18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

24 окт 2015 в 08:49

ситуация двоякая....и человек без работы остался и некоторых инспекторов которые трудятся в рядах ДПС к службе допускать нельзя........ну реально наглеют и стараются в чем то обвинить или развести, а сколько гордости в них и неуважения к водителю!

Сергей
24 окт 2015 в 11:06

Дтп во дворе 09.10.2015 комиссар составил схему. До дпс не могли дозварится включаюя телефон доверия 3 часа. Виновник казах без стразовки уехал. Приехали в Полк Гибдд 2 с ребенком так как не с кем оставить, дежурный отказал в приеме документов, приехали в понедельник прошли в кабинет по розыску и там тоже отослали. Здали заявление в лоток концелярии в конце недели после беседы с сотрудником управления на Владимировской, сррк ркссмотрения гражданина 30 дней. Как назвать этиг граждан сами решайте. Везде всех по сокращали еа различных направлениях гос. службы. Экономия за счет нурушений красота, аналогична отказа гос. уч. от охраны, выучили денег Влупили и на улицу вышвырнули.

Мда
24 окт 2015 в 11:21

А что печального?
Когда на предприятиях ежегодно сокращают по 10 % работников, то это типа никого не трогает, а именно эти работники и создают то самый ВВП! Собирают технику, готовят продуты, делают оружие, занимаются перевозками, обслуживают нефтегазовую трубу...

Гаишники же ВВП только тратят, причем бездарно. На личном примере, не нарушитель, потому что неприемлю хамство в любой форме, а нарушение это всегда прежде всего хамство. Но дважды составляли на меня документы, за много лет, и оба эти раза это был развод!!!!! Им нужно было отчитываться протоколами за очередную объявленную операцию.

ИХ ОСНОВНОЙ МОТИВ ПОВЕДЕНИЯ ПРИВЕЗТИ установленное количество ПРОТОКОЛОВ.

Да нафига они такие нужны????
А вот за долгие не выезды на ДТП нещадно спрашивать! Установить время пребытия и за неуложившихся пусть отвечает их начальник.
Тогда и будет порядок а не коммерческая деятельность полосатых палочек.

ОТВЕТИТЬ
Мда
24 окт 2015 в 11:27

Кстати тут засветились параметры бюджета.
Таки вот на всю правоохранительную систему (оборонка не входит) тратят денег столько же, сколко на пенсии для всех пенсионеров!
Не слишком ли много на это транят?
С учетом того что пенсионеры выплатили из зарплаты на свою пенсию когда работали, а правоохранители это просто нагрузка, когда эффективная, когда нет.

Олег
24 окт 2015 в 15:20

Трагедия: думаю трагедия заключается не в самом факте произошедшего сокращения, а скорее в том что большенстве своём сократили как раз таки тех инспекторов которые имели право называться инспекторами , а вот кто остался?..... Вот это трагедия.

24 окт 2015 в 18:20

Пусть камеры следят за всем (они взяток не берут), и штрафы нужны супер конские,чтобы расходы на камеры покрывались.Накосячил-сняли-отвечай...!!!

Оптимистичный аналитик
24 окт 2015 в 18:54

Каковы будут результаты таких реформирований - покажет будущее. Конечно, в основном, громко "рыдающие" здесь сочувствующие граждане - это сами пострадавшие ГИБДДшники или их родственники. На самом деле, нужно сравнить штаты и структуру нашего боевого подразделения ГИБДД с другими субъектами России, а потом делать выводы. Сокращения, в принципе, обоснованные. Такая же участь ранее постигла сотрудников УВО. В основе таких решений лежат здравомыслящие причины - устранение ряда второстепенных функций полиции, которые, кстати, финансируются из бюджета государства (а значит из кармана простого гражданина). Поэтому ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!

очень-очень-очень жаль! Только порадовалась, когда ДПС оштрафовали в четверг "водителя автомобиля", катившего на встречных трамвайных путях по Сибиряков-Гвардейцев около 8-00 между Хладокомбинатом и Индустриальной. "Крякнули" сигналом, сказали, остановили и стали проверять. Если права отберут - только порадуюсь, что на четыре наглых колеса свободнее стало на дороге.

Vovan
24 окт 2015 в 20:27

МВД сокращают - трагедия, а то что ИП - ушли в подполье, пенсионная система катится к краху, что на "улице" оказались куда как больше чем 100 тыс. населения не имеющего отношения к органам МВД - не трагедия?

Юрий
24 окт 2015 в 23:26

А вы знаете сколько из 1000 сотрудников ДПС ежедневно выходят работать на улицы нашего города? То есть работать и выполнять свою самую главную функцию, если правильно понимаю из названия ГИБДД, то это обеспечение безопасности участников движения. Порядка 50 сотрудников, это легко определить по количеству работающих экипажей. Мне кажется это очень низкая эффективность функционирования данной системы, задействованы всего лишь около 5% инспекторов ДПС, в чьи прямые обязанности входит работа на улицах города. Чем занимаются остальные лучше спросить у руководителя нашего ГИБДД. Один интересный факт: численность ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ДПС ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ за 20 лет с 1991года по 2011 год выросла с 27 сотрудников до 151, то есть более чем в 5 раз. Информация с официального сайта http://www.gibddnso.ru/department/special_force/ Поэтому "независимые" эксперты предрекающие коллапс на улицах и разгул безнаказанных нарушителей сильно лукавят.... Если бы было задействовано не 5%, а хотя бы 10%, то мы бы уже увидели это изменение невооруженным взглядом. А вообще я не представляю существование какой-либо частной структуры, например магазина, в котором на 5 работающих продавцов приходится еще 95, которым платят зарплату, но на рабочем месте их нет, потому что у них отгулы, отпуска, больничные и т.д....

Фрекен бок
25 окт 2015 в 17:51

На ж.д.также сокращают на местах,а контора- недоступна.оформили их на рабочие ставки- отчитались,что руководящий состав сокращен!!!..везде одно и тоже....

Евгений
25 окт 2015 в 19:16

А я лично не люблю нарушителей надоели эти ЖЛОБЫ, не умеющие ездить и людей уважать! А полицейских надо было не сокращать, а увеличивать - раз так в 100! Чтобы они были на каждом углу стояли! Ни разу с меня за 20 лет езды никто из них не штрафовал, если я конечно не нарушал! А нарушаешь - по делом Вам и мне!

Иван
26 окт 2015 в 11:54

Точно такая же "картина" наблюдалась и в начале 90-х годов. Ее последствия вполне предсказуемы!

26 окт 2015 в 14:39

Ну наличие страховки то проверить можно - ведь есть общая база РСА, где все данные о полисах на машину имеются. Другое дело конечно что если вписан один - а управляет совсем другой человек....

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 00:54

Сократили, это хорошо, меньше пробок в городе будет. Где стоят сотрудники ДПС, везде пробки... А то что комиссары оформляют ДТП, намного упростило процедуру. В нашем городе работаю независимые комиссары, которые все контролируют - кто прав, кто виноват.

27 окт 2015 в 16:06

Не согласен. У нас в Новосибирске отличные ДПСники. Лично ко мне за 29 лет водительского стажа никто не цеплялся, ничего не вымогали. Все вежливо и корректно. А сейчас беспредельщики совсем верх возьмут.

AIR
29 окт 2015 в 10:28

Меня вот реально раздражает ситуация с вызовом ГИБДД на аварии. Вот я плачу ОСАГО, я плачу КАСКО, мне вообще все равно виноват я или не виноват, мне все оплатят. И мне для этого нужен только аварийный коммисар. Меня просто выводят кода некоторые деревянные настаивают на том, что бы ждать ГИБДД, даже если я признаю свою вину.

Загрузка...