20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

22 окт 2015 в 14:22

аэропорт же нерабочий, зачем строить до него дорогу? хотя.. на всякие автосоревнования с родников быстрее будет добираться...

Правдаруб
22 окт 2015 в 14:22

Уважаемый, мэр! Причем здесь Энергомонтаж? Они для микрорайоне сделали очень, очень много! Вы, господа, в светлых и уютных кабинетах почему не решаете вопрос с землей гор. Аэропорта, вертолетной площадкой, ЖД переездами. Вы должны эти вопросы решить, а Энергомонтаж (или кто-то еще), построит дорогу. Возможно на условиях Государственно-частного партнерства!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
22 окт 2015 в 14:32

сразу закладывайте тоннели для метро и планируйте подземные коммуникации, чтобы не перекапывать и переделывать потом

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 14:53

В этом году должны были достроить улицу Колонды. Мэр, где результат??

Житель Родников.
22 окт 2015 в 15:00

На самом деле два застройщика"бодаются",а простым то жителям от этой дороги никакого толка.На самом деле дорога "в никуда",используется как технологическая.Вот пусть Стрижи и Энергомонтаж её и оплачивают.Жителям нужны комфортные выезды с микрорайонов.Вся проблема в "убитых" переездах.Из за них и все пробки,а они есть во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Дебитор
22 окт 2015 в 15:04

Кто жалуется на район, приезжайте, попробуйте уехать утречком перед работой, и приехать, люди от Краузе пешком почти километр ходят до своей остановки, то же самое у новых домов неподалеку от Ленты, дойдите от Мясниковой до ближайшей остановки, постойте на Богдашке часок в низкой газели с ростом 183 см. И Я ЛИЧНО видел как на этот горе участок 100м между лентой и поселком Северный вечером, по темноте приезжают бульдозера и перекапывают дорогу, а с утра водители на свой страх и риск потихонечку укатывают ее, чтоб хоть как то разгрузить все загруженные подъезды к 6-му (это и Объединения улица) и так каждый раз. А нам еще приданное скоро добавят в виде гусинобродки! так что радуйтесь

22 окт 2015 в 15:15

Ребят, что кричим "задыхаемся-задыхаемся" от пробок??? Смотрите,"Энергомонтаж" строит с социальной инфраструктурой: поликлиника, ДДУ, школа, крытый каток и пр.А впритирку в поселке Северный четыре семнадцатиэтажных "муравейника" строит ДРУГАЯ!!! строительная компания. ПО узкой улочке Фадеева какие предстоят ПРОБКИ. А как наедет молодежь в эти однокомнатные, да с детьми, да с машинами !!!ЧТО?!!! Почему сразу же не возводят детский сад и школу????? С противоположной стороны ещё одна - опять же ДРУГАЯ!!! - строительная компания строит многоквартирный-одноквартирный. В какую школу и в какой детсад пойдут те дети??? Муниципалитет, давая им сегодня разрешение на стройки, должен предусматривать дорожно-транспортные проблемы?
Дороги в городе - муниципальные. Кто должен решать эти проблемы и финансировать строительство дорог- вопрос риторический, т.е. ответ ясен.
А "Энергомонтаж" да-а-авно бы построил этот выход на Красный, если бы...

Dada
22 окт 2015 в 15:38

А Господин Локоть не хочет решить вопрос с гор аэропортом, из за которого и остановилось строительство дороги? А то легко сидеть и хаять Энергомонтаж.

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель Родников
22 окт 2015 в 15:53

Противно читать! И позор нашему мэру за такие ограниченные высказывания и пустые обещания! Можете минусовать меня поклонники Локтя, но с каждым его новым обещанием мне всё меньше верится в реальность их выполнения. Я не понимаю какие претензии к "Энергомонтажу" в данной ситуации, они построили за свой счет участок так называемого Красного проспекта, практически "упёрлись" в территорию аэропорта и теперь товарищ Локоть с великим пафосом объявляет что вся проблема с продлением красного проспекта в шлагбауме? Давайте откроем этот участок и будем ездить до забора аэропорта! Браво, мэр! Будем строить светлое будущее! Ещё одна проблема решена!
Где бы ещё убрать шлагбаум, чтоб решить проблему парковок, транспорта одним лёгким громким словом... Не подскажите?
P.S. Наболело, извините за эмоции, но это в самом деле ни в какие шлагбаумы уже не лезет...

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
22 окт 2015 в 16:07

Хватит давать разрешения на строительство жилых домов в Родниках! Пока не решаться следующие вопросы: 1) Расширения ул. Фадеева и ее соединение с ул. Гребенщикова; 2) Соединение ул. Колонды с ул. Объединения; 3) Окончание работ по расширению Мочищенского шоссе; 4) Строительство новой школы (рядом с Фехтовальным центром); 5) Строительство минимум 2-3 новых детских садов. Иначе жить там станет просто невозможно, и ваши квартиры - бетонные блоки будут никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
22 окт 2015 в 16:09

Забыл еще один, самый главный пункт - Строительство Продолжения Красного Проспекта до ул. Краузе.

СанСаныч
22 окт 2015 в 16:42

Путину нужно писать письмо, только он нам поможет. Раз земля аэропорта в Федеральной собственности. Только ему под силу разобраться в такой несправедливости и наказать виновных за бездействие. Я уверен под петицией подпишутся больше сотни тысяч жителей Калининского района. Кто старт даст?!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 17:52

Граждане - товарищи, а давайте скинимся по 500 р. и сами построим дорогу до красного и ограничим проезд нашим депутатам, пусть они в пробке стоят... А вообще ситуация печальная, выезда с Родников, Пашино, Стрижи просто нет. Утром чтоб к 9 на работу приехать, необходимо из дома уже в 7 утра выйти. А еще снег не лег....

Лис
22 окт 2015 в 19:48

Мэр - человек-слово, Нарымский сквер почти благоустроили и почти в срок, жаль что он не человек-дело

зга
22 окт 2015 в 23:46

Прочитав комментарии, пришла к выводу, что в переписке идет борьба между застройщиками. Они и пишут. А мне все равно, кто построит дома, какой застройщик, главное цена квартир, благоустройство и чтоб каждый житель не был заложником дорог. Не стоял в пробках по часу, чтоб доехать несколько остановок до Богданки. Чем больше конкуренция по строительству, тем больше возможности купить недорогое жилье. Нельзя, чтоб один только был застройщик. Это мнение простого жителя.

Денис
23 окт 2015 в 01:44

Надоели "Стрижи" уже. У нас на 6 один застройщик-"Энергомонтаж"! А эти щипанули земли, строят в гаражах свои дома, везде хвастаются инфраструктурой(которую не они создавали), еще и дорогу им постройте...

777
23 окт 2015 в 12:00

Дороги должен финансировать бюджет, мы платим туда налоги. Застройщики строят квартиры, за которые мы платим. Застройщик вам за свои деньги не будет строить дороги. Смешно читать. Если застройщик строит школы и поликлинику, то это не за деньги застройщика. Дал город деньги, строят. Не дал , не строят. Вот и все. А если это делает застройщик, значит мы оплачиваем стоимость этих дорог, кто покупает квартиры. Бесплатно сыр только в мышеловке. И чем больше конкуренция, тем лучше. Нет монополии на цены. Всем нравится, когда не один магазин в районе, есть право выбора. Почему же плохо, если несколько застройщиков. Пусть город решает строительство дорог и прочих учреждений. Это только город решает.