд. Вошли в самолет. Я усадила детей к окну,стала на багажную полку ставить вещи. В это время сын пнул 2 раза кресло впередисидящей. Она залезла в самолет видимо давно, уютно расположилась и тут на тебе. КАКИМ она меня смерила взглядом, КАК она мне сказала все, что она думает обо мне... Уже через секунду я пристроила сумку, сняла туфли у детей, пристегнула и они засыпать стали. Естественно я бы не позволила детям мешать другим пасссажирас всю дорогу.
Так вот ты, красавица, и прочие подобные, кому не то кофе подали в самолете, не ту курицу предложили, и ах УЖАС ребенка рядом посадили - главное в полетах, чтобы количество взлетов равнялось количсетву посадок. "Чтобы он (самолет) хорошо взлетел и крайне удачно сел" ,а все остальное мелочи.
Именно об этом нам нужно думать ИМХО
А то по дороге в Египет кто то ту же самую Дарину и ее маму (Царствие им Небесное) смерил недовольным взглядом, а сейчас ах ах - как жалко... Жалейте живых! Сегодня!

ОТВЕТИТЬ
Кошка-Многоножка
4 ноя 2015 в 16:59

Надоели уже со своим "состраданием в душе" и свечками в церкви (а что делать атеистам?). Послушайте, вам ведь никто не мешает сострадать как угодно: ставить свечки, молчать, переживать внутри, вообще не переживать и забыть поскорее. Это личное дело каждого - как отнестись к катастрофе. И каждый по-своему переживает горе.

Это действительно трагедия. Страшная. 220 человек просто рухнули и разбились, ничего не предвещало, до сих пор непонятно, почему это произошло. И сделать ничего нельзя - мертвым не поможешь, близким их не вернуть. И это нормально, что другие люди испытывают горе, ужас, страх, услышав о произошедшем.
Такие акции нужны именно для живых. Разделенные с кем-то горе, боль и страх становится не такой непосильной ношей. Чувство единства и любой символический ритуал прощания помогают. Поэтому люди и собираются вместе. Горе, до которого никому вокруг нет дела (или кажется, что нет дела), превращается в тяжелый камень. Кто знает, может, и кому-то из близких станет хоть самую малость легче оттого, что кто-то скорбит и об их горе тоже.
Вы вправе со своими чувствами делать что угодно. Другие тоже. Не надо затыкать других, когда они выражают свои чувства. Нет неправильного успешного способа справиться с горем.

4 ноя 2015 в 20:05

123 , вы правы и я вас поддерживаю. В таких ситуациях самое главное это отношение руководства, вспомните . как глава Германии - лично посетила место крушения...... Немедленно выплатить страховку. Утвердить законы , в которых невозможно получить лицензию на перевозку людей на подержанных старых самолетах .......Да и вспомним ......... .Ведь у нашего города есть история массовых трагедий- крушение двух поездов Адлер-Новосибирск , Новосибирск -Адлер, где погибло наших земляков около 600 человек......среди них около 200 детей...... Помню, даже перенесли праздник дня города... Как у выживших сложилась жизнь ? Крушение Новосибирского рейса из Израиля над Украиной...... ...............................

4 ноя 2015 в 20:26

Страшная трагедия на ровном месте. Самое главное, чтобы во всем разобрались, сделали выводы и положили конец всему безобразию, которые творятся в гражданской авиации и авиаперевозках. Очень дорогой ценой обходятся их косяки. Впрочем, это касается многих отраслей.
Царство небесное всем, кто не вернулся из того рейса.

ОТВЕТИТЬ
Анджелиния
4 ноя 2015 в 23:02

Я очень соболезную родственникам погибших, и плачу о бедных детях, чьи жизни волей случая оборвались. Но, можете меня заминусить, если я окажусь кощунственной. Не понимаю одного - зачем лететь, плыть, идти и т.д. туда, где идет война? Почему нельзя отдыхать вдали от военных событий? Кажется, о событиях в Египте, Сирии и т.д. неоднократно предупреждали наши СМИ. Так зачем? Почему мы так бездумно доверяем свои жизни случаю? И не только свои. Господи, столько есть мест, где можно отдохнуть! Хочется крикнуть: "Люди, откройте глаза! Нельзя быть настолько беспечными!". Никто и никогда не скажет нам правды о гибели самолета. Себе вопрос задайте, почему так случилось? Почему после нашей атаки на Сирию потерпел крушение наш самолет? Пусть я буду сто раз не права, но отдыхать я отправлюсь в другую зону.

Мила
5 ноя 2015 в 11:00

Да много людей умирает в мире, но смерть в самолете одна из самых ужасных, ты видишь лица людей, чужих близких, несколько минут и катастрофп, в которой виноваты все, огромную ответсвенность за случивееся должна понести авиакомпания,лишить её всего и все деньги отдать на захранее жертв.

Мила
5 ноя 2015 в 11:06

Я посмотрела много видео о случившемся, ни где ни слова что авиакомпания понесет наказание, это как рядовое событие об этом не кричитсч на весь мир, авиакомпания должна лишиться всего.Погибли люди упал самолет с российскими гражданами, там были дети,это катастрофа это огромное ужасное событие, а о том что авиакомпания понесет ответсвен. нигде не слова!!!!Самолет был рухлядью безумно старым и ведь пилот говорил что мол ребята двигатель не в порядке, но нет и Россия должнп взять на себя ответсв. за случившееся.Самолет Путина тщател. бы проверили а тут какие то Каголымские линии господи откуда они взялись то.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...