26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Житель Искитима
28 окт 2015 в 11:50

Дмитрий 33 года это вы гибдд объясняйте, что в левом ряду превышать скорость на 10-20 км это нормально, лишь бы вам удобно было, на дорогих машинах. Вот уж кто с колхоза. А в Искитиме с культурой все в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Житель Искитима
28 окт 2015 в 11:50

Дмитрий 33 года это вы гибдд объясняйте, что в левом ряду превышать скорость на 10-20 км это нормально, лишь бы вам удобно было, на дорогих машинах. Вот уж кто с колхоза. А в Искитиме с культурой все в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гриша
28 окт 2015 в 13:01

Иван 32 года, а медленно в обшем потоке это сколько? 60? вам надо соточку выжимать?? из за таких гонщиков и случаются наезды на пешеходов и крупные ДТП

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
28 окт 2015 в 13:02

А меня вот раздражает, когда водители ездят и ставят свои машины на газонах, сначала уничтожат газоны, а потом говорят, ну тут же нет газона, значит можно ставить, а чё такого? А потом в городе пыль одна! Вообще не понимаю таких людей, когда они это делают у них внутри всё в порядке остаётся?

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 окт 2015 в 13:06

А меня не раздражает ничего(стаж 11 лет).Надо быть терпимей))).Странно читать комменты женщин,которых не пропускают и начинают ещё и подрезать.Пропускают ВСЕГДА и везде!!!Ещё и улыбаются)))

ОТВЕТИТЬ
111
28 окт 2015 в 13:28

А меня бесит деваха, которая сегодня ехала по Сибирякам в сторону Маркса на розовом витьке с разбитым задом!ехала медленно слегка поворачивая руль то вправо. то влево без поворотов. Мне кажется, спала! Дама!!! Вы не одна на дороге! Я понимаю, что Вам терять нечего, и так все разбито, но о других подумайте! Они ни в чем не виноваты! и еще просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ раздражают ФУРЫ!! Это целые поезда-составы! Их не объехать, за ними ничего не видно, и они ничего не видят! Им давно пора запретить ездить днем по городу!

ужесточение - прежде всего законы должны быть поголовными, без привелегий, а конкретно - проезд на красный, встречка, "типа аварийка", выезд на "забитый" прекрёсток, пешеходный переход, превышение в 2 раза от разрешенной, штаф за "шашечки". алкашей лишать прав с первого раза и на 20 лет, с конфискацией авто, внесением в реестр на сайте ГИБДД с общим доступом (люди должны знать своих "героев"). при ДТП с увечьями и летельным исходом пожизненные алименты пострадавшим или их родственникам (при доказанности вины водителя), в колонию-поселение или тюрьму не сажать, пусть работает, нечего их кормть за счет налогов. Да, чуть не забыла увеличить раза в два штрафы пешеходам за болтание и брожение по автодороге вне переходов и несколько раз показательно штрафануть человек этак 100 - 200...

Фото пользователя
28 окт 2015 в 14:44

Вся правильно водители говорят. И особенно плохо, когда а/м - хонда. Когда водителя что-то бесит - его надо отправлять на психо-психическую экспертизу и отбирать права. Т.к. такой взбешенный может много чего наделать, устроить ДТП или забрызгать пехотинцев. Еще огорчает, что мало кто знает, что при повышении скорости пропускная способность дорог уменьшается, и пробки растут. Т.к. при повышении скорости растут динамические габариты а/м, причем быстрее. Я считаю, что оптимальная скорость в нашем городе - 30 км/ч, и люди при такой скорости выживают чаще при столкновениях.

28 окт 2015 в 15:25

Раньше раздражали прямоточники-гонщики.Сейчас смотрю на них с улыбкой,особенно
на витцы и прочие девятки ,издающие невероятный шум выхлопной трубой,установленной
с нарушением...

ОТВЕТИТЬ
123
28 окт 2015 в 16:17

Терпимее надо быть. Все бывает тупят (не перестрился, поворот проскочил, тупанул, знак не заметил, смотришь как проехать, к дому поближе дорогу перебежал не на зебре и т.д.) - и что теперь? Сами то без греха поди, строем ходите и только по ПДД ездите? Опытный водитель потому и опытный, что не только баранку крутить умеет.

дядя Федор
28 окт 2015 в 18:28

Бесится из за неадекватов давно перестал, перегорело. Но сильно достают поворотчики направо с левого ряда и наоборот да еще и при однополосной дороге. Знаков, регламентирующие поворот с полос почти нигде нет да и никто их не соблюдает, не парится народ по пустякам.

ОТВЕТИТЬ
абыРвалГ
28 окт 2015 в 18:33

Инга, стаж 6 лет, а не знает, что на Советском шоссе ограничение 90... говорит про какие-то 80... зато про бухариков правильно мыслит....

чип
28 окт 2015 в 19:00

а вы похоже не один не сталкивались с водителями которые садясь в машины или едущими по дороге пытающимися набирать смс или говорить по телефону может вы такие же коментаторы один раз был свидетелем

Не леди, стаж 1,5 г
28 окт 2015 в 19:46

Больше всего понравился последний ответ Георгия, вот так надо и относится к жизни, спокойнее. Меня тоже все всегда бесят на дороге, я возмущаюсь мысленно, но при этом иногда ловлю себя на похожих поступках и мне становится очень стыдно.

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 окт 2015 в 22:52

А мне очень не нравится, что в городе нет велосипедных дорожек! Получается, что на дорогу выгоняют подростков с 14 лет, которые могут не знать ПДД и ехать как заблагорассудится

гость
29 окт 2015 в 09:20

"Бесит, когда едут медленно в общем потоке... Нарушают все: в городе 60 [км/ч] никто не ездит, адекватная скорость — это 80"
Вот человек, то его бесит, что все едут медленно, то 60 никто не ездит - только больше.
Я бы и ниже 60 км/ч максимальную скорость по городу опустил (если бы была гарантия, что пешеходов давить перестанут).

29 окт 2015 в 09:59

Дмитрий, 33 года, водительский стаж 15 лет: «Бесит, во-первых, выбрасывание сигарет из окна и пачек от них. Люди следят за своими машинами, у них внутри все чисто, хорошо, а из окна на улицу спокойно выбрасывают мусор"
Солидарна с Дмитрием, меня это тоже сильно раздражает. Многие люди мусорят везде: не только швыряют мусор из окон автомобилей, но и в транспорте, на парковках, в лифтах, во дворах...
У нас в доме, в основном, приличный контингент, все друг друга знают, и то... Одно время соседи повадились курить на лестничной клетке, еле отучились. Во дворе стоит урна, при этом много "бычков" на детской площадке, на парковках. Знаю, что на нашу детскую площадку ходят свинячить студенты из соседней общаги; для них и разбитую бутылку за собой оставить - норма. Но и наши жильцы - не лучше, им лень окурок до урны донести, проще под ноги швырнуть.
Если вижу что-то подобное - делаю замечание, в своем дворе имею полное право. Так некоторые еще и возмущаются, что есть дворник, и он должен за ними убирать! Самим разве не противно любоваться на мусор и осколки?

Мака
29 окт 2015 в 16:23

Т.е. народ сам предложит, как ему закрутить гайки. Пешеход предложит новый штраф, а как приспичит купить машину, будет платить этот штраф. Отличное решение!