21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Новосибирске со скандалом сменился перевозчик маршрутки № 55

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске изменилась схема движения маршрутного такси № 55, на котором со скандалом сменился перевозчик.

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, с 23 октября на участке от ул. Новогодней до ул. Лыщинского меняется схема движения маршрутки № 55 («Областная больница – ОРМЗ»), связывающей микрорайон ОбьГЭС с метро. Теперь в прямом направлении маршрутки будут ходить через пл. Маркса, а затем до ул. Лыщинского через пр. Маркса и ул. Геодезическую с остановками «Площадь Карла Маркса», «Ул. Ватутина» и «Станция метро "Студенческая"». С 21 октября по пр. Маркса также пустили маршрутку № 5 с похожей схемой движения.

Ранее в редакцию сайта Тайга.инфо обратился коммерческий директор ООО ПП «ЛОТиОС» Михаил Большов. Его предприятие единственное выполняло перевозки пассажиров на маршруте № 55, но управление пассажирских перевозок мэрии расторгло с перевозчиком контракт. Как заявил предприниматель, свое решение власти объяснили тем, что на маршрут выходило меньше машин, чем предусматривал договор.

По информации Тайги.инфо, решение о расторжении договора принималось по данным навигационной системы Центра управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ). Издание выяснило, что портал показывал на маршруте 2 автобуса, хотя, по утверждению перевозчика, их было 14. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в ЦУГАЭТ, с 23 октября на 55-й маршрут выходит другой перевозчик — ИП Молокова.

НГС.НОВОСТИ

Фрагмент справочника 2ГИС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter